Не смог прийти на выходных - поэтому отвечаю всем...
Система видеонаблюдения работает. А вы думаете воры не знают об этом? Технологии у них тоже отлажены. (ведь не ощущают же люди в автобусе, когда у них тянут бумажник, причем снизу сумки...) видеонаблюдение- более устрашающий факт и действует больше на простую "шушеру": наркош, молодняк итд. Может отпугнуть и профи.
Милиция занимается ворами. Служба охраны не пытает в извращенных формах вора, а передает его своей группе быстрого реагирования, а она доставляет в отделение... а там.... что там не знает никто.
Тут частично соглашусь. Я сам не люблю оставлять вещи в камере, однако, эти камеры находятся возле поста охраны, т.е. если будут явно взламывать замок - это привлечет внимание. Кстати, заметьте, что "администрация не несет ответственности" так же действуют на автостоянках, клубах, кафе....какая страна - такая и ответственность. У парня изуродовали полмашины на платной автостоянке...вытащили колонки- уже полгода деньги выбить не может...2. Люди будут гораздо охотнее оставлять в камерах хранения свои вещи, если администрация будет нести за них отвественность. А то, когда видишь надпись "Администрация не несет ответственности за содержимое камеры хранения" и видишь кучу раздолбанных замков с одним ключом на все камеры, то оставлять там жалко даже 5 копеек.
Если все же не жалко - так давайте просто будем тратить эти 2 сек.5. Потратить 2 секунды на то, что охранник посмотрит в чек мне не жалко. А вот когда меня как постоянного покупателя останавливают и требуют показать чек - то это недоверие к постоянному покупателю.
И снова повторяю: вы идете к выходу, вы знаете, что вы хороший и честный гражданин, уважаете законы и других людей...даже постоянный покупатель, но это все не написано у вас на лбу... Охрана делает свою работу и сталкивается с разными случаями.
Примеры: молодая девушка типа беременная...улыбается... срабатывает пищалка... она в крики... короче, как вы думаете где товар? правильно...в беременности.
Солидный человек в костюме и галстуке... товара на 960 грн...
мама с ребенком в колясочке...ага... часть пробита, часть под ребенком...
Еще примеры???
А тут вы правы! Но почему у вас такое желание сломать систему? Человек стоит на "воротах" в магазине... допустим без формы (забыл просто, порвал, запачкал - я не придумываю - это реальные случаи)И напоследок, если охрана супермаркета не в соответствующей униформе и не имеет при себе службных удостоверений, то я такого охранника вправе проигнорировать, и даже вызвать милицию для выяснения личности "охранника" и правомерности любых его действий.
Вероятно, он не случайный человек? Просит вас всего лишь показать чек (как и всех)...а вы вызываете милицию, Омон, вероятно и репортеров...прикольно...
Все равно спасибо за мнение.... Но реальная цена вопроса - 2 секунды....
Наша с вами писанина заняла намного больше времени.
Социальные закладки