|
В наше время почти у всех есть микроволновка и, наверное, любимые блюда, приготовленные в ней. (Просмотрела все темы, вроде такой нет)
Поделитесь рецептиком
Очень хочется как-то разнообразить ассортимент блюд которые готовлю сама.
Просьба только подробно описывать все действа, т.е. режим, сколько волн и минут, какой автоповар и т.п.
Один из моих рецептов:
две четвертинки курицы (или окорочка) мою, разрезаю на порции, смазываю специями, выкладываю в форму, на дно которой уложен полукольцами лук. Между кусочками курицы прокладываю айву (или яблоки, или ченослив, или ананас), сверху заливаю майонезом, посыпаю сыром. Ставлю на 900 в режиме микро и на 20 мин.
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
Еще один рецепт. Пица в лаваше на скорую руку
Лист лаваша смазываю керчупом, ложу начинку (все что есть мясное в холодильнике), смазываю майонезом, сверху сыр. Заворачиваю и в волновку. Нажимаю на старт (30 сек)
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
Девочки и мальчики! Просьба - поделитесь впечатлениями, кто печет в микроволновке на конвекции??? Расскажите, что и как!
Пекла с конвекцией пицу, впечатления двоякие.
Конвекция "дует" горячм воздухом, и как следствие подсушивает и края иначинку, Но возможно это проблема саомго блюда,ведь в пице начинка открытая. Больше пока ничего иного печь вней не рпобовала. Поскольку еще не обзавлась формочками для микроволновки. А железенные ставить туда низя![]()
Я пекла тоже пиццу и все было отлично, очень вкусная получается, также запекает хорошо картошку и делала торт "Наполеон". Все хорошо получается. Работает как обычная духовка
т.е.Вы пекли коржи для "Наполеона" в микроволновке на конвекции? а, к примеру, какой-нибудь пирог там можно испечь? а если можно, то из какого теста лучше?
Могу и я поделиться рецептиком)))
Готовится быстро и вкусно..
Картофель чистим, и режем на половинки и эти половинки дольками (как лимон) , складываем в стеклянную кастрюльку, добавляем пару ложек майонеза и сухие травки, можно чуточку посолить,накрываем крышкой, и в два подхода каждый по 10-15 минут, в зависимости от толщины ломтиков время меняется, готовим наш картофель, после первых 10 минут, нужно картошечку хорошо перемешать и обратно в олновку... также можно добавлять любые другие ингредиенты - например горошек консервированный, кусочки колбасы или шинки, или мяско, или перчик вообщем всё что отсалось по кусочку или всё что любите))))
Если кто то не любит маойнез или просто жирную пищу,заменяйте его заправкой из оливкового масла с соевым соусом и чесночком...
Всем приятного аппетита...)))
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
Ну,у меня,например,микроволновка Самсунг. Я нажимаю на кнопочку "Конвекция",сразу появляется макс.температура на табло-220 градусов.Опять нажимаю на нее-темп-ра уменьшается до 200,и так нажимаю пока не будет нужная.И еще есть функция "Быстрый разогрев"-таким же способом выбираю температуру и печь в течение нескольких минут разогревается до заданной t![]()
у меня тоже самсунг, тоже самое))))))
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Не знаю... туда ли обращаюсь, но всё же...
В супермаркетах наблюдала пакетики для приготовления попкорна в домашних условиях. Так вот - читала инструкцию, но всё же хотелось бы уточнить у тех, кто уже готовил поп-корн дома:
Эта упаковка кладётся в микроволновку или нужно содержимое вытащить в какую-то посудину???
Не помню, кто-то из знакомых утверждал, что нужно класть просто эту упаковку и в процессе приготовления в микроволновке - пакет сам расширяется и принимает форму и объём соотвественно поп-корну, который внутри...![]()
невероятная
там все зависит от мощности микроволновки, а то если сильно долго - сгорит(
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
В микроволновке готовлю много всего из того, что пришло на ум:
1) картошка-гриль:
картошка среднего размера, разрезать пополам не до конца, натереть её солью с чесноком, в серединку положить кусочек сала и всё это в микроволновку под гриль. ( минут 20-25).
2) скумбрия -гриль:
Скумбрию натереть солью и перцем чёрным молотым, нарезать много петрушки и затолкать её в брюшко( при желании с петрушкой можно лука нарезать и тоже в брюшко) и под гриль. Тоже минут 20-25)
Вкусно)))
Социальные закладки