Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 7 из 210 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 4190
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Attis
    Не смог прийти на выходных - поэтому отвечаю всем...
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Attis, пройдусь по пунктам.

1. Если количество пойманных воров так велико, то почему бы не поставить систему видеонаблюдения и "шмонать" тех, кто этого заслуживает? Почему ворами занимается не милиция, а ваша служба охраны?
    Система видеонаблюдения работает. А вы думаете воры не знают об этом? Технологии у них тоже отлажены. (ведь не ощущают же люди в автобусе, когда у них тянут бумажник, причем снизу сумки...) видеонаблюдение- более устрашающий факт и действует больше на простую "шушеру": наркош, молодняк итд. Может отпугнуть и профи.
    Милиция занимается ворами. Служба охраны не пытает в извращенных формах вора, а передает его своей группе быстрого реагирования, а она доставляет в отделение... а там.... что там не знает никто.

2. Люди будут гораздо охотнее оставлять в камерах хранения свои вещи, если администрация будет нести за них отвественность. А то, когда видишь надпись "Администрация не несет ответственности за содержимое камеры хранения" и видишь кучу раздолбанных замков с одним ключом на все камеры, то оставлять там жалко даже 5 копеек.
    Тут частично соглашусь. Я сам не люблю оставлять вещи в камере, однако, эти камеры находятся возле поста охраны, т.е. если будут явно взламывать замок - это привлечет внимание. Кстати, заметьте, что "администрация не несет ответственности" так же действуют на автостоянках, клубах, кафе....какая страна - такая и ответственность. У парня изуродовали полмашины на платной автостоянке...вытащили колонки- уже полгода деньги выбить не может...

5. Потратить 2 секунды на то, что охранник посмотрит в чек мне не жалко. А вот когда меня как постоянного покупателя останавливают и требуют показать чек - то это недоверие к постоянному покупателю.
    Если все же не жалко - так давайте просто будем тратить эти 2 сек.
    И снова повторяю: вы идете к выходу, вы знаете, что вы хороший и честный гражданин, уважаете законы и других людей...даже постоянный покупатель, но это все не написано у вас на лбу... Охрана делает свою работу и сталкивается с разными случаями.
    Примеры: молодая девушка типа беременная...улыбается... срабатывает пищалка... она в крики... короче, как вы думаете где товар? правильно...в беременности.
    Солидный человек в костюме и галстуке... товара на 960 грн...
    мама с ребенком в колясочке...ага... часть пробита, часть под ребенком...
    Еще примеры???

И напоследок, если охрана супермаркета не в соответствующей униформе и не имеет при себе службных удостоверений, то я такого охранника вправе проигнорировать, и даже вызвать милицию для выяснения личности "охранника" и правомерности любых его действий.
    А тут вы правы! Но почему у вас такое желание сломать систему? Человек стоит на "воротах" в магазине... допустим без формы (забыл просто, порвал, запачкал - я не придумываю - это реальные случаи)
    Вероятно, он не случайный человек? Просит вас всего лишь показать чек (как и всех)...а вы вызываете милицию, Омон, вероятно и репортеров...прикольно...

Все равно спасибо за мнение.... Но реальная цена вопроса - 2 секунды....
    Наша с вами писанина заняла намного больше времени.

2. Вверх #122
    Посетитель
    Насчет проверки чеков -- не вижу проблем, если все спокойно и вежливо. Сумки стараюсь сам оставлять в ячейках. Ложная борьба за ложные права -- зачем оно нужно? Могу добавить, что в Европе нет такого недоверия к клиенту, да. Но там нет и НАС с нашим воспитанием и менталитетом.

Пока продавцу-консультанту-официанту платят 600 грн, даже смешно требовать улыбки и хорошего отношения. Об этом нужно помнить и закатывание истерик администраторам толку не прибавит. Разве что закатывать в асфальт владельцев =).

