Результаты опроса: Производство оружия.

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За производство только для обороны своей страны

14 32.56%
  • За производство для обороны своей и демократич стран

5 11.63%
  • За производство только для охоты , рыбалки и борьбы с пришельцами с других планет.

8 18.60%
  • Категорически против любого производства средств убийства и насилия.

16 37.21%

Тема: Боюсь людей.

Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 231
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    От осознания собственной ничтожности, незначимости и неважности. Особенно в глазах окружающих.

А Вы, простите, наверное и есть Тот_Самый_Учитель, который творит то, что ведает, при этом лучше всех, быстрее-выше-сильнее?

Что-то несостыковывается, ведь если бы Вы имели педагогическое, психологическое или медицинское образование, то Вы бы не заявляли такие вещи, которые по-моему только подростки заявляют. В военкомате

Взрослый человек, имеющий специализацию в любой области, понимает, что точно такие же специалисты есть в иных областях, и эти специалисты знают все нюансы специальности глубоко и подробно, в отличие от тех, кто не изучал эту специальность. Например очень смешно будут звучать мои рассуждения для архитекторов и строителей, если я заявлю, что 100-этажные дома - это бред, они упадут под силой собственной тяжести или провалятся Или я вот тоже совсем не понимаю, как ток бегает по проводам, и почему самолеты крыльями не машут?
    Извините никакой связи к своим писаниям не увидел в ВАШИХ КОММЕНТАРИЯХ, может еще раз попробуете донести свои мысли мне? Заранее благодарен.
    а Вам идет ваш ник))
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

2. Вверх #122
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Послали так послали))

Кстати, что касается темы: зачастую боязнь людей имеет своей причиной именно то, что человек не рискует с ними "встретиться", увидеть свежим взглядом. Этому препятствуют как раз пугающие фантазии о людях. Т о человек встречает не людей, которые совершенно разные, а свои фантазии.
    Так часто мы в фантазиях продолжаем бояться родителей, сохраняя в памяти их пугающие образы из детства, когда они, например, были жестоки. А в реальности то может быть это уже старые немощные люди, которые уже ничего не могут нам, выросшим и сильным сделать. И конечно, мы продолжаем судить о мире по первым контактам с людьми, а именно родители те первые люди, проявления которых мы иногда проецируем на весь свет.
    Выросших может быть да.. с натяжкой.. а какую такую силу Вы имеете ввиду?

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Да, и страх всегда связан с гневом: не умеешь обращаться со своим чувством гнева, давишь его -он будет мерещиться и пугать в других людях.
    человек не стакан))..он не может быть пустым.
    если нет в нем силы знания, осознания, гармонии и любви.... то будет в нем и страх и гнев и еще куча сами знаете чего)))

4. Вверх #124
    User banned
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Извините никакой связи к своим писаниям не увидел в ВАШИХ КОММЕНТАРИЯХ, может еще раз попробуете донести свои мысли мне? Заранее благодарен.
    а Вам идет ваш ник))
    Это был ответ на ваши "ругания" психологов, дескать вруны они никчемные А я возражаю, что не будучи специалистом, ругать психологию какбе не имеете право, и вообще можете показаться смешным

ПС: ник идет аватарке?

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    а какую такую силу Вы имеете ввиду?
    Да хотя бы и физическую, она точно один из элементов взрослой реальности по сравнению с детской , где ребенок не может за себя постоять.И та сухонькая старушка, которой сейчас является чья-то мать, совсем уже не похожу на ту сильную мамашу, которая таскала за ухо в детстве. А человек может продолжать ее бояться как в детстве.Примитивный конечно пример, но он наглядный.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

6. Вверх #126
    User banned
    Могу с убеждением повторить за автором темы: боюсь людей. Не верю им. Давно отгородился от них воображаемой стеной. Слышу людей. взаимодействую с ними - того требует жизнь. Но когда дело доходит до откровений - замыкаюсь. Потаенные уголки моей души - только для меня. Ну, может быть, если уж совсем честно, еще для одного человека, которому я доверяю, как самому себе. И знаю этого человека чуть ли не всю сознательную жизнь. Повидал в разных ситуациях. Даже когда он должен был меня ненавидеть, ненависти в его поведении не было. И все. Остальным я не доверяю, а значит - боюсь.

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Могу с убеждением повторить за автором темы: боюсь людей. Не верю им.
    Ну Вы же выстраиваете близкие отношения с кем-то, кроме этого человека (которого Вы повидали в разных ситуациях)?

Но когда дело доходит до откровений - замыкаюсь. Потаенные уголки моей души - только для меня.
    Тогда возникает очень сильный голод по душевной близости... если себе все время отказывать в этой близости.
    Последний раз редактировалось Atexe; 02.12.2011 в 08:25.

8. Вверх #128
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Ну Вы же выстраиваете близкие отношения с кем-то, кроме этого человека (которого Вы повидали в разных ситуациях)?

Тогда возникает очень сильный голод по душевной близости... если себе все время отказывать в этой близости.
    Ой, почему-то подумалось, что за этим может следовать поведение "проверка на прочность" или "проверка на вшивость", при котором человек либо выстаивает все грубости и всё такое... либо отвечает взаимностью А тогда какое доверие к людям может быть? ... Ох, грустно как...

9. Вверх #129
    User banned
    А зачем перед кем-то обнажать душу настолько, чтобы бояться потом того человека? Разве кто-то просить открывать "потаённые уголки" (кроме психологов, конечно )?
    И что именно входит в этот потаённый уголок такого, что кто-то требует этим делиться, а потом надо трястись "не доверяю", "боюсь!"????

Мне что-то кроме преступных, аморальных или шпиёнцких помыслов ничего на ум не приходит

10. Вверх #130
    Страничку я переверну
    А зачем перед кем-то обнажать душу настолько, чтобы бояться потом того человека? Разве кто-то просить открывать "потаённые уголки" (кроме психологов, конечно )?
    И что именно входит в этот потаённый уголок такого, что кто-то требует этим делиться, а потом надо трястись "не доверяю", "боюсь!"????

Мне что-то кроме преступных, аморальных или шпиёнцких помыслов ничего на ум не приходит
    А что, всегда надо делать, что просят?
    И, Пенелопа, открыть душу - это сделать самому. А бояться кого-то - бояться действий другого человека. Что-то тут не то в логике... как я это вижу.
    Да и потом, потайные они пока - потайные. А когда открыли, всё уже, открытые. Значит, и переживания тут о другом... Логично?
    Последний раз редактировалось Koska; 02.12.2011 в 21:11.

11. Вверх #131
    User banned
    Так надо тогда быть последовательным "Если боишься - тогда не делай, а если делаешь - тогда не бойся" (с)

И всё равно я не понимаю смысл понятия потаённость души Чего там тайного? Или то, чего человек см про себя не знает?

12. Вверх #132
    Философ форума

Так надо тогда быть последовательным "Если боишься - тогда не делай, а если делаешь - тогда не бойся" (с)

И всё равно я не понимаю смысл понятия потаённость души Чего там тайного? Или то, чего человек см про себя не знает?
    А что Вы не сталкивались с теми, кто делает не смотря на страх? Большинство людей так живут.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #133
    Философ форума

Помыслы помыслами, а преступником можно сделать любого. Вы в какой стране живёте?
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #134
    Философ форума

Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    А что, всегда надо делать, что просят?
    И, Пенелопа, открыть душу - это сделать самому. А бояться кого-то - бояться действий другого человека. Что-то тут не то в логике... как я это вижу.
    Да и потом, потайные они пока - потайные. А когда открыли, всё уже, открытые. Значит, и переживания тут о другом... Логично?
    Вот именно. Когда принимаешь решение, то ты его принимаешь, а когда боишься, то тёмные углы не имеют лиц и известных намерений. Страх нарисует всё, что угодно. Это как в той поговорке, когда обжёгшись дуют на воду.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #135
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А что Вы не сталкивались с теми, кто делает не смотря на страх? Большинство людей так живут.
    При чем тут это? Я спрашивала ЧТО такого страшного и тайного в душЕ, что с одной стороны прёт поделиться с кем-то, а с другой - возникает какой-то страх?
    ЗАЧЕМ этим делиться? Кому вообще есть дело до ваших секретиков? Разве часто вас о них спрашивают и просят рассказать?

