|
сек
Дни, за которые считается пеня - календарные (для справки).
Вы таки невнимательны
Просрочка,да, считается по календарным. Но исчисление даты возникновения права на начисление пени - в банковских от даты платежа (так, во всяком случае, написано в условия "задачки"):
"пункт 3.2.Поставка товара осуществляется в течении 20 банковских дней с момента осуществления платежа".
10 000*(2* 8 %)/365*2= 8,7 гривен
10 000*(2* 10 %)/365*31 (если считать, что иск подан 31 января)=169.8 гривен
Итого 178,5 гривен
Второй раз такое делаю
Я ничего не пропустил?![]()
Невнимательнсть враг юриста
Надо написать на стене в комнте
вот мое объяснение:
1.я написал что поставка в течении 20 банковских дней, тоесть пеня считается по истечении 20 дней банковских с 28 ноября 2007года это вроде 26-28 число декабря(календарика нет под рукой) пусть 28.12.07! на период с 28.12.07 по 31.12.07 действовала ставка 8%(смотрите письмо НБУ); на период с 01.01.08 по 10.01.08 действует 10%(смотрите постановление).
2. в договоре написано: За нарушение сроков поставки Поставщик уплачивает покупателю пеню в размере двойной учетной ставки НБУ от суммы непоставленного в срок товара за каждый день просрочки.
Вопрос в том что подобный договор расчитывался так: (сумма долга)*(двойную ставку НБУ)*(количество дней) = сума пени за просроченный период.И судья выносил решение по полному удовлетворению!
но в данной ситуации получается что должник уже должен около 30000!
вот в чем прикол!
Недоверчивость - мудрость дурака!
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки