Тема: Зачем Богу понадобилось творить мир?

Ответить в теме
Страница 7 из 35 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 694
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для syan
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    К сожалению эта трава не совсем моя. Но, как я понял, вам она подходит, раз вы её приобретаете?
    В общем, я ее нахаляву получаю, если не считать оплатой прочтение Библии. Не скрупулезное - по диагонали, но все же.
    Если еще остались непонятки, - я атеист. Верить в бога не позволяет вполне приличное естественнонаучное образование.
    Дело в том, что сам вопрос, поставленный топикстартером, замечательно подходит для упражнений в методике создания теорий и, вдобавок, не требует по сути своей привлечения специальных технических знаний, т.е. в дискуссии на равных могут участвовать все, минимально полиставшие Библию.

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    зачем ....иной смысл ....речь о модели вокруг человека живущего сейчас и решающего вопросы сегодняшних дней.
    со всеми смыслами и другими задачами , но не касающихся вещей и понятий , которые не могут что то поменять кардинально.
    Если речь о том как вписать свои взгляды в реальную действительность то скорее всего желательно для начала освоить основы философии как таковой, в различных течениях встречаешь одни и теже принципы например единства и борьбы противоположностей или перехода количества в качество и др.

3. Вверх #123
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Если речь о том как вписать свои взгляды в реальную действительность то скорее всего желательно для начала освоить основы философии как таковой, в различных течениях встречаешь одни и теже принципы например единства и борьбы противоположностей или перехода количества в качество и др.
    свойство ума - находить доказательство того , во что хозяин ума верит.

и посему незачем размахивать "чужими" основами философии для того, что бы реальную действительность вписывать в свои взгляды.

4. Вверх #124

По умолчанию Не учу а учусь

Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    свойство ума - находить доказательство того , во что хозяин ума верит.

и посему незачем размахивать "чужими" основами философии для того, что бы реальную действительность вписывать в свои взгляды.
    Извиняюсь если сказал что то обидное, просто создание своей непротиворечивой картины мира задача очень сложная , порой на это приходится потратить всю жизнь, а то и этого не хватит. Иногда бывает чувствуешь что находишся вблизи чего то великого но сформулировать так и не можешь. Приблизительно так:
    И сказали мне что эта дорога приведет меня к океану смерти
    И я с пол-пути повернул обратно
    И с техпор все чудятся мне кривые глухие окольные тропы ...

5. Вверх #125
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Бог - это бесконечность...)
    сама формулировка вопроса "зачем Бог создал мир"? ...делает Богом любого творящего мир...учёный создающий колонии бактерий или новый вирус...он Бог ? конечно Бог...зачем он это делает...много причин...но все причины так или иначе сводятся к одному...к перевесу....на какой-то стороне окажется больше чего-то...силы...возможностей..заряда...да всё равно чего...одна сторона превалирует над другой...
    быть может..мир тоже создан с целью приумножить какую либо из сторон...это как добро и зло...с разницей в отсутствии оценок..просто разные свойства ....
    а всё вокруг тем не менее стремится к гармонии...и равновесию...
    пускай будет две стороны..гармония и её отсутствие..и что есть мир в этой схеме?...мне непонятно..я не могу ответить....

6. Вверх #126
    То, что бог - создатель, еще не говорит, что поступки людей (или сатаны) строго детерминированы божей волей. Т.е., для того, чтобы утверждать, что "без его воли и волос с головы не упадет", следует сначала доказать, что человеческое общество/сознание - равновесная обратимая система (по меньшей мере, обратимая). Скорее оно похоже на статистическую систему.

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Бог - это бесконечность...)
    сама формулировка вопроса "зачем Бог создал мир"? ...делает Богом любого творящего мир...учёный создающий колонии бактерий или новый вирус...он Бог ?
    Не совсем так. То есть, творцом можно назвать любого, кто создает что-либо своими силами. Но! Есть ряд нюансов между творцом и Творцом.
    Новое вещество человек создает из других веществ. Ну, аммиак из водорода и азота, к примеру. Бог же создал мир из ничего. Просто создал и все.
    Согласно Бытию, кроме нашего мира, в том виде, в котором он существует сейчас (за исключением созданного в нем после руками/волей человека) ничего нет. То есть, микробы, например, вирусы, синтетический каучук и т.д. испытывают на себе воздействие внешней среды. Наш мир не испытывает ничего. Замкнутая система (с термодинамической точки зрения).

