|
Ошибка в расположении цифр, 30 и 32 не стоят в правильном порядке. Счет в Одессе от моря, а здесь в обратном порядке.
Это просто "клондайк" для фотографов и знатоков города и его истории. Это поинтереснее "Перевернутого пенни". Эти таблички ко всему еще очень недолговечны. Я уже видел облезлую табличку.
Привильное название на русском языке, как и всех улиц в ОДЕССЕ - КУЗНЕЧНАЯ и если бы хотели перекласти на державну мову то она должна была стать КОВАЛЬСКОЙ - но названия не переводятся и все эти потуги просто говорят, что у нас люди связанные с этими работами и вопросами не только не знают украинского языка, но еще не думают о том, как их слово отзовется. Им просто начхать!!! А за Державу - то-есть мой любимый город просто обидно.
Я с вами согласен. В некоторых случаях перевод выглядит нелепо. Например:
Косвенная - Скiсна (еще был вариант Непряма)
Известковая - Вапняна
Военный спуск - Вiйськовий узвiз
поселок Сахарный - Цукровий? и т.д.
Новострой наступает на "старый" город. Район начала Фр. бульвара из окна политтеха.
![]()
Жизнь, такова какова она есть, и больше никакова.
Фотограф Татьяна Стрельникова
тел. 0679305704
После многолетней реконструкции,скоро вновь засверкает всеми красками,"Фруктовый пассаж":
![]()
Венец трудов,превыше всех наград!
Это место, где раньше стоял памятник Маразли?
Зато освободился участок в престижном районе города, стоянка увеличилась на 10 - 15 машиномест, а с каждого места здесь можно взять 5, а то и 10 гривен в час.
Так что затраты на перенос памятника уже многократно окупились.
51 копейка идет в бюджет города, а куда остальное?
Да это это место. Оно с самого начала было не самым лучшим для увековечивания такого замечательного ОДЕССИТА как ГРИГОРИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ МАРАЗЛИ. Одного из самых известных одесситов посадить возле трансформаторной будки. Думаю это просто оскорбление памяти это замечательного человека. Есть много места в старой Одессе, где можно было установить памятник МАРАЗЛИ. Но у нас все решают не самые выдающиеся одесситы, а чиновники. Пусть простит нас, сегодняшних Г.Г. Маразли за то, что хоть установили памятник на улице носящей его имя,а не где нибудь за задворках.
Социальные закладки