Это схема "аукциона". Применялась активно всеми без исключения крупными и не только агентствами до кризиса, потому что был рынок продавца. Сейчас же рынок покупателя, и эта схема не применяется.
|
Это схема "аукциона". Применялась активно всеми без исключения крупными и не только агентствами до кризиса, потому что был рынок продавца. Сейчас же рынок покупателя, и эта схема не применяется.
Подобный случай был у меня 1,5 года назад. Я сама нашла квартиру (объявление о продаже размещал непосредственно продавец),но покупать без юридического сопровождения побоялась (квартира была кредитной,сумма долга по кредиту свыше 60 000,а опыта в этих делах у меня было маловато). Поэтому я предложила знакомому маклеру поучаствовать в сделке в качестве "юрсопроводителя",ессно небезплатно. Девочка предложила другую схему: кроме юрсопровождения,она ещё может поторговаться с хозяином, и мы пришли к соглашению,что всё,что она выторгует и будет её вознаграждение. Надо отметить, что заработала она тогда 3500 у.е.
Кто сказал что не волнует. Еще как волнует.
Если чучуть пошевелить булами, то можно не напрагаясь найти выход на частного предпринимателя, который торгует со склада под заказ, например. С совсем другими ценами, чем в рознице.
Важна конечная цена и сам товар!
Глупо же переплачивать мрачную сумму из-за того что кто-то очень хочет получить свои посреднические разницы никак не напрягаясь.
нормальное желание покупателя купить подешевле,поетому он и заявляет меньшую сумму,но спустя некоторое время когда понимает что за эти деньги он свои параметры не купит,а ему просто предлагают посмотреть другой вариант но чуть дороже,то как правило он соглашается,ипотом уже смотрит на другие деньги если они у него есть![]()
csar Вы так кричите что посредники не нужны, как будто Вас ктото хватает за руки и заставляет бесплатно трудится на всех покупателей города Одессы. Есть некая информационная прослойка. Которая приспособилась вымогать деньги за свое безделье.
Да, я попыталась воспользоваться услугами. Признаюсь, была неправа, погорячилась. Исправлюсь.
И продолжаю настаивать на своем впечатлении, что в общей массе эта прослойка состоит из недобросовестных дезинформаторов повышенной приставучести и необыкновенной наглости.
Последний раз редактировалось Ankarassa; 14.05.2010 в 18:45.
Так и я никого за руки не хватаю и не пытаюсь продать что-то ненужное.И уж тем более не работаю за бесплатно.А по-поводу того,что риелторы бездельники,я то же самое думал,пока не пошёл работать в АН.Поверьте,по уровню безделия риелторы находятся далекоооооооооооооо не на первых местах.
А настаивать конечно можете на чём угодно.У меня знакомый на апельсиновых корочках настаивал.Ничё так получалось.![]()
гг оф топ =)
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Это будут скрытые 5% которые всё-равно заплатит покупатель, риэлтор итак очень сильно понижает продавцов, может Вы не знаете какие бывают продавцы, когда они не ориентируются в рынке и предлагают свою смежку на черёмушках на 4-м этаже, с советским ремонтом за 60 тыс а риэлтор их плавно опускает до 48 тыс исходя из средней цены похожих объектов, причём цены реальной по которым происходят с делки не считая небольшого торга. Риэлтор или АН ещё может сказать Вам 3%, но при этом 2% он выторгует у хозяина а Вам об этом не скажет и опять Вы на самом деле заплатите 5%. Фиксированная ставка НЕВОЗМОЖНА. Если Вы изучите подробно этот вопрос и попробуете открыть своё АН, то прийдёте к выводу что АН не выживет, просто не хватит денег, будете работать в убыток.
Вот опять не поняла. Вопрос и к специалистам тоже. Если, к примеру, квартира стоит 42 тысячи, или там 45, а покупатель готов заплатить 43 с оформлением, хоть завтра. Почему не выбрать штук 7 подходящих ему по параметрам квартир, даже более дорогих, и не пойти с ним по этим квартирам торговаться? То, что никто не отдаст за 40 - это аксиома? Это высечено на камне? А поторговаться, пообщаться, переубедить продавца? При личной встрече многое может решиться. В конце-концов, у продавца в любую минуту могут измениться обстоятельства, мнение, настроение, подвернуться интересный вариант и т.д. и т.п. 2000долл. комиссионных это не много, но это деньги, почему же риелтор не хочет их заработать?
Бывают разные ситуации. И АН грешат и хозяева бывает дают информацию в разные агенства с разными ценами в надежде, что "где-то клюнет".
Вот-вот! а за что 2000 баксов отдавать? За то, что нашли квартиру? Дешевле заплатить за объявление в газете крупным шрифтом и в рамочке + мальчику-расклейщику, что бы обклеил объявлениями весь интересующий район в каждом дворе. И уверяю вас, что выйдет на десяток порядков дешевле
А проверять квартиру надо доверять нотариусу или другому юристу.
Последний раз редактировалось Klever; 15.05.2010 в 00:08.
так не продавайте квартиры несговорчивых продавцов,а на рынок выводите побольше вариантов с реальными ценами, потыкаются, не найдут аленя и сами прийдут назад, и уже более сговорчивыми
полбому надо както на продавцов действовать, а то и у вас оборот падает и мы без квартир, хотя многие думаю готовы на покупку
Я бы переименовал тему в "Диалог с риэлторами, или Где же правда о рынке недвижимости?"
и перенес ее вкорень раздела Недвижимость
Кто не в курсе,самый дорогой товар в мире-это информация.
Социальные закладки