Извините. на всякий случай, вдруг кому нужен качественный слуховой аппарат Resound V-70 недорого 550 грн (новый 2300 стоил) https://forumodua.com/showthread.php?t=781078&page=3
|
Извините. на всякий случай, вдруг кому нужен качественный слуховой аппарат Resound V-70 недорого 550 грн (новый 2300 стоил) https://forumodua.com/showthread.php?t=781078&page=3
Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме
Мы тоже получали удостоверение инвалида в районном собесе (мы живем в Коминтерновском р-не), его надо отдельно заказывать, они не выдают его сразу после оформления инвалидности почему-то. Там у меня 2 фото -мое и сына. переоформлять инвалидность и проходить комиссию до 18 лет вроде не нужно, только раз в год или 2 приходить на осмотр - они должны заполнять карту ИПР - она на год или 2, в в ней написано, она хранится в карточке в райбольнице.
И тюнер тоже быстро получили. Заявление написала и через 1,5 месяца получила тюнер на почте - ни за что не платила, все бесплатно и доставка по почте тоже. Я прописана в Белгород-Днестровском районе- с тем собесом у меня были проблемы постоянно, толком ничего нельзя узнать, ничего не могут (или не хотят) объяснять. Теперь имею дело с Коминтерновским собесом (по месту проживания) и совсем другое дело. Сколько раз обращалась - только положительные впечатления, все объяснят и расскажут, как лучше сделать, куда обратиться и т.д. Спасибо таким людям.
Всем здравствуйте.Прошу откликнуться мамочек проимплантированых деток,особенно деток постарше.У меня сын Алексей,ему сейчас 10лет.В возрасте 3,5лет переболел менингитом-как итог потеря слуха. Носим СА ,но одно ушко совсем глухое.После МРТ показало что у нас "окостенение" улитки.Мы стоим в очереди на КИ в Киеве,прошли обследование ,ждём особый имплант с коротким электродом.Хотелось бы пообщаться с мамочками таких деток,узнать результаты,как прошла операция и т.д
Сегодня пошла в собес писать заявление на получение тюнера...а списки уже закрыты,сказали что очередь уже закончилась,что записывали до июня месяца....короче гоняли по кабинетам и даже заявление не дали написать.Это в суворовском собесе.
Интересно как в других районах?удалось ли кому-то получить?
А насчёт бесплатных СА в Киеве-мы получили 16 ноября 8канальный Unitron .Я до этого дня ни слова про эту фирму не слышала...а сыну очень аппаратик нравиться,сравнивает его с Сименсом 16 канальным( он у нас сразу после гарантии поломался(((
Так что кто ещё не получил СА,езжайте получайте.
инна,я написала заявление сразу-но до сих пор тюнер не получила.
Я тоже написала заявление на тюнер ещё в июне,и до сих пор нет.
мы тюнеры уже и не получим))деньги закончились))
Спасибо за поздравленияВсех с новым годом! И нашим деткам здоровья, а мамам терпения и любви!
а мой все никак не может прожевать кутью........вот с 9 утра жует.....))))))))))))
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в Одессе кто-то может настроит СА фирмы ФОНАК. Мы только переехали в Одессу,поэтому буду благодарна за всю инфо по поводу хороших сурдологов,центров слуха... Сину 1год,у нас 4я степень тугоухости на обеих ушках. С 4х месяцев слухопротезированы,но к сожалению речь так и не запустилась пока.. Заранее спасибо
Последний раз редактировалось LenaSHeach; 31.01.2013 в 11:36.
Девочки, у кого есть отзывы о школе в Черноморке или знакомые? Поделитесь, пожалуйста. А то на форуме отдельной ветки про эту школу не нашла.
Я была там один раз где-то 4 года назад, разговаривала с директором-мужчиной - тогда были классы только с украинским языком обучения. Как обстоят дела сейчас? Как к детям относятся и т.д. и т.п.
Нашла тут неприятную статью ...
Школа для глухих или для слабослышащих?
Создала отдельную тему по этой школе - давайте обсудим там.
Последний раз редактировалось faj; 10.02.2013 в 10:49.
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
взято с дружественного форума
Я не знаю парятся или нет ранооглохшие, но вот вчера вечером. сын мой 7-летний, ложась спать. уже в темноте мне сказал:"Мама, я не хочу аппараты, я хочу ТАК ушками слышать, а ТАК я не слышу!"ТАК - это значит по-настоящему, как все). И что я могла ему ответить? Темно (по губам не прочитает), РП сняты... Обняла, поцеловала пошла в другую комнату реветь. Я уже привыкла не обращать внимание на чужие высказывания по поводу глухоты сына, но вот его собственное понимание ситуации ставит меня в тупик. Я знаю, что никогда себе не прощу, что позволила колоть ребёнка гентамицином и от этого ещё больнее...
у вас было такое?
Слышала от других мам о вопросах детей "почему у родителей нет СА (или КИ)".
Кстати, я уверена, что проблемы с поведением напрямую связаны с воспринятием информации, которая воспринимается не так быстро, как у слышащих детей, а необходимо ещё и время для её обработки - отсюда и нервы, потому, что не получается так быстро, как хотелось бы. Но те, кто не общались с такими детьми с проблемами слуха - не воспринимают эти доводы всерьёз...
Последний раз редактировалось faj; 10.02.2013 в 10:55.
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
девочки, а кто-нибудь был в санатории с ребенком?ведь положено)))что нужно сделать,чтоб получить путевку?
Социальные закладки