Тема: Безнаказанное воровство электроэнергии.

Ответить в теме
Страница 7 из 24 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 469
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Цитата Сообщение от Zo-Zo Посмотреть сообщение
    Действительно, очень много.
    И еще вопрос, почему бойлер включаете на 3 часа каждый день, в целях экономии?
    Мы бойлер не выключаем вообще(кроме случаев, когда уезжаем на несколько дней), постепенно поддерживая тем-ру он меньше берет эл.энергии. у нас на 80л(4 чел)+комп, 2телека(правда работают только вечером),холодильник, микроволновка(разогрев), редко утюг,стиралка через день, а на выходных может и по 2раза в день, лампочки обычные-и все это 200-250кВт.

та много-много все говорят!
    сейчас включаем на 3 часа ,он как раз за это вемя успевает полностью нагреться почти на сутки хватает, в целях экономии с этими киловатами!
    раньше тоже был суточно включен(так даже полезней читала)
    поехали в контору со счетчиками-дали кучу квитанций(примерно 204 гр все выходит с постановкой временного счетчика).Места где там оплатить не нашли,приехали на район-заплатили,завтра отвезем!
    В конторе сказали,что мы первые у них кто жалуется на счетчик,но если так уж настаиваем,то так и быть идите-платите!
    Последний раз редактировалось АнченА; 25.10.2007 в 15:53.
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

2. Вверх #122
    Посетитель
    АнченА
    а вам не приходила мысль что у вас или лажа с проводкой...
    или просто соседи тырят электричество...
    электронные счетчики показывают текущую нагрузку...
    поэтому регулярный контроль и отключение всего что можно (периодически)...

чтото неверится в возврат денег....

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от Jonni555 Посмотреть сообщение
    АнченА
    а вам не приходила мысль что у вас или лажа с проводкой...
    или просто соседи тырят электричество...
    поэтому регулярный контроль и отключение всего что можно (периодически)...

чтото неверится в возврат денег....
    Лажа с проводкой-вряд ли-у нас новая она и новый дом-до НГ прошлого все нормально было!А после Нг стала замечать не большие изменения,к ввесне все больше-а вот только сейчас дошли руки!2-й день меряю-за сутки 13 квт-откуда?
    Соседи?Электрик проверял-ни кто к нам не подключен...и мы ни к кому !

4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для Zo-Zo
    Год назад знакомые делали ремонт, приглашали электрика, так он говорил, что электронные счетчики очень чувствительны и если в квартире старая проводка, то есть вероятность, что где-то что-то пробивает, старые счетчики это не чувствуют, а электронные мотают...,что даже ноль(земля) при плохом соединении контактов в т.ч. и при установке счетчика может привести к увелич. показаний.
    (пересказала своими словами, очень кратко, т.к. в электрике "плаваю", может не совсем точно, так что, заранее прошу прощения, если профессионалам это покажется бредом, но как вариант для поиска лишних кВт вдруг пригодится.)

5. Вверх #125
    Частый гость Аватар для Zo-Zo
    Да...писала долго... уже вижу, что проводка у Вас новая

6. Вверх #126
    Посетитель
    а пробывали периодически все выключать и смотреть на нагрузку?

а как электрик это проверял...
    левые подключения они не в щите делаются... а в таких местах где этого невидно...

7. Вверх #127
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от АнченА Посмотреть сообщение
    Лажа с проводкой-вряд ли-у нас новая она и новый дом-до НГ прошлого все нормально было!А после Нг стала замечать не большие изменения,к ввесне все больше-а вот только сейчас дошли руки!2-й день меряю-за сутки 13 квт-откуда?
    Ну так я же вам объясняю: сделайте в три этапа вот что.

1. Отключите ВСЁ в квартире и посмотрите, не ползёт ли счётчик. Если ползёт - вызывайте электрика и тыкайте его носом в это загадочное явление. ЭТО ЕГО ПРОБЛЕМЫ.

2. Включите известную нагрузку (например, 5 лампочек по 100 ватт) на известное время (например, на час).
    После этого умножьте мощность (полватта) на время (один час) и посмотрите на счётчик (да, не забудьте в начале списать его показания до эксперимента).
    Если показания счётчика тоже увеличились на полкиловатта, всё нормально. Если на больше - тоже зовите электрика и требуйте справедливости.

3. Если обнаружилось неправильное начисление мощности - СОСТАВЬТЕ АКТ и пишите заяву на перезачёт (деньги эти сволочи вам всё равно не вернут) неправильной уплаты. Например, если счётчик врал на 20 процентов, то требуйте, чтобы за всё время работы этого счётчика вам эти 20 процентов переплаченных денег пересчитали на будущее как уже уплаченные.

8. Вверх #128
    Не покидает форум
    Да, ещё одна хитрость: требуйте пересчитать не деньги, а КИЛОВАТТ-ЧАСЫ, потому что цены растут и за эти деньги вы этих киловатт не получите. Получите намного меньше.
    То-есть требуйте к зачёту на будущее переплаченные киловатты. Если, например, вы переплатили за 1000 киловатт-часов, так пусть с вас за будущие 1000 киловатт-часов денег не берут.
    Потому что если они вам зачтут на будущее переплаченные деньги, то их хватит не на 1000 киловатт-часов, а намного меньше - деньги сильно подешевели.

