Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 7 из 545 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 10887
  1. Вверх #121
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Ой, девочки, а я думала, что я одна такая. У малявки тоже проблемы с передними зубками. Один сломал, а боковые плохие полезли. Я боюсь, что могу стоматологом серьёзно напугать ребёнка. Как ваши детки после стоматолога себя вели? Торри, скажите пож,. а сколько было вашему малышу, когда ему делали наркоз, и какие были показания для этого?
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Ребенку было 1.9. Что вы имеете ввиду показания?? Почему не делали без наркоза? Не поняла вопрос.

3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для Ксена31
    У меня ребёнку 12лет.В год посыпались передние зубы от антибиотиков,остались только корешки. Надо было серебрить,а я запустила.Счас зубы поменялись и передние не очень. Мой совет-серебрите.

4. Вверх #124
    А я бы не была столь категорична.Нам как только сказали - сразу посеребрили. И что ?? Ничего!! Ничего хорошего

5. Вверх #125
    Да. Всем деткам лечат зубы под наркозом?

6. Вверх #126
    Посетитель
    Девочки а моей доце 3 года и у нее тоже начинают портится зубы , но не чернеют а просто появляется точечка а потом как будто что то разьедает ее и это тоже передние зубы подскажите где есть хороший детский стамотолог.

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от krazzi Посмотреть сообщение
    Девочки а моей доце 3 года и у нее тоже начинают портится зубы , но не чернеют а просто появляется точечка а потом как будто что то разьедает ее и это тоже передние зубы подскажите где есть хороший детский стамотолог.
    Лучше всего езжайте в институт стоматологии, мы пошли в частный кабинет, и никакого толку, только кучу денег содрали.

8. Вверх #128
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от krazzi Посмотреть сообщение
    У знакомого мальчика в полтора года заметили 4 точки на нижних зубах. Повели к стоматологу. Сказал, причина или в глистах, или проблемы с желчным.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

9. Вверх #129
    Частый гость Аватар для Anfica
    Сыну год и три, есть девять зубов, следующие уже на подходе. Подскажите, пожалуйста, когда впервые показаться стоматологу, даже если ничего не будет беспокоить?

10. Вверх #130
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от Anfica Посмотреть сообщение
    Сыну год и три, есть девять зубов, следующие уже на подходе. Подскажите, пожалуйста, когда впервые показаться стоматологу, даже если ничего не будет беспокоить?
    Наша педиатр сказала,как только появились зубки- два раза в год к стоматологу. И ей справку в карточку.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от Натка-Помадка Посмотреть сообщение
    Лучше всего езжайте в институт стоматологии, мы пошли в частный кабинет, и никакого толку, только кучу денег содрали.
    Согласна на 100% .Лучше в институт сразу обращаться.
    По поводу наркоза - маленьким всем. Тк ни один ребенок не будет сидеть спокойно, можно конечно его "скрутить", держать насильно ротик открытым, но дите будет истерически кричать, и с психологической точки зрения это может плохо закончится. А еще мне врач посоветовал (даже если просто идешь на осмотр)- покупать какую-нибудь игрушку,незаметно отдавать ее доктору, а он в конце на прощание будет дарить игруху ребенку.Чтоб оставались положительные эмоци.
    Последний раз редактировалось Торри; 01.03.2009 в 16:37.

12. Вверх #132
    Посетитель Аватар для bkjyf
    а мы недоношенные и я оч. за зубки боялась,но по совету врача давала жидкий кальций по 2 бут. на курс.в 1.5 и в 1.10 зубки чистим щеткой со стоматидином т.к пасту не умеет сплевывать.и перед сном даю чистую воду.ттт нам 1.11 зубки белые и здоровые.будем и дальше надеяться на лучшее т.к. у меня зубы не оч.
    Последний раз редактировалось bkjyf; 03.03.2009 в 21:42.

13. Вверх #133
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    у малышки друзей уже есть 7 зубов, ей 1,3 гда. 8 -зуб на подходе - да вот такая проблемма - это первый справа - центральный резец - он не растёт.
    что скажете? может куда обратиться ?

14. Вверх #134
    Частый гость Аватар для w_g
    Наш опыт. Лично я, в совсем раннем детстве (от рождения семимесячной), перенсла жуткую атаку антибиотками. Результат - страшные молочные зубы и ни одной детской болезни. Моя мама очень боялась, что коренные тоже будут такими, но нет, коренные оказались белыми и здоровыми.

У моего малого в 2,5 уже были проблемы с зубами, передние начали чернеть. Фторировали, серебрили, процесс остановился, но эстетически выглядят очень не привлекательно. В возрасте 3,5 ходили несколько раз с стоматологу, пломбировли порядка 5-6 зубов (моляров) без наркоза. Слезы лились, но терпел, не кричал (больше боялся).

