Тема: Детский сад №73

Ответить в теме
Страница 7 из 68 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1351
  1. Вверх #121
    Новичок
    capturef абсолютно с Вами согласна!
    На мой взгляд все взносы превышающие ежемесячную оплату должны оформляться официальным письмом в выше стоящую организацию (ГАРНО, РАЙНО), с указанием обоснования денежной суммы, которую собираются попросить у родителей и после рассмотрения заявления направить комиссию,а потом дать ответ с согласием, либо отказом данного сбора в письменом виде с подписью ответственного лица и штампом организации. И не обязывать родителей, а исходить о желании и возможности проплатить данную денежную сумму на определённые улучшения условий пребывания ихнего чада в детском саду.
    А то с тем, что делается сейчас от коррупции мы не уйдём никогда.
    Давайте все вопросы обсуждать открыто... без тайн и загадок... и без глупых вопросов:"А какой Вы группы?", ну и так далее...

2. Вверх #122
    Новичок
    Цитата Сообщение от Diva007 Посмотреть сообщение
    capturef абсолютно с Вами согласна!
    На мой взгляд все взносы превышающие ежемесячную оплату должны оформляться официальным письмом в выше стоящую организацию (ГАРНО, РАЙНО), с указанием обоснования денежной суммы, которую собираются попросить у родителей и после рассмотрения заявления направить комиссию,а потом дать ответ с согласием, либо отказом данного сбора в письменом виде с подписью ответственного лица и штампом организации. И не обязывать родителей, а исходить о желании и возможности проплатить данную денежную сумму на определённые улучшения условий пребывания ихнего чада в детском саду.
    А то с тем, что делается сейчас от коррупции мы не уйдём никогда.
    Давайте все вопросы обсуждать открыто... без тайн и загадок... и без глупых вопросов:"А какой Вы группы?", ну и так далее...

А о какой коррупции вы вообще говорите?! Если из суммы 100 грн. 50 уходит на охрану,благоустройство дет.сада,ремонты крыш, подвалов, игровых площадок, туалетную бумагу, моющие средства, ремонт детсадовской бытовой техники,.... и можно бесконечно продолжать этот список, а вторые 50 грн. распределяются на соки, фрукты, массаж младшим детям и незначительный процент на заработную плату сотрудников детского сада, которые занимаются дополнительно обучением, а также ВОСПИТАНИЕМ ваших детей вместо некоторых родителей. А вы попробуйте на эти 350 грн. оставьте ребенка на месяц дома, прокормите, поводите в модные школы раннего развития, кружки англ.языка, а потом говорите о коррупции. Вам не кажется, что пора оставить эту тему в покое, ведь вы сами знали, куда шли,вы выбирали для своего ребенка один из лучших садов Суворовского района?Так что не надо ЛЯ-ЛЯ......

3. Вверх #123
    Новичок
    Да в конце-концов, сколько можно уже плохого говорить о нашем дет.садике?Неужели вы сами не видите, как ваши дети не хотят вечером уходить домой????
    Лично мне не жалко этих 100 грн. для своего ребенка, мне нравится и администрация, и воспитатели здесь замечательные.И вообще, спасибо им ОГРОМНОЕ за все, что они делают для наших детей!

4. Вверх #124
    Частый гость
    ув. Генерал, а где же нам еще говорить, как не здесь. Многие родители и видятся-то только по праздникам, на утренниках, вот тут и говорим, тема же для этого создавалась... ))) С утра до вечера на работе, потом новомодные ШРР, кружки английского и т.д., т.к. в саду, хоть и платим воспитателям за то, что они дополнительно занимаются с детьми, а толку - 0! Английский -0, чтение -0, письмо-0, логика какая-то присутствует за 20 грн/мес, но тоже...А все почему? - "потому что такая программа Минобразования и дети не должны уметь читать, писать и т.д. идя в школу". Зато в школе они должны научится этому за 1 месяц. Как Вы думаете, это реально при такой "нагрузке" в саду??? Платили бы мы и больше дополнительно, только чтобы видеть эффект.... В том же саду на Заболотного, знаменитом на весь поселок, Журавушка, хоть его и ругают на чем свет стоит на форуме, дети работают очень много - ведутся отдельные тетради по математике, по письму, показываются эти тетради родителям, даются дом.задания. А мы как купили сто лет назад какую-то тетрадь, больше ничего и не просили купить...Ну что у них другая страна или отдельная программа Минобразования?
    А больше плохого о саде тут и не говорят. Что, где-то было написано, что сад, воспитатели, физрук и т.д. - плохое, по-моему, все наоборот, отношение к детям хороше, хорошие утренники. Пишут, что дорого, да. Вот, если уже пошел разбор полетов, что, в других садах нет охраны, туалетной бумаги и крыш? И если брать уже в расчет все статьи расходов, то есть фонд группы - с которого и покупается туалетная бумага и моющее. На ремонт ежегодно сдаем, площадки - за родительский счет обустраиваются, бытовую технику покупаем сами. На любую ерунду - сразу же скидываются родители. Остаются только соки.... Просто в этом саду изначально было так поставлено, что сад не для самых простых. И Альбертовна это сама на собраниях говорила. Так что, повозмущаемся, повозмущаемся, а второго ребенка все равно в 73-й поведем....))) А администрации 73-го, думаю, переживать нечего, т.к. что бы тут не писали, а желающих всегда много, мест не хватает )))

П.С. Присоединяюсь к Вам в плане благодарности нашим воспитателям и администрации за наш хороший садик. Думаю, что мелкие недочеты, которые вызывают расстройство родителей, можно решить)))
    То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй

5. Вверх #125
    Посетитель
    Цитата Сообщение от General Посмотреть сообщение
    Да в конце-концов, сколько можно уже плохого говорить о нашем дет.садике?Неужели вы сами не видите, как ваши дети не хотят вечером уходить домой????
    Лично мне не жалко этих 100 грн. для своего ребенка, мне нравится и администрация, и воспитатели здесь замечательные.И вообще, спасибо им ОГРОМНОЕ за все, что они делают для наших детей!
    Мда. А слабо не регестрировать клона. А зайти под своим профилем и высказаться?
    Вашем садике? Этот садик принадлежит государству. не вам и не охране. не воспитателям. и хватить ездить по ушам и ныть. что мало денег. На новую машину хватает? Если вас лично, не устраивает з.п. УВОЛЬНЯЙТЕСЬ и идите работать на другую з.п. Пора умерить аппетиты! Садик как садик ничего выдающегося. Стандартный Украинский садик ниже среднего.
    Дети это не источник обогащения и шантажа! Как же низко пали представители сада. Которые разделяют общество на касты!!! Детей превращают в заложников. В инструмент регулирования финансовых потоков.
    Специально для защитников детсада, которые не имеют смелости писать от своего лица. !!!БЕСПЛАТНЫЙ ЛИКБЕЗ!!!!
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%86%D0%B8%D1%8F
    "Корру́пция (от лат. corrumpere — «растлевать») — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды"
    Мало того посыл "дай 100 грн, тебе что жалко, для своего ребенка?" не что иное как Деградация педагогов и администрации http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F "процесс ухудшения характеристик какого-либо объекта с течением времени, движение назад, постепенное ухудшение, упадок, снижение качества,"
    После таких посылов со стороны работников сада начинаешь переживать за своего собственного ребенка!!! И естественный вопрос!
    А не соблаговолит ли сад наладить онлайн трансляцию из групп сада???? Я даже денег дам! И даже все настрою. Коль такой образцовый сад и не для простых.
    Последний раз редактировалось capturef; 14.02.2011 в 09:50.

