Сообщение от
w_g
Наш опыт. Лично я, в совсем раннем детстве (от рождения семимесячной), перенсла жуткую атаку антибиотками. Результат - страшные молочные зубы и ни одной детской болезни. Моя мама очень боялась, что коренные тоже будут такими, но нет, коренные оказались белыми и здоровыми.
У моего малого в 2,5 уже были проблемы с зубами, передние начали чернеть. Фторировали, серебрили, процесс остановился, но эстетически выглядят очень не привлекательно. В возрасте 3,5 ходили несколько раз с стоматологу, пломбировли порядка 5-6 зубов (моляров) без наркоза. Слезы лились, но терпел, не кричал (больше боялся).
Думаю, очень многое зависит от детского стоматолога. Первый, куда обратились (на Ленина), сказал трехлетнему ребенку, что сейчас его привяжет и т.п., если будет сопротивляться. Его (стоматолога) счастье, что с ребенком в тот момент была бабушка, а не я. Кто, за какое место и к чему оказался бы привязанным мы бы еще посмотрели. А подход нашла к малому врач из детской стоматологии на посКоте. И рот ей открывал, и сверлить, и пломбировать давался, причем неоднократно.
Вот, жду когда уже новые и красивые зубки появятся, за ними буду следить, как за зеницей ока.
Социальные закладки