Тема: Cвободное время

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 257
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для wee_shadow
    Есть такая штука, соционика.. Она может дать свой вариант ответа на этот вопрос...если вкратце, то есть тип людей, которые просто существуют вне времени...они могут даже не задаваться таким вопросом, потому что для них это естественно..а если человек другого типа, для которого время как раз ценно, спросит ну вот как это, почему бы тебе не заняться полезными делами, почему ты убиваешь свое время, то вполне может получить в ответ недоумение а-ля "а куда спешить? я сам знаю, когда мне нужно сделать то или иное"..и тут сложно сказать, кто прав, а кто нет..люди разные, и ценности у людей разные, и приоритеты, и восприятие...то, что приветствуется одними, обязательно найдет осуждение у других..
    и если Вы хотите понять, а почему так, почему кто-то убивает время, то как вариант можно постараться представить, что для кого-то это действительно не столько критично, кто-то это не воспринимает так же, как Вы, а потому и проблемы такой нет...

2. Вверх #122
    Имховед Аватар для Crimson
    Так речь идет как раз о тех людях, которые об этом задумываются, для которых это проблема или которые догадываются, что это проблема у них есть Хотя... для тех, кто не догадывается - тоже будет полезно. Может быть такой проблемы в принципе не существует? Жизнь -она и в лени жизнь. Монахи могут сидеть неделями на одном месте. Со стороны кажется, что они теряют время?
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Так речь идет как раз о тех людях, которые об этом задумываются, для которых это проблема или которые догадываются, что это проблема у них есть
    мм, тогда сорри..что-то мне померещилось, что речь идет о таком явлении в целом и применительно ко всем

Монахи могут сидеть неделями на одном месте. Со стороны кажется, что они теряют время?
    думаю это зависит от восприятия отдельно взятого человека...один посмотрит и начнет бурчать, мол делать им нечего пошли бы лучше... и дальше перечень занятий, в зависимости от того, что человек считает полезным и важным...другой же не узреет в этом сидении ничего ужасного, ну сидят люди, осмысливают, просветляются, вот молодцы, а может это действительно призвание всей их жизни...в конце концов все вокруг суета сует..

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от wee_shadow Посмотреть сообщение
    в конце концов все вокруг суета сует..
    А что же есть ГЛАВНОЕ? Вопрос конечно риторический... Нечто вроде "о смысле жизни", но может быть о смысле времени? мы пытаемся его оседлать, но для мухи взмах нашей руки (как говорят ученые) есть очень долгий процесс. Очень медленный, тогда как для нас - мгновенье.

5. Вверх #125
    А что же есть ГЛАВНОЕ? Вопрос конечно риторический... Нечто вроде "о смысле жизни", но может быть о смысле времени?
    ммм...тут я точно не ответчик...мне бы себя отыскать...для меня это сейчас более актуально...

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от wee_shadow Посмотреть сообщение
    ммм...тут я точно не ответчик...мне бы себя отыскать...для меня это сейчас более актуально...
    Мне кажется, что поиск любого смысла, есть часть поиска себя. И как раз эта тема не исключение. ИМХО По кр мере, может дать какой то толчок к более реальному поиску (возможно)

7. Вверх #127
    Мне кажется, что поиск любого смысла, есть часть поиска себя. И как раз эта тема не исключение. ИМХО По кр мере, может дать какой то толчок к более реальному поиску (возможно)
    ммм...не знаю...возможно Вы и правы...но именно в данный момент у меня в голове не укладывается, как одно может привести к другому (хотя в общем и целом даю себе отчет в том,что взаимосвязано может быть все,что угодно)...

8. Вверх #128
    just nobody Аватар для Alkatraz
    «Время - это предрассудок. Вот в чем тайна жизни.»
    Э.М. Ремарк
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

9. Вверх #129
    Посетитель Аватар для Gautamu
    Время - отражение прошедшего в зеркале будущего.
    К.П. Я
    хD

Время это таракан! - Убей время!
    До конца понятое не есть настоящее (с)Лао Цзи

10. Вверх #130
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Глупости! Время нельзя убить - оно убивает, медленно и не медленно...
    Жизнь карантин у входа в Рай.

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Глупости! Время нельзя убить - оно убивает, медленно и не медленно...
    Я думаю, даже если я скажу, что "время убивает само себя, а мы лишь наблюдаем за процессом", мы оба, как и все в этой теме, окажемся одинаково далеки от истины

12. Вверх #132
    Эта тема создана для того, что бы мыслить, а мышление не всегда приближает к истине, но и порой удаляет от неё ;-) И тем не менее, имхо, движение - лучше чем интеллектуальный и духовный анабиоз)) Хотя на востоке думают и иначе..

13. Вверх #133
    Вот и убили часть времени, эффект достигнут.

14. Вверх #134
    Хотя на востоке думают и иначе..
    Просто то, что ты воспринимаешь как "полная остановка" в восточных культурах, на самом деле является стремительным движением в себя , потому и выглядит как (недвижимость?) )))

15. Вверх #135
    Новичок
    У меня времени тож не всегда хватает... Предлагаю автору за деньги убирать готовить и т.д., короче делать то что не успевают другие форумчане

16. Вверх #136
    Ляг поспи и все пройдет. Способ остановки времени без последствий.

17. Вверх #137
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Убить или потерять время - это не осмыслить, и не понять ничего нового, не получить возможный опыт.

И время здесь не тиканье минут, а процесс жизни.

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Убить или потерять время - это не осмыслить, и не понять ничего нового, не получить возможный опыт.

И время здесь не тиканье минут, а процесс жизни.
    Интересная мысль. Время в детстве идет дольше, потому как мы получаем много НОВОЙ инфы для себя, познавая мир. Чем старше мы становимся, тем менее интересна нам повседневная инфа. тут видимо нам нужен качественный скачек для того. что бы уже сознательно научиться ВИДЕТЬ новое и учиться у этого "НОВОГО" -то есть осмысливать и понимать, делать выводы и духовно взрослеть. Духовный предел возникает тогда, когда начинается лень или ослабевание духа, как мотива к действиям от выводов познания НОВОГО и старого -то есть анализа. Но мы становимся бесконечно мертвы, ежели перестаем ВИДЕТЬ новое в том, что нам кажется обыденным. не говоря уже о том, что есть много НОВОГО, которое мы просто ленимся ЗАМЕТИТЬ. Нужен качественный скачек, если возник в этом плане СТОП. Другое дело, если у человека нет достаточных знаний и подготовки для такого скачка, как превратить убийство времени в полезное его препровождение? Этот вопрос меня волнует, потому что как мы все знаем, большинство людей, как раз и мучаются от того, что у них нет сил, нет мотива к этому. Может быть стоит показать людям мотив? может ли быть мотив в этом плане достаточно мощным и общим для большинства? Что это за мотив? Кто то может предложить варианты?

19. Вверх #139
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Crimson

Мы становимся духовно мертвы, от того что утрачиваем присущее детям умение радоваться и видеть во всем что-то новое, интересное.
    Это умение как раз и дает им неповторимый опыт познания.
    Я вот задумалась недавно ..люди едут в другие места, другие страны (отдохнуть))))), получить новые впечатления, проапгрейдится так сказать...
    А что мешает видеть все это рядом, те же дома, люди, небо над головой.

Видеть в обыденой жизни ежеминутную ее неповторимость,получать этот опыт..
    Видеть как меняется и перетекает все вокруг..и Больше Так Никогда Не будет

Просто однотипная картинка, наслоенная тысячи раз сама на себя затуманивает внутренний взор..
    Вот здесь и нужен этот самый качественный скачек, что бы снять эту надстройку..это ведь иллюзия, просто грязное окно души , которое нужно хоршенько помыть. (вот такая вот метафора)

Мотив может проявится внезапно..по воле сложившихся обстоятельств..сам по себе..как вспышка..какбуд-то ты проснулся..
    толчком может быть что угодно.

А может появится желание понять Как научится так жить.и тогда ты начинаешь искать у кого бы спросить (люди, книги, ситуации будут тебя учить)

20. Вверх #140
    User banned
    Часто ли вы сталкиваетесь с проблемой "убийства времени"? Что вы вообще думаете об этом понятии? Почему люди иногда пытаются "убить время", а не заполнить его какими-либо делами? Только ли дело в том, что этого конкретного времени мало (перед тем, что мы ожидаем) или в чем то ином? В каких обстоятельствах вам в последний раз доводилось его "убивать"?
    его будут убивать пока нет статьи в уголовном кодексе
    а вы соучастник так как принимаете в этом наблюдение

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права