Тема: Глухие и слабослышащие дети

Ответить в теме
Страница 7 из 24 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 470
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для LionessW
    Извините. на всякий случай, вдруг кому нужен качественный слуховой аппарат Resound V-70 недорого 550 грн (новый 2300 стоил) https://forumodua.com/showthread.php?t=781078&page=3
    Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от LionessW Посмотреть сообщение
    Извините. на всякий случай, вдруг кому нужен качественный слуховой аппарат Resound V-70 недорого 550 грн (новый 2300 стоил) https://forumodua.com/showthread.php?t=781078&page=3
    это надо бабушкам-дедушкам предлагать,имхо,детям стараются взять аппараты получше..

3. Вверх #123
    Новичок Аватар для Tiggrra
    Мы тоже получали удостоверение инвалида в районном собесе (мы живем в Коминтерновском р-не), его надо отдельно заказывать, они не выдают его сразу после оформления инвалидности почему-то. Там у меня 2 фото -мое и сына. переоформлять инвалидность и проходить комиссию до 18 лет вроде не нужно, только раз в год или 2 приходить на осмотр - они должны заполнять карту ИПР - она на год или 2, в в ней написано, она хранится в карточке в райбольнице.

4. Вверх #124
    Новичок Аватар для Tiggrra
    И тюнер тоже быстро получили. Заявление написала и через 1,5 месяца получила тюнер на почте - ни за что не платила, все бесплатно и доставка по почте тоже. Я прописана в Белгород-Днестровском районе- с тем собесом у меня были проблемы постоянно, толком ничего нельзя узнать, ничего не могут (или не хотят) объяснять. Теперь имею дело с Коминтерновским собесом (по месту проживания) и совсем другое дело. Сколько раз обращалась - только положительные впечатления, все объяснят и расскажут, как лучше сделать, куда обратиться и т.д. Спасибо таким людям.

5. Вверх #125
    Новичок
    Всем здравствуйте.Прошу откликнуться мамочек проимплантированых деток,особенно деток постарше.У меня сын Алексей,ему сейчас 10лет.В возрасте 3,5лет переболел менингитом-как итог потеря слуха. Носим СА ,но одно ушко совсем глухое.После МРТ показало что у нас "окостенение" улитки.Мы стоим в очереди на КИ в Киеве,прошли обследование ,ждём особый имплант с коротким электродом.Хотелось бы пообщаться с мамочками таких деток,узнать результаты,как прошла операция и т.д

6. Вверх #126
    Новичок
    Сегодня пошла в собес писать заявление на получение тюнера...а списки уже закрыты,сказали что очередь уже закончилась,что записывали до июня месяца....короче гоняли по кабинетам и даже заявление не дали написать.Это в суворовском собесе.
    Интересно как в других районах?удалось ли кому-то получить?
    А насчёт бесплатных СА в Киеве-мы получили 16 ноября 8канальный Unitron .Я до этого дня ни слова про эту фирму не слышала...а сыну очень аппаратик нравиться,сравнивает его с Сименсом 16 канальным( он у нас сразу после гарантии поломался(((
    Так что кто ещё не получил СА,езжайте получайте.

7. Вверх #127
    инна,я написала заявление сразу-но до сих пор тюнер не получила.

8. Вверх #128
    Новичок Аватар для SatyrStar
    Я тоже написала заявление на тюнер ещё в июне,и до сих пор нет.

9. Вверх #129
    мы тюнеры уже и не получим))деньги закончились))

10. Вверх #130

поздравляю всех с новым годом)))пусть у наших деток все получится)))))

11. Вверх #131
    Посетитель Аватар для JuliaSoft
    Спасибо за поздравления Всех с новым годом! И нашим деткам здоровья, а мамам терпения и любви!

12. Вверх #132

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для faj
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Ребёнок ждёт калач и кутью! Сути праздника пока не понимает, но ждёт! Как это приятно слышать впервые за столько лет!
    С светлым праздником Всех нас!
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

14. Вверх #134
    а мой все никак не может прожевать кутью........вот с 9 утра жует.....))))))))))))

15. Вверх #135
    Новичок
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в Одессе кто-то может настроит СА фирмы ФОНАК. Мы только переехали в Одессу,поэтому буду благодарна за всю инфо по поводу хороших сурдологов,центров слуха... Сину 1год,у нас 4я степень тугоухости на обеих ушках. С 4х месяцев слухопротезированы,но к сожалению речь так и не запустилась пока.. Заранее спасибо
    Последний раз редактировалось LenaSHeach; 31.01.2013 в 11:36.

16. Вверх #136

По умолчанию Школа-интернат № 97 для глухих детей (Черноморка)

Девочки, у кого есть отзывы о школе в Черноморке или знакомые? Поделитесь, пожалуйста. А то на форуме отдельной ветки про эту школу не нашла.

Я была там один раз где-то 4 года назад, разговаривала с директором-мужчиной - тогда были классы только с украинским языком обучения. Как обстоят дела сейчас? Как к детям относятся и т.д. и т.п.

Нашла тут неприятную статью ...

Школа для глухих или для слабослышащих?

Создала отдельную тему по этой школе - давайте обсудим там.
    Последний раз редактировалось faj; 10.02.2013 в 10:49.

17. Вверх #137
    взято с дружественного форума
    Я не знаю парятся или нет ранооглохшие, но вот вчера вечером. сын мой 7-летний, ложась спать. уже в темноте мне сказал:"Мама, я не хочу аппараты, я хочу ТАК ушками слышать, а ТАК я не слышу!"ТАК - это значит по-настоящему, как все). И что я могла ему ответить? Темно (по губам не прочитает), РП сняты... Обняла, поцеловала пошла в другую комнату реветь. Я уже привыкла не обращать внимание на чужие высказывания по поводу глухоты сына, но вот его собственное понимание ситуации ставит меня в тупик. Я знаю, что никогда себе не прощу, что позволила колоть ребёнка гентамицином и от этого ещё больнее...
    у вас было такое?

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    взято с дружественного форума
    Я не знаю парятся или нет ранооглохшие, но вот вчера вечером. сын мой 7-летний, ложась спать. уже в темноте мне сказал:"Мама, я не хочу аппараты, я хочу ТАК ушками слышать, а ТАК я не слышу!"ТАК - это значит по-настоящему, как все). И что я могла ему ответить? Темно (по губам не прочитает), РП сняты... Обняла, поцеловала пошла в другую комнату реветь. Я уже привыкла не обращать внимание на чужие высказывания по поводу глухоты сына, но вот его собственное понимание ситуации ставит меня в тупик. Я знаю, что никогда себе не прощу, что позволила колоть ребёнка гентамицином и от этого ещё больнее...
    у вас было такое?
    Слышала от других мам о вопросах детей "почему у родителей нет СА (или КИ)".
    Кстати, я уверена, что проблемы с поведением напрямую связаны с воспринятием информации, которая воспринимается не так быстро, как у слышащих детей, а необходимо ещё и время для её обработки - отсюда и нервы, потому, что не получается так быстро, как хотелось бы. Но те, кто не общались с такими детьми с проблемами слуха - не воспринимают эти доводы всерьёз...
    Последний раз редактировалось faj; 10.02.2013 в 10:55.

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    Слышала от других мам о вопросах детей "почему у родителей нет СА (или КИ)".
    Кстати, я уверена, что проблемы с поведением напрямую связаны с воспринятием информации, которая воспринимается не так быстро, как у слышащих детей, а необходимо ещё и время для её обработки - отсюда и нервы, потому, что не получается так быстро, как хотелось бы.
    тоже согласна,что поведение-результат особенности наших деток...

20. Вверх #140
    девочки, а кто-нибудь был в санатории с ребенком?ведь положено)))что нужно сделать,чтоб получить путевку?

Ответить в теме
Страница 7 из 24 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права