Тема: Лилейники

Ответить в теме
Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 455
  1. Вверх #121
    Постоялец форума
    Они безусловно очень красивы. Но только они не из этой темки, у Вас ведь лилии, а не лилейники.

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Какая разница?????

3. Вверх #123
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    Какая разница?????
    давайте и фото кактусов,а потом и собачек здесь выставим...Филиал Калараша.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

4. Вверх #124
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    Какая разница?????
    Ну это вы- "спец",если между лилией и лилейником не видите разницы

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Я не говорила что я спец!!!!А понормальному спросила потому что незнаю в чем разница особо.Не можете нормально ответить -лучше молчите.

6. Вверх #126
    Постоялец форума
    Я Вам нормально и ответила, что по этим растениям смотрите темку "Лилии".

7. Вверх #127
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lora-flora Посмотреть сообщение
    и ещё советую в контейнера добавлять гидрогель ,ну и дренаж обязательно.я этим летом только гидрогелем и спасала растения от пересыхания в вазонах.Без воды всё запекалось и полив нужен был каждый день.А с гидрогелем можно было поливать раз в неделю и не переживать.Даже мои любимые хосты не страдали в такое пекло.
    А сколько Вы гидрогеля клали, столовыми ложками или граммами?

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    И я присоединяюсь к вопросу А еще, пожалуйста, расскажите честно про эффективность. Я хочу попробовать,а меня садовница отговаривает-говорит,что нет практически никакой разницы-с гелем или без В "Вашем саду" вообще посмотрели так,как-будто слово "гель" впервые слышат...

9. Вверх #129
    Девочки,я ! пользовала что-то подобное обговариваемому.Выглядело "это" как сахар.Добавляла в почву в лунку,с чайную ложку.или больше.Те растения,под которыми был подобный материал, гораздо лучше прижились.Например:папоротники с привоза по 2 грн(а не по 40 в горшочке),без почвы и слегка привяленные всё же прижились!!!Всё происходило лет семь тому,тогда это было новинкой.
    Последний раз редактировалось BLUE SKY; 14.02.2011 в 15:23.

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для Lora-flora
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    всем доброго дня!!!вот что значит весна на носу!!!уже просыпаемся!!!УРА!!!
    А про гель смотря куда-если в контейнер,то грамм на литр...можете посмотреть мой пост 103.более подробно.
    весной посмотрю результат перезимовки .
    норма расхода на другие растения...
    небольшие кусты-2-3 грамма на растение(роза,малина)
    виноград,смородина-5 грамм
    плодовые и декоративные деревья-10грамм на растение
    открытый грунт-200-300гр. на одну сотку на 10 лет

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Девочки,я ! пользовала что-то подобное обговариваемому.Выглядело "это" как сахар.Добавляла в почву в лунку,с чайную ложку.или больше.Те растения,под которыми был подобный материал, гораздо лучше прижились.Например:папоротники с привоза по 2 грн(а не по 40 в горшочке),без почвы и слегка привяленные всё же прижились!!!Всё происходило лет семь тому,тогда это было новинкой.
    да,действительно в сухом виде выглядет гель как сахар.но я думаю вы сыпали его с переизбытком-это дороговато.А для растения,конечно...не плохо.Если конечно почва влажная.
    у меня грядочка есть двадцатиметровая приподнятая над землей невысокая...в ней растёт клубника и зелень.Подключен капельный полив,который я включаю только когда приезжаю...примерно раз в неделю.Так я скажу что зелень в ней исключительно зеленая и сочная.Экономия воды и труда на лицо.Она себя сама поливает,холит и лелеет.Так в ней очень хорошо зимуют новые лилейники.которые обычно приходят поздней осенью и я боюсь их уже высаживать в обычный грунт.

12. Вверх #132
    http://www.eurocallis.com/-нашла такой сайтик по продаже лилейников.Справа есть языки (нажимаем на русский и можно прочесть описание сорта),а потом кликаем на любой сорт и видим цену Видим и сползаем под диван правда красота неземная,ничего не скажешь!

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    http://www.eurocallis.com/-нашла такой сайтик по продаже лилейников.Справа есть языки (нажимаем на русский и можно прочесть описание сорта),а потом кликаем на любой сорт и видим цену Видим и сползаем под диван правда красота неземная,ничего не скажешь!
    да уж цены !!!мы лучше у Монако закажем...по крайней мере пусть новенькое,но более приземлённо...уже адаптированные..
    а посмотреть конечно и слюни попускать можно....хуже не будет.Спасибо.!!!Смотрела бы не уставая на эти прелестные цветы!Я наверное родилась не в капусте,а именно в лилейниках!!!:
    Последний раз редактировалось Lora-flora; 15.02.2011 в 17:05.

14. Вверх #134
    Постоялец форума
    Красота-то красота! Но видать я еще не настолько "ужаленная" (хотя домашние считают именно так) , чтоб даже мечтать о лилейниках за такую цену. И должна сказать, что у наших в каталогах я видела тоже обалденную красоту, мне кажется, что можно найти и очень похожие или даже такие же сорта (ведь у разных фирм они могут быть с разными названиями). Я откровенно говоря не очень искушена в сортах, поэтому мне наверное и кажется многое похожим.
    Мне "Тавия " присылала рассылочку новинок 2010 г., красивые спору нет, но какие-то яркие, прям как ненатуральные.
    Но рассматривать безумно интересно!

15. Вверх #135
    А я наверное сошла с ума-сижу и выискиваю на том сайте что-то красное,но подешевле. Мне подсказали,какой автор в надписи на фото не использует фотошоп На остальные фото гарантии не дают...Я тоже боюсь ярких картинок в каталогах

16. Вверх #136
    цЕНА зависит от года селекции и от сортоиспытателя.Чем новее сорт тем соответственно и ЦЕНА выше.Ведь на выставках продаются и по 500 евро...а купив это счастье с каждым годом размножая имеющийся сорт,каждый год реализует его и возвращает себе разницу и на вырученное закупает новый...но это не на любителя.Это проф.размножение.И чтобы получить колличество дошли до клеточного размножения в пробирках.Которые у нас практически несколько лет надо приучать к улице.
    А к нам попадают сорта уже устаревшие .а если вспомнить сорт,который наверное знают все Frans Hals он 1955года.но у нас его покупают и в основном он всем нравится.
    так что новинки у нас далеко не новинки...а хочется сорта хотя-бы уже начала этого века. Так что я уже второй год подбираю сорта не ниже 2000года.
    А в Тавии ,я думаю,специально не пишут год выпуска...ведь понятно что покупаемость упадёт.

17. Вверх #137
    Постоялец форума
    Нет, тот каталог, который они присылали, это "посмотреть", в Украине пока их нет (сильно дорогие). А я пока не "насытилась", поэтому год меня не интересует, а только красота-цена.
    Lora-Flora, а интересно сколько у Вас сортов?

18. Вверх #138
    да уже писать неудобно...сортов более150.Но в полном беспорядке..С каждым годом организация совершенствуется.И сейчас уже легче в плане определения сорта у себя на земле.Даже когда проходит пару лет ,можно с уверенностью сказать где и какой растёт сорт.И не все сорта растут быстро превращаясь в заросли.Некоторые могут даже затеряться в общей массе так и не показав себя.Я в прошлом году нашла у себя два таких экземпляра.Несколько лет назад купила пять сортов посадила и забыла.А раскапывая заросли обнаружила тоненькие былочки-травинки.Взяла архив...перечитала...и точно..была покупка.Только осталось два растения.Пересадила.Ухаживала за ними лето.Теперь посмотрю что зацветет.Так что у меня не всё идеально...Земли много...и обойти одной сложно....набегами.
    В этом году планирую сделать уже все сорта с фотографиями и провести свой отбор,сделаю если получится каталог и уже точно можно будет сказать сколько сортов в наличии.Так что вспоминая с чего всё начиналось....где-то в начале девяностых годов..и возможности сегодня...не сравнить.Всё познаётся в сравнении....

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    А я наверное сошла с ума-сижу и выискиваю на том сайте что-то красное,но подешевле. Мне подсказали,какой автор в надписи на фото не использует фотошоп На остальные фото гарантии не дают...Я тоже боюсь ярких картинок в каталогах
    А почему красное"? Я мечтаю о персиково-розовых махровых гофрированных и с ароматом в одном лице!))))Видела однажды и забыть не могу!!!

20. Вверх #140
    Посетитель Аватар для VиноградинкA
    У меня скромненький такой желтенький лилейник

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

Ответить в теме
Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права