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от syan Посмотреть сообщение
    Не совсем так. То есть, творцом можно назвать любого, кто создает что-либо своими силами. Но! Есть ряд нюансов между творцом и Творцом.
    Новое вещество человек создает из других веществ. Ну, аммиак из водорода и азота, к примеру. Бог же создал мир из ничего. Просто создал и все.
    Согласно Бытию, кроме нашего мира, в том виде, в котором он существует сейчас (за исключением созданного в нем после руками/волей человека) ничего нет.
    Ничто не берётся из ничего, доказательства вокруг )) Доказательства нашей бесконечности....мы даже физически бесконечны...наши атомы так или иначе будут присутствовать во вселенной..."ничто" - невозможно...А вот если вы сейчас мне скажете что вполне можете себе предположить наличие ничего ) НАЛИЧИЕ т.е. существование..т.е. бытие...значит уже "нечто" прибывает где-то)) ..нет такого "ничего" тогда я разумеется вас сразу попрошу изложить подробно каким образом возможно существование "ничто"
    я всегда знала "слова" путают людей...они не дают им видеть правды...скрывают её...они не способны передать истину....пока человек не научился информацию передавать другим способом он обречён... ))
    Последний раз редактировалось КаруSель; 29.05.2010 в 23:55.

9. Вверх #129
    То, что бог - создатель, еще не говорит, что поступки людей (или сатаны) строго детерминированы божей волей. Т.е., для того, чтобы утверждать, что "без его воли и волос с головы не упадет", следует сначала доказать, что человеческое общество/сознание - равновесная обратимая система (по меньшей мере, обратимая). Скорее оно похоже на статистическую систему.
    Что такое равновесная обратимая система

10. Вверх #130
    Ничто не берётся из ничего, доказательства вокруг )) Доказательства нашей бесконечности....мы даже физически бесконечны...наши атомы так или иначе будут присутствовать во вселенной...ничто невозможно...А вот если вы сейчас мне скажете что вполне можете себе предположить наличие ничего ) НАЛИЧИЕ т.е. существование..т.е. бытие...значит уже "нечто" прибывает где-то)) ..нет такого "ничего"
    я всегда знала "слова" путают людей...они не дают им видеть правды...скрывают её...они не способны передать истину....пока человек не научился информацию передавать другим способом он обречён... ))
    Ну, "ничего" существует и доказано. Причем, это самое "ничего" в разных областях человеческого знания подразумевает разное. Не нужно далеко ходить за примером. Скажем, в базе данных этого форума полно записей с полями, содержащими это самое "ничего" (NULL). Есть шутливый вопрос, обычно задаваемый первокурсникам или абитуриентам в естественнонаучных вузах, - что находится в атоме между ядром и электроном?
    Ну, и бесконечность и присутствие наших атомов - разные, в общем-то понятия. Я могу уверить Вас, что Ваши атомы не покинут обозримого с Земли пространства. Статистическая вероятность этого события есть, но, думается мне, она исчезающе мала. Так что, мы - дети (или пленники) Земли. Прах есмь, во прах и...
    Передавать информацию-то мы передаем не только словами. Умеем. И предки наши умели (из тех, что хвостами за ветки цеплялись). Дело не в носителе информации. Гляньте, информацию раньше хранили в виде рисунков, потом изустных преданий, потом письменно, потом фотография/копия, потом в двоичном/шестнадцатиричном коде... а все об одно и том же - "Вась, пошли на пиво!"

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Что такое равновесная обратимая система
    равновесная - компенсирующая воздействие на себя противодействием любого вида. Обратимая - обратимая во времени. Т.е. полностью детерминированная. Иными словами, если кто-то вернет время на год назад, то события будут развиваться точно так же, как и в "отмотанном назад" году.

