|
наверное прозвучит немного странно, но я не в курсе ))) заведующей не было, мед.сестра карточку приняла и сказала что нам к Зое Михайловне в группу, думала там все разведать, а у нее запарка была - нянечки не было на месте. завтра пойду если застану заведующую буду все выведывать, но когда с ней общалась при подаче документов, она сказала что нам в группу с 2 до 3 как положено по возрасту, а после адаптации будет смотреть может действительно отдаст к 3-4.
Фраза: «милый, подай цветные невидимки» может убить напрочь мужскую логику
ну вообще в каждой группе по 2 воспитателяпоэтому мне сложно сказать, но думаю вы правы, старшие ясли с 2,5 до 3 лет, а нам 2,11 ... ну завтра уточню еще навсяк ... вопросов у меня много ним, главное чтоб дочка дала все узнать (прийдется идти с младшей- оставить не с кем) ...
заведующая на больничном с понедельника((((( нас она в пятницу приняла в старшие ясли (нам 2.9 мы сами попросились) пришли в понедльникв группу старших ясель, а нам говорят что никто не в курсе, и отправили к 2-3 годикам((((( так что ждем скорейшего выздоровления заведующей. пока ходим на 2 часика в младшую . Малышке нравится. Во вторник был какой-то концерт, море эмоций. Из рассказанного малышки: кушала суп с горошком, маленький мальчик все время плакал, потом играл с девоками на коврике в "ку-ку" и смеялся, девочка Вероника размазывала пальцами что-то по столу, была музыка и клоуны)))))
1 + 1 = 5
Елки-палки сколько людей столько и мнений.. Одни говорят что старшие ясли с 2,5 лет, другие говорят что с 3-х лет и чуть ли не до 4,5. И где же золотая середина?![]()
Мы начинали ходить в 2,10 во вторую ясельную группу (старшую). В младшей ясельной были детки максимум до 2 с половиной лет.
Всё, что мимо сердца пролетело, ни за что потом не возвратить!
а, спасибо что поправили, я могла в запарке и запутаться (дверь группы справа сразу при входе)вы тоже в этой группе?
первый день прошел хорошо, вел себя хорошо, с радостью пошел с детками на прогулку, воспитатель сказала, что проблем с ним не будет (я так поняла по поводу плача за мамой и прочего. будем надеяться![]()
но что меня повергло сегодня в глубокий шок ... это младшая ясельная ... я зашла в здание из их группы доносился рев в голосов 5 ... пока они одевались и шли на улицу рев не затихал ... на улице то же .. я себе представляю с какой головой приходят домой воспитатели - у меня дома хор из 2х и я готова к концу дня кого-то порвать![]()
Девочки, кроме DarkLight есть тут кто-то из младшей ясельной, там где Татьяна Григорьевна воспитатель?
07.07.15
18.06.09
Адаптация в садике (продолжение)
Сейчас ребенок категорически отказывается ходить в садикПри слове "Садик", ребенок можно сказать впадает в истерику. Не могу понять причину этого. При попытке выяснить почему, в ответ только "Не надо садик, не хочу садики" и большая печаль в глазах. Всей семьей пытаемся объяснить что все детки ходят в садик, что там есть ее шкафчик в котором есть тапочки, вещи и некоторые игрушки, что им там скучно и одиноко. На некоторое время ребенок соглашается но уже через час, опять вспоминает (сама) что не хочет в садик.
Нянечка и воспитатель друг другу противоречат. На мои вопросы отвечают по разному. Воспитатель говорила что София уже ходит на горшок (дома проблем нету, а вот в садике перестала ходить в туалет вообще), что уже меньше плачет и вообще что уже все идет к тому что скоро полностью адаптируемся, и в тоже время нянечка говорит что на горшок не ходит, что плачет так же как и плачет. Не пойму где правда. Ребенок ничего не говорит (либо запугана, либо еще ничего не понимает, либо не знает как сказать). До того как по семейным обстоятельствам воспитатель работала, воспитательница говорила что к сентябрю будет все хорошо. Я понимаю что у каждого ребенка это индивидуально. Кому то нужен месяц кому то неделя. Но смущают большие разбежности в словах воспитателя и нянечки.
Социальные закладки