6. Вверх #126
    Частый гость Аватар для Надя
    За он-лайн трансляцию я поддерживаю, тоже бы деньги сдала. С полгода назад видела репортаж по 1+1, в какой-то области Украины сделали так, поставили вебки в группах и родители, в любое время могут смотреть через сеть, чем их дети занимаются, что едят и как едят, как себя ведут? Я бы очень хотела иметь возможность посмотреть на свое чадо со стороны и как к ней относятся и как она себя ведет.
    MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!

7. Вверх #127
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
    За он-лайн трансляцию я поддерживаю, тоже бы деньги сдала. С полгода назад видела репортаж по 1+1, в какой-то области Украины сделали так, поставили вебки в группах и родители, в любое время могут смотреть через сеть, чем их дети занимаются, что едят и как едят, как себя ведут? Я бы очень хотела иметь возможность посмотреть на свое чадо со стороны и как к ней относятся и как она себя ведет.
    у нас в некоторых частных садах такое есть

8. Вверх #128
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    у нас в некоторых частных садах такое есть
    Ну вот и прекрасно. бюджет 1000 у.е. максимум, то есть по 10 у.е с родителя. не так много. и для своего ребенка не жалко!!!!
    Осталось дело за малым - добро администрации. В чем я очень сомневаюсь...
    И есть два вопроса:
    1.Почему это не решено до сих пор. Администрация же так старается для родителей.
    2.Чем думает родительский комитет?

9. Вверх #129
    Народ, давайте форсируйте этот вопрос, те, кто из родительских комитетов здесь сидят, я уверена эту идею многие поддержат. И репутация для садика будет только в плюс.

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для katreena
    А тут форсировать нечего. Нужно только разрешение администрации. Инет к зданию подведен, как я предполагаю Можно провести собрание общее, а проще распечатать предложение со всеми подробностями и развесить в каждой группе. Но это опять же с разрешения нашей администрации Могу принять участие в организации этого мероприятия.

11. Вверх #131
    Я буду первая кто подпишется под этим предложением, но к сожалению в связи с плотным графиком работы, не могу принять участие в организации этого. Я "за" такие новшества!

12. Вверх #132
    А кроме Вас есть еще поддерживающие такие начинания?

13. Вверх #133
    Незнаю, надо поинтересоваться. Ведь эту темку просматривают много родителей, у которых дети посещают наш садик. Может для начала попросить модераторов, сделать опрос (голосование) в этой теме. Вот и посмотрим результаты.

14. Вверх #134
    Топикстартер может добавить опрос по поводу онлайн трансляции. а вообще далеко не многие пользуются одесским форумом. думаю вопрос нужно поднять открыто и тогда все станет ясным.
    Последний раз редактировалось katreena; 14.02.2011 в 20:39.

15. Вверх #135
    Новичок
    capturef
    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА :
    - "Этот садик принадлежит государству. не вам и не охране. не воспитателям."
    А вебка тема интересная, только вот думаю не у всех есть комп и инет, да и многоуважаемая администрация скажет, что для этих целей нужен комп баксов за 800 и монитор min 32", чтоб нормально было видно при раскадровке на все группы. Да и человек специальный на зарплате, чтоб следить за всем этим хозяйством, а то дедушка, который стоит у входа наврятли потянет это нововведение.
    P.S. И не забыть камеру на кухне поставить, для полного счастья.

16. Вверх #136
    ооо! камера на кухне, это в точку а вот же capturef готов нам все наладить и даже купить во благо своего чада. а следить особо много не надо. знаете у страха глаза велики, а на деле окажется все решаемо.
    по поводу того, что не у всех есть инет, так у кого-то он есть на работе, на учебе, знакомые, родственники и тд. И вообще как это нет компа дома, мне кажется это уже не реально в наше время У пенсионеров разве что нет его.