12. Вверх #132
    Ну, "ничего" существует и доказано. Причем, это самое "ничего" в разных областях человеческого знания подразумевает разное. Не нужно далеко ходить за примером. Скажем, в базе данных этого форума полно записей с полями, содержащими это самое "ничего" (NULL). Есть шутливый вопрос, обычно задаваемый первокурсникам или абитуриентам в естественнонаучных вузах, - что находится в атоме между ядром и электроном?
    Ну, и бесконечность и присутствие наших атомов - разные, в общем-то понятия. Я могу уверить Вас, что Ваши атомы не покинут обозримого с Земли пространства. Статистическая вероятность этого события есть, но, думается мне, она исчезающе мала. Так что, мы - дети (или пленники) Земли. Прах есмь, во прах и...
    Передавать информацию-то мы передаем не только словами. Умеем. И предки наши умели (из тех, что хвостами за ветки цеплялись). Дело не в носителе информации. Гляньте, информацию раньше хранили в виде рисунков, потом изустных преданий, потом письменно, потом фотография/копия, потом в двоичном/шестнадцатиричном коде... а все об одно и том же - "Вась, пошли на пиво!"
    Хахааа...) я вам говорю...о том "НИЧТО" из которого Бог создал "что-то" по вашим же словам ) ну вы усомнились. что тех, кто создаёт что-то из уже существующих элементов можно назвать творцами, а пример привели такой смешной, "пусто" - в каком-то месте..отлично..существование данного места неоспоримо ? ...соответственно уже есть "что-то" в виде самого места содержащего пустоту или неинформативность внутри себя , и это не абсолютное "ничто" ))
    Вам не кажется, что если мы созданы из чего-то, что даже можно исследовать и обнаружить, то мы из этого и состоим и созданы из этого, а не из неведомого "ничего" ?)))

13. Вверх #133
    Мда. Тема семимильными шагами сползает в троллинг. Жаль.

14. Вверх #134
    Мда. Тема семимильными шагами сползает в троллинг. Жаль.
    ? ..да ..согласна тоже считаю "троллизмом" не доказывать никак то, что говоришь...
    сказали Бог создал мир из "ничего", в отличии от других творцов...
    в этом и есть философский подход, докажите, то что говорите...вам предъявляют вполне правомочные претензии ..."ничто" - не существует, и "человек" - состоит из "чего-то" это доказанные факты...
    если вам нечего возразить, значит ваши утверждения не суть аналитических выводов, а "просто слова" без основания...

15. Вверх #135
    Хахааа...) я вам говорю...о том "НИЧТО" из которого Бог создал "что-то" по вашим же словам )
    Милая КаруSель, не "по моим словам".

"есть что-то" - что? Давайте тогда определимся вот с каким вопросом: вы сказали, что вселенная бесконечна, соответственно не содержится ни в чем, я правильно понимаю? Либо дайте определение вселенной, как Вы это понимаете. Заодно и определение слова "место", которое употребили. Попробуйте определить также положение Земли во Вселенной, ну, вроде "на углу Ришельевской и Базарной".
    И что значит "не абсолютное "ничто"? А какое?
    Знаете притчу об Ахиллесе и черепахе?
    "то мы из этого и состоим" - а это-то, из чего мы состоим, из чего произошло?

16. Вверх #136
    Милая КаруSель, не "по моим словам".

"есть что-то" - что? Давайте тогда определимся вот с каким вопросом: вы сказали, что вселенная бесконечна, соответственно не содержится ни в чем, я правильно понимаю? Либо дайте определение вселенной, как Вы это понимаете. Заодно и определение слова "место", которое употребили. Попробуйте определить также положение Земли во Вселенной, ну, вроде "на углу Ришельевской и Базарной".
    И что значит "не абсолютное "ничто"? А какое?
    Знаете притчу об Ахиллесе и черепахе?
    "то мы из этого и состоим" - а это-то, из чего мы состоим, из чего произошло?
    бесконечность..это и есть бесконечность..нет никакого "места" в котором она содержится
    как я понимаю вселенную? это зачем ..бесконечность я себе совсем по другому мыслю..наш мир бесконечен...это мир иного творца из иного мира, за пределами нашего...но он линеен в нашем представлении..а теперь представьте себе что у каждого человека его личный мир созданный им с миллионом людей..и у каждого из этих людей живущих в этих мирах свои миры..и да..каждый из них бесконечен...этот процесс никогда не возникал...он был всегда..

