Если бы так поступали все несогласные с разрушением города, называемом властями "европеизацией"!
Молодцы, уважаю Малину. Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!!! Если бы не девятый месяц беременности, присоединилась бы обязательно.
| ||
Если бы так поступали все несогласные с разрушением города, называемом властями "европеизацией"!
Молодцы, уважаю Малину. Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!!! Если бы не девятый месяц беременности, присоединилась бы обязательно.
ЛЮДИ! ЧЕЛОВЕКИ! Что вы ждете? Рыть колодец надо не тогда,когда уже жажда мучит. "Сапог" с затылка уже 15 лет как убрали,а народ так и продолжает лежать лицом в грязи и боиться голову поднять,а те,которые себя богами считаю,этим пользуются. Да с них пример надо брать,как они борются за себя,не думайте,что за Ваши интересы они друг другу морды бьют. ЧЕМ С БОЛЬШИМ ВЫЗОВОМ МЫ СМОТРИМ В ГЛАЗА КОМУ_НИБУДЬ,ТНМ БОЛЬШАЯ ПОБЕДА ОЖИДАЕТ НАС. Небойтесь поднять голову ,это не страшно,нужноэто просто сделать
Действительно, не стоит нервничать... Все само самой образуется... Вам пох, вы упиваетесь тем, что грязи 200 лет - и на этом основании ничего менять не надо - все сделают родные власти. Вас кровно обидели - не дали (бы) скидки, на этом основании все рынки закрыть! Был здесь уже один обиженный колхозниками, предлагал их в резервации. Вы можете с ним подружиться.
Но вот лично мне не пох, что будет с Одессой.
Последний раз редактировалось Матильда; 19.08.2007 в 22:15.
[QUOTE=Igon;1603249]ну зачем же с ... одной головы на другую перекладывать?
по-моему, как раз ты первая начала упиваться "колоритом" Привоза
Для меня колорит "Привоза" это не грязь, и грязь не колорит. Вы знаете знаменитую притчу о том, как два человека смотрели сквозь тюремную решетку на небо, и один видел грязь на решетке, а другой - звезды. Вы видите только грязь на "Привозе", а я нет. Для того, чтобы понять это, нужно вырасти в Одессе. Для меня "Привоз" это походы туда с моей бабушкой, одесская речь, "почем ваша риба", "ой, зачем ви мне показываете ети викидыши вместо приличной свини" ну и так далее. Короче, приезжим не понять.
А юношеский максимализм гораздо лучше (кстати, мерси за комплимент, значит я молода душой) старческого гундения.
Даже незнаю на чью цитату ответить. Сам факт того,что эта дискуссия длиться уже десять дней и,обратите внимание, к теме возвращаются предыдущие участники, уже говорит о том,что течение жизни и жизненный стиль нашего города уж точно не пох многим. И это здорово! Но вот,от чего никуда не деться:
Все люди деляться на четыре категории:
-благодаря которым,что-то где-то происходит;
-наблюдают за тем, что что-то где-то происходит;
-догадываются, что что-то где-то происходит;
-даже не предполагают,что что-то где-то происходит.
5% это не 50). А вам в магазине хоть 1% скидывают.
Опять таки всё относительно, в бытность когда работал на малине- я часто удивлялся почему покупатели окупировали контейнер с плиткой к примеру или любым иным товаром- зная что точно такой же товар. дет там в закутках базара на другой торговой точке % на 20 дешевле.
Не факт что цена дешевле и покупают значит больше- торговля это своеобразная психологическая наука, незнаю как нынче ну раньше хороший продавец что мог продать Дороже и больше ( невзирая что в 10 мерах тот же товар дешевле и покупают меньше)- приходился 1:50 а то и поболее к основной массе продавцов.
P/S. Вспоминая давнюю историю : в быту работы на малине был у меня сосед, вобщем построил он в то время дом и маялся де бы пластиковые окна купить подешевле. Решение было просто как пять копеек- я ему предложил пойти в какую нить фирму и заделаться их дилером . В итоге заделался он дилером примастырил на небольшом кусочке свободной площади оконный стенд- в итоге сыкономил за счёт дилерской скидки косарь баксов купив себе же окна обосновав что заказ со стороны ( ну и для хитрости разбив тот заказ по частям дабы был вид хоть каких то продаж) естесвенно получив нехилую скидку( через 2 мес ввиду что больше окон у него не купил так как их на тот момент уже было валом а место у него было для этого бизнеса было не ахти- отдал тот стенд да перестал быть дилером- оставшись при этом с окнами и сэкономленым косарём баков).
Глупости, кто пахал со времён газеток на малине тот знает какого оно уходит время на перепрофилирование или изначальное создание базара, даж если дать идеальные условия продавцам- по меньшей мере года два уйдёт на прикормку площади и то при масивной рекламе.
помню времена когда создавали толбухинский, на таирова, на котовского рынки стоительного профиля- 70% арендных мест на тех рынках- изначально раскупили те же хозяева малины, в итоге многие по году и более арендовали места, платили зарплаты в надежде на всетлое будущее при этом работая в убыток но боясь отдать свои козырные площади там надеясь на авост раскрутится рынок.
И больше чем уверен, стоит рынок разрушить и нового никто уже не даст( разве что дет там в глуши выстроят что то типа мегадома и в виде этого предложат альтернативу).
Вот только как не печально при таких альтернативах пострадают как раз не хозяева, а наёмные рабочии, которых при новом подходе ясень пень сократят в 3-5 раз как минимум, при этом в цифилизованых условиях надеятся на скидки уже не придётся.
Во многих странах Европы вообще запрещается строить в пределах города супермаркеты, т.к. они напрочь убивают малый и средний бизнес во всей своей округе, а вместе с ними и средний класс. У нас же все наоборот, за словами "поддержим малый и средний бизнес" идет планомерное его уничтожение. Супермаркет Малиновский вместо пары тысяч представителей малого и среднего бизнеса - это яркий пример "поддержки". И еще один шаг к банановой республике, где есть только миллиардеры и нищие.
Кстати решение о "реконструкции" приняли две фракции - ПР и блок Эдуарда Гурвица входящий в НУ.
То есть на выборы можно тупо не ходить. Что оранжевые, что голубые, идет тупое набивание своих карманов.
Перечитал!
Александр Пушкин
*
Я жил тогда в Одессе пыльной...Там долго ясны небеса,
Там хлопотливо торг обильный
Свои подъемлет паруса;
Там все Европой дышит, веет,
Все блещет югом и пестреет
Разнообразностью живой.
Язык Италии златой
Звучит по улице веселой,
Где ходит гордый славянин,