Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 7 из 2018 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 40343
  1. Вверх #121
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от vishnya Посмотреть сообщение
    Я с вами не соглашусь здесь,у всех ВСД проявляется по разному,одни просто реагируют на погоду,а другие мучаются приступами и непроходящими страхами после них,навязчивыми ощущениями,с утра до вечера думают о том,что может случится вегетативный криз(а он уже может повторятся именно потому что психологически себя накручиваешь).И вот это и должен лечить психотерапевт.
    Действительно, у одних ВСД — это головокружение, усталость, давление ниже пониженного, а других — кризы (ой, какая гадкая вещь! ещё их называют адреналиновыми), фобии, просто страх всего, фильмов страшных, страх смерти. У кого предрасположенность к повышенному давлению — забудьте о кофе и производных, пейте зелёный чай без добавок, гуляйте на свежем воздухе, отдыхайте, делайте производственную зарядку. Научитесь останавливать зарождающийся криз — расслабляйтесь медитируя.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

2. Вверх #122
    Конечный бенефициар
    Хорошо, дамы, вы меня убедили. Сходите еще и к психотерапевту. Возможно, он вам и нужен.
    Знаете, я действительно не прав. Некоторым и Кашпировский помогал. И даже Чумак кремы заряжал и говорили, что вроде кому-то помогло.
    Так что правильно - надо все возможности реализовать.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #123
    Деметра

У меня например замечательная врая психиатр, вот вчера позвонила и вывалила ей все свои проблемы. На две недели сказала что делать, пока она их отпуска не выйдет. Мне она очень помагает. Просто с каждым годом я становлюсь всё чувствительнее ко всяким стрессам. А живу в постоянном стрессе.

4. Вверх #124
    Осанно Аватар для Оsanna
    Жаль, что то-ли врождённая упёртость, то-ли советская прошивка не позволяют некоторым людям принять то новое, что действительно может помочь. Не стоит доверять шарлатанам, но стоит доверять специалистам, не забывая при этом выполнять их указания.
    Человек — существо самовосстанавливающееся. Точно также как он может довести себя до белого каления, также человек может себя излечить. ИМХО

5. Вверх #125
    Частый гость Аватар для kotdevochka
    вполне согласна с последним высказыванием) себя можно докрутить до очень нехороших последствий...и если с вами поработает профессионал-психотерапевт - в этом нет ничего плохого...те, кто пережил подобные кризы и их последствия меня поймут...Я, например, ежедневно занимаюсь тем, что настраиваю себя на хорошее, что я не болею и ничего не боюсь....это мне помогает...

6. Вверх #126
    Конечный бенефициар
    Человек — существо самовосстанавливающееся.
    Просто Терминатор-2

А по сути - верно. Но я бы сказал так: организм - саморегулируемая система. Правильно настротить основные узлы - остальные приведут себя в порядок и будут работать в унисон.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

7. Вверх #127
    Деметра

Когда у человека криз или паническая атака, то как бы вы себя не уговаривали и не настраивали, это всё бесполезно. Без принятия каких либо препаратов вы себе ничем не поможете. Если это лёгкая форма, то может быть, ну а если дикий приступ с вызовом "Скорой"?
    Всё просто испытано на себе.

8. Вверх #128
    Новичок Аватар для Moncher
    Прочёл статью http://1k.com.ua/46/details/12/1 По-моему всё ясно. И нечего страшного нет. Проблемы от лени заниматься собой. И заниматься постоянно!
    В старой китайской книге "Су Вэнь" сказано: "Люди едят смешанную пищу и недостаточно работают физически, поэтому они страдают от вялых параличей, обмороков, жары и холода".
    Я конечно ВД не болею! Но имею, заметьте имею, но не болею набор других неизлечимых даже китайской медициной болячек. И даже смог убежать от скальпеля. Разжовывать и дарить не буду. Потому как когда меня припекло я занялся и нашёл то, что мне помогло. Скажу только что председатель федерации У-шу, его зовут Владимир регулярно приглашает на семинары в Одессу замечательнейшего мастера Тайцзы и Цигуна. Этот пожилой человек имеет заряд энергии на весь болеющий форум. Этот маленький человек на сколько силён на столько же и добр.
    Помог многим и мне.
    Кто захочет найдёт!

