10 заповедей- это основа основ..Поэтому ни на какую свалку,как там писал товарищ выше, нельзя.. кстати,неевреи должны соблюдать только 7,а не 10 заповедей... Так многим здесь ребятам- вообще легкотня- на 3 заповеди меньше![]()
|
10 заповедей- это основа основ..Поэтому ни на какую свалку,как там писал товарищ выше, нельзя.. кстати,неевреи должны соблюдать только 7,а не 10 заповедей... Так многим здесь ребятам- вообще легкотня- на 3 заповеди меньше![]()
Надо понимать всю глубину наших глубоких глубин
А где написано, что неевреям положено?
Первый раз меня так смешат.
Каждый верующий что-то да не так понимает, как другой верующий. И при этом считает, что все его каноны должны быть понятны остальным без объяснений, как аксиомы.
![]()
Последний раз редактировалось Прим Палвер; 16.11.2007 в 23:23.
Всё не так уж и смешно:
«Я скептически отношусь к тому мнению, что не следует спорить с Соединенными Штатами, поскольку Бог на нашей стороне… Авраам Линкольн некогда говорил, что люди должны быть на стороне Бога, но Буш говорит, что именно Бог стоит на его стороне», - сказала она на встрече в университете Арканзаса.
http://islam.com.ua/news/3471/Так что, не так прост этот Буш."Бог сказал мне нанести удар по Аль-Каиде и я ударил по ним, затем он приказал мне ударить по Саддаму, что я и сделал, а теперь мне определено решить проблему Ближнего Востока. Если вы поможете мне, я буду действовать; если же нет, то придёт пора выборов, и я должен буду сосредоточиться на них."
According to Abbas, immediately thereafter Bush said: "God told me to strike at al Qaida and I struck them, and then he instructed me to strike at Saddam, which I did, and now I am determined to solve the problem in the Middle East. If you help me I will act, and if not, the elections will come and I will have to focus on them."
http://www.haaretz.com/hasen/pages/S...ID=0&listSrc=Y
http://context.themoscowtimes.com/stories/2003/06/27/120.html
Это меня сбили с толку
Я имел в виду не пророков (предсказателей будущего), а людей, которые слышат послания от бога (т.е. сделай то или это). Коков критерий определения божественности голоса в их голове?
Ну на этот вопрос Библия даёт один единственный ответ:
"Кто первый встал, того и тапки".
Какие пророки истребили конкурентов вместе с их письменами и последователями, да так, что и упоминания не осталось, такие и есть истинные.
P.S. Введу на сайт раздел "САДОМАРАЗМЫ" для таких деятелей.
по иудаизму считаетсяс,что только евреям надо соблюдать все десять заповедей, потому что три заповеди касаются Единого Б-га и чтобы не сотворить себе кумира.. Например, буддисты или хинду не могут соблюдать эти 3 заповеди, потому что у них многобожие.. Евреи так же считают,что и христианство в каком-то смысле тоже многобожие.. поэтому еврейские мурецы говорят,что только 7 заповедей нужно для неевреев, чтобы попасть в Рай. Если мне память не отказывает,это также написано в Торе.. А на счет ваших насмешек, есть очень хорошая латинская фраза,ктоторая на русский переводится как "незнание- это не аргумент"!
Ещё раз медленно, по слогам:
ГДЕ НА-ПИ-СА-НО?
Если Тора, то какая из 5 книг, какая глава, какой стих.
Если дугая - где и цитата, ссылка в нете.
"Незнание - не аргумент".
К сведению, я свои слова могу подтвердить твоей горячо любимой Библией... Но я уже привык к незнанию верующими предмета их любви.
Позиция понятна, позиция стандартна:
Вещаем от духа святага, не веришь - ищи доказательства сам
Так вот, в Библии нет НИ СЛОВА о 7 заповедях для неевреев. А Тора - часть Библии (вдруг, ты не знала).
Допустим даже, что действительно евреи придумали такую дурь. Но!
Но почему мы должны этому следовать? Неевреи?
Вам не кажется, что ваше определение истинности голосов, полностью противоречит сказанному Вами ранее?
Объясните мне, пожалуйста, по какому принципу Вы будете определять "сбрось бомбу" - это "или бесы, или галюны" или заслуженная кара Господня?
Ноевых законов сыны (неевреи, кого еврейская традиция считает участниками завета, заключённого Богом с Ноем)должны соблюдать семь заповедей:
запреты идолопоклонства, богохульства, кровопролития, воровства, некоторых видов кровосмесительной связи и употребления в пищу мяса, отрезанного от живого животного, а также повеление основывать жизнь на законодательных началах .
Это отсебятина или забыла про кавычки?
Источник?![]()
парень,спусти пары!!! че такой нервный? гормоны зашкаливают?
на счет торы я прекрасно знаю- не в джунглях выросла..Хотя вот с твоими манерами немножечко плоховато.. Джунгли,выростили волки? печальная у тебя биография... лпадно,не буду с тобой ругаться- доктор на больных не обижается ( прим. админу- надеюсь,я не зашла за рамкиесли да,то заранее извиняюсь за нарушение правил) В общем, как еврейка, тебе скажу, то,что придумали евреи было заимствовано христианами, так что перестань оскарблять первоисточник. почему вы должны этому следовать? потому что это законы морали- натуральное право..Ну,не хочешь,не соблюдай- для таких бунтарей как ты существует правосудие.. Не хочешь соблюдать "аль тирцах"- не убий- ну так от 5лет до пожизненного в зависимости от обстоятельств(не знаю как на украине,но в австралии это так), не хочешь не укради соблюдать - сроком поменьше ,но на том же курорте..Как говорится,право выбора никто не отменял-но вот потом буду\т последствия
![]()
"Прим. админу"
Пока уязвлённых евреев не успокоят, я в этой теме не появляюсь.
Социальные закладки