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Jonni555 Посмотреть сообщение
    а пробывали периодически все выключать и смотреть на нагрузку?

а как электрик это проверял...
    левые подключения они не в щите делаются... а в таких местах где этого невидно...
    пробывала-ноль нагрузки.
    если не видно то где их можно обнаружить тогда,если не в щитке,то что ли в розетках искать если соседние стены?

Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Да, ещё одна хитрость: требуйте пересчитать не деньги, а КИЛОВАТТ-ЧАСЫ, потому что цены растут и за эти деньги вы этих киловатт не получите. Получите намного меньше.
    То-есть требуйте к зачёту на будущее переплаченные киловатты. Если, например, вы переплатили за 1000 киловатт-часов, так пусть с вас за будущие 1000 киловатт-часов денег не берут.
    Потому что если они вам зачтут на будущее переплаченные деньги, то их хватит не на 1000 киловатт-часов, а намного меньше - деньги сильно подешевели.
    спасибо за выше написанное,оно у же в данной ситуации со счетчиком не уместно-деньги заплачены-ждем в четверг электрика,дальше посмотрим-главное не забыть потом фамилию электрика спросить-так,на всякий случай пусть будет!
    в конторе встретила таких же невезунчиков со счетчиками-народ жалуется что и по 1000 у них мотаету меня еще цеточки!
    одна женщина пришла уже со вторым счетчиком-ей поменяли ее зашкаливший,поставили новый-он не работает снова-сказали чтобы экспертизу делали,и снова за свой счет-так она прямо к заведующей!
    Забыла спросить у нее-ей меняли за ее счет или счет энергосбыта.
    Еще пришел дедушка с обычным счетчиком-купил на малине-послали назад относить,т.к. не хотят ставить уже такие!

10. Вверх #130
    Не покидает форум
    пробывала-ноль нагрузки.
    если не видно то где их можно обнаружить тогда,если не в щитке,то что ли в розетках искать если соседние стены?
    Да нет, так вы не найдёте.
    Если у вас есть такое подозрение, то просто периодически выключайте у себя всё электрическое и смотрите на счётчик - мотает или нет. Если никто на вашей линии не сидит, то счётчик будет стоять на месте.
    Конечно, это мания, но вид неподвижного счётчика должен действовать на вас благотворно.

А теперь к вам вопрос по счётчикам: они их свои дают или можно купить самому нормальный? И чья собственность потом счётчики - их или ваша?
    Я не просто так спрашиваю, а мне тоже грозят его поменять.

11. Вверх #131
    Да нет, так вы не найдёте.
    Если у вас есть такое подозрение, то просто периодически выключайте у себя всё электрическое и смотрите на счётчик - мотает или нет. Если никто на вашей линии не сидит, то счётчик будет стоять на месте.
    Конечно, это мания, но вид неподвижного счётчика должен действовать на вас благотворно.

А теперь к вам вопрос по счётчикам: они их свои дают или можно купить самому нормальный? И чья собственность потом счётчики - их или ваша?
    Вопрос по поводу свой дают-платно или нет, я еще не знаю-в четверг будет электрик и уже у него буду выяснять!
    Я знаю,что можно купить свой-приходит их электрик и ставит пломбуи переписывает номер счетчика!
    Но я еще уточню
    А зачем менять на электронный,если на них многие жалуются!?У многих стоят крутящие и что...если чел не хочет менять,что заставлять будут?Закона то нет,но есть права потребителей!

12. Вверх #132
    Коррумпированная звэрюга
    о, вот оно решение проблемы!
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    А зачем менять на электронный,если на них многие жалуются!?У многих стоят крутящие и что...
    если старый , чёёрный такой, крутящийся счётчик положить вниз крутилкой то крутицца он совсем не будет

з.ы. может кому поможет отомстить за безнаказанное отключение э\энергии- как всегда не вовремя

14. Вверх #134
    User banned
    Счетчик то Вам дадут, но не факт, что новый, могут поставить просто отремонтированный. Работают такие около года, не более. Чтобы не иметь проблем, купите лучше сами, но уточните тип, чтобы потом не сказали, что не подходит

15. Вверх #135
    Частый гость Аватар для Kabachok
    Вставлю и я свои пять копеек.
    Какой делать вывод?!Счетчик врет?Вызывать электрика из Энергосбыта?А что он скажет или сделает?!Тоже что и местный электрик?
    Может кто что подскажет?
    Какого типа счетчик? Когда была проведена его поверка?
    Если к счетчику нет доверия - надо делать его экспертную поверку, тогда можно будет рассчитывать на возврат денег или эквивалента в виду кВт*ч.

На Кузнечной 11 отделение метрологии, по крайней мере обычные счетчики проверяют именно там. Это почти угол Л.Толстого. Телефонов, увы, не знаю.
    Позволю себе Вас поправить: Кузнечная 13. Поверяют там и обычные (индукционные) и электронные счетчики. Телефоны и координаты тут http://standartmetrol.od.ua

далеко не все

2-й день меряю-за сутки 13 квт-откуда?
    нет ли возможности поставить последовательно еще один "контрольный" счетчик?

Год назад знакомые делали ремонт, приглашали электрика, так он говорил, что электронные счетчики очень чувствительны и если в квартире старая проводка
    так оно и есть (относительно старых индукционных). Однофазный счетчик с номинальным током 5А класса точности 1,0 должен чувствовать ток 12,5 мА И обычно так и есть.

Ну так я же вам объясняю: сделайте в три этапа вот что.

1. Отключите ВСЁ в квартире и посмотрите, не ползёт ли счётчик. Если ползёт - вызывайте электрика и тыкайте его носом в это загадочное явление. ЭТО ЕГО ПРОБЛЕМЫ.
    попробовать конечно можно А как Вы предлагаете увидеть "ползет" ли электронный счетчик? У него диска то нету При отсутствии нагрузки не должен моргать светодиодный индикатор в течение довольно продолжительного времени. Можно конечно стоять и смотреть

2. Включите известную нагрузку (например, 5 лампочек по 100 ватт) на известное время (например, на час).
    После этого умножьте мощность (полватта) на время (один час) и посмотрите на счётчик (да, не забудьте в начале списать его показания до эксперимента).
    Если показания счётчика тоже увеличились на полкиловатта, всё нормально. Если на больше - тоже зовите электрика и требуйте справедливости.
    а вот с лампочками я бы Вам экспериментировать не советовал. Да и в быту найти "известную нагрузку" очень непросто. К примеру, из личных наблюдений скажу что измерял потребляемую мощность лампы накаливания 60 Вт, оказалось 48 Вт, лампа же 75 Вт "ела" 62 Вт.
    Когда у меня был подобный вопрос - я взял заведомо хороший счетчик и подключил его последовательно с установленным. Через некоторое время сверил показания.

16. Вверх #136
    ИМХО купить счетчик лучше самому. И желательно с электронным табло, а не механическим счетным механизмом (хоть они и дороже). После покупки его также желательно поверить т.е. отнести на Кузнечную 13 (особенно если счетчик не одесского производства, т.к. дорога знаете ли...). За поверку бытового счетчика Вы заплатите недорого, но вероятность возникновения описанных выше неприятностей очень уменьшится.
    Собственность на счетчик, обычно, Одессаоблэнерго

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    Вставлю и я свои пять копеек.

Какого типа счетчик? Когда была проведена его поверка?
    Если к счетчику нет доверия - надо делать его экспертную поверку, тогда можно будет рассчитывать на возврат денег или эквивалента в виду кВт*ч.

Поверка..когда дом сдавали(около 2 лет назад) тогда и счетчики ставили.
    Счетчик электронный активной энергии NP-06 TD MME.1F.1SM-U сделан в Украине(с паспорта переписала)

Позволю себе Вас поправить: Кузнечная 13. Поверяют там и обычные (индукционные) и электронные счетчики. Телефоны и координаты тут http://standartmetrol.od.ua

А что ВЫ скажете о проверке на Глушко,меня потом туда посылают со счетчиком(может потому что районная)

нет ли возможности поставить последовательно еще один "контрольный" счетчик?

нет,счетчик на корридоре в щитке
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    ИМХО купить счетчик лучше самому. И желательно с электронным табло, а не механическим счетным механизмом (хоть они и дороже). После покупки его также желательно поверить т.е. отнести на Кузнечную 13 (особенно если счетчик не одесского производства, т.к. дорога знаете ли...). За поверку бытового счетчика Вы заплатите недорого, но вероятность возникновения описанных выше неприятностей очень уменьшится.
    Собственность на счетчик, обычно, Одессаоблэнерго
    снова 200 гр прийдется платить за поверку

18. Вверх #138
    снова 200 гр прийдется платить за поверку
    почему "снова"? Вы ее уже делали?
    Поверка однофазного счетчика не стОит 200 гр. Гораздо-гораздо меньше

19. Вверх #139
    А зачем менять на электронный,если на них многие жалуются!?
    Потому что кому-то это очень выгодно. Уж точно не потребителю

20. Вверх #140
    Счетчик то Вам дадут, но не факт, что новый, могут поставить просто отремонтированный.
    если электронный - то скорее всего новый ибо ремонтировать их пока не научились

Работают такие около года, не более.
    Откуда такая инфа? Поделитесь источником/наблюдениями

Чтобы не иметь проблем, купите лучше сами, но уточните тип, чтобы потом не сказали, что не подходит
    Если тип есть в Госреестре средств измерительной техники Украины и выпускается счетчик в соответствии с действующими в Украине ГОСТами, то должны ставить.

Ответить в теме
Страница 7 из 24 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права