Тема: Отдых в Чехии

Ответить в теме
Страница 7 из 355 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 7088
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для Svetulet
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Глупости, просто тебя поселят с другой одинокой туристкой.
    Я ездила сама и всегда жила в номере вместе с экскурсоводом, общение с ей принесло много интересного и полезного не только о Чехии, но и о других странах.
    тоже вариант, а есл ихочешь жить в одноместном номере +50,,,100 $ доплата!

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Так купите изначально тур с Крумловым, а в Карловы Вары не поедете.
    Ведь если поедете своим ходом, это значит, что вам придется ехать за свой счет из Праги, платить за саму экскурсию и не факт что экскурсия будет на русском языке - разве что прибиться к какой-нибудь русско-язычной группе ...
    Мы оплачивали 25 евро за эту экскурсию в нашем туре, но если это делать самостоятельно (проезд, экскурсия), то будет дороже и не факт что комфортно.
    По крайней мере в рекламном проспекте чешской фирмы, которая специализируется по экскурсиям, экскурсия в Чешский Крумлов - чуть больше 50 евро, но они обещают, что возьмут из отеля и доставят в него (а так ли это - это еще вопрос ...).
    Я так и делала, Карловы вары - фигня, если вы не собираетесь там отдыхать на курорте то и ехать туда нечего.
    Я этот день потратила на самостоятельное изучение праги.
    А Крумлов - туде не поехать это грех, жаль что мы там провели только один день. Город - сказка и мечта. Красивый со всех сторон, как будто не из этого мира.
    Еще - форель с гарниром и пивом там стоит около 8-10 евро, сравните с Одессой.

3. Вверх #123
    User banned
    Цитата Сообщение от Docent65 Посмотреть сообщение
    Светулетик, советую выбирать как "сердце кажет", ведь видишь - мнения расходятся (с Блэкд у нас просто различное восприятие). В любом случае, уверен, что в будующем еще хотя бы разок поедешь и кой-чего наверстаешь.
    Хочу сказать "если будет время", но много раз слышал (всегда), что программы насыщены до безобразия и наши туристы носятся как кони.
    По поводу "насыщены до безобразия" - так в этом я соглашусь, но турфирмы это делают, чтобы заработать как-то на экскурсиях.

На мой взгляд, лучше сосредоточиться просто на Праге, и не ездить на экскурсии по замкам. Хотя бы в первый раз.
    Кстати ... только в экскурсии по замку "Конопиште" я услышала как звучит русский язык, когда он иностранный.
    Там большая коллекция оружия, но вдовесок ко всем еще по стенам развешаны чучела убиенных парнокопытных ... не самое веселое зрелище. Если бы меня предупредили заранее, что мне будут сниться иногда эти трупы животных, то я бы на эту экскурсия не пошла.

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для Svetulet
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Буржуйство, извинити.
    та конечно я не буду доплачивать... я лучше эти деньги на себя потрачу!! )))

5. Вверх #125
    Вселенское Зло Аватар для Einz
    сегодня на столбе видел афишу - автобусный тур в Чехию - 165 баксей + 200 грн.
    так что по ходу можно ещё задёшево съездить ;]

6. Вверх #126
    Посетитель
    А что скажете о ночной жизни Праги? Какие дискотеки, вечеринки рекомендуете посетить?

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от tatiana_sobol Посмотреть сообщение
    А что скажете о ночной жизни Праги? Какие дискотеки, вечеринки рекомендуете посетить?
    эммм
    в центре - немеряно клубов/дискотек - выбор огромный, но конкретно ничего не посоветую
    обязательно советую сходить в black light theater ;]

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Цитата Сообщение от Einz Посмотреть сообщение
    сегодня на столбе видел афишу - автобусный тур в Чехию - 165 баксей + 200 грн.
    так что по ходу можно ещё задёшево съездить ;]
    Дешевые туры = дешевые отели + не ахти какая еда

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Кстати - по-поводу поведения "наших" за рубежом
    Причем такое объявление - только на русском
    Последний раз редактировалось Dmitry2006; 20.03.2008 в 00:03.

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Дешевые туры = дешевые отели + не ахти какая еда
    мы с женой когда катались в Чехию - платили дороже
    и имхо и еда и отели были вполне даже ничего ;]

11. Вверх #131
    Мичуринка Аватар для Select
    только вернулась из Чехии. ездила лечится в Карловы Вары.
    впечатления в основном позитивные, но есть и отрицательные.
    начну с отрицательных. Еда в отеле была однообразная и не слишком вкусная, уровень сервиса на 3, а лечащий врач неадекватен.
    Но все это перекрывала потрясающая атмосфера КВ и Праги.
    Говорят, что КВ это русский курорт, но 90% встреченных мной людей были жителями Израиля украинского происхождение.
    Прага просто потрясающее место, чтобы узнать этот город хоть немного в нем надо пожить минимум неделю.
    столько впечатлений, что даже не знаю о чем рассказать )

12. Вверх #132
    Кстати - в турфирмах обычно еще предлагают 2 вида отелей, подороже и подешевле, так вот, по моему не стоит на это вестись, потому что в нашей группе когда начали сравнивать оказалось что лучше только то что номера двухкомнатные, но завтрак был намного хуже, а месторасположение - один квартал от отеля подешевле, так что разницы никакой.

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от tatiana_sobol Посмотреть сообщение
    После целого дня хождения пешком и моря впечатлений уже никакие дискотеки в голову не лезли, только спать.))) Тем более что экскурсии начинаются с 9 утра, выспаться не успеете, а пропускать интересное жалко.

14. Вверх #134
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    только вернулась из Чехии. ездила лечится в Карловы Вары.
    впечатления в основном позитивные, но есть и отрицательные.
    начну с отрицательных. Еда в отеле была однообразная и не слишком вкусная, уровень сервиса на 3, а лечащий врач неадекватен.
    Но все это перекрывала потрясающая атмосфера КВ и Праги.
    Говорят, что КВ это русский курорт, но 90% встреченных мной людей были жителями Израиля украинского происхождение.
    Прага просто потрясающее место, чтобы узнать этот город хоть немного в нем надо пожить минимум неделю.
    столько впечатлений, что даже не знаю о чем рассказать )

так где брали путевку? и немного о ценах,плиз

15. Вверх #135
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Вообще в Праге и ночных экскурсий хватает (со страшными историями от экскурсоводов). Но гораздо лучше бродить самому, а исторические даты/события/легенды в книжках почитать
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Собираюсь через недельку съездить в Прагу с женой, естественно в первый раз, почитал Ваши отзывы, и кроме как "ух ты...море впечатлений..." ничего нового для себя не нашел. Если Вам не тяжело просветите меня, пожалуйста, о некоторых "обычаях" этой страны, чтоб не попасть в просак и не оказаться лапухом, ну вроде как встретить черного и обратиться к нему: "...нигер, дай закурить"

17. Вверх #137
    Посетитель Аватар для Docent65
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    Собираюсь через недельку съездить в Прагу с женой, естественно в первый раз, почитал Ваши отзывы, и кроме как "ух ты...море впечатлений..." ничего нового для себя не нашел. Если Вам не тяжело просветите меня, пожалуйста, о некоторых "обычаях" этой страны, чтоб не попасть в просак и не оказаться лапухом, ну вроде как встретить черного и обратиться к нему: "...нигер, дай закурить"
    Да не суетись, нормальная страна - нормальные люди. Может быть не стоит себя вести гиперактивно и напористо, т.е. "походка плавная, от бедра". Ну и после еды нож и вилку сложи на тарелке возле себя (параллельно, не крестом) и положи на ту же тарелку использованную салфетку. Место в транспорте уступать принято. Приятного путешествия.
    Не бойтесь и не воруйте!

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Ага, народ очень дружелюбный там. Но был случай, когда проходили по Вацлавской площади, все глазеют по сторонам, и к нам навстречу быстрым шагом пошел араб... когда я встретилась с ним глазами, держа крепко сумку, он отвернулся, и пошел в другую сторону. Нигде не надо расслабляться, чувствуйте себя как дома - то есть те же меры предосторожности как и везде.
    Интересное там метро ездынки меня веселили
    Автобусы ходят по расписанию - минута в минуту. Внимательны будьте с обменом валюты - спрашивайте сколько получите на руки после обмена (от курса отличается, берут бешенные комиссионные).
    Мы еще сходили на концерт органной музыки вечером, благо их каждый день по нескольку проходит в разных соборах.
    Ходили в Лоретту - очень понравилось (обычно в экскурсии это не входит). Очень жалели что не попали в летний королевский дворец и в Зоопарк.
    Пиво пейте везьде где сможете - оно действительно великолепное. Еда - хорошая, но для моего организма оказалась слишком тяжелая. Поэтому если слишком жирное не привыкли есть - не заказывайте вепрево колено, а то печень начнет отваливаться прямо за поеданием.
    И старайтесь не ходить в рестораны, облюбованные туристами - колорит не тот, меня вообще очень сильно раздражали именно наши соотечественники.
    Советую в Соборе святого Вита взять входной билет, чтобы полазить по всему собору, там еще есть башня, на которую стоит подняться (хотя наматюкаетесь вдоволь пока дойдете до верха).
    Также сходите на мини-Эйфелеву башню - с верхней ее площадки великолепный вид на Прагу!!!

В общем - залазьте на сайты про Чехию, читайте - там много интересного.
    При прибытии в Прагу советую купить карту на чешском языке, путеводитель на русском - и вся Прага ваша. Не нужны никакие гиды вам, транспортное сообщение удобное, поэтому все сможете сами.
    Желаю удачного отдыха, и знайте - я вам белой завистью завидую - первое ощущение от посещения этого замечательного города много стоит!

19. Вверх #139
    User banned
    Цитата Сообщение от Lana.Aisha Посмотреть сообщение
    Нигде не надо расслабляться, чувствуйте себя как дома - то есть те же меры предосторожности как и везде.
    Нам в большой магазине книг, который находится рядом с Вацлавской площадью, на сдачу дали устаревших 50 крон (они визуально отличаются только одной деталью, которую иностранец, который видит эта валюту в первый раз, знать не может, да и не в курсе).
    Чешское правительство видимо экономит на чем-то, если купюры нового образца имеют почти идентичный дизайн, как и старые.

Цитата Сообщение от Lana.Aisha Посмотреть сообщение
    И старайтесь не ходить в рестораны, облюбованные туристами - колорит не тот, меня вообще очень сильно раздражали именно наши соотечественники.
    Аналогично! Особенно, когда наши соотечественники, выпив пиво кричат в ресторане "Шановне панство" или в 10 вечера на улице

Кстати, по поводу карты Праги ... когда будете покупать, обратите внимание, чтобы на карте было указаны концы ветки метро и вообще всего города. Потому что мы вначале купили карту Праги и выяснилось, что она не показывает район Прага 10 и т.д.
    Ну это все равно, как купить карту Одессы, а будет указан только центр, а Котовского и Таирово не будут указаны полностью.

Поэтому, узнавайте сразу в руководителя группы где именно, на какой улице и районе будет находиться ваш отель, и карту покупайте только если найдете эту улицу на ней и район.

20. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Поэтому, узнавайте сразу в руководителя группы где именно, на какой улице и районе будет находиться ваш отель, и карту покупайте только если найдете эту улицу на ней и район.
    Мы жили тоже в районе, которого на карте не было. Но мы с успехом каждый день возвращались домой. Достаточно было взять визитку отеля, чтобы можно спокойно было объясниться и добраться домой. Считаю что нет необходимости покупать полную карту со спальными районами.
    Просто действительно - уточните у руководителя район, название гостиницы, номера автобусов, ближайшую станцию метро - и этого достаточно.

Ответить в теме
Страница 7 из 355 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права