Тема: Отключения электроэнергии

Закрытая тема
Страница 7 из 34 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 679
  1. Вверх #121
    Морской монстр Аватар для Sergey6683
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    мы разве не продаем молдове электричество?
    Мне тут подсказали, что Украина офицмально продает электроэнергию за границу. Авот сколько же уходит неофициально? И не связаны ли эти отключения со сплавом электричества в Румынию и Молдову.
    ЗЫ: Я этот вопрос задавал немного ранее тут, но меня почему-то проигнорировали.
    Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!

2. Вверх #122
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Макс, вот здесь позволю себе с тобой не согласиться. Как ты считаешь, почему в Европе подавляющее большинство автомобилей - среднего и малого класса с дизельным двигателем? Нет, не потому что они жадные. И не потому что у них нет денег на бензин.
    Согласен. Добавлю ещё, что в этих странах в результате длительного демократического процесса у власти находятся разумные современные люди.

И они для тех своих сограждан, которые не понимают, что нужно экономно расходовать энергию, установили законы и правила. Нарушать которые там не рекоммендуется.

Например, в Австралии, как я уже писал, торговля лампами накаливания запрещена законом. Также как и торговля, скажем, героином.

В республике-кантоне Женева есть специальный список автомобилей, которые не облагаются экологическим налогом. Вот этот список: http://www.geneve.ch/voiturepluspropre/liste.html (на французском языке, но понять марки автомобилей можно).

Налог - мало не покажется. Да и потом никто не знает, каким этот налог ещё будет через год. Он только растёт. А автомобиль покупается на несколько лет. Хочешь купить огромное авто, - пожалуйста, милости просим. Готовь только серьёзные деньги на налог.

То есть там правительство занимается этим и получается, что всем приходится расходовать энергию разумно. У нас правительство практически этим не занимается. Кое-что делает Одесский горсовет. Хоть для примера себе в здании на Думской площади установили энергосберегающие лампы.

Но на уровне законов и правил, - ничего не делается. Да и население неготово. Вон как в штыки воспринимают эти идеи. Дескать, знать ничего не знаем, и знать не хотим, дайте нам электроэнергию, и всё тут.

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от Sergey6683 Посмотреть сообщение
    Мне тут подсказали, что Украина офицмально продает электроэнергию за границу. Авот сколько же уходит неофициально? И не связаны ли эти отключения со сплавом электричества в Румынию и Молдову.
    ЗЫ: Я этот вопрос задавал немного ранее тут, но меня почему-то проигнорировали.
    Ещё Украина экспортирует через Лондонскую биржу тысячи и тысячи тон стали, на производство которой расходуется много электроэнергии.

А Германия - вообще самый крупный экспортёр в мире. На производство БМВ тоже идёт много электроэнергии.

Вы это можете изменить? Нет.

Начинайте улучшать мир через себя. С того, что Вы можете изменить.

Очень просто всех обвинить и уличить. Гораздо труднее сделать реальный конструктивный шаг к лучшему.

4. Вверх #124
    Блин, шо ж вы так агрессивно?! Я не энергетик, и только спросил! Так и запишем - пускай воруют!

5. Вверх #125
    Не покидает форум
    А как еще кроме покупки лампочек можно улучшить мир начиная с себя?
    Ничего я не хочу менять (с)

6. Вверх #126
    Блин, шо ж вы так агрессивно?! Я не энергетик, и только спросил! Так и запишем - пускай воруют!
    А вдруг не воруют? Маловероятно конечно. Но вдруг?

Помню перед развалом СССР тоже говорили, что Украина производит больше всех телевизоров, электричества, молока, и т.д.

И как перекроем границы, так заживём по-людски.

Прекрыли. И что? вы помните 90-е? Вы взрослый уже были тогда?

7. Вверх #127
    User banned
    Вообще-то энергосберегающие лампочки в 8-20 раз дороже обычных лампочек накаливания при разнице в яркости свечения в 5 раз, что не всегда соответствует действительности, а ресурс (продолжительность жизни) далеко не в разы выше, чем у обычных. Выгорание люминофора через полгода- года в 1,5- 2 раза, встроеное электропусковое устройство, более чувствительное к скачкам напряжения, чем нить накаливания. И где тут экономия? Чистая маркетинговая завлекалка.

8. Вверх #128
    К сожалению, в 90-х я был если не совсем взрослым, но уже не ребёнком. Очень хочется ошибаться, и верить в то, что целые районы поочереди отключают только из-за неполадок на подстанциях или где там ещё. Про нелегальную продажу электроэнергии я не из пальца высосал, но и ссылочку тоже не дам - неоткуда. Только вот почему-то именно зимой начинается бардак с электричеством. А что же эти добрые дяденьки электроостачальники летом делают? и почему они так срочно всё ремонтировать у себя начинают именно в осенне-зимнй период?

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вообще-то энергосберегающие лампочки в 8-20 раз дороже обычных лампочек накаливания при разнице в яркости свечения в 5 раз, что не всегда соответствует действительности, а ресурс (продолжительность жизни) далеко не в разы выше, чем у обычных. Выгорание люминофора через полгода- года в 1,5- 2 раза, встроеное электропусковое устройство, более чувствительное к скачкам напряжения, чем нить накаливания. И где тут экономия? Чистая маркетинговая завлекалка.
    Да так было. Я помню они стоили 80 - 100 гривен и перегорали быстро. Даже немецкие перегорали быстро. Я попробовал и отказался несколько лет назад.

Но видимо технология шагнула вперёд. И цена приемлемая стала. 20 с чем то гривен. Я поставил себе Космос сейчас. Все работают уже около года. Может и больше. Ни одна не перегорела пока. Даже та бедняга, что в подъезде стоит. Накаливания там уже несколько штук поменялось. Пока она стоит.

Я слышал некоторым нравится Вольта, некоторым Филипс.

Я знаю, что при покупке важно проверить. Мне один раз попалась неработающая с магазина. Пошёл обратно заменил. На них идёт год гарантии.

10. Вверх #130
    Не покидает форум
    Хватит про космос...а то у меня уже од одних и тех же фраз рябь в глазах. Сберегаем - хорошо. Но рекламные агенты нам не нужны.

11. Вверх #131
    К сожалению, в 90-х я был если не совсем взрослым, но уже не ребёнком. Очень хочется ошибаться, и верить в то, что целые районы поочереди отключают только из-за неполадок на подстанциях или где там ещё. Про нелегальную продажу электроэнергии я не из пальца высосал, но и ссылочку тоже не дам - неоткуда. Только вот почему-то именно зимой начинается бардак с электричеством. А что же эти добрые дяденьки электроостачальники летом делают? и почему они так срочно всё ремонтировать у себя начинают именно в осенне-зимнй период?
    В Калифорнии отключения, по-английски, - black-outs, происходя летом. У них пиковая нагрузка в период жары, когда добавляются кондиционеры.

Почему сейчас нефть дорогая стала на мировых рынках? Раньше давали иностранцы взятку пост-коммунистическому чиновнику, деньгами, или борзыми, или образованием для ребёнка в Стэнфорде, и получали нефти сколько хочешь подешёвке.

Это сбивало цены на мировых рынках. Теперь всё это частное. Частные компании. С владельцами, с акционерами. У них много не украдёшь. Бока намнут.

Зачем частной компании воровать? Они и так продают всё по рыночной цене.

Не даром в народе говорят - дал как украл. Много не наворуешь. Гораздо более выгодно торговать по рыночной цене.

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Хватит про космос...а то у меня уже од одних и тех же фраз рябь в глазах. Сберегаем - хорошо. Но рекламные агенты нам не нужны.
    А я вот щас возьму и сфотаграфирую люстры свои. И лампу в подъезде.

И тогда увидите, что не реклама.

13. Вверх #133
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Александр Д Посмотреть сообщение
    А я вот щас возьму и сфотаграфирую люстры свои. И лампу в подъезде.

И тогда увидите, что не реклама.
    А я просто предупредил...нет необходимости И фото ниче не изменят.

14. Вверх #134
    Тогда хватит и что воруют, что сажать, наказать, перекрыть.

Надоела уже такая философия, что посадить пару миллионов, и всё будет прекрасно.

С 37-го года всё сажаем.

15. Вверх #135
    User banned
    Да, лампочки Космос неплохой бюджетный вариант. Я их себе тоже несколько штук поставил (в основном в аквариумные светильники) с полгода назад. Основные достоинства- разные спектры свечения, тёплый (2700К) и дневной (4200К) бывают ещё холодный белый (кажется 5600К), и невысокое тепловыделение (важно в моём случае). По экономии в плане денег не уверен. Давно пользуюсь обычными лампами накаливания Филипс, где-то по 2-3 года служат, при цене 2 грн (против 20 грн. у энергосберегалок). Налицо только экономия электричества для государства, а не собственных денег

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Александр Д Посмотреть сообщение
    В Калифорнии отключения, по-английски, - black-outs, происходя летом. У них пиковая нагрузка в период жары, когда добавляются кондиционеры
    Так это в Калифорнии, там тепло. И у них же не отключают электроэнергию каждю неделю в одном и том же районе. Частенько бываю в Галвестоне, штат Техас, однажды там выключили свет в одном из кварталов, невозможно передать какой хаос и ужас по улицам летал! а возвращаясь к нам, так я всё-таки не могу понять - почему нельзя производить ремонтные работы на энергетических объектах летом!

17. Вверх #137
    СуперПабло
    Alfa-самец
    а возвращаясь к нам, так я всё-таки не могу понять - почему нельзя производить ремонтные работы на энергетических объектах летом!
    А почему Вы решили, что летом они не производятся? Зимой это просто более заметно, ибо потребление повышается, и оборудование выходит из строя чаще. Поэтому помимо плановых ремонтных работ добавляются еще и внеплановые).
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

18. Вверх #138
    Ну тогда извините, пойду в полной непонятке менять обычные лампочки на экономки. Только вот где найти экономичные плазменные панели, холодильники, кондиционеры и т.п.

19. Вверх #139
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Ну тогда извините, пойду в полной непонятке менять обычные лампочки на экономки. Только вот где найти экономичные плазменные панели, холодильники, кондиционеры и т.п.
    плазмы уже лучче, чем ЭЛТ. Холодильники сейчас, по-моему, все с классом энергопотребления А. Кондиционеры есть и инверторные (стоят, правда, пока что значительно дороже).
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

20. Вверх #140
    Не покидает форум
    не спеши...зимой обычные лампочки...они греют
    у них КПД световой низкий...как раз потому, что много энергии уходит в нагрев помещений. Так что...зимой...дома...лучше обычные
    ИМХО.

Закрытая тема
Страница 7 из 34 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права