Думаю, очень многое зависит от детского стоматолога. Первый, куда обратились (на Ленина), сказал трехлетнему ребенку, что сейчас его привяжет и т.п., если будет сопротивляться. Его (стоматолога) счастье, что с ребенком в тот момент была бабушка, а не я. Кто, за какое место и к чему оказался бы привязанным мы бы еще посмотрели. А подход нашла к малому врач из детской стоматологии на посКоте. И рот ей открывал, и сверлить, и пломбировать давался, причем неоднократно.

Вот, жду когда уже новые и красивые зубки появятся, за ними буду следить, как за зеницей ока.
    Последний раз редактировалось w_g; 05.03.2009 в 20:53.
    Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений

15. Вверх #135
    Новичок
    Цитата Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
    Уже есть опыт похода в институт стоматологии с маленьким ребенком, нам год и 4 месяца, если кому надо будет информация поделюсь.
    Поделитесь, пожалуйста, и со мной этой информацией! Заранее спасибо.

16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для natulik
    у нашего малого зубы не чернеют, а просто крошатся,как мел! передние верхние четыре зуба раскрошились до десен... стоматолог сказала купить аргенат и обрабатывать зубы по схеме. пока изменений не видно- зубы черные, но Слава Богу, что все остальные зубки хорошие!

17. Вверх #137
    Новичок Аватар для St@rchenok
    А у нашей крохе ( нам 1 и 4) появилась точечка на переднем зубе, спустя начала разростаться в мм 2-3. сходили к врачу, нам посеребрили... но очень сильно боюсь за ухудшение... вид конечно, не привлекает, черное пятнышко меня все больше настораживает. когда спросила врача, нет ли современных методов, она ответила: "еще не придумали". ((((
    подскажите, может есть средства с которыми можно оттянуть разрушение, на лет так 5-6 до коренных???!
    да и чистим мы зубки часто, но за малым не уследишь, вернее он постоянно что-то грызет, ест, пьет.

18. Вверх #138
    Частый гость Аватар для Anne
    У нас тоже точка на одном зубчике(появилась в 1и 7) ходили в частную клинику там 2 раза серебрили потом случайно попали в обычную детскую стамотологию там сказали что есть средства получше серебрения!!! Что серебрение устарело и от него нет не какого эфекта только чернота лучше поставить кальцинированую пломбу(как я поняла она с кальцием).Вот на днях идем ставить... тоже напрягает очень черная точка... посмотрим какой будет эфект.

19. Вверх #139
    Живёт на форуме Аватар для Психея
    Цитата Сообщение от Anne Посмотреть сообщение
    У нас тоже точка на одном зубчике(появилась в 1и 7) ходили в частную клинику там 2 раза серебрили потом случайно попали в обычную детскую стамотологию там сказали что есть средства получше серебрения!!! Что серебрение устарело и от него нет не какого эфекта только чернота лучше поставить кальцинированую пломбу(как я поняла она с кальцием).Вот на днях идем ставить... тоже напрягает очень черная точка... посмотрим какой будет эфект.
    а где находится детская стоматология?

20. Вверх #140
    Частый гость Аватар для Kri$tina
    Цитата Сообщение от w_g Посмотреть сообщение
    Наш опыт. Лично я, в совсем раннем детстве (от рождения семимесячной), перенсла жуткую атаку антибиотками. Результат - страшные молочные зубы и ни одной детской болезни. Моя мама очень боялась, что коренные тоже будут такими, но нет, коренные оказались белыми и здоровыми.

У моего малого в 2,5 уже были проблемы с зубами, передние начали чернеть. Фторировали, серебрили, процесс остановился, но эстетически выглядят очень не привлекательно. В возрасте 3,5 ходили несколько раз с стоматологу, пломбировли порядка 5-6 зубов (моляров) без наркоза. Слезы лились, но терпел, не кричал (больше боялся).

Думаю, очень многое зависит от детского стоматолога. Первый, куда обратились (на Ленина), сказал трехлетнему ребенку, что сейчас его привяжет и т.п., если будет сопротивляться. Его (стоматолога) счастье, что с ребенком в тот момент была бабушка, а не я. Кто, за какое место и к чему оказался бы привязанным мы бы еще посмотрели. А подход нашла к малому врач из детской стоматологии на посКоте. И рот ей открывал, и сверлить, и пломбировать давался, причем неоднократно.

Вот, жду когда уже новые и красивые зубки появятся, за ними буду следить, как за зеницей ока.
    это с стомат. поликлиники на 10й линии? поделитесь фамилией этого замечательного врача, плиз

Ответить в теме
Страница 7 из 545 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права