Тема: Губернатор области слегка неграмотный

Закрытая тема
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 167
  1. Вверх #121
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis3000 Посмотреть сообщение
    P.S. Надеюсь тема останется на уровне грамматики и лингвистики , а не окунется в политические дебаты !
    Напрасно надеетесь, эта тема и задумывалась как обыкновенная чернопиарная полит. акция с целью раздуть из ЖЫШИ катастрофу вселенского масштаба
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    А Жженный будет тут за него глотку рвать.
    Да я с начала мая в тему не заходил, да и не зайду больше
    поскольку считаю ее дальнейшее обсуждение абсурдом. Так что глотку предоставляю возможность рвать тем, кто считает ЖЫШИ важнейшим показателем качества работы чиновника такого ранга
    Последний раз редактировалось Жженный; 05.09.2010 в 23:23.

2. Вверх #122
    User banned
    Цитата Сообщение от e-petro Посмотреть сообщение
    Одесский губернатор Эдуард Матвийчук сделал несколько орфографических ошибок в книге почетных гостей одесской школы № 57.

Одесский журналист Александр Осташко в своем блоге опубликовал фотографию записи губернатора. На ней видно, что Матвийчук в русских словах "наших" и "служит" поставил букву "ы" после букв "ш" и "ж" соответственно.

По его словам, эта фотография была размещена на официальном сайте областной госадминистрации, но после публикации журналиста была удалена.

"неграмотный" пишется слитно...
    смешно)... и как говорится, "врачу. исцелися сам!"

3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для marichka08
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Это лучше в ветку про Табачника поместить - вот эмоций будет...)

4. Вверх #124
    User banned
    Цитата Сообщение от marichka08 Посмотреть сообщение
    Это лучше в ветку про Табачника поместить - вот эмоций будет...)
    странные у вас логические построения).
    то Ленина в пару с Лихачевым ставите, то Табачника с карикатурой на современную российскую школу)

5. Вверх #125
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    "неграмотный" пишется слитно...
    смешно)... и как говорится, "врачу. исцелися сам!"
    Простой обыватель не должен грамотно писать. Для него это факультативно. А вот чиновник высшей категории, коим несомненно является губернатор, просто обязан быть грамотным, как минимум.
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

6. Вверх #126
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Простой обыватель не должен грамотно писать. Для него это факультативно. А вот чиновник высшей категории, коим несомненно является губернатор, просто обязан быть грамотным, как минимум.
    А почему это про простого обывателя так плохо. А губернатор Э.Матвийчук человек тоже, и ничто человеческое ему не чуждо. Тем более, если взять во внимание основное, чему нас учили: как слышится, так и пишется, то он даже молодец.

7. Вверх #127
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Viktorov Посмотреть сообщение
    ...то он даже молодец.
    Однозначно!

8. Вверх #128
    Частый гость Аватар для marichka08
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    странные у вас логические построения).
    то Ленина в пару с Лихачевым ставите, то Табачника с карикатурой на современную российскую школу)
    А для меня Табачник и есть карикатура на образование

9. Вверх #129
    Не покидает форум Аватар для вячек
    Цитата Сообщение от Viktorov Посмотреть сообщение
    А почему это про простого обывателя так плохо. А губернатор Э.Матвийчук человек тоже, и ничто человеческое ему не чуждо. Тем более, если взять во внимание основное, чему нас учили: как слышится, так и пишется, то он даже молодец.
    эт кто вас так учил? эт говорят на нижнем уровне доступности при изучении украинского языка.. в спцшколе ещё говорят овал,денежка..,
    а чиновник высшего ранга отличается от обывателя соответствием ряду требований и в их числе граммота(типа кандидатский минимум)..
    ох,сложно.
    dum spiro spero

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    Однозначно!
    У них там, вероятно, проффесорские тесты проходят при принятии в губернаторы. Проходной минимум на пост губернатора от Партии Регионов: 2 ошибки в 20-ти словах. Пишешь на отлично и знаешь, кто такой Чехов, вали на воздух, Украине такие грамотные не нужны! Украине нужны такие, которые без понятия кто такой Бабель и чтоб текст могли с бумажки прочесть. (Даже если по-дебильному написан =))

11. Вверх #131
    Живёт на форуме
    Предвыборный плакат бывшего губернатора С.Гриневецкого тоже как-то странно выглядит: не нравится мне слово "Одесчина". Думаю, что нет такого слова.
    Как говорится, "Это по-какОвски по-такОвски?"
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

12. Вверх #132
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Предвыборный плакат бывшего губернатора С.Гриневецкого тоже как-то странно выглядит: не нравится мне слово "Одесчина". Думаю, что нет такого слова.
    Как говорится, "Это по-какОвски по-такОвски?"
    Слово "Одесчина", не хотел вас расстраивать, пишется в русском языке именно так.
    См. академический словарь Лопатина.

Всё остальное - от безграмотности

13. Вверх #133
    Посетитель Аватар для jmj
    фу, губернатор таможенник

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    Слово "Одесчина" пишется в русском языке именно так.
    См. академический словарь Лопатина.
    Ну вот. Опять губернатора подставляют:
    Матвийчук создает русскоязычную газету ОГА «Одещина».............
    tp://www.nr2.ru/odessa/281291.html

15. Вверх #135
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Ну вот. Опять губернатора подставляют:
    Матвийчук создает русскоязычную газету ОГА «Одещина».............
    tp://www.nr2.ru/odessa/281291.html
    насколько я знаю, она так и зарегистрирована. будет ли она русскоязычной - понятия не имею. будет ли выходить вообще - тоже. А на украинском языке - действительно пишется именно так.
    Такому сливняку, как "Новый регион", я бы не особо доверял вообще, причем отнюдь не только по грамотности...

вряд ли она выйдет, но это чисто мое мнение.

Цитата:
    Показателен диалог 17 июня, где губернатор (при камерах и диктофонах!) отвечает на вопрос журналиста о совершенно другом издании обладминистрации. Процитируем дословно:
    Вопрос: Чтоб закончить тему с газетами… Когда планируется выход газеты «Одещина», которая зарегистрирована обладминистрацией, и чем она будет принципиально отличаться от «Чорноморських новин»?
    Ответ: Облдержадминистрация не зарегистрировала никакую газету. Чтоб мы сняли все вопросы — это спекуляция! Это есть фонд Эдуарда Матвийчука. (…) И вот при этом фонде зарегистрирована газета. Она, эта газета, в настоящее время не выходит и в ближайшее время выходить не будет.
    Вряд ли Эдуард Леонидович напрочь не помнит собственное распоряжение №140/А-2010, подписанное им 25 марта — еще до выхода из учредителей «Чорноморських новин». Этим распоряжением, со ссылкой на ст.7 Закона «Об освещении деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления» председатель облгосадминистрации Эдуард Матвийчук распорядился (цитирую) «основать печатный орган Одесской областной государственной администрации — газету «Одещина». Газета была тут же зарегистрирована областным управлением юстиции с номером ОД 1433-30 4-Р.

О т.н. фонде Матвийчука в распоряжении губернатора ни слова — да его и быть не может. Потому что та самая статья 7 Закона, на которую ссылается распоряжение, предусматривает финансирование местными органами самоуправления дословно так: «…в пределах средств, которые выделяются из государственного или местных бюджетов на освещение их деятельности, или за счет перераспределения средств, которые выделяются на обеспечение функционирования этих органов». Почему-то в законе также не сказано о т.н. фонде Эдуарда Матвийчука.

http://ord-ua.com/2010/07/07/balabol-ili-100-dnej-kroshki-tsahesa/
    Оно свистит-с прямо в глаза, как дышит.

16. Вверх #136
    Живёт на форуме
    Всю мою жизнь (а это немало) видела, что по-русски пишется "Одещина". Или это по-украински, а по-русски "Одесщина"? Кажется, таки-да - по-русски с "с".
    Возможно, все редакторы и корректоры, которые работали до "незалежности", были неграмотными... И в школе нас учили неправильно...
    Срочно переходим на "новояз"?
    Почему-то, как только высокопоставленное лицо в своих речах допустит какую-либо ошибку, все начинают старательно это копировать.
    Яркий пример из снеодняшней России: президент говорит: "Наука, она требует больших инвестиций" - выкинь, блин, из этой фразы "она"! Ну, ладно, ему сказать боятся, так все ж там уже стараются так выражаться.
    Так, вижу, и у нас - и "Одесчина" будет эталоном грамотного написания, а интеллигенция пусть помалкивает, ибо "почему ты такой бедный, если ты такой умный?".
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 23.09.2010 в 15:28.

17. Вверх #137
    Живёт на форуме
    Всю мою жизнь (а это немало) видела, что по-русски пишется "Одещина".
    Возможно, все редакторы и корректоры, которые работали до "незалежности", были неграмотными... И в школе нас учили неправильно...
    Срочно переходим на "новояз"?
    Почему-то, как только высокопоставленное лицо в своих речах допустит какую-либо ошибку, все начинают старательно это копировать.
    Яркий пример из снеодняшней России: президент говорит: "Наука, она требует больших инвестиций" - выкинь, блин, из этой фразы "она"! Ну, ладно, ему сказать боятся, так все ж там уже стараются так выражаться.
    Так, вижу, и у нас - и "Одесчина" будет эталоном грамотного написания, а интеллигенция пусть помалкивает, ибо "почему ты такой бедный, если ты такой умный?".
    Девонька, мне как-то глубоко все равно, что вы видели ("а это немало" ©).

В русском языке есть нормы. Одной из них является Русский орфографический словарь: около 180 000 слов, Института русского языка им. В. В. Виноградова Российской академии наук. под ред. В. В. Лопатина (отв. ред.) и О. Е. Ивановой.

Всё. Выше нормы не существует.

Но если вы, конечно, считаете то, что вы "всю вашу жизнь видели", куда более важным, чем главный академический словарь - бог вам в помощь.

та "интеллигенция", с которой вы, как вы думаете, общаетесь, наверняка не будет "помалкивать" и поддержит вас, а не какой-то там словарь.
    вы наверняка "видели" ("а это немало" ©) намного больше

Удачи!
    Последний раз редактировалось sasha2605; 23.09.2010 в 10:22.

18. Вверх #138
    Живёт на форуме
    Я видела не где-то, а в одесских газетах, самых разных, в т.ч. и в "Вечерней Одессе", которую редактировал уважаемый всем городом Б.Ф.Деревянко.
    В советсткое время безграмотность в офиц.изданиях не допускалась. Кроме того, что редактор отвечал за все, в каждой газете был и корректор.

Я спец-но упомянула о своем возрасте и, тем не менее, Вы снисходительно называете меня "девонькой". Не надо, "любезный"!
    По русскому языку у меня всегда были отличные оценки, читала я и читаю очень много.

Итак:
    Киев - Киевщина (или теперь на "новоязе" будет "Киевчина"?);
    Херсон - Херсонщина (или "Херсончина"?);
    Одесса - Одесщина.

На украинском языке:
    Київ - Київщина;
    Херсон - Херсонщина;
    Одеса - Одещина.

Согласно каким законам словообразования у автора словаря получилось "Одесчина"?
    Как говорится, "всё написано до нас": "Конечно, Вы большой ученый, в языкознанье Вы познали толк..." (с), Ю.Алешковский

"Ч" пишется в словах "Винничина", "Вологодчина".
    А Тамбовщину в академ.словаре переименовали в "Тамбовсчину"? Или в "Тамбовчину", ведь там же нет "с"?
    И что, теперь не "Ты помнишь, Алёша, дороги Смоленшины?", а "дороги Смоленчины?".
    Окаянные!

Зашла в "Гугль", стихи К.Симонова НЕ переделали на "Смоленчину"... Странно это... Видно, кое-кому подсунули неправильный словарь, чтобы реклама его заказчика "провалилась".
    Как тут не вспомнить географ.карту из "Золотого теленка", на которой не было Берингова пролива?
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 23.09.2010 в 15:32.

19. Вверх #139
    Живёт на форуме
    Я видела не где-то...
    (*риторически*)

ну и что говорить? с кем?

девуле показывают словарь - она говорит: я сама видела - а у вас словарь неправильный...

Я закончил, ваша честь.

ага, лейпциг, точно: гриневецкий, лопатин и иванова - безграмотны. А вы - лично внучка бодуэна де куртенэ.

всё? довольны?

20. Вверх #140
    Живёт на форуме
    1) опять насильственное омоложение ("девуля");
    2) если я увижу карту без Берингова пролива, я скажу, что карта неправильная (так и насчет словаря);
    3) с кем говорить? С человеком, который любит и уважает русский язык и не любит, когда его коверкают.

Проверьте по другим словарям.
    Так что, всё же, с Тамбовщиной и Смоленщиной, их тоже переименовали или такую "честь" оказали только Одессе?

Я не говорю, что Гриневецкий безграмотный. Я на 100% уверена, что он эти плакаты и не видел. Ну, а мальчики-рекламщики ему удружили.

Если говорить серьезно, то в таких серьезных ситуациях, как предвыборная борьба, новации типа написания "Одесчина" не нужны. Надо как-то без них обходиться. Лозунг не должен ни у кого вызывать "негатива".

Вспомнилась юмореска про американского агента, которого в советской школе учили, как правильно произносить "Зэ тэйбл" "согласно последней инструкции Облсовпрофа".

Закрытая тема
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права