Добавлю от себя о сервисном обслуживании техники по официальной гарантии. Если сервис-центр не обеспечил ремонт в течении двух недель, вы имеете права требовать заключение от сервис цетра и идти в магазин за обменом или возвратом денег (это если поломка обнаружилась по истечении двух недель с момента покупки). В крупных сетях возвращают деньги/меняют без проблем.

3. Вверх #123
    Мичуринка Аватар для Select
    Attis, ответьте и мне

Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    а я иногда забываю чек на кассе и меня заставляют возвращаться и приносить им его. это разве нормально??

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от БОГИНЯ Посмотреть сообщение
    Attis,всё,что вы описали-это всё проблемы магазина.Решить он их должен так,чтобы не затронуть доверие к честным покупателям!!!Раз на выходе проверяют чеки у ВСЕХ,значит магазин проявляет недоверие ко ВСЕМ абсолютно покупателям,считая каждого покупателя потенциальным вором.Вот так то!
    Я частично ответил на ваш вопрос в предыдущем ответе. Читаю вашу реплику и удивляюсь. Очень большое кол-во людей в этой ветке революционно настроены. Специально прошелся к охране и спросил были ли конфликты с чеками... Ответ: нет. Т.е. в магазине показывают все. И никто себя не чувстует ущемленным покупателем... да и у нас нет такой цели - УНИЗИТЬ ПОКУПАТЕЛЯ и поставить ему клеймо на лоб "вор!" С такой же позиции, можно действия людей обосновать тем, что они хотят, чтоб их считали честными...и поэтому показывают чеки... стакан наполовину полный или наполовину пустой...

Хочу ещё поправить вас 4-му пункту.Житейские ситуации конечно бывают.Вот поэтому в законе и они и предусмотрены.Если у меня нет чека,я должна всего лишь привести в магазин свидетеля покупки-говорится в законе.И не надо рассказывать о "всемогуществе" администрации,которая может решить вопрос обмена без чека!!!
    Тут я не совсем согласен.
    -Есть очень большой список товаров, которые не подлежат обмену вообще! Тут и чек не поможет!
    ПЕРЕЛІК
    товарів належної якості, що не підлягають обміну
    (поверненню)

Продовольчі товари, лікарські препарати та засоби,
    предмети сангігієни
    Непродовольчі товари:
    фотоплівки, фотопластинки, фотографічний папір
    корсетні товари
    парфюмерно-косметичні вироби
    пір'яно-пухові вироби
    дитячі іграшки м'які
    дитячі іграшки гумові надувні
    зубні щітки
    мундштуки
    апарати для гоління
    помазки для гоління
    розчіски, гребенці та щітки масажні
    сурдини (для духових музичних інструментів)
    скрипічні підборіддя
    рукавички
    тканини
    тюлегардинні і мереживні полотна
    килимові вироби метражні
    білизна натільна
    білизна постільна
    панчішно-шкарпеткові вироби
    товари в аерозольній упаковці
    друковані видання
    лінійний та листковий металопрокат, трубна продукція,
    пиломатеріали, погонажні (плінтус, наличник), плитні
    матеріали (деревноволокнисті та деревностружкові плити,
    фанера) і скло, нарізані або розкроєні під розмір,
    визначений покупцем (замовником)
    аудіо-, відеокасети, диски для лазерних систем зчитування із
    записом
    вироби з натурального та штучного волосся (перуки)
    товари для немовлят (пелюшки, соски, пляшечки для годування
    тощо)
    інструменти для манікюру, педикюру (ножиці, пилочки тощо)
    ювелірні вироби з дорогоцінних металів, дорогоцінного
    каміння, дорогоцінного каміння органогенного утворення та
    напівдорогоцінного каміння

( Перелік із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ N 1317
    [1317-2003-п] від 20.08.2003, N 1642 [1642-2004-п] від
    13.12.2004, N 1173 [1173-2005-п] від 07.12.2005 )

Міністр
    Кабінету Міністрів України І.ДОЦЕНКО

-Если вы потеряли кассовый ФИСКАЛЬНЫЙ ЧЕК (многие магазины не выдают именно фискальных чеков,), то по второй ленте или кассовой программе возврат сделать можно... но снова очень много подводных камней...тут пожелание: не выбрасывайте чеки!

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от KernelPanic Посмотреть сообщение
    Насчет проверки чеков -- не вижу проблем, если все спокойно и вежливо. Сумки стараюсь сам оставлять в ячейках. Ложная борьба за ложные права -- зачем оно нужно? Могу добавить, что в Европе нет такого недоверия к клиенту, да. Но там нет и НАС с нашим воспитанием и менталитетом.
    Пока продавцу-консультанту-официанту платят 600 грн, даже смешно требовать улыбки и хорошего отношения. Об этом нужно помнить и закатывание истерик администраторам толку не прибавит. Разве что закатывать в асфальт владельцев =).
    Вы правы на 100 процентов! Я не знаю, как с воровством в Европе, но у нас оно просто процветает. В ветке кто-то заметил про факт того, что у богатых людей появилась фишка воровать, чтоб доказать или себе что-то или похвастаться потом...психология действия неясна. Я подверждаю этот факт...такое встречается.
    А про зарплату - я всегда был сторонником процентной зарплаты. Вот пытаюсь до начальства это донести. Когда человек получает ставку за работу, а его работа связана с людьми...он не будет улыбаться и лезть из кожи вон...а вот если он поймет, что ЗП зависит от его умения продать товар - тогда я думаю покупатели будут довольны

6. Вверх #126
    User banned
    Возможно в Европе нет именно ВАС с вашим воспитанием и вашим менталитетом. Не нужно мерять по себе всех остальных и в особенности свой менталитет примеривать на всех
    Воры есть в любой стране, включая Европу, но там секьюрити выполняет свою работу и не позволяет себе при выходе каждого покупателя ставить перед фактом "вы потенциальный вор".

7. Вверх #127
    Attis, ответьте и мне
    И вам отвечу.
    По закону кассир обязан выдать вам чек...Обязан! Есть четко прописанные действия. В Европе, куда мы так все стремимся чеки не выбрасывают. Это важный документ, который докажет вашу правоту если ни в мировою с администрацией, так в суде. Там это понимают...у нас - выбрасывают... Даже социальная реклама крутилась..."продавец обязан дать чек!"
    Я не оправдываю тех, кто заставил вас пройти за чеком к кассе, охранник мог просто перекинуться жестами с кассиром, если вам не нужен совсем чек, но, допустим, охрана хотела просто приучить вас жить в Европе...
    Но посмотрите мой предыдущий ответ и поймете - чек нужен.... Тут самая хитрая администрация любого заведения бессильна...

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от Attis Посмотреть сообщение
    И вам отвечу.
    По закону кассир обязан выдать вам чек...Обязан! Есть четко прописанные действия. В Европе, куда мы так все стремимся чеки не выбрасывают. Это важный документ, который докажет вашу правоту если ни в мировою с администрацией, так в суде. Там это понимают...у нас - выбрасывают... Даже социальная реклама крутилась..."продавец обязан дать чек!"
    Я не оправдываю тех, кто заставил вас пройти за чеком к кассе, охранник мог просто перекинуться жестами с кассиром, если вам не нужен совсем чек, но, допустим, охрана хотела просто приучить вас жить в Европе...
    Но посмотрите мой предыдущий ответ и поймете - чек нужен.... Тут самая хитрая администрация любого заведения бессильна...
    вы только что вызвали во мне негатив к охранникам, которого раньше не было никто не имеет право меня к чему-то приучать

9. Вверх #129
    вы только что вызвали во мне негатив к охранникам, которого раньше не было никто не имеет право меня к чему-то приучать
    Ну что вы... я не хотел...
    Они хорошие... просто тяжело им...

10. Вверх #130
    Ну что вы... я не хотел...
    Они хорошие... просто тяжело им...
    не мои это проблемы.. я на работе народ не гружу своими проблемами, и меня не надо

11. Вверх #131
    Посетитель
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Возможно в Европе нет именно ВАС с вашим воспитанием и вашим менталитетом
    Попросил бы без перехода на меня.

Остановитесь у входа в среднестатистический супермаркет и минут 30 посмотрите на среднестатистических покупателей. Теперь попытаемся прикинуть, какими качествами должен обладать среднестатистический охранник с зарплатой в 500 гривен для того, чтобы за 5 секунд принять решение о нашей честности/нечестности.

Реальность, к сожалению, реальна. Спасти от среднестатистического жлобского отношения к клиенту нас может только VIP-обслуживание (и то не всегда =)), но на VIP я лично пока не заработал. А все остальное -- домыслы и нереальные рассуждения. Наедет администратор на невежливого продавца, а тот ему: да пошел ты за такие деньги в ж..у! И пойдет хамить клиентам в другое место за ту же нищенскую з/п.

12. Вверх #132
    Не покидает форум
    Попросил бы без перехода на меня.
    А никто не переходил, Вам намекнули на то, чтобы вы не обобщали Я так понял..
    Ничего я не хочу менять (с)

13. Вверх #133
    User banned
    Остановитесь у входа в среднестатистический супермаркет и минут 30 посмотрите на среднестатистических покупателей. Теперь попытаемся прикинуть, какими качествами должен обладать среднестатистический охранник с зарплатой в 500 гривен для того, чтобы за 5 секунд принять решение о нашей честности/нечестности.

Реальность, к сожалению, реальна. Спасти от среднестатистического жлобского отношения к клиенту нас может только VIP-обслуживание (и то не всегда =)), но на VIP я лично пока не заработал. А все остальное -- домыслы и нереальные рассуждения. Наедет администратор на невежливого продавца, а тот ему: да пошел ты за такие деньги в ж..у! И пойдет хамить клиентам в другое место за ту же нищенскую з/п.
    Охраннику не нужно быть ясновидящим. Ему нужно ходить между рядами с рацией и смотреть кто и что ворует. Для этих же целей видеокамеры. Для этих же целей есть пищалки. Коль вор не был пойман на месте преступления отрывающим "пищалки", то извини, секьюрити, плохо смотришь, плохо выполняешь свою работу. Вот так и поступают в Европе о которой вы упоминали.

Никого не интересует нищенская зарплата охранника, если он на этой работе работает - значит его устраивает его зарплата. Может быть еще посетители супермаркета расскажут о своих зарплатах и своих жизненных проблемах? Тем более покупателя не должен волновать кто и сколько и где ворует, он не для этого пришел в супермаркет, чтобы переживать за охранников и прибыли хозяинов супермаркетов.

Если такой метод "вы потенциальный вор" устраивает охранника и хозяина супермаркета, то это не значит что всех украинцев должен устраивать такой метод, наверное потому что у них уже как раз другой менталитет и они понимают, что они имеют право уважать себя и относиться к себе не как к потенциальному вору.

14. Вверх #134
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Охраннику не нужно быть ясновидящим. Ему нужно ходить между рядами с рацией и смотреть кто и что ворует. Для этих же целей видеокамеры. Для этих же целей есть пищалки. Коль вор не был пойман на месте преступления отрывающим "пищалки", то извини, секьюрити, плохо смотришь, плохо выполняешь свою работу. Вот так и поступают в Европе о которой вы упоминали.

Никого не интересует нищенская зарплата охранника, если он на этой работе работает - значит его устраивает его зарплата. Может быть еще посетители супермаркета расскажут о своих зарплатах и своих жизненных проблемах? Тем более покупателя не должен волновать кто и сколько и где ворует, он не для этого пришел в супермаркет, чтобы переживать за охранников и прибыли хозяинов супермаркетов.

Если такой метод "вы потенциальный вор" устраивает охранника и хозяина супермаркета, то это не значит что всех украинцев должен устраивать такой метод, наверное потому что у них уже как раз другой менталитет и они понимают, что они имеют право уважать себя и относиться к себе не как к потенциальному вору.
    согласен, в супермаркете "Семья" всё именно так и происходит. Да, ходят с рациями "наблюдатели", но никто у тебя после кассы чеки не проверяет. чеки смотрят, наверное, только в Тавриях.
    Да пребудет с нами Сила!

15. Вверх #135
    Посетитель
    Attis
    уважаемый, в двух словах ответьте мне, для чего смотрят на выходе в чеки и какую именно информацию из них извлекают. я, чесно говоря, слабо представляю что пытаются анализировать охранники за 2 секунды, когда у меня на 300 грн. покупок. разве что длину чека пытаются визуально сопоставить с загруженностью тележки. но это же абсурд! лучше мойте эти самые тележки. полчаса трачу пока выбираю наиболее чистую при входе в торговый зал.
    в общем, до тех пор пока действия охранников относительно проверки чеков неправомерны, я против такой процедуры, поскольку ещё ниразу не встречал вразумительную аргументацию упомянутых действий. в конце концов, мне не приятен как тот факт, что меня подозревают, так и тот, что некто позволяет себе смотреть на сумму потраченную на покупки. и это не фарс. мне действительно противно.

16. Вверх #136
    Посетитель
    100%
    Именно этим сильна европа и уж тем более американское общество потребления. Но, как исправить ситуацию у нас, я представляю слабо, если честно. Факт в том, что начинать нужно с владельцев супермаркетов, которые и определяют уровень зарплат, сервиса и т.д.

17. Вверх #137
    А меня вот именно больше выводит, когда охрана бегает по рядам, как в "Фоззи". Причем охрана не профи - их легко вычислить. Очень часто я наблюдаю, как они бегают за людьми, выглядывают из-за углов стеллажей, показывают друг другу пальцами на людей...ощущение, что играют в "войнушки".
    Это очень неприятно...

18. Вверх #138
    Не покидает форум
    Это очень неприятно...
    Да...это забавно, но какая Вам разница... на Вас или через монитор пальчиком показывают или живьем?
    Ничего я не хочу менять (с)

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от LeSlav Посмотреть сообщение
    уважаемый, в двух словах ответьте мне, для чего смотрят на выходе в чеки и какую именно информацию из них извлекают.
    Да, пожалуйста, отвечу.
    1. Дата покупки, что чек свежий.
    в принипе и все, что можно увидеть за секунду.
    А так же убедится, что вы вышли из магазина с чеком, т.е. потом, при возврате, слов о том, что "чека нет - потому что мне не дали" уже не будет...
    А вот дальше интереснее. Если сработают "ворота" - то благодаря чеку можно увидеть, какой товар был не деактивирован. В принципе, могут быть и технические проблемы и просто ошибка кассира, которая просто не размагнитила товар. Тогда перед вами извинятся, если вам столь необходимо, то извинится и представитель администрации...
    Оптимально, защитить вас же покупателей от произвола кассиров, т.е. двойных пробиваний итд...

20. Вверх #140
    Посетитель
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Никогда не обладала подобной доверчивостью. Всегда сразу распаковываю и смотрю на месте, какого качества, (т.е. без брака) товар я приобрела. Крайний случай спешки - дома, не откладывая.
    И я распаковала и посмотрела какого качества пупс.Но,т.к. это со мной впервые,не подумала,что куклу надо бы ещё и раздеть!

Полностью согласна с blackd!Надо уважать!!! покупателя!А все эти разговоры о ворах,системах наблюдения,маленьких зарплатах сотрудников-покупателей не касаются.Это говорит ещё и о том,что не умеют организовать работу такого крупного супермаркета.

Ответить в теме
Страница 7 из 210 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя