Тема: Юридическая помощь online бесплатно, offline по договоренности

Ответить в теме
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 320
  1. Вверх #121
    User banned
    мое мнение: Апеляционный суд прав, ведь сторонам эти обстоятельства (наличие возможности взаимозачета) были изветсны во время рассмотрения дела в суде первой инстанции и ничего им не мешало эти акты составить раньше.

2. Вверх #122
    А в юридической плоскости есть идеи.
    Когда составили, тогда и составили, теперь необходимо все упорядочить. Кроме того знание о возможности подписания акта ни на что не влияет (особенность хозяйственного процеса, как Вы знаете, заключается в том что обстоятельства могут доказываться только документами).
    Акт появился после вынесения решения 1й инстанцией.

3. Вверх #123
    User banned
    А что собственно вам эти акты дадут? Пусть истец признает частично аппеляцию да и дело с концом.

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    А что собственно вам эти акты дадут? Пусть истец признает частично аппеляцию да и дело с концом.
    То что по документам обязательства частично выполнены. В удовлитворении апеляционной жалобы - отказано.

5. Вверх #125
    User banned
    Цитата Сообщение от SAO Посмотреть сообщение
    То что по документам обязательства частично выполнены. В удовлитворении апеляционной жалобы - отказано.
    раз выполнены то что мешает истцу признать в заседании этот факт? просто они выполнены только на бумаге, а истец правильно сделал что не рискует, потому как откажись вы их выполнять в суд он больше не сможет обратиться.

6. Вверх #126
    раз выполнены то что мешает истцу признать в заседании этот факт? просто они выполнены только на бумаге, а истец правильно сделал что не рискует, потому как откажись вы их выполнять в суд он больше не сможет обратиться.
    В каком заседании????????????
    Решения по первой и второй инстанции вынесены!!!!!!
    А факт расчета они просто не призали и все.

7. Вверх #127
    User banned
    Цитата Сообщение от SAO Посмотреть сообщение
    В каком заседании????????????
    Решения по первой и второй инстанции вынесены!!!!!!
    А факт расчета они просто не призали и все.
    во второй нужно было что бы признал.

8. Вверх #128
    во второй нужно было что бы признал.
    Вопрос с самого начала змучал что делать теперь!!!
    Я же не могу заставить исца чтото признать или сделать!!! Тем более в прошлом.

9. Вверх #129
    User banned
    Да ничего не делай, просто по актам взаимозачета операций не проводите а предьявите свой иск по взысканию задолженнности с истца (если она имееться)

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Nata7 Посмотреть сообщение
    Добрый денечек) такой вопрос, если теряешь паспорт, для того чтоб его восстановить нужно ехать в город по месту прописки??? и еще, вклеивать фотографию тоже нужно только по месту прописки?? Заранее большое спасибо)
    Можно и по месту регистрации, временной напремер.

11. Вверх #131
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Innylya Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста какую силу имеет нотариальный отказ от алиментов.И не сможет ли бывшая супруга моего мужа подать в суд на него о взыскании алиментов(если она давала такой отказ).
    Видимо нотариальный отказ от алиментов в виде договора на прекращение прав на алименты давался на определённых условиях, в частности в случае передачи ребёнку недвижимого имущества. Она это сможет сделать только в случае признания данного договора недействительным. Семейным кодексом предусмотрен только один случай признания такого договора недействительным, это в случае, исключения имени отца из актовой записи о рождении ребёнка. В Вашем случае я думаю это не возможно. Поэтому, если заинтересованным лицом, а именно мужем не будут искаться другие основания предусмотренные гражданским кодексом Украины, данный договор будет сохранять свою силу и бывшая супруга не будет иметь законных прав на обращение в суд с требованием о взыскании алиментов.

12. Вверх #132
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Val-od Посмотреть сообщение
    Подскажите, в части произошло сокращение моей посады. Я хочу уволится ---- г) у зв'язку із скороченням штатів або проведенням
    організаційних заходів - у разі неможливості їх використання на
    службі; -----!!!!
    Могу ли я уволится даже в том случае если они мне ПРЕДЛОГАЮТ равнозначную посаду?
    Можете. Это предусатривает кодекс законов о труде. Обязанность по предоставлению другой равнозначной должности возникает у работодателя, но Вы вправе отказаться и уволиться.

13. Вверх #133
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Элвика Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то в украинском законе или кодексе информация о возможности одновременного трудоустройства на двух руководящих позициях. Вопрос касается должности директора на двух фирмах одновременно.
    Спасибо!
    В соответствии с п. 5 части 1 статьи 36 Кодекса законов о труде Украины (КЗоТ) основанием для прекращения трудового договора является переход работника на избирательную должность. Должность директора не является избираемой, а назначаемой. Можно занимать две руководящие должности на двух предприятиях одновременно с соблюдением при этом нормирования рабочего времени.

14. Вверх #134
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Уволится Вы по сокращению не можете. Увольняют Вас!
    Если в данном случае Вам предлагают равнозначную должность на выходное пособие можете не рассчитывать.
    Причём здесь выходное пособие?! Статья 44 КЗоТ не предусматривает ограничений по выдаче выходного пособия при увольнении по п. 1 ст.40 Кодекса. Отказ работника на перевод в другое место либо на другую должность не является само по себе фактом увольнения по собственному желанию. Его в случае отказа всё-равно уволят по п. 1 ст. 40 с ссылкой на ч. 2 ст. 40. Более того, таже ситуация возникнет и при применении руководителем предприятия п. 6 ст. 36 кодекса, которая гласит об основаниях прекращения трудового договора в случае отказа работника от перевода на другую работу в другую местность вместе с предприятием.
    Просил же с ссылкой и выкладкой, хотя бы в сложных вопросах!!! Не разгоняйте от меня людей и поймите меня правильно!!!

15. Вверх #135
    Посетитель
    Цитата Сообщение от *ANGEL* Посмотреть сообщение
    Вячеслав, помогите советом, пожалуйста.
    Мне необходимо обжаловать в суде отказ банка в прописке моего ребенка.
    Как подготовить правильно исковое заявление (поделитесь опытом, пожалуйста, может расскажете о подводных камнях в этом деле)? И куда обращаться, в какой суд?
    Я проживаю в Суворовском районе, а договор с ОТР-банком (на Дерибасовской).
    Заранее благодарю за советы и помощь
    Поясните пожалуйста чётче что вы имеете в виду под отказом банка в регистрации ребёнка и на каком основании. На сколько я знаю регистрация осуществляется в силу закона "О свободе передвижения и свободный выбор места проживания в Украине" от 2003 года с последующими изменениями и дополнениями, а не позиции банка. Более того, регистрацию осуществляют органы миграционной и регистрационной службы МВД района (паспортный стол) и согласие банка для этого не нужно, разве что если это не предусмотрено каким-то дурацким и не совсем законным пунктом Вашего договора с банком.

16. Вверх #136
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pirania20 Посмотреть сообщение
    А сколько примерно стоит сделать доверенность? От.... до....
    Спасибо!
    Ответ данный участником и посетителем моей странички форума правильный - 200 - 300 гривен.

17. Вверх #137
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nata7 Посмотреть сообщение
    Добрый день!! Я являюсь общественным защитником брата в уголовном деле, если я болею и не могу приехать на суд, брат может потребовать перенести заседания в связи с моим отсутствием и как правильно и грамотно это сделать??? Заранее спасибо
    Может, заявив об этом либо письменное ходатайство в случае рассмотрения назначенного дела не в жатые сроки либо устное ходатайство в судебном заседании о переносе слушания дела с уверением суда о последующем предоставлении доказательств болезни со стороны общественного защитника. Это право предусмотрено, в частности. 43 и п. 6 ч. 2 статьи 48 Уголовно процессуального кодекса Украины.

18. Вверх #138
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, скажите пожалуйста как вернуть долги, есть расписка 1го должника. Спасибо!!
    Можно через суд путём подачи соответствующего иска. При этом так как расписка если я правильно понял, только от одного должника, придётся доказывать право на возврат только одного долга. Иные долги привязать в один процесс будет сложно. Гражданский кодекс предусматривает возможность обращения в суд с исковым заявлением при наличии расписки как доказательства обязательств займа.
    Как указывал юрист, ответивший на Ваш вопрос, есть и другие способы возврата данных Вами взаймы денег, но вышеуказанный является законным.

19. Вверх #139
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MaxF Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста как правильно действовать в следующей ситуации:

В конце 2005г. я купил квартиру в доме, который находится на балансе в ЖКС (ЖЭК). Моя семья в составе 4-х сразу прописалась в данной квартире. На то время квартплата, в том числе услуги водоснабжения и водоотведения оплачивались через расчётный счёт ЖЭКа. Оплата за "воду и канал" через ЖЭК осуществлялась до августа 2008г. После этого оплата стала осуществлятся непосредственно на счёт Водоканала. То есть учёт начислений и оплаты был передан ЖЭКом в Водоканал. Мне каждый месяц приходили счета-уведомления ГЕРЦ по оплате комунальных услуг, в том числе и за услуги Водоканала, которые я исправно оплачивал. В ноябре 2008г. у меня в семье родился 3-й ребёнок, который тоже был своевременно прописан. Таким образом наша семья из 5-ти человек получила статус многодетной. С 1 января 2010г. вступил в действие Закон дающий право многодетным семьям оплачивать 50% стоимости комунальных услуг. При перерасчёте в соответсвии с указанным выше Законом в апреле 2010 г. "Водоканал" мне выставил задолженность на 1.07.10г. в 2000грн. и выслал мне Предупреждение, что я должен погасить данную задолженность или прийти заключить договр реструктуризации, а иначе мол "кирдык".
    По счтётам-уведомлениям "ГЕРЦ" получилось:
    На 1.06.10 "за воду" начислено -29 грн. задолженность 29 грн.
    на 1.07.10. оплачено 29 грн., задолженность 1963 грн.
    То есть вместо текущей задолженности в пределах 30 грн. за предыдущий месяц, "Водоканал" "нарисовал" сумму почти в 2000 грн.
    Когда я начал разбираться в этой ситуации, поднял все тарифы, то выяснил, что скорее всего они: -вначале ЖЭК, а потом Водоканал, начисляли плату за услуги за одного человека, а потом пересчитали за всех жильцов с момента моего проживания в данной квартире. Хотя за другие услуги мне начисляли за всех проживающих.
    Выводы:
    - плата начислялась за одного человека, хотя вся информация у ЖЭКа и Водоканала, что в квартире проживало сперва 4, а затем - 5 человек была, что подвержается справка о составе семья (ф.1), которую я неоднократно в ЖЭКе получал.
    - я исправно оплачивал комунальные услуги, не подозревая, что мне неправильно производят начисления.
    Вопрос:
    - Обязан ли я оплатить задоженность начисленную за период с начала 2006г., если ошибка произошла не по моей вине?
    - Могу ли я проигнорировать внезапно выставленную через ГЕРЦ сумму к оплате?
    Если да, то как правильно мне себя вести и на какие статьи законадательства (ГК, закон "О ЖКУ") мне сослаться.
    - Нужно ли приходить в Водосбыт лично либо направить свой ответ с прилагаемыми документами заказным письмом с уведомлением.

Заранее благодарен за содержательный ответ
    Абсолютно верно. Вы должны с начала направить на адрес водоканала претензию на имя начальника с выкладкой всех реально существующих фактов, и приложения документов и квитанций, а главное информации о начислении за интересующий Вас период с просьбой дать адекватную оценку требованиям и в крайнем случае списании долга. На данную претензию Водоканал должен будет ответить в срок, не превышающий 15 дней, а при особой сложности - не более месяца. В случае неотреагирования на Ваше требование надлежащим законным образом Вы можете игнорировать присылаемые Вам требования, вплоть до суда. В
    В случае, если к Вам в последствии всё-таки обратятся с иском - выдвините указанные Вами возражения с дополнительным требованием отказать в иске в силу истечения сроков исковой давности. По положениям Гражданского кодекса Украины, если сроки исковой прошли, а сторона настаивает на их применеии, это является основанием для отказа в иске.
    Поэтому не волнуйтесь. И спите спокойно, пока спиться.

20. Вверх #140
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Интересуюсь не для себя, а для знакомой.

В общем ситуация в следующем , она по молодости и глупости заключила брак с гражданином другой страны (Сирии). Отношения не сложились и они разбежались. Со временем захотела развестись по обоюдному согласию, но он в назначенное время на бракоразводный процесс не явился, т.к. уехал или сбежал домой, т.е. в Сирию. С того времени, а это около года и на данный момент с ним потеряна вся связь, т.к. он больше не возвращался, а документ , который позволяющий ему приехать в страну закончил свой срок действия 01.09.2010. Есть только копия паспорта , страна его проживания и больше ничего. Что можно сделать в данной ситуации? и если кто-то может посодействовать прошу в личку с координатами, сроками и суммой.
    Можно разрешить Ваш вопрос путём подачи иска в суд по Вашему месту проживания в порядке ст. 110 Гражданско-процессуального кодекса Украины, которая даёт Вам возможность в пункте 2 данной статьи выбрать подсудность по выбору истца, то есть Вас - по Вашему месту проживания. Есть другие процессуальные аспекты рассмотрения данного дела.
    ЗВОНИТЕ, РАЗРЕШИМ ВАШ ВОПРОС В ЖАТЫЕ СРОКИ. ТЕЛЕФОН УКАЗАН НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ ФОРУМА. (048) 794 94 80.

Ответить в теме
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя