|
Я так и делала, Карловы вары - фигня, если вы не собираетесь там отдыхать на курорте то и ехать туда нечего.
Я этот день потратила на самостоятельное изучение праги.
А Крумлов - туде не поехать это грех, жаль что мы там провели только один день. Город - сказка и мечта. Красивый со всех сторон, как будто не из этого мира.
Еще - форель с гарниром и пивом там стоит около 8-10 евро, сравните с Одессой.
По поводу "насыщены до безобразия" - так в этом я соглашусь, но турфирмы это делают, чтобы заработать как-то на экскурсиях.
На мой взгляд, лучше сосредоточиться просто на Праге, и не ездить на экскурсии по замкам. Хотя бы в первый раз.
Кстати ... только в экскурсии по замку "Конопиште" я услышала как звучит русский язык, когда он иностранный.
Там большая коллекция оружия, но вдовесок ко всем еще по стенам развешаны чучела убиенных парнокопытных ... не самое веселое зрелище. Если бы меня предупредили заранее, что мне будут сниться иногда эти трупы животных, то я бы на эту экскурсия не пошла.
сегодня на столбе видел афишу - автобусный тур в Чехию - 165 баксей + 200 грн.
так что по ходу можно ещё задёшево съездить ;]
А что скажете о ночной жизни Праги? Какие дискотеки, вечеринки рекомендуете посетить?
Кстати - по-поводу поведения "наших" за рубежом
Причем такое объявление - только на русском![]()
Последний раз редактировалось Dmitry2006; 20.03.2008 в 00:03.
только вернулась из Чехии. ездила лечится в Карловы Вары.
впечатления в основном позитивные, но есть и отрицательные.
начну с отрицательных. Еда в отеле была однообразная и не слишком вкусная, уровень сервиса на 3, а лечащий врач неадекватен.
Но все это перекрывала потрясающая атмосфера КВ и Праги.
Говорят, что КВ это русский курорт, но 90% встреченных мной людей были жителями Израиля украинского происхождение.
Прага просто потрясающее место, чтобы узнать этот город хоть немного в нем надо пожить минимум неделю.
столько впечатлений, что даже не знаю о чем рассказать )
Кстати - в турфирмах обычно еще предлагают 2 вида отелей, подороже и подешевле, так вот, по моему не стоит на это вестись, потому что в нашей группе когда начали сравнивать оказалось что лучше только то что номера двухкомнатные, но завтрак был намного хуже, а месторасположение - один квартал от отеля подешевле, так что разницы никакой.
Вообще в Праге и ночных экскурсий хватает (со страшными историями от экскурсоводов). Но гораздо лучше бродить самому, а исторические даты/события/легенды в книжках почитать
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Собираюсь через недельку съездить в Прагу с женой, естественно в первый раз, почитал Ваши отзывы, и кроме как "ух ты...море впечатлений..." ничего нового для себя не нашел. Если Вам не тяжело просветите меня, пожалуйста, о некоторых "обычаях" этой страны, чтоб не попасть в просак и не оказаться лапухом, ну вроде как встретить черного и обратиться к нему: "...нигер, дай закурить"![]()
Да не суетись, нормальная страна - нормальные люди. Может быть не стоит себя вести гиперактивно и напористо, т.е. "походка плавная, от бедра". Ну и после еды нож и вилку сложи на тарелке возле себя (параллельно, не крестом) и положи на ту же тарелку использованную салфетку. Место в транспорте уступать принято. Приятного путешествия.
Не бойтесь и не воруйте!
Ага, народ очень дружелюбный там. Но был случай, когда проходили по Вацлавской площади, все глазеют по сторонам, и к нам навстречу быстрым шагом пошел араб... когда я встретилась с ним глазами, держа крепко сумку, он отвернулся, и пошел в другую сторону. Нигде не надо расслабляться, чувствуйте себя как дома - то есть те же меры предосторожности как и везде.
Интересное там метроездынки меня веселили
Автобусы ходят по расписанию - минута в минуту. Внимательны будьте с обменом валюты - спрашивайте сколько получите на руки после обмена (от курса отличается, берут бешенные комиссионные).
Мы еще сходили на концерт органной музыки вечером, благо их каждый день по нескольку проходит в разных соборах.
Ходили в Лоретту - очень понравилось (обычно в экскурсии это не входит). Очень жалели что не попали в летний королевский дворец и в Зоопарк.
Пиво пейте везьде где сможете - оно действительно великолепное. Еда - хорошая, но для моего организма оказалась слишком тяжелая. Поэтому если слишком жирное не привыкли есть - не заказывайте вепрево колено, а то печень начнет отваливаться прямо за поеданием.
И старайтесь не ходить в рестораны, облюбованные туристами - колорит не тот, меня вообще очень сильно раздражали именно наши соотечественники.
Советую в Соборе святого Вита взять входной билет, чтобы полазить по всему собору, там еще есть башня, на которую стоит подняться (хотя наматюкаетесь вдоволь пока дойдете до верха).
Также сходите на мини-Эйфелеву башню - с верхней ее площадки великолепный вид на Прагу!!!
В общем - залазьте на сайты про Чехию, читайте - там много интересного.
При прибытии в Прагу советую купить карту на чешском языке, путеводитель на русском - и вся Прага ваша. Не нужны никакие гиды вам, транспортное сообщение удобное, поэтому все сможете сами.
Желаю удачного отдыха, и знайте - я вам белой завистью завидую - первое ощущение от посещения этого замечательного города много стоит!
Нам в большой магазине книг, который находится рядом с Вацлавской площадью, на сдачу дали устаревших 50 крон (они визуально отличаются только одной деталью, которую иностранец, который видит эта валюту в первый раз, знать не может, да и не в курсе).
Чешское правительство видимо экономит на чем-то, если купюры нового образца имеют почти идентичный дизайн, как и старые.
Аналогично! Особенно, когда наши соотечественники, выпив пиво кричат в ресторане "Шановне панство" или в 10 вечера на улице![]()
Кстати, по поводу карты Праги ... когда будете покупать, обратите внимание, чтобы на карте было указаны концы ветки метро и вообще всего города. Потому что мы вначале купили карту Праги и выяснилось, что она не показывает район Прага 10 и т.д.
Ну это все равно, как купить карту Одессы, а будет указан только центр, а Котовского и Таирово не будут указаны полностью.
Поэтому, узнавайте сразу в руководителя группы где именно, на какой улице и районе будет находиться ваш отель, и карту покупайте только если найдете эту улицу на ней и район.
Мы жили тоже в районе, которого на карте не было. Но мы с успехом каждый день возвращались домой. Достаточно было взять визитку отеля, чтобы можно спокойно было объясниться и добраться домой. Считаю что нет необходимости покупать полную карту со спальными районами.
Просто действительно - уточните у руководителя район, название гостиницы, номера автобусов, ближайшую станцию метро - и этого достаточно.
Социальные закладки