17. Вверх #137
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Diva007 Посмотреть сообщение
    capturef
    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА :
    - "Этот садик принадлежит государству. не вам и не охране. не воспитателям."
    А вебка тема интересная, только вот думаю не у всех есть комп и инет, да и многоуважаемая администрация скажет, что для этих целей нужен комп баксов за 800 и монитор min 32", чтоб нормально было видно при раскадровке на все группы. Да и человек специальный на зарплате, чтоб следить за всем этим хозяйством, а то дедушка, который стоит у входа наврятли потянет это нововведение.
    P.S. И не забыть камеру на кухне поставить, для полного счастья.
    система полностью автоматизированна. вмешательство человека не требуется. тем более дедушки с проходной. главное не мешать. Монитор такой не нужен. достаточно монохромного 14'. Оборудование как я уже писал не дорогое. Все транслируется в инет. Если желаете у себя на работе, дома смотреть на 32' - пожалуйста.
    Про кухню. Мне одинаково что транслировать, что чемпионат Европы по регби что живописный пейзаж загруженного перекрестка. технология одна и та же.

18. Вверх #138
    Посетитель
    Публикую три наиболее интересных варианта реализации трансляции, т.к. идеальных решений не бывает:
    1) Согласна только одна группа. камера - прямое подключение: Ведение трансляции 24х7 затраты до 300 у.е.
    т.е. мы покупаем камеру от 100 до 250у.е + провод. бухта 300 грн. ip камеры строго отдается только родителям. Дома вводим адрес и смотрим видео. Доступно и рассматривается если не проводить комплексную работу по всем группам. Минусы : нет записи на массивы. не сохраняется история.
    2) Согласны все либо несколько групп:
    2.1. Несколько камер + свич + подключение к интернету. Все тоже самое что и п.1 только увеличивается кол-во камер, провода + 200 грн. свич.
    2.2. Несколько камер + свич + компьютер + плата+ подключение к интернету.
    Как видно к затратам приплюсовывается плата и комп. но! Есть архив записи.
    Приятно то что камеры можно использовать абсолютно любые в том числе и б.у. и даже не исправные. лишь бы работала оптика и видеовыход.
    Т.е. простор для экономии широк. но! Плата на 4 входа 400 у.е. 16 входов 1600 и т.д. И доступ онлайн работает достаточно коряво. (по отзывам. не факт)
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 15.02.2011 в 22:29.

19. Вверх #139
    Новичок
    Всем порядочным форумчанам, не увиливающих от ответов, на задаваемые здесь вопросы привет!
    Давненько не было меня на этих страничках..., были на то свои причины. Смотрю многое здесь поменялось с момента моего последнего посещения данного раздела форума. Идея с камерами просто блеск, хотя есть свои недочёты, как и многие сборы, имеющиеся в нашем любимом садике(например, осталось до школы кому год, кому два, и останется кому-то это всё добро по наследству; надо было это предложение с яслей вводить, тогда бы супер тема прошла). Садик конечно очень хорош по сравнению многих на районе, но всему свой предел...
    А такие люди, как capturef довольно чётко , в тему, как говорится и в точку расставил всё на свои места, а то и впрямь забыли свою должностную инструкцию, в кой и расписались.
    А диалог на форуме надо прямой вести, а то и в правду все затурканные, после работы деток забирают, не до разговоров на решение всякого рода проблем.
    И как я посмотрю никто никого не оскорбляет, можно ведь вести беседу и цивилизованным путём... правда ведь!

20. Вверх #140
    Частый гость
    По поводу камеры - мне кажется, что это нужно подходить избирательно в каждой группе,в зависимости от обстановки и т.д.. В нашей группе воспитатели нормальные, отношение нормальное к детям - дети же многое сами дома рассказывают. Если бы такая инициатива выступала со стороны администрации - можно было бы и поддержать. А так - это как нота недоверия воспитателю - я бы не хотела огорчать наших. Они как люди мне нравятся.
    То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй

Ответить в теме
Страница 7 из 68 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права