Я с детства мечтала сходить туда!!!! Пока что мечта не осуществилась! Но как-нибудь обязательно соберусь - интересно до одури!!!!
|
Я с детства мечтала сходить туда!!!! Пока что мечта не осуществилась! Но как-нибудь обязательно соберусь - интересно до одури!!!!
В каждом человеке - солнце. Только дайте ему светить.
Началось бабье лето, погода вроде налаживается и небо должно быть чистым...
Позвоните 722-03-96, 725-03-56 после 18,00 и спросите Османа Шахрухановича. Можно заранее позвонить, можно в тот день когда планируете идти. Он расскажет какие объекты сейчас можно увидеть.
Когда я ходила всего было 16 человек и все за час успели вдоволь насмотреться на Луну и на звезды, и не по одному разу)) Хотя небо начинало затягивать, но Луну, Юпитер и некоторые звезды (названия уже не помню) я увидела
Даже не огорчил почетный возраст телескопа. Потом час лекция для таких любопытных как мы) Рассказывает доступным языком и очень интересные вещи.
Сказал, что в 2012 году столкновения с небесным телом не будет - успокоил сильно нервных
Плата за все это удовольствие чисто символическая.
Жаль, что одесскую обсерваторию так запустили, даже несмотря на то, что "в черте города мало смысла делать обсерваторию"
Мой совет, девушки: одевайтесь удобнее, т.к. идти поздно через темный парк и не по самой ровной и новой дороге на шпильках - удовольствие сомнительное. Особенно обратноИ юбку не самую короткую) Полезете по стремянке к телескопу смотреть на Луну, а вид снизу... или наоборот "рачком" под телескоп глянуть на звездочку... Были там такие индивидумы
![]()
Ju_lia, а когда вы ходили?
Сегодня-завтра позвоню. и пойдём, просто столько народу у нас знакомых нет пойти.. мы 4-ром хотели пойти с друзьями, оплата ведь действительно символическая - что её на 10 человек делить?)
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
fА что нужна группа?там не в определенные дни экскурсии?Я тож хочу с мужем пойти-благо мы совсем рядышком живем)
У Б-га только одни руки-Твои...
Я говорил что летом с вечера планет вроде не видно.. Я был на даче в июле там горизонт во все стороны видно и я ни одной планеты не наблюдал.. Единственно кого видел так это утром - Венеру, она ярко сияла около 5-6 часов
Вообще моя мечта глянуть в телескоп на Юпитер или Сатурн, я преклоняюсь перед всем большим и загадочным![]()
Плохо смотрелиЮпитер все лето был хорошо виден, причем на протяжение всей ночи. Да и сейчас виден, восходит около 6 часов вечера, заходит около 4 часов утра. А вот Сатурн пока прячется, к концу сентября начнет понемногу показываться по утрам перед восходом солнца, к концу года продолжительность видимости его будет увеличиваться, но все равно вечером в этом году виден не будет, так что придется пока что смотреть в обсерватории на что-то другое
![]()
Скажите пожалуйста,сейчас это еще возможно????
В любой вечер, если небо не закрыто тучами.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
И я хочу!.. только сейчас, мне кажется, небо всё время затянуто..
Да и есть определённый период, коргда планет не видно.. Надо позвонить узнать.
http://www.astronet.ru/db/map/
глянь сюда![]()
Спасибки большое!)
Последний раз редактировалось Добрый_; 08.12.2009 в 23:23.
Привет всем!
А мы были в субботу!) На удивление небо было чистое, правда после 10ти-11ти уже затянуло тучами, но мы как раз успели!!
Это было здорово!! Столько интересного, что одного вечера никак не хватит узнать всё, мне кажется)) Сейчас можно наблюдать Юпитер(мы на него не успели).. и Луну, но Юпитер только до 9-ти а Луна после 9-ти.. так что время оптимальное с 20.20 и далее...
![]()
пожалуйста подскажите, а для мальчика 5 лет доступная будет информация на экскурсии или подрастать нам еще?
50 грн с группы до 10 чел
Цели мотивируют, а мечты вдохновляют.
Товарищи! ХЭЛП! Хочу дочке (8 лет) подарить на НГ телескоп! Подскажите с выбором и где в Одессе есть телескопы? ..в инете нашла вот такой -Konus KJ-3 KONUS JUNIOR...не дорогой как для ребёнка...только где его найти (
А может у кого то дома стоит без дела-а мне как раз надо)...поделитесь инфой))
Социальные закладки