Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 7 из 636 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 12710
  1. Вверх #121
    Цитата Сообщение от eva+eva Посмотреть сообщение
    Ну в три месяца идеального послушания сразу не добьетесь-на прогулках начинайте отрабатывать правильное движение-собака двигается у ноги-мордофея не должна уходить далеко за вашу ногу.Отрабатывать это лучше уже когда дошли до парка-в тихом месте, где пока вам никто не будет мешать.
    Отрабатывать что- начинаете движение из положения собака сидит у ноги-даете команду-"рядом" и двигаетесь пару метров пытаясь что б щен топал рядом с вашей ногой-попытки удрать вперед и назад-не тянете его за собой, а короткими поддергиваниями поводка ровняете движения собаки.Через пару метров делаете остановку-щен должен остановится рядом с вами(пока не обязательно сесть-можно просто стоять),в процессе ходьбы в другой руке можете держать мячик на уровне груди-для того что б щен смотрел вверх на вас при ходьбе.Данную манипуляцию можно повторить раз 15ть))))) шг-стоп, шаг стоп, каждые три четыре раза-а если вдруг еще и щен все сделал правильно-хвалите его так как будто перед вами Энштейн как минимум-почесать за ушками, сказать ласковые слова, поиграть минуту, две с мячем(предварительно дав команду "Гуляй"), слишком долго не стоит заниматься 10-15 минут для несформировавшейся еще психики ребенка будет достаточно, ни в коем случае не кричать во время занятий на собаку, не наказывать-иначе закрепится у щенка-занятие-это плохо и я не буду ничего делать что бы меня потом не ругали.Всего добиватся постепенно методично и настойчиво-если вы дали команду-вам надо добится хотя б примерного ее исполнения(сейчас пока рано требовать идеального исполнения)Если прозвучала команда- никто из членов семьи не должен ее отменять-один человек дал команду и он же добивается ее исполнения и никто не вставляет свои 5 копеек в это время.То есть- вы дали команду-выйди из комнаты-а муж сказал-да пусть сидит и подозвал собу к себе и погладил-так делать нельзя,реакция щенка-а чего я буду делать то что мне говорят-и так сойдет с рук все.
    Вам сейчас надо освоить минимум-это команда "ФУ" она же "нельзя" и все что на это похоже.Добится надо постоянного исполнения.(одна из важных команд)
    Команда-"рядом"-что бы на улице щен не носился зигзагами запутывая все и всех.
    Команда "сидеть"-вам надо поговорить со встречным знакомым, купить хлеба и т.д.- а щен в это время скачет всем на голову.
    И начать учить на длинном поводке команду "ко мне"-исполнять ее тоже надо железно.(еще одна важная команда).
    Как конкретно учить-на форумах и сайтах валом инфы, есть К-9 там есть виртуальная дрессировка для щенков.
    А так месяцам к 7 советую пойти к грамотному специалисту и пройти курс послушания-только не к "самоучкам"-они только поломают психику собаке, а к серьезному спецу.Лучше один раз нормально отучится, чем потом 10 раз переучивать и не факт что смогут.
    а теперь дайте почитать это все собаке чтобы и она выучила,сколько теорию не пиши без практики и подсказки тренера(хотя бы периодической) не обойтись.

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    Тут не спорю что без практики и нормального инструктора человек у которого первая собака ну никак не справится))))))))
    Артем умняшечка - 25.03.2004
    Мамина красавица Валерия - 09.10.11

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    eva+eva, спасибо за добрые советы!

без практики и нормального инструктора человек у которого первая собака ну никак не справится))))))))
    За месяц мы с моей красавицей выучили - железно! - "нельзя" и "ко мне". Также - множество полезных полукоманд вроде "домой", "в коридор", "идём", "ешь" и всё такое прочее... Но потом у меня началась сессия (я заочница) и за две недели муж зарубил на корню многое из того, чего я достигла (несмотря на то, что у него была собака, и очень давно))

Так что наша ситуация осложняется еще и тем, что собака уже усвоила, что, оказывается, можно не выполнять команды...

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    [QUOTE=Молодая пешеход;4862989]eva+eva, спасибо за добрые советы!

За месяц мы с моей красавицей выучили - железно! - "нельзя" и "ко мне".QUOTE]

Это вы так думали, что железно. За месяц эти команды может выучить и можно, а вот закреплять необходимо ну, можно сказать, всю собачью жизнь.
    А насколько "железно" эти команды выработаны вы сможете судить только тогда, когда на практике в любых, даже экстримальных условиях не будет осечки.

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    [quote=Na-Na;4867569]
    Цитата Сообщение от Молодая пешеход Посмотреть сообщение
    eva+eva, спасибо за добрые советы!

За месяц мы с моей красавицей выучили - железно! - "нельзя" и "ко мне".QUOTE]

Это вы так думали, что железно. За месяц эти команды может выучить и можно, а вот закреплять необходимо ну, можно сказать, всю собачью жизнь.
    А насколько "железно" эти команды выработаны вы сможете судить только тогда, когда на практике в любых, даже экстримальных условиях не будет осечки.
    Согласна-эти команды всю жизнь надо закреплять, повторять-как бы железно вы их не выучили.
    Артем умняшечка - 25.03.2004
    Мамина красавица Валерия - 09.10.11

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для Katy
    Мы вон тоже месяц пытались побороться с собаком на счёт команд(нам щас 6 месяцев), хоть у меня это и третья немка!!! Думала та чё её тянуть на щенячку, сама думала научу, а потом уже на ОКД и ЗКС пойдём! Так фиг вам!! Не хотела ни в какую! а пошли на занятие! так сразу же начала слушаться. Мне кажеться тут работает фактор: -все делают и я зделаю! когда Щенков много занимаеться, их легче учить!

7. Вверх #127
    Частый гость Аватар для Hvarshat
    Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    Мы вон тоже месяц пытались побороться с собаком на счёт команд(нам щас 6 месяцев), хоть у меня это и третья немка!!! Думала та чё её тянуть на щенячку, сама думала научу, а потом уже на ОКД и ЗКС пойдём! Так фиг вам!! Не хотела ни в какую! а пошли на занятие! так сразу же начала слушаться. Мне кажеться тут работает фактор: -все делают и я зделаю! когда Щенков много занимаеться, их легче учить!
    На мой взгляд, со щенком лучше начинать заниматься в тихом спокойном месте, где его ничего не будет отвлекать, а уже потом можно пробовать и в присутствии других щенков. А у Вас мне кажется работает другой фактор, возможно Вы просто более дисциплинированы и настроены на работу с собакой, и не только потому что в группе, а потому что под руководством инструктора. Самому сложнее правильно продумать занятие, к тому же сам очень многого не замечаешь за собой и к сожалению делаешь кучу ошибок, поэтому нужен взгляд со стороны.

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для Katy
    Цитата Сообщение от ПусичкА Посмотреть сообщение
    Здраствуйте, хороший тренер занимался с моей лабрадоршей, но незнаю какой у него опыт по мелким породам, но у него той-терьер, чемпион украины..значит и с маленькими проблем у него нет.
    вот его номер, позвоните и спросите:
    80677000404 Владимир!
    скажите, что от Алины с Никой...
    Такого телефона не существует!

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    Самое интересное - в том, что моя собака, таки-да, выполняла пресловутые "ко мне" и "нельзя" железно - ну, насколько это вообще возможно для трехмесячного щенка По крайней мере, она уже отвлекалась от игры с другой собакой и бежала ко мне - или прекращала нежелательное действие по команде "нельзя", находясь на улице и вне моей досягаемости... А теперь - увы.. наша песня хороша, начинай сначала

10. Вверх #130
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    Национальный чемпионат по Обидиенс 30 мая 2009г Одесса CAC OB

Марина с Мартой

Гена с Неоной, Обидиенс-2 третье место

11. Вверх #131
    Толик с Айзой
    победители Обедиенс-3
    (2 и 3 место россияне).
    Победители Обидиенс-1

12. Вверх #132

Алла с Алисой и Диксоном

Построение

13. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Вчера состоялся 8 Национальный Чемпионат Украины по Обидиенс
    Чуток фоток))))
    Победители МК(ОВ3)
    1 место Подлин Артем и б.к. Нюс
    2 место Лимонова Елена(Россия) и б.к Нафани Мерлин Меджик Фаир
    3 место Александрова Татьяна(Россия) и б.к. Нафани Ирвин

Победители ОВ2
    1 место Класс Ольга и лабр Банди
    2 место Беба Алена и босерон Грей
    3 место Чугуев Гена и тюрверен Неона

Победители ОВ1
    1 место Тарнакоп Павел и н.о Герда
    2 место Холомишиней Люба и н.о Клеопатра
    3 место Густокашин и курцхаар Атос

14. Вверх #134
    Алена Беба и босерон Грей Обидиенс-2, второе место

Класс Ольга и лабрадор Банди Обидиенс-2, первое место

15. Вверх #135
    Александрова Татьяна(Россия) и б.к. Нафани Ирвин

Лимонова Елена(Россия) и б.к Нафани Мерлин Меджик Фаир

16. Вверх #136
    Новичок Аватар для Gusya61

Cool Нужен хороший дрессировщик на Таирова

Кто что знает о дрессировщиках, работающих на Таирово? Бурбуля срочно нужно призвать к порядку!

17. Вверх #137
    Частый гость Аватар для Argent
    Смотрите личку
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Цитата Сообщение от Gusya61 Посмотреть сообщение
    Кто что знает о дрессировщиках, работающих на Таирово? Бурбуля срочно нужно призвать к порядку!
    ..........и заодно, к ответственности

19. Вверх #139
    Новичок
    Цитата Сообщение от Gusya61 Посмотреть сообщение
    У меня очень хорошее впечатление осталось от работы дрессировщика нашего бордоса. Его зовут Павел Костюков. Работал с нашим бордосом (кобель 1 год и 5 мес) на индивидуальной основе. Есть персональный сайт Павла, вот ссылка:http://workdog.narod.ru/. На сайте есть контактные телефоны и форум для вопросов. Наше проживание значения не имело, т.к. Павел приезжал к нам домой в удобное для нас время. Насколько я знаю, он живет в районе аэропорта, а мы в Крыжановке. У него много своих наработок и методик дрессировок. Что приятно-занятия (курс послушания) мы закончили, но Павел звонил после окончания-интересовался, все ли получается, как успехи и т.д.

20. Вверх #140
    Частый гость Аватар для Hvarshat
    Еще немного фоток с 8-го Национального Чемпионата Украины по Обидиенс
    Последний раз редактировалось Hvarshat; 08.06.2009 в 15:37.

Ответить в теме
Страница 7 из 636 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права