|
Да хотя бы и физическую, она точно один из элементов взрослой реальности по сравнению с детской , где ребенок не может за себя постоять.И та сухонькая старушка, которой сейчас является чья-то мать, совсем уже не похожу на ту сильную мамашу, которая таскала за ухо в детстве. А человек может продолжать ее бояться как в детстве.Примитивный конечно пример, но он наглядный.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Могу с убеждением повторить за автором темы: боюсь людей. Не верю им. Давно отгородился от них воображаемой стеной. Слышу людей. взаимодействую с ними - того требует жизнь. Но когда дело доходит до откровений - замыкаюсь. Потаенные уголки моей души - только для меня. Ну, может быть, если уж совсем честно, еще для одного человека, которому я доверяю, как самому себе. И знаю этого человека чуть ли не всю сознательную жизнь. Повидал в разных ситуациях. Даже когда он должен был меня ненавидеть, ненависти в его поведении не было. И все. Остальным я не доверяю, а значит - боюсь.
Ну Вы же выстраиваете близкие отношения с кем-то, кроме этого человека (которого Вы повидали в разных ситуациях)?Могу с убеждением повторить за автором темы: боюсь людей. Не верю им.
Тогда возникает очень сильный голод по душевной близости... если себе все время отказывать в этой близости.Но когда дело доходит до откровений - замыкаюсь. Потаенные уголки моей души - только для меня.
Последний раз редактировалось Atexe; 02.12.2011 в 08:25.
А зачем перед кем-то обнажать душу настолько, чтобы бояться потом того человека? Разве кто-то просить открывать "потаённые уголки" (кроме психологов, конечно)?
И что именно входит в этот потаённый уголок такого, что кто-то требует этим делиться, а потом надо трястись "не доверяю", "боюсь!"????
Мне что-то кроме преступных, аморальных или шпиёнцких помыслов ничего на ум не приходит![]()
А что, всегда надо делать, что просят?
И, Пенелопа, открыть душу - это сделать самому. А бояться кого-то - бояться действий другого человека. Что-то тут не то в логике... как я это вижу.
Да и потом, потайные они пока - потайные. А когда открыли, всё уже, открытые. Значит, и переживания тут о другом... Логично?![]()
Последний раз редактировалось Koska; 02.12.2011 в 21:11.
Так надо тогда быть последовательным"Если боишься - тогда не делай, а если делаешь - тогда не бойся" (с)
И всё равно я не понимаю смысл понятия потаённость душиЧего там тайного? Или то, чего человек см про себя не знает?
![]()
При чем тут это? Я спрашивала ЧТО такого страшного и тайного в душЕ, что с одной стороны прёт поделиться с кем-то, а с другой - возникает какой-то страх?
ЗАЧЕМ этим делиться? Кому вообще есть дело до ваших секретиков? Разве часто вас о них спрашивают и просят рассказать?
Не говори, не думай, не делай того, о чем тебя НЕ ПРОСЯТ (с)![]()
1. С точки зрения энергетики.... Вы тратите ( зря) большое количество энергии на "подпитку " стены... Ее можно использовать более рационально..
2. Еденицы людей принимают себя полностью, со всеми своими "тараканами", а если самому себе признался и принял.....и жив....остальные тоже смогут...или уйдут из Вашей жизни...Но очень часто мы носимся со своим представлением о "СЕБЕ" и боимся или не можем даже себе признаться КАКИЕ МЫ...
А вдруг там такое..... что сам себя не приймешь.....Тогда и нужен нормальный психолог: принять, то что самому страшно..... А дальше все просто....не надо ничего боятся![]()
Лучше голод, чем передание. И фигуру сохранишь и не отравишься. С людьми всегда нужно быть настороже. Дистанция - главное в отношениях с другим человеком. Все, что я пишу о людях, относится не к конкретным представителям рода человеческого. Бывают и исключения. А к человеческой природе в целом. И к себе самому я так же критичен. Зачастую поступаю соответственно этой самой природе. И еще хочу сказать, лучше отказать себе в близости с кем-то, чем притащить в дом троянского коня. Одиночество - не худший вариант жизни на земле.
Ну да, учитывая тот факт, что люди меняют друг друга, поэтому избегание близости позволяет быть неиспорченным другими людьми (их словами, чувствами, их человеческой природой)Лучше голод, чем передание. И фигуру сохранишь и не отравишься. С людьми всегда нужно быть настороже. Дистанция - главное в отношениях с другим человеком. Все, что я пишу о людях, относится не к конкретным представителям рода человеческого. Бывают и исключения. А к человеческой природе в целом. И к себе самому я так же критичен. Зачастую поступаю соответственно этой самой природе. И еще хочу сказать, лучше отказать себе в близости с кем-то, чем притащить в дом троянского коня. Одиночество - не худший вариант жизни на земле.
Отвечу так же, при чём тут это?
Вы подняли вопрос страха. Делают и боятся многие, об этом я написала. "Зачем делиться?" - это вопрос другой. И "кому до чего дело" - тоже.
С какой стати?))))
Каждый волен делать то, что считает нужным, не дожидаясь просьб. Странная логика...
Я желаю всем счастья!
Мне показалось, что заданная тема охватывает взаимоотношения людей целиком. Включая их мысли, поступки, неподконтрольные эмоции( подсознательные влечения), желания, которым место на помойке и т.д. Но поступки трудно скрыть. В основе своей они на виду. Нужно скрывать мысли. Особенно сокровенные. Те, что делают человека особенно уязвимым. Которые касаются неизмененной и неизменяемой частью их натуры. Я не имею в виду какие-то болезненные влечения или маньячество. Все, о чем я пишу, в русле обычных жизненных интересов. По полной шкале - от абсолютного плюса до абсолютного минуса. В отношениях с окружающими нужна полнейшая осторожность. аккуратность в словах. Информация, от вас же полученная, может очень жестко обернуться против вас же.
А делать что-либо или нет, конечно, решает каждый сам за себя.
Социальные закладки