Тема: Дети-инвалиды на детской площадке

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 243
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Цитата Сообщение от estrella2003 Посмотреть сообщение
    А чего ж стыдно-то? мать действительно жалко. очень.
    Вы же с нами не общаетесь , мы такие же как все , зачем жалеть ....Жалость-это отрицательное чувство .
    Кофейная фея

I-mobe Одесского Форума

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для zozulyanna
    Таких мамочек надо не жалеть, а гордиться, что они есть. (не люблю я жалость - плохое чувство.)

3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для estrella2003
    Цитата Сообщение от Скания Посмотреть сообщение
    Вы же с нами не общаетесь , мы такие же как все , зачем жалеть ....Жалость-это отрицательное чувство .
    Жалость - это человеческое чувство. ИМХО. лично с Вами я не общаюсь, но перед глазами всю жизнь пример собственной матери, с ее искалеченной судьбой, изломанной, изболевшейся за дите душой и подорванным здоровьем. Гордиться издалека - легко, жить с этим - нужно большое мужество. Всем мамочкам, понимающим, о чем я говорю, желаю побольше сил - и моральных, и физических.

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    В реаб.центре Януша Корчака есть уже интегрированные группы в садике.И очень отлично получается,мамы ВСЕ довольны.А у меня мама всю жизнь проработала в 7-м интернате для ДЦП-ных деток,я там практически выросла,и мне очень нравилось там,дети намного добрее чем у меня в школе были.И если ребенок здоровый правильно воспринимает детей особенных,то не будет никаких проблем ни в санаториях,ни в каждодневном присутствии в санатории.Главное то,как родители здоровых детей относятся к инвалидам;если они воспринимают их как равных себе,то и их дети так же будут к ним относится.

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Настя-Здрасьте
    Насколько я знаю, в сад очень непросто попасть- большая очередь...

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Настя-Здрасьте Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, в сад очень непросто попасть- большая очередь...
    Честно-не знаю.Может быть.Для здоровых детей садик платный,но мамы довольны.

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для Мама Илюши
    Цитата Сообщение от Скания Посмотреть сообщение

девочки))))) обращаюсь к тем, которые думают что нам так плохо и нам так тяжело..
    подумайте пожалуйста, что мы больше счастливы, чем вы)))
    потому что вы даже не задумываетесь, что ваш ребенок глотает еду сам, а не через зонд (мой ел в месяц через зонд всего 5 грамм смеси)), а что такое 5 грамм молочка.. моё к тому времени пропало от нервов всех этих..), это для вас само разумеющееся, что он дышит САМ, что он ВИДИТ)))
    мы счастливее вас, потому что когда это происходит у нас (к сожалению намного позже, чем у ваших деток), это такое счастье, о котором вы даже не подозреваете.........
    пример - у подруги спрашиваю, когда малая стала ходить - не помню..... когда сказала первое слово - не помню.....
    а мы то все помним по минутам))))))) и в этом все наше счастье))))))))
    Последний раз редактировалось Мама Илюши; 29.08.2012 в 01:44.
    ♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
    26.10.2007

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Мама Илюши , как ты права!!!!!!
    Кофейная фея

I-mobe Одесского Форума

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Настя-Здрасьте
    А я бы так хотела быть "несчастной" и гулять за ручку по магазинам с дочкой, примерять в магазине красивые туфельки, ходить на аттракционы, пойти покататься с ней на роликах и коньках, чтоб она залезла высоко на дерево, а потом не могла слезть и пришлось папе помогать, мазать ободранные до крови коленки зелёнкой... Не задумываясь поменяла бы своё "счастье" на такое "несчастье"... А замечать каждый шаг в развитии можно и здорового ребёнка, это уже от мамы зависит.

10. Вверх #130
    Будь благодарен за хорошее,старайся изменить то,что возможно,и принять то,что изменить нельзя.....

11. Вверх #131
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от никитина мама Посмотреть сообщение
    В реаб.центре Януша Корчака есть уже интегрированные группы в садике.И очень отлично получается,мамы ВСЕ довольны.А у меня мама всю жизнь проработала в 7-м интернате для ДЦП-ных деток,я там практически выросла,и мне очень нравилось там,дети намного добрее чем у меня в школе были.И если ребенок здоровый правильно воспринимает детей особенных,то не будет никаких проблем ни в санаториях,ни в каждодневном присутствии в санатории.Главное то,как родители здоровых детей относятся к инвалидам;если они воспринимают их как равных себе,то и их дети так же будут к ним относится.
    Мой ребёнок ходит в этот сад.В интегрированную группу.Я не просто довольна,я в восторге!Малый за неделю стал совершенно другим человеком:более адаптированным что-ле....
    Я считаю,что в наш эгоистичный век ,общение с больными людьми как бальзам на душу.И для них,и для нас.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Мой ребёнок ходит в этот сад.В интегрированную группу.Я не просто довольна,я в восторге!Малый за неделю стал совершенно другим человеком:более адаптированным что-ле....
    Я считаю,что в наш эгоистичный век ,общение с больными людьми как бальзам на душу.И для них,и для нас.
    Уверенна,что Ваше дите вырастет добрым и отзывчивым..

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от Мама Илюши Посмотреть сообщение
    Назрел такой вопрос к родителям здоровых деток.
    Как вы относитесь к детям-инвалидам, кот. играют (или просто находятся рядом) с вашими детками на площадке/во дворе?
    я даже не могу припомнить, чтобы мы сталкивались на площадке какой-то с такими детками... во дворе у нас таких нет... в жизни, конечно мой ребенок видел деток инвалидов, просто проходя мимо... но это было буквально несколько раз... мне в самый первый-второй разы было неловко за своего ребенка, потому что в первые разы он разглядывал людей (просто потому что обратил внимание, что ребеночек явно отличается). Я не знаю что при этом чувствуют мамы таких деток, поэтому я пыталась отвлечь его внимание на себя и потом, конечно, объяснила что да как.
    Когда мой сын ещё был грудным, я во дворе видела у нас мальчика на инвалидной коляске, он видно приезжал к бабушке-дедушке на несколько дней. Помню, что никто из дворовых детей его не обижал. Всегда был кто-то рядом, кто составлял ему компанию.

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от Мама Илюши Посмотреть сообщение
    девочки))))) обращаюсь к тем, которые думают что нам так плохо и нам так тяжело..
    подумайте пожалуйста, что мы больше счастливы, чем вы)))
    потому что вы даже не задумываетесь, что ваш ребенок глотает еду сам, а не через зонд (мой ел в месяц через зонд всего 5 грамм смеси)), а что такое 5 грамм молочка.. моё к тому времени пропало от нервов всех этих..), это для вас само разумеющееся, что он дышит САМ, что он ВИДИТ)))
    мы счастливее вас, потому что когда это происходит у нас (к сожалению намного позже, чем у ваших деток), это такое счастье, о котором вы даже не подозреваете.........
    пример - у подруги спрашиваю, когда малая стала ходить - не помню..... когда сказала первое слово - не помню.....
    а мы то все помним по минутам))))))) и в этом все наше счастье))))))))
    да, вы правы... на самом деле счастье вот в таких простых радостях, но его бывает не замечаешь.
    мой ребенок такой болтушка... он тарахтит без умолку. если честно, я бывает от этого устаю... а потом подумаешь - ой, жив, здоров, видит, слышит, ходит, говорит - и Слава Богу!
    помню, когда его папа приходя домой с работы был недоволен тем, что игрушки разбросаны (ну а чего их убирать, если ребенок играет? он же спать ещё не ложится), мы с ним не могли прийти к соглашению - я говорила "ну так радуйся! может есть семьи, где детки парализованы и у них в квартире всегда тихо, чисто и всё на своих местах, они может мечтают о разбросанных игрушках" ... но мои слова особо действия не имели, папа всё равно злился.

