А кто знает, сколько у них "каско" стоит...как и у нас 5% примерно?
|
А кто знает, сколько у них "каско" стоит...как и у нас 5% примерно?
Ничего я не хочу менять (с)
Видел только что у знакомого занимательную штуку: ключ вставляется, стартер работает, но машина не заводится, пока хозяин не проведет над одному ему известным волшебным местом кожанным брелоком с вшитым магнитиком. Хочу и себе такое, но не знаю, что этоИ он тоже не знает - купил уже с прибамбасом
геркон стоит, делов-то
самому сделать - себестоимость 15 грн вместе с релюшкой![]()
Мне кажется одним из самых надёжных средств от завода автомобиля злоумышленником является блокирование максимума электронных устройств (бензонасоса, эбу, зажигания и т.д.) простенькими микроконтроллерами висящими на одной шине (по интерфейсу 1-wire или аналогичному) и ждущими активации от устройства идентификации (клавиатура, считыватель отпечатков пальцев, rf-id метки, ...).
Конечно это не поможет при использовании эвакуатора и других способов насильственного угона![]()
Да это все семечки для угонщиков. Бензонасос - бутылка с бензином в капоте, ЭБУ - свой притащат, если охотятся за конкретной машиной (кстати не самое плохое решение при длительной /ночной стоянке - снять его и унести с собой), и т.д.
Т.е. идея простая - нужно самому что-то сломать в машине с целью ее гарантированного обездвиживания. Старыми дедовскими методами, зэкерами или чисто электроникой нынешних профи не остановишь. Один установщик сигнализации мне такую вещь сказал: лучшая защита от угона возможна только при готовности владельца пожертвовать в момент угона какой-то малой частью для сохранения большего.
В этом направлении нужно копать.
А от автокраж или вандализма защиты нет и не будет.
Ночью даже танк можно поломать, зная как.
Сегодня по ТВ показывали ,что в Киеве хлопнули автожуликов с необычным стилем работы:они пасли дорогие ино возле выставочного центра ,еще в каких то там местах и когда хозяин авто уходил ,открывали с помощью сканера телегу ,чистили салон-барсетки,ноутбуки ,видиокамеры и тд и тп и...закрывали обратно,ставили тем же сканером на охрану,не угоняли авто...вот и вопрос -как же все таки защитить авто? Ответ-.....его знает как!
не культура... а заметали следы - человек не сразу обнаруживал. что у него что-то пропало. и как следствие. момент и место кражи установить тяжелее, да и воришки уже далеко.
То, что они ничего не разбивали - уже хорошо. Культурные воры, однако!
При том, что это все таки профи, сканером умеют пользоваться - можно сделать вывод, что угонять и бить стекла - стало невыгодно.
Выгоднее всего работать культурно и ловить водителей на явных ляпах (доргая вещь осталась в машине, например). А если владелец оставил в машине ноутбук, то сам виноват. Это уже старо как мир - ничего в салоне нельзя оставлять, даже пачку сигарет на сидении, а тем более дорогие и ценные вещи!![]()
возле семьи вообще ОЧЕНЬ стремное место... работают и барсеточники, и автоворишки всех уровнейну очень много случаев там происходит...
а куда эти воришки сбывают украденые мафоны например? ну не на рынке же продают?
-Который час? - Четверг. -Ооо скоро лето..
на радиобазаре есть магазинчик, где можно купить/продать морду отдельно от магнитолы и наобороти выбор огромный!
Социальные закладки