9. Вверх #129
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Когда у человека криз или паническая атака, то как бы вы себя не уговаривали и не настраивали, это всё бесполезно. Без принятия каких либо препаратов вы себе ничем не поможете. Если это лёгкая форма, то может быть, ну а если дикий приступ с вызовом "Скорой"?
    Всё просто испытано на себе.
    «Никогда не говори «никогда»
    Криз можно остановить. Проверено на себе. После 3-х таких «скорых» за пол года, пришла к выводу, что максимум — понизят давление-пульс и скажут по-больше отдыхать. В одной из таких машинок был очень хороший врач, он выписал анаприлин на крайние случаи, ну и валерьянку один месяц, а следующий микстуру ватера. Он сказал, что выпишут в поликлинике какие-то дорогостоящие лекарства, которые помогут быстрее, но они вызывают привыкание.
    Последний раз редактировалось Оsanna; 06.12.2007 в 13:24.

10. Вверх #130
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от Moncher Посмотреть сообщение
    Скажу только что председатель федерации У-шу, его зовут Владимир регулярно приглашает на семинары в Одессу замечательнейшего мастера Тайцзы и Цигуна. Этот пожилой человек имеет заряд энергии на весь болеющий форум. Этот маленький человек на сколько силён на столько же и добр.
    Помог многим и мне.
    Кто захочет найдёт!
    Вот только не надо рекламы Федорцова! Лучше бы назвали имя мастера, а не того, кто приглашает
    Цигун преподают и в Одессе, одесские мастера, которых поставил Сам Сюи Минтан. Кстати, он раз пару лет проводит ритриты.

11. Вверх #131
    Частый гость Аватар для kotdevochka
    Статья довольно объективная и правильная...единственное чтовызывает большое сожаление, что наши врачи далеко не всегда могут точно подсказать меры борьбы...а когда приходишь к ним в состоянии криза или после него - смотрят как на душевно больного....я только через 2 года попала к врачу, который мне сказал....уууу, милая, вы наш пациент...до этого меня лечили от чего угодно и чем угодно...

12. Вверх #132
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от kotdevochka Посмотреть сообщение
    Статья довольно объективная и правильная...единственное чтовызывает большое сожаление, что наши врачи далеко не всегда могут точно подсказать меры борьбы...а когда приходишь к ним в состоянии криза или после него - смотрят как на душевно больного....я только через 2 года попала к врачу, который мне сказал....уууу, милая, вы наш пациент...до этого меня лечили от чего угодно и чем угодно...
    Вот именно... Самое интересное, что врачи смеются, когда рассказываешь о кризе. Мол, молодая, придумывает себе.
    После этого в нашу классическую медицину не очень-то верится.

13. Вверх #133
    Посетитель Аватар для vishnya
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    Вот именно... Самое интересное, что врачи смеются, когда рассказываешь о кризе. Мол, молодая, придумывает себе.
    После этого в нашу классическую медицину не очень-то верится.
    Самое интересное,что в принципе почти все,кто это не переживал ни разу,считают,что ты преувеличиваешь и вообще делаешь из мухи слона.
    И почти от каждого слышишь одно и тоже:"Возьми себя в руки".Как же научиться себя в них брать?

14. Вверх #134
    Деметра

Вот именно, как себя взять в руки. Когда у тебя кружится голова, то говори себе, не говори, что у тебя всё прекрастно, а головокружение всё равно никуда не денется. И вот с этим надо что то делать.

15. Вверх #135
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от vishnya Посмотреть сообщение
    Самое интересное,что в принципе почти все,кто это не переживал ни разу,считают,что ты преувеличиваешь и вообще делаешь из мухи слона.
    И почти от каждого слышишь одно и тоже:"Возьми себя в руки".Как же научиться себя в них брать?
    Заняться цигун
    Это поможет контролироваться свои мысли, эмоции и процессы.
    Последний раз редактировалось Оsanna; 07.12.2007 в 10:10.

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для Predator180
    Решил поделиться своим опытом
    Эволюционно, самым молодым образованием организма человеческого считается нервная система. И не зря говорят, что нестабильность нервной системы - это причина всех заболеваний, так оно и есть. В то время, как многие системы и аппараты орагнов человека уже давно сформировались (сокращение сердечной мышцы вы ведь не контролируете прямым образом), нервная система ещё продолжает развиваться. Если заниматься комплексным физическим и духовным развитием своего организма (физические тренировки и медитация), то вы всегда сможете находиться в гармони с собой. Звучит заумно, но именно в этом случае вы становитесь частью эволюционного развития существа человеческого К сожалению, нужно признать, что 20-й век был самым развитым в мире технологий и самым деградирующим в мире развития живого человеческого существа. Сравните себя с теми, кто старше вас на 10, 20, 30, 40 лет. В плане физического здоровья, многие из них в вашем нынешнем возрасте могли бы дать вам фору в плане "количества здоровья". Выход один, больше занимайтесь свои здоровьем. Найдите себе время посетить тренажёрный зал или займитесь наиболее близким вам по духу видам спорта, не переусердствуйте, научитесь чувствовать свой организм, умейте контролировать свои эмоции. Пересмотрите своё отношение к вашему физическому облику (телу человека).

Теперь вкратце: синдром ВСД - это всего лишь признак того, что ваш организм немного разучился контролировать свои нормальные функции жизнедеятельности. Как только проходит острый период (всякие там кризы и т. д., тут же начинайте заниматься собой, любой физической деятельностью, которая вам по душе, старайтесь принимать эмоционально меньше негатива из окружающей среды). Я не встречал ни одного человека, котрый при уравновешеннном подходе к организации своей физической деятельности (будь то спорт или тяжёлый физический труд), имел бы синдром ВСД.
    Движение - это жизнь. Будете двигаться и все ваши разбалансировки, в том числе и нервной системы, придёт в норму. Ваш организм сам вспомнит как ему контролировать свои физологические процессы и не нужно вам будет принимать никаких медикаментов. Просто поборите свою лень

17. Вверх #137
    Посетитель
    Ничего себе!
    Я именно так и думала, но не могла сформулировать так четко эту мысль.

Движение - это жизнь. Будете двигаться и все ваши разбалансировки, в том числе и нервной системы, придёт в норму. Ваш организм сам вспомнит как ему контролировать свои физологические процессы и не нужно вам будет принимать никаких медикаментов. Просто поборите свою лень
    У любви нет прошедшего времени...

18. Вверх #138
    Никогда не думал, что меня будут цитировать
    На эту тему можно вообще написать статью.. которая , кстати, будет иметь больше психологических моментов, чтоб научить человека более бережно относиться к своему здоровью, но пока ограничимся малым

19. Вверх #139
    Predator180, а если ВСД врожденная?

20. Вверх #140
    Обычно, при половом созревании врождённая ВСД исчезает.. если этот период сопровождается разумными подходом к занятиям спортом.
    Но, это уже признак того, что конкретный индивидуум должен особено тщательно следить за своим здоровьем!
    Нередко, предпосылками врождённой ВСД являются наследственные заболевания нервной системы в предыдущих поколениях. И всё-таки, попробуйте хотя бы год продержаться в систематических физических тренировках. Думаю, забудете про неё по окончании этого периода.

Ответить в теме
Страница 7 из 2018 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права