15. Вверх #135
    Частый гость Аватар для Pearl86
    Я не ребенок, взрослый человек с ДЦП, хочу рассказать, что никогда не относились ко мне соученики или соседи как к НЕДОчеловеку. Я закончила обычную школу, заочно университет, сейчас одна воспитываю сыночка. И вот что хочу сказать: дети действительно всегда задают вопросы, как и обо всем окружающем мире, они хотят знать, почему дождь идет, почему солнце светит и почему человек не такой, как все. Но дети относятся к инвалидам , в отличии от взрослых, более заботливо и играют вместе, помогая при этом, если детка - инвалид сам не может справится. А вот взрослые - жестокие , очень ! И по отношению к детям и по отношению к родителям этих деток. Моей маме тоже одна сердобольная сказала, что надо было отдать дочь в дом инвалидов и жить для себя. Вы не поверите, но ее внук постепенно стал хуже и хуже ходить, диагноз так толком не установили, но стал овощем ((( Хочется у нее теперь спросить, что же вы не отдадите его...? Возраста, когда здоровым детям надо рассказывать об инвалидах не существует, просто отвечайте на вопрос, почему человек не такой как все? Потому, что не все болезни способны излечить врачи! И от этого никто не застрахован. Я видела многих детей, которые будучи здоровыми, вдруг становились инвалидами вследствии прививок, заболеваний или травм. Все это способны понять ваши детки. Причем лучше ВАС!
    Все что ни делается — все к лучшему!

16. Вверх #136
    Новичок Аватар для Ева Морозовская
    Здравствуйте.
    Я школьный психолог. Сейчас вводится инклюзивное образование, то есть, особых детей будут интегрировать в обычные школы. Цель благая - признать равные права, установить, насколько получится, равные возможности, заставить общество воспринимать особых людей как его неотъемлемую и нормальную часть, где нечему удивляться, а надо помогать и сотрудничать. Психологическая служба города получила задание срочно вырастить в детях толерантность.
    С одной стороны, решение правильное: все дети должны быть вместе, а не каждый в своем углу. С другой стороны, мгновенно толерантность не вырастишь, и первым особым детям может достаться даже не от одноклассников, а от их родителей. Но основная идея правильная: воспитывать толерантность надо в садике и школе, никак не позже. И если родители не могут правильно воспитать своих детей в русле принятия и помощи - эта задача ложится на учителей и психологическую службу. Мы очень постараемся.
    Вскоре будет проводиться "неделя толерантности". Надо будет провести ряд мероприятий для всех классов. А у нас в школе нет ни одного ребенка-инвалида-опорника, ни одного слабовидящего, ни одного слабослышащего, никого, кто сильно бы внешне отличался. То есть, в моей работе неделя толерантности может затрагивать равенство национальностей (даже не рас, у нас и детей других рас нету тоже) - а инвалидность только теоретически, в то время, как я считаю этот вопрос самым важным для страны.
    Я думаю, что очень важно организовать встречу с родителями особых детей. Можно детей привести, можно не приводить - как комфортнее родителям. Но главное - объяснить несколько простых вещей: что это вопрос судьбы, что у здоровых детей нет повода ни чувствовать себя виноватыми, ни чувствовать себя лучшими, что спросить не стыдно, что нужно помочь, когда нужно. Как-то проинформировать их о достойных способах поведения.
    И вот, генеральная идея: если кто-то из мамочек (и папочек - вдруг?) хочет посмотреть в глаза толпе здоровых школьников и сказать им все самое главное о своем опыте жизни с особым ребенком, повлиять на них - а дети действительно слушают, вы в самом деле можете изменить восприятие этих детей и их отношение - напишите мне, мы сделаем совместное мероприятие, которое будет не пустой отпиской, пунктом в плане, а будет действительно важным для всех участников.

17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Менталитет это наше всё. Чуть-чуть о разнице. Моя дочь ходит в еврейскую школу. Бывают у нас детки с патологией. Не такие как все. Вы бы видели как остальные им помогают - сумку донести, в автобус забраться. И я не слышала, чтобы кто-то их обидел. Они наравне со всеми. Не хочу делать рекламу, но девиз школы - наши дети самые лучшие. Стоит брать пример.
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

18. Вверх #138
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Ева Морозовская Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Я школьный психолог. Сейчас вводится инклюзивное образование, то есть, особых детей будут интегрировать в обычные школы. Цель благая - признать равные права, установить, насколько получится, равные возможности, заставить общество воспринимать особых людей как его неотъемлемую и нормальную часть, где нечему удивляться, а надо помогать и сотрудничать. Психологическая служба города получила задание срочно вырастить в детях толерантность.
    С одной стороны, решение правильное: все дети должны быть вместе, а не каждый в своем углу. С другой стороны, мгновенно толерантность не вырастишь, и первым особым детям может достаться даже не от одноклассников, а от их родителей. Но основная идея правильная: воспитывать толерантность надо в садике и школе, никак не позже. И если родители не могут правильно воспитать своих детей в русле принятия и помощи - эта задача ложится на учителей и психологическую службу. Мы очень постараемся.
    Вскоре будет проводиться "неделя толерантности". Надо будет провести ряд мероприятий для всех классов. А у нас в школе нет ни одного ребенка-инвалида-опорника, ни одного слабовидящего, ни одного слабослышащего, никого, кто сильно бы внешне отличался. То есть, в моей работе неделя толерантности может затрагивать равенство национальностей (даже не рас, у нас и детей других рас нету тоже) - а инвалидность только теоретически, в то время, как я считаю этот вопрос самым важным для страны.
    Я думаю, что очень важно организовать встречу с родителями особых детей. Можно детей привести, можно не приводить - как комфортнее родителям. Но главное - объяснить несколько простых вещей: что это вопрос судьбы, что у здоровых детей нет повода ни чувствовать себя виноватыми, ни чувствовать себя лучшими, что спросить не стыдно, что нужно помочь, когда нужно. Как-то проинформировать их о достойных способах поведения.
    И вот, генеральная идея: если кто-то из мамочек (и папочек - вдруг?) хочет посмотреть в глаза толпе здоровых школьников и сказать им все самое главное о своем опыте жизни с особым ребенком, повлиять на них - а дети действительно слушают, вы в самом деле можете изменить восприятие этих детей и их отношение - напишите мне, мы сделаем совместное мероприятие, которое будет не пустой отпиской, пунктом в плане, а будет действительно важным для всех участников.
    Ева запости это предложение в тему к деткам с дцп
    https://forumodua.com/showthread.php?t=322470&page=178

19. Вверх #139
    Посетитель
    здравствуйте! я мама особого ребёнка и почитая тему конечно рада что у других все так радужно...у меня с моим малышом например все как то пасмурней...вот на площадке был случай когда мать здоровой девочки ударила моего малыша по руке когда он хотел погладить волосы её дочки ...и потом ещё прикрикнула на меня чтоб я смотрела за ребёнком....я даже не стала доказывать ничего и оправдывать действия сына...критиковать её и делать замечание это наверняка бесполезно...запущенный случай... теперь вот столкнулась с другой преградой - хочу определить малого в сад 235 - пмпк нашло кучу причин почему нам не надо туда идти! три раза приглашали прийти, кормили обещаниями и в конечном итоге сказали - вы такая хорошая мама и ребёнок у вас спокойный, замечательный, у вас так круто получается реабилитироваться! продолжайте! у нас в этом садика такие дети не спокойные, гиперактивные, ну просто жесть! а он у вас вот такой худенький и хоть и ходить но плоховато....кто там за ним смотреть будет,а?ну вот скажите зачем вам так нужно его в сад отдавать?

20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Blackfish Посмотреть сообщение
    здравствуйте! я мама особого ребёнка и почитая тему конечно рада что у других все так радужно...у меня с моим малышом например все как то пасмурней...вот на площадке был случай когда мать здоровой девочки ударила моего малыша по руке когда он хотел погладить волосы её дочки ...и потом ещё прикрикнула на меня чтоб я смотрела за ребёнком....я даже не стала доказывать ничего и оправдывать действия сына...критиковать её и делать замечание это наверняка бесполезно...запущенный случай... теперь вот столкнулась с другой преградой - хочу определить малого в сад 235 - пмпк нашло кучу причин почему нам не надо туда идти! три раза приглашали прийти, кормили обещаниями и в конечном итоге сказали - вы такая хорошая мама и ребёнок у вас спокойный, замечательный, у вас так круто получается реабилитироваться! продолжайте! у нас в этом садика такие дети не спокойные, гиперактивные, ну просто жесть! а он у вас вот такой худенький и хоть и ходить но плоховато....кто там за ним смотреть будет,а?ну вот скажите зачем вам так нужно его в сад отдавать?
    ну вообще-то это ненормально-бить ребенка даже по руке(чужого)..мой такой же-он трогает детей,но просто прикасается.не всем это нравится,но я не знаю,как бы я отреагировала,если бы за это моего ребенка ударили бы по руке...наверное,не сдержалась бы и эта женщина получила бы по своей руке,но очень больно...я стараюсь быть рядом с сыном и пресекать его попытки кого-то трогать..или сразу говорить,что он любит деток и т.д...

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права