что-то мне страшно сделалось..от ..этих представлений...
    я всего-лишь человек..как и вы...нам не дано понять сути в силу своей конечности...есть такое свойство которое мешает нам принять её...понять её..видеть..осознать...я не хочу врать , что могу понять как это взяться ниоткуда и из ничего...ведь в любом случае "где-то"..значит в каком-то уже существующем объёме...

17. Вверх #137
    ? ..да ..согласна тоже считаю "троллизмом" не доказывать никак то, что говоришь...
    Золотые слова! Наказывать таких надо! Но это - не "троллизм".
    сказали Бог создал мир из "ничего", в отличии от других творцов...
    в этом и есть философский подход,
    В этом нет ничего от философии. Честное благородное слово!
    докажите, то что говорите...вам предъявляют вполне правомочные претензии ..."ничто" - не существует, и "человек" - состоит из "чего-то" это доказанные факты...
    Правомочные претензии - сильно сказано. Не вижу правомочности. Почитайте тред, пожалуйста. Желательно с начала.
    если вам нечего возразить, значит ваши утверждения не суть аналитических выводов, а "просто слова" без основания...
    Это только ваши выводы. Простейший пример. Я спрашиваю, почему трава зеленая? Вы отвечаете, - потому что проезд в трамвае стоит 1 гривну. Я - пас.

18. Вверх #138
    Золотые слова! Наказывать таких надо! Но это - не "троллизм".

В этом нет ничего от философии. Честное благородное слово!

Правомочные претензии - сильно сказано. Не вижу правомочности. Почитайте тред, пожалуйста. Желательно с начала.

Это только ваши выводы. Простейший пример. Я спрашиваю, почему трава зеленая? Вы отвечаете, - потому что проезд в трамвае стоит 1 гривну. Я - пас.
    Вы не задавали мне вопросов, я задала вам их несколько, вместо ответов вижу "пассы"...и странные манипуляции...
    вопросы по прежнему висят в воздухе..
    что есть "ничто" из которого создал мир Бог?
    Из чего состоит мир который создал Бог?
    чем отличается от других людей творцов Бог, если создают они из одного материала....?...

19. Вверх #139
    Вы не задавали мне вопросов, я задала вам их несколько, вместо ответов вижу "пассы"...и странные манипуляции...
    вопросы по прежнему висят в воздухе..
    что есть "ничто" из которого создал мир Бог?
    Из чего состоит мир который создал Бог?
    чем отличается от других людей творцов Бог, если создают они из одного материала....?...
    Милая КаруSель, вы проигнорировали мой совет почитать тред с начала.
    ---линия отреза----
    Вас выпилят модераторы, а заодно и меня, а мне бы не хотелось.
    Последний раз редактировалось syan; 30.05.2010 в 00:56. Причина: Пардон, только добавляю..

20. Вверх #140
    Милая КаруSель, вы проигнорировали мой совет почитать тред с начала.
    ---линия отреза----
    Вас выпилят модераторы, а заодно и меня, а мне бы не хотелось.
    Вы что отвечаете мне: Читай тред сначала ????? и это ответ? на какой вопрос из поставленных ранее мной ??? ...на них нет ответа ни в одном из сообщений, ничего конкретного я не нашла..три раза перепрочла с самого начала темы...

насчёт модерства...Мне не в первой ) если и правда переживаете за себя, потрудитесь удалить сообщения личного характера у меня таких нет, у меня все касаются непосредственно создания мира Богом..мне это интересно...

ps^ не называйте меня пожалуста милой...вы практически вынуждаете меня доказывать вам обратное)

Ответить в теме
Страница 7 из 35 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права