Тема: "Одесский дворик". Есть инфо у кого-то?

Ответить в теме
Страница 7 из 161 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 3210
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для sm@ll
    О!
    BelyyBrat держите меня в курсе!
    если получиться вырваться с работы! то буду с вами!

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для BelyyBrat
    Надо вырваться с работы, иначе зачем работать, если деньги все равно в трубу уходят
    Тайное братство любителей пива

3. Вверх #123
    Новичок
    Уважаемые наши Инвесторы!
    С удовольствием прочитали все реплики на Вашем форуме по поводу строительства нашего с вами жилого комплекса «Одесский двор».
    Спасибо всем тем, кто не утратил веру и надежду и пытается еще и нас поддержать, поверьте «наших людей» в переписке на форуме нет, мы занимаемся только конкретной работой.
    Все без исключения договора с инвесторами заключались по адресу г. Одесса, переулок Маяковского, 4, где мы находимся с 2006 года – это фактический адрес (разве инвесторы нас искали?). Юридический адрес – ул. Генерала Цветаева, 11, что не маловажно поскольку объект строительства тоже по этому адресу. Как видите никто не «шифруется».
    И с правом на владение и пользования землей у нас порядок. Согласно Закону о земле и в соответствии с пунктом 3.2. Договора аренды земли, арендатор, то есть ООО «Эдельвейс плес», письменно уведомив Арендодателя за 60 дней до окончания действия срока договора ( в нашем случае декабрь 2010 года), продолжает действие договора и так до окончания строительства.Учитывая Ваше желание «знать» достаточно открыть соответствующий Закон или ознакомится с договором аренды между горисполкомом и ООО»Эдельвейс плес».
    Вы также ошибаетесь, ссылаясь на маркетинговую политику, от которой веет 90 годами. Как раз инвестиционное строительство – позаимствовано нашими законодателями из международной практики. Простое объяснение, что представляет собой инвестиционное строительство: есть две стороны - у одной деньги, у второй – проект. Эти стороны встречаются и, если первую сторону устраивает предложенный проект, она вкладывает деньги в этот проект, в нашем случае – подписывает договор.
    Строительство жилого комплекса, расположенного в г. Одессе, ул. Генерала Цветаева, 11, проводится исключительно за счет инвестиционных взносов физических и юридических лиц. Предприятие брало кредиты на строительство в банках и всегда во время их возвращало. Сегодня политика банков на выдачу строителям кредитов под нереализованные квартиры резко изменилась: практически такие кредиты взять нереально. Тоже самое касается и инвесторов.
    Учитывая влияние экономического кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства, плановые взносы инвесторов уменьшились, несмотря на наличие графиков их внесения. Отрицательным результатом вышеописанных событий является замедление строительства.
    Собственные средства вложенные строительной компанией в подготовку проекта, оплата горисполкому на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры г.Одессы, другие плановые и неплановые затраты, а также обязательства по передаче жилья по договору с Горисполкомом в размере 8,18 % от общей площади квартир, обязательства по договору с Одесской железной дорогой (за отказ в нашу пользу строительной площадки ) в размере 6% от общей площади квартир, не станут причиной замораживания стройки, а наоборот дают нам стимул для завершения проекта и получения прибыли. При отсутствии реальных долгов (а не созданных искусственно, чтобы не выполнить свои обязательства и начать процедуру банкротства) мы не собираемся прекращать стройку. И на этом стоим.
    Как выше сказано, основные затраты на первоначальной стадии строительства были собственные средства компании, которые мы не собираемся терять. Строительство на последующих этапах ведется в основном за счет средств инвесторов, физических и юридических лиц. Учитывая экономический кризис (отток инвесторов «Физиков»), мы оптимизировали работу с юридическими лицами.
    С 2009 года велась работа с несколькими «силовыми» министерствами на предмет заключения договора об инвестициях в строительство нашего жилого комплекса. Кстати, строительный комплекс «Пионер» тоже создавался совместно с МВД Украины. Да, процесс не быстрый, учитывая всевозможные проверки, связанные с нашим предложением о инвестировании, в том числе и финансовые проверки по полученным и вложенным средствам, но мы надеемся на положительный результат и заключение договора после упорядочения вопросов связанных с перевыборами президента.
    Мы очень дорожим своей деловой репутацией, которая зарабатывалась годами, чему подтверждение ваши отзывы о жилищном комплексе «Пионер».
    Мы готовы показывать вам, что поступившие от инвесторов деньги, вложены в стройку. Мы не против создания активной группы из числа инвесторов для общения с ООО «Эдельвейс плес».
    Законодатель учитывает влияние экономического кризиса на текущие процессы в строительстве и идет на встречу застройщикам, но наши задачи с инвесторами совпадают - как можно быстрее завершить строительство и это главное.

4. Вверх #124
    Новичок
    Цитата Сообщение от sm@ll Посмотреть сообщение
    Лельчик
    а сколько на первый взгляд построено на Львовской(Прогресс-Строй)?
    слышал про программу правительственную! да и больше того! плакаты Юли!(мол я помогла прогрессу) а в них ясно сказано что Прогрессовци поддержали ее и свои квартиры скорее всего продают за бесценок...(((
    а вот Белый брат говорит дело! у них НАПРЯГ с инвесторами!
    и Ира с того же Эдельвейса права!: ВОПРОС: "а почему не взять кредит в банке", ОТВЕТ: "Да какие банки сейчас кредитуют! а если кредитуют то под какие %-ты"
    Так что... еще есть смысл говорить!? нужно платить тем кто не платит! для того что бы они начали хоть что то строить!!! а если будут строить то и будут тогда инвесторы! (кто то говорил лень читать еще раз)
    BelyyBrat
    Ни в коем случае нельзя сидеть сложа руки, нужно объединяться и находить решения, есть союз инвесторов Одессы, есть городской комитет по инвестиционной политикеи

тут я с тобой не соглашусь! по одной просто причине! если МЫ начнем с ними судиться!!! то они 100% кинуть все силы на то что бы отбрехатся в суде! и тем самым вкладывая в это средства!!!! в судебные тяжбы((

Лельчик
    Разговаривала с Ирой, я так поняла, что она особо там невкурсе. Сказала, что сейчас строители в отпуске, стройка незаморожена, потихоньку будут строить. ХАХАХА...!!!!

Я у них БЫЛ в понедельник в переуле! и Ира сказала тоже самое! только про то что все сотрудники в Отпуске это что то новое)))
    мне было сказано НЕ ТО ЧТО РАБОЧИЕ В ОТПУСКЕ а в связи с погодными условиями стройка приостановлена!!!
    И еще как то непонятно заверила! что с их стороны сейчас ведется активность по поводу поиска крупных инвесторов.

папа псих
    Да!!! Продолжать платить! а я больше чем уверен что таких как ты практически %-оФ 70 ежели не больше!!

папа псих
    Если ты вериш в эту чуш что говорит Ира , то кто ещё Баран!
    Приятно с Вами общаться!!! наконец то я знаю Ваше имя!!!

Верю я ей или нет! .... то я скажу НЕТ !!!!!!!!! но я Бл**ь НАДЕЮСЬ!!!!! что я получу свою квартиру!

ps
    И Вообще хватит каркать! Банкроты 2011 год!... Тьфу Тьфу Тьфу...
    как вам не понять что не одна стройка не строилась за деньги инвесторов такой вариант может быть при 100% продажи обьекта, чего внашем случае нет!

5. Вверх #125
    Новичок
    (Да!!! Продолжать платить! а я больше чем уверен что таких как ты практически %-оФ 70 ежели не больше!!)
    Люди платят в том случаи когда видно за что платить, а за воздух - извени

6. Вверх #126
    User banned
    Огромное конечно спасибо представителю за подробный так сказать доклад, НО у скажите вы мне, я купила квартиру в 2006г. сдача дома в договоре 3 кв. 2008г., КАКОЙ был тогда кризис? Если я неошибаюсь кризис это в 2009г. Просто мне надоело слушать весь прошлый ГОД, о том что извените КРИЗИС! Купив квартиру в 2006 году, мой дом за это время выстроен на 2 этажа! Так получается кризис у Вас давно? Я хочу услышать конкретные сроки сдачи, а не 1-й или 2-й квартал, хотя нет теперь 3-й или 4-й квартал 2011 года., я хочу видеть людей работающих на стройке, я хочу видеть как строиться мой дом!

7. Вверх #127
    Новичок Аватар для Наташа Т
    А фирма может дать нам инфо.какой процент квартир выкуплен ? Конечно, легче от этого не станет. Думаю все таки в гости к ним идти надо. Или завтра нам опять ответят?

8. Вверх #128
    User banned
    Да, я тоже думаю нужно идти.

9. Вверх #129
    Посетитель Аватар для home139
    Цитата Сообщение от Edelveys ples Посмотреть сообщение
    Уважаемые наши Инвесторы!
    Так и напрашивается после прочтённого одна фраза:
    - Ира, разлогинься, пожалуйста)

Идти надо - однозначно.
    Странно что вдруг представитель компании так долго сидящий в засаде "вышел в люди" после упоминания об юристе и массовом бунте.
    Почему было не сделать этого раньше и не доводить людей до активный действий.
    И что-то мне подстазывает, что со сменой власти в стране, после окончания декабря 10ого года надо будет снова денужку нести в горсовет что бы пролонгировали договор аренды земли со строительной компанией
    а баблишко снова будет выниматься типа из строительства и опять будем ждать?

10. Вверх #130
    апнем топик, что бы не потерялся

11. Вверх #131
    Новичок Аватар для Матроскин76
    Привет всем..Ну как наша стройка??Что интересного??Есть какие сдвиги..Пишите..А то я только тут и узнаю о событиях происходящих с нашим домом..Да и вообще если что пишите в личку отвечу всем..С уважением ваш сосед((я надеюсь в скором времени так оно и будет)))
    Последний раз редактировалось Матроскин76; 27.02.2010 в 10:13.

12. Вверх #132
    Да, стоит) куда ж ей, родимой деваться...
    ждёмс) "после марта.."

13. Вверх #133
    User banned
    Цитата Сообщение от home139 Посмотреть сообщение
    Да, ждёмс) "после марта.."
    Время так тянется!

14. Вверх #134
    Новичок Аватар для Наташа Т
    Хочется верить ,что "после марта" будет очень скоро.

15. Вверх #135
    Сегодня отправили уряд Тимошенко в отставку;
    поглядим какое влияние сей политический резонанс окажет на процесс кладки кирпича по ул. Генерала Цветаева

16. Вверх #136
    Частый гость Аватар для BelyyBrat
    Признаки хорошего застройщика

Чтобы ожидание новоселья не растянулось на годы, каждому покупателю жилья на первичном рынке стоит тщательно проверять застройщика и строящийся жилой объект.

Первый признак благонадежной строительной компании - ее публичность. И в этом вопросе нужно ориентироваться не на «крутой» офис компании, а на то, как часто она упоминается в прессе, комментируют ли ее специалисты проблемы отрасли на страницах изданий. Публичность компании сама по себе - это свидетельство того, что она не боится быть на виду, старается поддерживать свое реноме. Благодаря СМИ можно оценить историю и «послужной список» застройщика. Ведь чем больше крупных объектов он построил, тем больше оснований ему доверять. СМИ могут также раскопать и выставить на всеобщее обозрение нелицеприятные факты, которые компания никогда не сообщит о себе сама.

Второй признак - адекватная ценовая политика. Так, чересчур низкие цены вызывают закономерное недоверие. Касается этого абсолютного любого товара, тем более такого важного и дорогостоящего как квартира. Ситуация, когда вам предлагают значительную скидку, может указывать либо на то, что цена была изначально сильно завышена, либо застройщик по какой-то причине сильно нуждается в денежных средствах и готов демпинговать.

Конечно, в настоящий момент все строительные компании были вынуждены снизить стоимость своего продукта и нельзя отрицать тот факт, что скидки на квартиры возможны и у стабильных застройщиков, особенно в условиях кризиса.

Специалисты советуют учитывать такой нюанс: цена может существенно отличаться в зависимости от стадии застройки. Например, если один дом построен на 70%, а другой – на 50%, то разница в цене между квартирами в одном и другом доме должна составлять не менее 20-30%.

Признак третий - «правильный» договор. Любой договор нужно внимательно изучить, лучше - вместе с юристом, а при его отсутствии - не спешить и не читать «на ходу», а взять домой и в спокойной обстановке внимательно проштудировать. Если вам откажут в выдаче договора для прочтения вне стен офиса – это должно вас, как минимум, насторожить.

Договор с застройщиком обязан быть точным и очевидным, без двойного подтекста. При его прочтении следует обратить внимание на такие важные пункты: сроки передачи объекта строительства, описание самого объекта строительства, ответственность застройщика за неисполнение обязательств по сдаче объекта в срок.

Кроме того, застройщик обязан предъявлять для ознакомления любому желающему объемный пакет документов о компании и проекте: учредительные документы, свидетельство о государственной регистрации, лицензии, проектную декларацию, предварительный протокол распределения жилой площади; постановление местных властей о выделении земельного участка для строительства и т.п.

Признак четвертый - темпы строительства. Понятно, что чем меньше осталось до завершения строительства дома, тем больше шансов вскоре стать счастливым обладателем квартиры. Но здесь эксперты советуют обратить внимание на такой показатель как динамика строительных работ. Для этого достаточно раз в месяц наведываться на стройплощадку и собственными глазами оценивать интенсивность строительства.

Правда, застройка может быть и менее динамичной, например, из-за плохих погодных условий. А может даже на какое-то время приостановиться, допустим, если застройщик меняет подрядчика. Поэтому для объективной оценки необходимо пообщаться с представителем компании-застройщика, строителями, другими участниками проекта и даже конкурентами компании.

Признак пятый - солидные партнеры. Когда в роли финансового партнера строительной компании выступает крупный иностранный инвестиционный фонд, это значит, что перед заключением соответствующего договора с особой тщательностью была проверена юридическая чистота проекта, все финансовые и бухгалтерские показатели. И если в результате инвестиционный фонд принял решение о сотрудничестве с застройщиком – для покупателя это серьезный аргумент в пользу выбора проекта данной компании.

Еще один хороший признак – разные формы сотрудничества застройщика с крупными и стабильными банками: от соинвестирования до открытой кредитной линии. Здесь также, как и в случае сотрудничества с инвестиционными структурами, застройщика активно проверяют на финансовую состоятельность и юридическую чистоту. Но есть здесь и «подводный камень». Немаловажно, чтобы компания имела и другие источники дохода, другие проекты или направления, возможно - ряд вспомогательных бизнесов. Знающие люди рекомендуют внимательнее относиться к тем объектам, строительство которых является для компании-застройщика единственным проектом.
    Тайное братство любителей пива

17. Вверх #137
    День Добрый всем..Ну как наши дела??Как наш дворик??Без изменений???Да..Хуже ожидания-само ожидание..Надеюсь прорвёмся..Вопрос времени-хотя очень хочется уже с этим покончить..Надеюсь всё так и будет..Веселей и выше нос..С Уважением к вам..

18. Вверх #138
    ВсегоИмного
    мда... засланных казачков в теме по прибавилось.
    Необходимо встретиться, составить коллективное обращение и идти в офис Эдельвейса, говорить с директорам, никакие Иры нам ничего конкретного не ответят.

Пы.Сы. уверенна в своих словах, т.к. уже имею положительный опыт в общении с застройщиком (Прогрес-Строй Уютный 3-х секционный)
    а в вашем районе квартира свекрови.

19. Вверх #139
    Да..Темка у нас конечно не фонтан....Стоит там всё...Ни движений ни шороху ни скрипу...А скоро и март заканчивается....Толком они так и не ответили ни чего...Хотя на сайте висит объявление о сдаче дома в 4м квартале 2010...Интересно как это будет выглядеть???Или они опять сроки перенесут..

20. Вверх #140
    Посетитель Аватар для sm@ll
    немножко юмора в тему_))))
    Изображения
    • Тип файла: jpeg file.jpeg (62.7 Кб, Просмотров: 53)

Ответить в теме
Страница 7 из 161 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя