мое мнение: Апеляционный суд прав, ведь сторонам эти обстоятельства (наличие возможности взаимозачета) были изветсны во время рассмотрения дела в суде первой инстанции и ничего им не мешало эти акты составить раньше.
|
мое мнение: Апеляционный суд прав, ведь сторонам эти обстоятельства (наличие возможности взаимозачета) были изветсны во время рассмотрения дела в суде первой инстанции и ничего им не мешало эти акты составить раньше.
А в юридической плоскости есть идеи.
Когда составили, тогда и составили, теперь необходимо все упорядочить. Кроме того знание о возможности подписания акта ни на что не влияет (особенность хозяйственного процеса, как Вы знаете, заключается в том что обстоятельства могут доказываться только документами).
Акт появился после вынесения решения 1й инстанцией.
А что собственно вам эти акты дадут? Пусть истец признает частично аппеляцию да и дело с концом.
Да ничего не делай, просто по актам взаимозачета операций не проводите а предьявите свой иск по взысканию задолженнности с истца (если она имееться)
Видимо нотариальный отказ от алиментов в виде договора на прекращение прав на алименты давался на определённых условиях, в частности в случае передачи ребёнку недвижимого имущества. Она это сможет сделать только в случае признания данного договора недействительным. Семейным кодексом предусмотрен только один случай признания такого договора недействительным, это в случае, исключения имени отца из актовой записи о рождении ребёнка. В Вашем случае я думаю это не возможно. Поэтому, если заинтересованным лицом, а именно мужем не будут искаться другие основания предусмотренные гражданским кодексом Украины, данный договор будет сохранять свою силу и бывшая супруга не будет иметь законных прав на обращение в суд с требованием о взыскании алиментов.
В соответствии с п. 5 части 1 статьи 36 Кодекса законов о труде Украины (КЗоТ) основанием для прекращения трудового договора является переход работника на избирательную должность. Должность директора не является избираемой, а назначаемой. Можно занимать две руководящие должности на двух предприятиях одновременно с соблюдением при этом нормирования рабочего времени.
Причём здесь выходное пособие?! Статья 44 КЗоТ не предусматривает ограничений по выдаче выходного пособия при увольнении по п. 1 ст.40 Кодекса. Отказ работника на перевод в другое место либо на другую должность не является само по себе фактом увольнения по собственному желанию. Его в случае отказа всё-равно уволят по п. 1 ст. 40 с ссылкой на ч. 2 ст. 40. Более того, таже ситуация возникнет и при применении руководителем предприятия п. 6 ст. 36 кодекса, которая гласит об основаниях прекращения трудового договора в случае отказа работника от перевода на другую работу в другую местность вместе с предприятием.
Просил же с ссылкой и выкладкой, хотя бы в сложных вопросах!!! Не разгоняйте от меня людей и поймите меня правильно!!!
Поясните пожалуйста чётче что вы имеете в виду под отказом банка в регистрации ребёнка и на каком основании. На сколько я знаю регистрация осуществляется в силу закона "О свободе передвижения и свободный выбор места проживания в Украине" от 2003 года с последующими изменениями и дополнениями, а не позиции банка. Более того, регистрацию осуществляют органы миграционной и регистрационной службы МВД района (паспортный стол) и согласие банка для этого не нужно, разве что если это не предусмотрено каким-то дурацким и не совсем законным пунктом Вашего договора с банком.
Может, заявив об этом либо письменное ходатайство в случае рассмотрения назначенного дела не в жатые сроки либо устное ходатайство в судебном заседании о переносе слушания дела с уверением суда о последующем предоставлении доказательств болезни со стороны общественного защитника. Это право предусмотрено, в частности. 43 и п. 6 ч. 2 статьи 48 Уголовно процессуального кодекса Украины.
Можно через суд путём подачи соответствующего иска. При этом так как расписка если я правильно понял, только от одного должника, придётся доказывать право на возврат только одного долга. Иные долги привязать в один процесс будет сложно. Гражданский кодекс предусматривает возможность обращения в суд с исковым заявлением при наличии расписки как доказательства обязательств займа.
Как указывал юрист, ответивший на Ваш вопрос, есть и другие способы возврата данных Вами взаймы денег, но вышеуказанный является законным.
Абсолютно верно. Вы должны с начала направить на адрес водоканала претензию на имя начальника с выкладкой всех реально существующих фактов, и приложения документов и квитанций, а главное информации о начислении за интересующий Вас период с просьбой дать адекватную оценку требованиям и в крайнем случае списании долга. На данную претензию Водоканал должен будет ответить в срок, не превышающий 15 дней, а при особой сложности - не более месяца. В случае неотреагирования на Ваше требование надлежащим законным образом Вы можете игнорировать присылаемые Вам требования, вплоть до суда. В
В случае, если к Вам в последствии всё-таки обратятся с иском - выдвините указанные Вами возражения с дополнительным требованием отказать в иске в силу истечения сроков исковой давности. По положениям Гражданского кодекса Украины, если сроки исковой прошли, а сторона настаивает на их применеии, это является основанием для отказа в иске.
Поэтому не волнуйтесь. И спите спокойно, пока спиться.
Можно разрешить Ваш вопрос путём подачи иска в суд по Вашему месту проживания в порядке ст. 110 Гражданско-процессуального кодекса Украины, которая даёт Вам возможность в пункте 2 данной статьи выбрать подсудность по выбору истца, то есть Вас - по Вашему месту проживания. Есть другие процессуальные аспекты рассмотрения данного дела.
ЗВОНИТЕ, РАЗРЕШИМ ВАШ ВОПРОС В ЖАТЫЕ СРОКИ. ТЕЛЕФОН УКАЗАН НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ ФОРУМА. (048) 794 94 80.
Социальные закладки