Тема: Украина - Россия

Закрытая тема
Страница 7 из 193 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 3842
  1. Вверх #121
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    А куда еще яснее? Вот Вы пишите:

Все кто так не считает, а считает что история одна и менталитет похож - те и представляют опасность для суверинитета государства (Украины).

Такие люди со времен Франко получили название - "пятая колонна".
    если я похож с братом характерами, это ведь не означает что он может спать с моей женой, верно?

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    А куда еще яснее? Вот Вы пишите:

Все кто так не считает, а считает что история одна и менталитет похож - те и представляют опасность для суверинитета государства (Украины).

Такие люди со времен Франко получили название - "пятая колонна".
    Пусть себе считают. На то и человеки, а не курицы инкубаторские, чтобы отличаться друг от друга. У каждого свое собственное мнение и голова на плечах.
    Опасность в чем?
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

3. Вверх #123
    СуперПабло
    Alfa-самец
    В России капиталистический сторой. Есть все демократические институты. Выборная система.

Здесь выше доходы, больше возможностей у людей - вот и вся разница.
    Простите, а вот это самое "здесь" - оно и на замкадье распространяется?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #124
    User banned
    Здесь выше доходы
    мы ведь с вами доходы уже обсуждали, в результате определили что они примерно такие же, зачем людей в заблуждение вводить....?

5. Вверх #125
    В России капиталистический сторой. Есть все демократические институты. Выборная система.

Здесь выше доходы, больше возможностей у людей - вот и вся разница.
    Я с Вами не буду спорить, потому что Вы мне на любую реплику будете говорить, что это нам все из телевизора врут. Глупая получится беседа. Могу только сказать, что со стороны всё выглядит не так уж и демократично.
    Как ни странно особенно сильно это ощущается при просмотре Прожектора Перисхилтон и других комедийных передач.

PS Тем более сами сказали, что россиян достали демократы и хаос.
    Последний раз редактировалось Голодный котег; 30.04.2010 в 13:19.

6. Вверх #126
    User banned
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    ну и отчего вы нежелание считать себя русским, считать свой язык выдуманым, соеденяться в одно государство - расцениваете как звериную ненависть?
    Я как раз про это (нет-нет, не про то что Вы написали).

Я поясню. Вот смотрите - я ничего такого не писал, но Вы уже всё по-своему объяснили.

Я написал со-о-всем другое. И совсем о другом.

Примерно об этом:

Нынешняя Россия у многих ассоциируется с СССР (по ряду объективных и субъективных причин). Поэтому к России испытывают стойкую антипатию (возможно даже подсознательную и необъяснимую) все те у кого аллергия на СССР.

А ведь в России капитализм. В России выборная система. В России жить хорошо и свободно.

За собой последите лучше.

7. Вверх #127
    User banned
    мы ведь с вами доходы уже обсуждали, в результате определили что они примерно такие же, зачем людей в заблуждение вводить....?

По Петрозаводску 18-21 тысяча. (это я приуменьшил для объективности).

У вас там сколько, (только без преувеличений) ?

Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Простите, а вот это самое "здесь" - оно и на замкадье распространяется?
    См. двумя строчками выше.

8. Вверх #128
    А ведь в России капитализм. В России выборная система. В России жить хорошо и свободно.
    А все-равно похоже на СССР. ХЗ почему так....

9. Вверх #129
    User banned
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    А все-равно похоже на СССР. ХЗ почему так....

Пропаганда при Ющенко. И комплекс отделения (а не распада).

Ложь повторенная в СМИ 100 раз - становится правдой вне зависимости от желания человека.

10. Вверх #130
    Пропаганда при Ющенко. И комплекс отделения (а не распада).

Ложь повторенная в СМИ 100 раз - становится правдой вне зависимости от желания человека.
    Я с Вами не буду спорить, потому что Вы мне на любую реплику будете говорить, что это нам все из телевизора врут. Глупая получится беседа.
    То ли у меня дар предвидения, то ли Вы такой предсказуемый....
    Вы возможности Ющенко сильно переоцениваете. Ющенко не контролировал даже 1% СМИ.

11. Вверх #131
    User banned
    Какой смысл сравнивать у вас и у нас. Разные люди, разные истории, разные менталитеты, разные возможности у государства.
    Любой человек который боится брать ответственность на себя (в том числе за свою жизнь) пугает сам себя хаосом, непредстказуемостью и аппокалипсисом. Проще всего в этом отношении было крепостным - за них все было заранее продумано от рождения до смерти. На несколько поколений.
    Это Вам так хочется считать: "Разные люди,разные истории, разные менталитеты...", но в реале близки и похожи как сиамские близнецы.

12. Вверх #132
    User banned
    То ли у меня дар предвидения, то ли Вы такой предсказуемый....
    Вы возможности Ющенко сильно переоцениваете. Ющенко не контролировал даже 1% СМИ.

Он не контролировал. Но при нем было настроение соответствующее, он поставил своих людей.

Так и Вы тоже предсказуемы. Ваше сравнение с СССР не более, чем какой-то психологический эффект.

Кстати, я кроме Ющенко указал на комплекс отделения. - Вам кажется, что Вы отделились от чего-то старого и плохого...

А того не понимаете - что мы тоже отделились от вас и даже идем лет на 10 впереди. Все эти ваши демократические прорывы нами уже давно пройдены. И слушать про ценный демократический опыт - Вы даже представить себе не можете на сколько это смешно.

У нас тут давно не СССР - ни по экономике, ни по менталитету, ни почему другому. Тут камня на камне от того времени не оставили...

----

Вы знаете... Я подозреваю, что у вас там от СССР осталось намного больше чем у нас. Вот! - Наконец-то я догадался в чем причина.

13. Вверх #133
    User banned
    Он не контролировал. Но при нем было настроение соответствующее, он поставил своих людей.

Так и Вы тоже предсказуемы. Ваше сравнение с СССР не более, чем какой-то психологический эффект.

Кстати, я кроме Ющенко указал на комплекс отделения. - Вам кажется, что Вы отделились от чего-то старого и плохого...

А того не понимаете - что мы тоже отделились от вас и даже идем лет на 10 впереди. Все эти ваши демократические прорывы нами уже давно пройдены. И слушать про ценный демократический опыт - Вы даже представить себе не можете на сколько это смешно.
    У нас тут давно не СССР - ни по экономике, ни по менталитету, ни почему другому. Тут камня на камне от того времени не оставили...
    ----
    Вы знаете... Я подозреваю, что у вас там от СССР осталось намного больше чем у нас. Вот! - Наконец-то я догадался в чем причина.

Вы не идете на 10 лет впереди, просто разница между нашими менталитетами в том что вам нужен Царь-батюшка, он вам необходим, что бы показать дорогу, научить жить.
    Вы к нему шли вы к нему и пришли.

Нам он не нужен, нет такого стремления.
    Потому и Царя батюшки у нас не будет.

14. Вверх #134
    User banned
    Вы не идете на 10 лет впереди, просто разница между нашими менталитетами в том что вам нужен Царь-батюшка, он вам необходим, что бы показать дорогу, научить жить.

Кролики думали, что они любят друг-друга, а оказалось - их просто разводили (народная мудрость)

15. Вверх #135
    User banned

У вас тоже есть президент. А инсинуации о царе в России - это по мотивам СМИ и еще - так хотелось бы думать, чтоб чувствовать себя другими (лучше).

А на деле? - Ну какой из Медведева царь-батюшка?
    Путин? - Так он пришел после развала устроенного Ельциным, вот ему и обрадовались, а потом увидели, что ни хрена не сделано, вот и требуют теперь его отставки.

----

Короче, мне многое становится ясно - у вас там развита определенная мифология о России.

И... (!) И корни её (этой мифологии) не в России... Это отражение собственной слабости, желание чувствовать себя другими - хоть в чем-то якобы свободнее, демократичнее...

Это постоянное сравнение с Россией (было бы еще оно корректное) мне кажется унизительным (для вас). Надо быть свободней, самостоятельней, демократичней. - Не сравнивать, не оглядываться, не завидовать.

Тогда, кстати, и взгляд на Россию будет намного более объективным. А то почитаешь украинские форумы, думаешь - как мы вообще здесь живем-то...

16. Вверх #136
    Не покидает форум
    это тонкий юмор?

17. Вверх #137
    User banned
    По Петрозаводску 18-21 тысяча. (это я приуменьшил для объективности).

У вас там сколько, (только без преувеличений) ?

См. двумя строчками выше.
    мы с вами переписывались я вам сбрасывал предлагаемые зарплаты с сайтов трудоустройства.
    Но я порылся и нашел Петрозаводск:
    Начальник юротдела от 15000 рублей это по нынешнему курсу 4088 грн. -http://8142.superjob.ru/vacancy/?id=10753890,

у меня начальник юротдела получает в районе около 36 000 российских рублей.

18. Вверх #138
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    это тонкий юмор?
    См. мой пост выше - там ответ.

19. Вверх #139
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    это тонкий юмор?
    Знак вопроса - лишний. Можно смело утверждать.

20. Вверх #140
    User banned
    мы с вами переписывались я вам сбрасывал предлагаемые зарплаты с сайтов трудоустройства.
    Но я порылся и нашел Петрозаводск:
    Начальник юротдела от 15000 рублей это по нынешнему курсу 4088 грн. -http://8142.superjob.ru/vacancy/?id=10753890,

у меня начальник юротдела получает в районе около 36 000 российских рублей.

Так у нас тут не одни юристы. И 15000 для юротдела (я не очень в этом понимаю) - нормально - мне так кажется.

Я о другом. Инженеры - больше 10 тыс не получали - сейчас по 20 тыс. Конструкторы - 18 тыс.

Девочка на складе просто выписывает накладные - мы ей платим 15 тыс.

Знакомый электриком работает - всю жизнь получал 8 тыс. - сейчас 18 тыс. В Академии инженерам платили копейки - сейчас 19 тыс.

Ну на заводах понятно - там и по 25 тыс есть и больше.

----

Все мои знакомые (кто не предприниматель) меньше 15 не получают - 18-21 тыс. - это среднее. Есть больше.

Закрытая тема
Страница 7 из 193 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права