Не говори, не думай, не делай того, о чем тебя НЕ ПРОСЯТ (с)

16. Вверх #136
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Могу с убеждением повторить за автором темы: боюсь людей. Не верю им. Давно отгородился от них воображаемой стеной. Слышу людей. взаимодействую с ними - того требует жизнь. Но когда дело доходит до откровений - замыкаюсь. Потаенные уголки моей души - только для меня. Ну, может быть, если уж совсем честно, еще для одного человека, которому я доверяю, как самому себе. И знаю этого человека чуть ли не всю сознательную жизнь. Повидал в разных ситуациях. Даже когда он должен был меня ненавидеть, ненависти в его поведении не было. И все. Остальным я не доверяю, а значит - боюсь.
    1. С точки зрения энергетики.... Вы тратите ( зря) большое количество энергии на "подпитку " стены... Ее можно использовать более рационально..
    2. Еденицы людей принимают себя полностью, со всеми своими "тараканами", а если самому себе признался и принял.....и жив....остальные тоже смогут...или уйдут из Вашей жизни...Но очень часто мы носимся со своим представлением о "СЕБЕ" и боимся или не можем даже себе признаться КАКИЕ МЫ...
    А вдруг там такое..... что сам себя не приймешь.....Тогда и нужен нормальный психолог: принять, то что самому страшно..... А дальше все просто....не надо ничего боятся

17. Вверх #137
    User banned
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение

Лучше голод, чем передание. И фигуру сохранишь и не отравишься. С людьми всегда нужно быть настороже. Дистанция - главное в отношениях с другим человеком. Все, что я пишу о людях, относится не к конкретным представителям рода человеческого. Бывают и исключения. А к человеческой природе в целом. И к себе самому я так же критичен. Зачастую поступаю соответственно этой самой природе. И еще хочу сказать, лучше отказать себе в близости с кем-то, чем притащить в дом троянского коня. Одиночество - не худший вариант жизни на земле.

18. Вверх #138
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Лучше голод, чем передание. И фигуру сохранишь и не отравишься. С людьми всегда нужно быть настороже. Дистанция - главное в отношениях с другим человеком. Все, что я пишу о людях, относится не к конкретным представителям рода человеческого. Бывают и исключения. А к человеческой природе в целом. И к себе самому я так же критичен. Зачастую поступаю соответственно этой самой природе. И еще хочу сказать, лучше отказать себе в близости с кем-то, чем притащить в дом троянского коня. Одиночество - не худший вариант жизни на земле.
    Ну да, учитывая тот факт, что люди меняют друг друга, поэтому избегание близости позволяет быть неиспорченным другими людьми (их словами, чувствами, их человеческой природой)

19. Вверх #139
    Философ форума

При чем тут это? Я спрашивала ЧТО такого страшного и тайного в душЕ, что с одной стороны прёт поделиться с кем-то, а с другой - возникает какой-то страх?
    ЗАЧЕМ этим делиться? Кому вообще есть дело до ваших секретиков? Разве часто вас о них спрашивают и просят рассказать?
    Отвечу так же, при чём тут это?
    Вы подняли вопрос страха. Делают и боятся многие, об этом я написала. "Зачем делиться?" - это вопрос другой. И "кому до чего дело" - тоже.

Не говори, не думай, не делай того, о чем тебя НЕ ПРОСЯТ (с)
    С какой стати? ))))
    Каждый волен делать то, что считает нужным, не дожидаясь просьб. Странная логика...
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #140
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Отвечу так же, при чём тут это?
    Вы подняли вопрос страха. Делают и боятся многие, об этом я написала. "Зачем делиться?" - это вопрос другой. И "кому до чего дело" - тоже.

С какой стати? ))))
    Каждый волен делать то, что считает нужным, не дожидаясь просьб. Странная логика...
    Мне показалось, что заданная тема охватывает взаимоотношения людей целиком. Включая их мысли, поступки, неподконтрольные эмоции( подсознательные влечения), желания, которым место на помойке и т.д. Но поступки трудно скрыть. В основе своей они на виду. Нужно скрывать мысли. Особенно сокровенные. Те, что делают человека особенно уязвимым. Которые касаются неизмененной и неизменяемой частью их натуры. Я не имею в виду какие-то болезненные влечения или маньячество. Все, о чем я пишу, в русле обычных жизненных интересов. По полной шкале - от абсолютного плюса до абсолютного минуса. В отношениях с окружающими нужна полнейшая осторожность. аккуратность в словах. Информация, от вас же полученная, может очень жестко обернуться против вас же.
    А делать что-либо или нет, конечно, решает каждый сам за себя.

Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права