Результаты опроса: Оплата у Вас в семье

Голосовавшие
109. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 100 %-муж

55 50.46%
  • 50% на 50%

24 22.02%
  • 25% на 50%

4 3.67%
  • др. варианты

26 23.85%

Тема: кто оплачивает питание и квартиру у Вас в семье?

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 207
  1. Вверх #121
    User banned
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    допустим такую покупку можно приурочить к какому ни будь празднику, и вопрос с подарком решен и никто не в обиде. Наверное мне тяжело судить, т.к. оба мои мужа никогда не устраивали мне скандалов из-за не целесообразных покупок да я тоже. Хотя одно дело когда покупается на последние деньги, и завтра элементарно нечего кушать, а другое дело когда покупка не сильно ужмет семейный бюджет.
    А зачем приурочивать покупку вещи к какому-нибудь празднику? Если хочется купить, то нужно покупать, а не оправдывать себя что "если это не целесообразно, то пусть хоть считается подарком к празднику" ... Лукавство тут - значит все равно хочется хоть как-то обосновать, а на деле нет желания признать что эта вещь тебе не нужна совершенно и что свои деньги тратятся под давлением но хотя бы с оговоркой "к празднику".

Скандалы на самом деле могут быть не из-за последних денег. Денег может хватать и на десять шуб. Ведь у автора темы далеко не последние деньги. Деньги есть. Другое дело что они рассматриваются, а по сути "отмазываются" для далекого будущего бизнеса, который может прогореть и завтра может никогда не наступить.
    Да, с бизнесами такое случается, не всегда бизнес бывает суперуспешным, и сегодняшняя невынужденная мивина может обернуться совершенно напрасной жертвой желудка, просто потому что с бизнесом что-то не сложилось.

Я так понимаю что покупка машины не очень ужала ваш семейный бюджет? Я даже не спрашиваю шо це за машина раз она совершенно не ужала ваш семейный бюджет. Шудка.

У автора темы муж делает вид что ничего не изменилось. Если, например, с покупкой шубы можно отказать, аргументируя что без нее можно прожить (таки да, прожить можно ), то с базовыми тратами - квартира + еда, партнер должен поддерживать. И коль меняется ситуация, значит и его финансовые вложения должны меняться в % соотношении.
    Иначе зачем нужна семья, если на базовые нужды партнер не обращает внимания. Если не партнер поддерживать будет в трудные моменты, то кто?
    Вот тогда и показывается на свет жаба в виде "ты же зарабатываешь на прокорм - это твои деньги, а мне на бизнис не хватает 100-150 у.е.".
    Отмазки на самом деле это, хотя и показывающие истинное отношение к женщине.

2. Вверх #122
    Конечный бенефициар
    Всегда все абсолютно платил сам. Ибо я даже не сопротивлялся, когда мне, в самом начале отношений, сказали примерно следующее: "все, что я зарабатываю - мое, а все, что ты - общее". Так было проще для всех, и речь не шла о разнице в зарплате во многие разы.
    А теперь автоматически все общее, так как работаю только я.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для OLLEGA
    ну да я еще платить буду..не смешите меня!

4. Вверх #124
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от OLLEGA Посмотреть сообщение
    ну да я еще платить буду..не смешите меня!
    а кто-то пытался?
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

5. Вверх #125
    рассмешить..да тут без смеха читать половину постов нельзя. люди зачарование живущие в виртуальном мире!

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    а я ждал что олежа напишет - "мой муж оплачивает мою квартиру" )))))
    если в башне дребедень....

7. Вверх #127
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    А он уже замуж вышел?

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение

да а как иначе. только лучше звучить-супруг

9. Вверх #129
    User banned
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение

У автора темы муж делает вид что ничего не изменилось. Если, например, с покупкой шубы можно отказать, аргументируя что без нее можно прожить (таки да, прожить можно ), то с базовыми тратами - квартира + еда, партнер должен поддерживать. И коль меняется ситуация, значит и его финансовые вложения должны меняться в % соотношении.
    Иначе зачем нужна семья, если на базовые нужды партнер не обращает внимания. Если не партнер поддерживать будет в трудные моменты, то кто?
    Вот тогда и показывается на свет жаба в виде "ты же зарабатываешь на прокорм - это твои деньги, а мне на бизнис не хватает 100-150 у.е.".
    Отмазки на самом деле это, хотя и показывающие истинное отношение к женщине.

в точку!

10. Вверх #130
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Afterglow Посмотреть сообщение
    Ну-ну, успехов в поисках!
    Люблю такие посты... аж прям веет)
    Из вышеобозначенного набора букв следует очевидный логический вывод:
    воспользоваться этим честно заслуженным льготным правом посидеть на полностью чужом содержании, барышни с подобными рассуждениями могут разве что в период своей нетрудоспособности-полуинвалидности (назовем это так) во имя великого размножения. Вот это да, это честно.

А так - руки-ноги есть, так вперед.

Все остальные мансы про ОБЯЯЯЯЗАН! и прочие блаблабла - типичные понты в пользу бедных и банальное желание халявы. Неочевидное канеш, а под личиной "у нас же семья, поэтому теперь твоё - это наше, а моё - это моё". Либо с детской наивностью уверовавших что положенные в копилку 700 грн за просиживание задницы сидя целый день вконтактике в офисе, последующее возвращение домой с закатившимися глазами от чудовищного изнемождения и усталости, что теперь намек мужа на то, что приготовление хавки и хлопоты по дому никто не отменял - просто верх наглости и борзоты со стороны ненавистного тирана-трутня)

Ведь теперь она тоже в деле! Это вам не это... она тоже вносит мегавклад, резонанс и эффект которого просто потрясает и поражает сознание.

Но это всё этот гад-муж виноват. Вот если бы зарабатывал он чуток поменее, а я - поболее! Вот я бы отыгралась! Заткнула бы его на раз-два, да и вообще нафиг он мне тогда такой красивый нужен? Правда?

Это ж ведь так не хочется чувствовать себя обязанной, айяйяй, бяда, бяда. Кто напомнит нам про обязанности, идущие в нагрузку к неким правам - тот грязный сексист, адепт домостроя и жадина. Фу! Хочется ведь прав - право быть на содержании, ведь я Женщина. Ведь вроде так было когда-то... ну вроде... ну мне рассказывали.
    А он, всего лишь мужчина, тленный раб земной, коих тысячи. Но этот мужчина может быть удостоен права посвятить свою жизнь на благоустройство моего комфорта. Верно, сёстры?
    Интересно, почему мой пост Ваш так задел? Аж приятно....

Удача в поиске мню не нужна, я существо уже окольцованное. Кстати, с чего Вы решили что я не умею деньги зарабатывать???? И что у не было в жизни периода, когда я прриносила "поболее"? Верите, не отыгрывалась.... Впрочем, все равно не поверите.

Говоря о "нетрудоспособности-полуинвалидности (назовем это так) во имя великого размножения", стоит хоть один день посидеть с малышом. Тока одному, без помощников. А потом уже придумывать эпитеты для обозначения легкого и беззаботного декретного периода (когда к вечеру ноги подкашиваются, так что за компом сидишь и с силами собираешься чтоб на кухню идти)

Ага, я "домостроевская" вот такая. Не желаю тащить все на себе во имя равноправия полов (хотя, кстати, могу - профессия позволяет ). Если так складывается, что у мужа доход стал маловат - конечно будем вместе выкручиваться. Но если у него хороший заработок. а он его спрячет под ключ и мне скажет "50 на 50" - я не то что удивлюсь, я оскорблюсь. Правда, мужу в голову как-то тоже не приходит делить деньги. Зарабатывали вместе - все было общее. Теперь зарабатывает он один - тоже общее. Декретные деньги я трачу на общие нужды, как-то не приходило в голову что они исключительно мои. Мне честно говоря кажется, что эжто единственный естественный вариант. Ну мое мнение не эталон.

Впрочем, можно, конечно, и поговорить о равноправии. Чтоб в семье было все "по-честному", мужу пожалуй стоит выдавать жене сумму, соответствующую
    1)зарплате домработницы
    2) зарплате няни
    3) зарплате кухарки
    4) пожалуй, добавим услуги "девушек легкого поведения" - скока там в час, кто знает? ВСе же должно быть честно!!!
    5) отложите единоразовую выплату суррогатным матерям за вынашивание и рождение каждого ребенка. Если по справедливости - то чем Ваша жена хуже их?
    6) добавьте справедливые Ваши 50% за квартиру, коммунальные услуги, бытовые нужды, продукты, предметы гигиены и тому подобное...

Что, зарплаты не хватает? Тогда не умничайте, скажите спасибо жене если она помогает вам приносить в деньги в дом и постарайтесь помочь по хозяйству. Если не работает - извольте не забывать, чтчо домашняя работа - тоже труд, который делается не только для себя, но и для Вас. И придя с работы в 6 вечера, можно все равно стоит помочь жене, которая носилась как лошадь целый день, разрываясь между плитой и детской.

Вы выплачиваете жене больше, чем сумма всего вышеперечисленного? И при этом жалеете ей денег на бензин? Простите, Вы жмот. Насчет помощи - все остается в силе, если не хотите преждевременно стать вдовцом.

А если серьезно, мне кажется, что нельзя из семейной жизни делать эдакий договор о сотрудничестве. Может жена помочь мужу заработать - замечательно. Есть у мужа время помочь жене с домашними делами - очень хорошо. Нужно друг друга поддерживать, а не делить обязанности и деньги на "мои" и "твои".
    Последний раз редактировалось Mawpa; 22.04.2010 в 00:08.

11. Вверх #131
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Mawpa
    Нужно друг друга поддерживать, а не делить обязанности и деньги на "мои" и "твои".
    Плюсану. Все должно быть добровольно. Никто никому не обязан. Даже еда, приготовленная по нужде, не принесет гастрономического удовольствия. А в остальном, тем более.

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для Panamerra
    Ага добровольно, ибо ваши выполненные дела, выраженные в (домашние или заработанные деньги) - и есть выражение ваших чувств, заботы, любви и т.п. к любимому человеку.
    али нет?

13. Вверх #133
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    в семье должно быть все сообща ,но в тоже время не забывать про личные заначки и конечно все обсуждать вместе должны
    а вообще такого плана тема уже была

14. Вверх #134
    заначки нужно искать!

15. Вверх #135
    User banned
    заначки нужно искать!
    Найти и перепрятать в правильное место!

16. Вверх #136
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    заначки нужно искать!
    ну мы о заначках друг друга знаем)
    заначки тоже порой тратятся на общую покупку )

17. Вверх #137
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от happiness Посмотреть сообщение
    Задалась таким вопросом.
    У нас в семье 50 на 50. А у Вас?
    Обязан ли муж оплачивать питание и квартиру, при условии что у него доход в несколько раз больше, чем у жены...И он постоянно откладывает деньги на следующий бизнес..Участие в бытовых делах не принимает (не помагает ни готовить, ни убирать, ни остальное)...
    У нас и я и муж оплачивает. Полностью все расходы на жене - неврно. Откладывание денег на бизнес - фигня и вероятная пыль в глаза!
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Найти и перепрятать в правильное место!
    правильно! а то знаем...это мол тебе. а как в командировку на выхъодные-бах заначки нет!

19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для Antakarana
    Цитата Сообщение от Spasatel7 Посмотреть сообщение
    Как? И Вашу тоже?
    Ещё бы ))) Поверьте, и не только Вашу и мою...
    Сразу напрашивается вопросик - а кто ж его семью кормит? ))
    Земля вращается вокруг каждого из нас.

20. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для Горячее море
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    в семье должно быть все сообща ,но в тоже время не забывать про личные заначки и конечно все обсуждать вместе должны
    а вообще такого плана тема уже была
    Никто никому ничего не должен. В мужские обязнанности входит прокормить, обуть и одеть семью. Это его прямые функциональные обязанности. Если мужчина стремиться, хочет... но не очень может это сделать - его нужно простимулировать. Помочь материально и морально.
    А ЗА заначки! За - свои и ЗА -его. Пусть прячет сови деньги и радуется. Что ж такого?
    Помогаю когда мне скучно плачу за коммунальные услуги. Он не против. Возвращает мне сполна!
    Еще и кушать готовит. Это его большие плюсики

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права