Тема: Как достичь любой цели?

Ответить в теме
Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 401
  1. Вверх #121
    User banned
    Цитата Сообщение от Vlds Посмотреть сообщение
    здесь и так все ясно - перед принятием таких решений ты уже ориентируешься на последующий результат , предполагающий некий "комфорт"... для этого и не нужно читать вышеупомянутые труды, куда полезнее иметь представления о средствах для достижения таких целей... тем более , что есть определенная мотивация для достижения.
    Не понятно другое, как быть с поставленной целью , имея перед собой довольно таки сильную мотивацию для ее выполнения, но зная, (или подозревая)что твое состояние после достижения цели не будет "комфортным" ?
    В таких случаях люди чаще всего ориентируются на опыт знакомых или друзей, хотя и не всегда чужой опыт им подходит..
    Например, если у человека больной зуб, то он рано или поздно пойдет к стоматологу, поскольку после лечения он будет чувствовать себя комфортно..)) Цель вылечить зуб себя оправдывает, не смотря на болезненные неудобства для достижения этой цели..

Но если, допустим, человек поставил себе цель сменить гардероб и в пример берет своего соседа?

2. Вверх #122
    User banned
    а если привести в пример наших дедов-прадедов , погибших в годы Великой-Отечественной ? (оставим разговоры о продуктах производителей товаров, и их рекламных компаниях, я не это имел ввиду...) Мотивация у них была , была цель, поставленные задачи... Тем не менее , люди приносили себя в жертву, идя на верную смерть
    Это так, цель тогда была одна - победить врага.. И ни о каком комфорте и речи не может быть в такой ситуации..

3. Вверх #123
    Философ форума

а если привести в пример наших дедов-прадедов , погибших в годы Великой-Отечественной ? (оставим разговоры о продуктах производителей товаров, и их рекламных компаниях, я не это имел ввиду...) Мотивация у них была , была цель, поставленные задачи... Тем не менее , люди приносили себя в жертву, идя на верную смерть
    Да, это так и было, а в чём вопрос?
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #124
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вы забыли мой ник, Фэй? Он очень просто пишется - lalalyla.
    Уточните, что Вы подразумеваете под своим обвинением в том что я "Сортирую тут темы в этом разделе". И как это вообще возможно?
    Простите, но ваш ник мне ни о чем не говорит... Вы намекаете, что вы чей-то клон?
    Но разговор об этом, наверное, лучше вести в другой теме..))

Кстати, какой цели вы хотите достичь, уверяя меня что данная тема не философская?

5. Вверх #125
    Философ форума

Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Простите, но ваш ник мне ни о чем не говорит... Вы намекаете, что вы чей-то клон?
    Но разговор об этом, наверное, лучше вести в другой теме..))

Кстати, какой цели вы хотите достичь, уверяя меня что данная тема не философская?
    Здесь принято обращаться, используя ник, я с Вами говорю вежливо, если Вы не можете общаться без обвинений и провокаций, извините, мне продолжать не интересно.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #126
    Владыка Аватар для Vlds
    Да, это так и было, а в чём вопрос?
    вопрос - смогу ли к примеру я , выполнить точно такую же поставленную передо мной задачу, начитавшись тех трудов, Вами предложенных ? там все сводится к принятию решений исходя из последующей выгоды мне лично, или как ? все таки приходится вести дискуссию не имея представления о трудах, уж не обессудьте
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

7. Вверх #127
    Философ форума

вопрос - смогу ли к примеру я , выполнить точно такую же поставленную передо мной задачу, начитавшись тех трудов, Вами предложенных ? там все сводится к принятию решений исходя из последующей выгоды мне лично, или как ? все таки приходится вести дискуссию не имея представления о трудах, уж не обессудьте
    Исходя из выгоды? То есть, мне надо было Вам предложить методику принесения себя в жертву за великую идею, так? Извините, если не угодила))))))).

В жизни, к счастью не всё сводится к этим двум крайностям, и вот в соседней теме я как раз писала об этом, что свободный человек никогда не выберет крайность. Солдат, который шёл на борьбу с врагом не думал о своей жертве, он думал о победе, и те, кто до неё дожил были счастливы.

Если Вы достигнете своей цели, которая Вам принесёт счастье, это не эквивалентно тому, что Вы заключили выгодную сделку.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #128
    User banned
    Исходя из выгоды? То есть, мне надо было Вам предложить методику принесения себя в жертву за великую идею, так? Извините, если не угодила))))))).

В жизни, к счастью не всё сводится к этим двум крайностям, и вот в соседней теме я как раз писала об этом, что свободный человек никогда не выберет крайность. Солдат, который шёл на борьбу с врагом не думал о своей жертве, он думал о победе, и те, кто до неё дожил были счастливы.

Если Вы достигнете своей цели, которая Вам принесёт счастье, это не эквивалентно тому, что Вы заключили выгодную сделку.
    Свободный человек очень часто выбирает крайности, уж не обессудьте))
    Люди рисковали жизнью добираясь на собачьих упряжках до Северного и Южного полюса.. Цель, добраться туда первыми..
    Люди в одиночку огибали Землю на воздушных шарах, яхтах, самолетах.. Цель была, доказать прежде всего себе, что человек это сможет!!
    Или вы всех этих людей считаете внутренне не свободными?

Именно внутренне свободный человек ставит перед собой сложные, практически непреодолимые цели, или как вы их называете крайними..))

Хотя возможно мы говорим о разных понятиях?
    Вы можете пояснить, что такое крайность?

9. Вверх #129
    Философ форума

Свободный человек очень часто выбирает крайности, уж не обессудьте))
    Люди рисковали жизнью добираясь на собачьих упряжках до Северного и Южного полюса.. Цель, добраться туда первыми..
    Люди в одиночку огибали Землю на воздушных шарах, яхтах, самолетах.. Цель была, доказать прежде всего себе, что человек это сможет!!
    Или вы всех этих людей считаете внутренне не свободными?

Именно внутренне свободный человек ставит перед собой сложные, практически непреодолимые цели, или как вы их называете крайними..))

Хотя возможно мы говорим о разных понятиях?
    Вы можете пояснить, что такое крайность?
    Фэй, то что Вы мне сначала пишете в репу текст с угрозами, а потом тут как ни в чём не бывало продолжаете задавать вопросы - это нехороший симптом. Я желаю Вам всего самого хорошего, надеюсь, что это Вы сделали с горяча.

Хочу ещё добавить, что для успешной реализации целей и возможности определения их истинности, и вообще для хороших перемен в жизни нужно сделать главную вещь - избавится от чувства вины, злобы и зависти.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #130
    User banned
    Хочыш цели добицца, умей крутится,
    но крутится так что бы не ошибиться.
    Хочешь жить хорошо, умей вертеться,
    но вертеться так что бы не получить пулю в сердце..."
    И баста(с)
    Последний раз редактировалось Mahno; 01.10.2010 в 05:47.

11. Вверх #131
    Частый гость Аватар для Kabachok
    Фэй, Вам lalalyla назвала действенный механизм достижения цели - трансерфинг. Этого, как я понимаю, Вы и хотели изначально. Он работает независимо хотите Вы этого или нет. Его использование дает результат однозначно, но вот понять какой результат и принять его Вы сможете только поняв как работает сам механизм. А для этого я Вам рекомендую прочесть книгу "Трансферфинг реальности" Зеланда.
    Хотя, если Ваша цель - просто поговорить - то можете продолжать спорить о вещах о которых представления не имеете

12. Вверх #132
    User banned
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    Фэй, Вам lalalyla назвала действенный механизм достижения цели - трансерфинг. Этого, как я понимаю, Вы и хотели изначально. Он работает независимо хотите Вы этого или нет. Его использование дает результат однозначно, но вот понять какой результат и принять его Вы сможете только поняв как работает сам механизм. А для этого я Вам рекомендую прочесть книгу "Трансферфинг реальности" Зеланда.
    Хотя, если Ваша цель - просто поговорить - то можете продолжать спорить о вещах о которых представления не имеете
    Существует научный подход решения проблемы, часто теоретический, а существует обычный житейский..
    Так вот меня больше интересует житейский..))
    Я почему-то сомневаюсь, что великий путешественник-экстремал Федор Конухов читал рекомендуемую вами книгу..
    То же самое можно сказать о любом известном человеке - ученые, писатели, космонавты, которые достигли своих целей в жизни, вряд ли знают о существовании этой книги..))
    Вы поймите, вы рекомендуете несколько своеобразный путь для достижения цели - прочитал книжку и ты в дамках)) Так получается?

13. Вверх #133
    Частый гость Аватар для Kabachok
    Так получается?
    нет. К основным принципам трансерфинга можно прийти и своим путем, именно житейским способом. Но можно ознакомиться и использовать всё и сразу Выбор за Вами. Просто многое из того что мы считаем интуицией, жизненным опытом, зовом сердца и т.п. как раз и вписывается в эту концепцию, которая поясняет откуда что берется. Не прочитав от корки до корки именно "Букварь" не значит, что Вы не научитесь читать, возможно Вы выберете иной способ изучения грамотности может быть даже более эффективный... а может и нет...
    Вы хотели знать
    насколько реально для обычного человека переломить ситуацию в достижении своей заветной цели?
    Тут, и я в том числе, дали Вам подсказку. Принимать ее или нет - дело Ваше, и мне лично по-барабану воспользуетесь Вы ею или нет

14. Вверх #134
    User banned
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    нет. К основным принципам трансерфинга можно прийти и своим путем, именно житейским способом. Но можно ознакомиться и использовать всё и сразу Выбор за Вами. Просто многое из того что мы считаем интуицией, жизненным опытом, зовом сердца и т.п. как раз и вписывается в эту концепцию, которая поясняет откуда что берется. Не прочитав от корки до корки именно "Букварь" не значит, что Вы не научитесь читать, возможно Вы выберете иной способ изучения грамотности может быть даже более эффективный... а может и нет...
    Вы хотели знать
    Тут, и я в том числе, дали Вам подсказку. Принимать ее или нет - дело Ваше, и мне лично по-барабану воспользуетесь Вы ею или нет
    Вы знаете, а букварь от корки до корки никто не читает))
    "Трансферфинг реальности" Зеланда - это далеко не букварь.. Фамилия Зеланд мне ничего не говорит..
    Кто он? Философ, психотерапевт? И почему он дает окружающим советы космической глупости на все случаи жизни?..
    Ведь любому здравомыслящему человеку известно, что невозможно жить по книжкам))

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    очень интересная беседа у вас...много полезного...о себе лично - цель есть, но страхи мешают, как от них избавиться и поверить в себя??? тут многие пишут, что одна из составляющих успеха в достижении целей вера в себя, но никто не написал, где ее взять???

16. Вверх #136
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    очень интересная беседа у вас...много полезного...о себе лично - цель есть, но страхи мешают, как от них избавиться и поверить в себя??? тут многие пишут, что одна из составляющих успеха в достижении целей вера в себя, но никто не написал, где ее взять???
    Хороший вопрос
    ИМХО, вера есть в человеке всегда, даже неосознанно: если я не верю в свою силу, то верю в слабость. Если я не верю в то, что достигну цели - верю в ее недостижимость (лично для себя). Третьего не дано. В чем Вы убеждены - в то и верите И это формирует Ваши решения и действия в дальнейшем. Пересмотрите свои взгляды, спросите себя, почему Вы убеждены в том или другом. Если этот набор убеждений Вам не нравится - меняйте его на те, которые Вам по душе. Насильно верить все равно не получится, так что ищите источник внутри себя.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для Андерсен
    Тема просто в нужное время мне попалась. ТС, спасибо большое! Вот только что сам мучался подобными вопросами, а как вчитался, так и сам с советами полезть решил))) А советы-то себе самому получается. Как достичь цели? Нужно помечтать, прорисовать ее в малейших деталях, позволить ей "впустить" себя в нее...И самое главное-когда потом она будет на пороге вашего дома услышать ее стук в дверь.
    Еще раз спасибо
    Только симптоматическое лечение!

18. Вверх #138
    Посетитель Аватар для Тренинг-центр
    Цитата Сообщение от DeDyLLIKA JIeHuH Посмотреть сообщение
    Подавляющее большинство всех целей, которые ставит перед собой человек, на самом деле не являються его целями. Он их подсмотрел у других, скопировал: по телеку с утра до ночи реклама чего-либо - и появляется цель купить эту вещь, подруга купила новую шмотку - вот, пожалуйста, новая цель появилась.

Так жизнь и проходит, а в конец - как в анекдоте :

"Умирает отец большого семейства. Рядом с постелью собрались все его родственники: жена, семеро детей, огромное количество внуков и правнуков, зятья и невестки. И вот он смотрит на них и говорит:
    - Я всю жизнь считал, что нужно иметь большую семью, что бы было кому перед смертью подать стакан воды. И вот смотрю я сейчас на вас и ПИТЬ МНЕ СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТЬСЯ ! "
    Абсолютно с Вами согласна.

19. Вверх #139
    Посетитель Аватар для Тренинг-центр
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    Вы правы, страхи мешают очень многим достигать своих целей или желаний. По-этому работать надо над ними. Вы, например, хотите семью, но в вашем окружающем нет такого примера, который бы удовлетворял вас и вы при всем своем желании думаете, что семья - это сплошные проблемы, надо под кого то подстраиваться, ущемлять себя в чем-то и т.п. Зачем? Если вам и так комфортно. Ну почти...Ведь все таки хочется иметь семью . И так как в заколдованном круге.
    Вам нужно узнать, что бывает и по другому. Вам нужны реальные примеры, что это может вам понравиться и тогда ваши страхи уйдут и вы сможете создать хорошую семью или достичь конкретно вашей цели.
    Как это сделать ? Просто мечтаниями конечно не получится . Необходимо использовать психотехники, желательно под присмотром специалиста. Сама решила массу вопросов таким способом и помогло. Добилась очень многого и быстро. Конечно это не панацея от всех "болезней", но это дает большой сдвиг в достижении собственных целей.

20. Вверх #140
    Новичок Аватар для Маринка21
    бывают цели низменные и благородные... пути достижения одни и те же?
    человек получает удовольствие от достижения цели?
    наверное, в достижении разных целей и средства разные используются всё же.
    а вот по поводу удовольствия: я заметила, что полсе достижения цели на какоето время прихдит временно резочарования иногда. мол, ну достиг. ну и чё?
    но это пока нову цель не поставишь перед собой.

Ответить в теме
Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права