|
Ты наверное нажал на педаль газа и сказал: "Что то эта тачка не прет! Плохая машина!" Вот и все ощущения. Ты хоть успел заметить, что, например, места в салоне дастаточно много для такого размера машины, особенно над головой, ноги тоже есть куда поставить, хороший обзор, пробовал хотя бы развернуться на узенькой дорожке???
Я например успел заметить,что места там вот как раз только для меня одного,взади сядут нормально только бухенвальдские крепыши или парочку корейцев в жизни не видевших мясо!Я не гонщик,для меня газ не главное,ну не для меня такое чудо,думаю идеальный вариант для такого тарантаса поездка на работу и в магазин,летом раз в неделю не дальше Бугаза или Затоки!Это была попытка улучшить Тико,ну наверное чтото у них получилось но не более
Так эта машина специально и покупается в основном для езды по городу одному или небольшой компанией. И со своей задачей она отлично справляется.
Давайте сравним еще какой-нибудь огромный седан и маршрутку? Седан - хреновый получится, потому что в нем места окажется мало.
И кстати, сзади в матизе два человека вполне комфортно сидят.
Расскажу о своих ощущениях. У меня - ланос 2005 года, пробег 60 000.
У жены - матиз 2006, пробег 20 000.
Обе машины брались в кредит из салона еще до свадьбы.
На матизе катаюсь время от времени. Поэтому могу сравнить на собственном богатом опыте (с единственной оговоркой ланос - не совсем сенс).
Если говорить о салоне - то лично мне в ланосе намного удобнее. В нем шире, посадка ниже (это не нравиться моей жене - она не видит габаритов, а я их чувствую), места больше везде - и впереди, и сзади, пять человек в машине - не проблема. Жене больше нравиться в матизе - она прекрасно видит все габариты, более высокая посадка. Два больших человека впереди в матизе не сядут - коробку будет невозможно переключать. Сзади тоже не больше двух человек средней комплекции.
Но для матиза это не минус. Она не предназначена для перевозки груза.
Существенный плюс матиза в городе - он уже и короче, на нем маневрировать легче.
По сборке - ланос сбитее. После 60 000 тык. у меня почти нет сверчков (те шо есть скоро устраню). В матизе их после 20 000 уже больше.
По динамике. Тут говорить о ланосе не буду он помощнее, чем сенс. А вот у матиза есть логичная особенность. Если я в машине один (максимум двое), я с перекрестка делаю почти всех. Несмотря на 0,8 - он очень легкий и мощности достаточно. А вот когда садиться сзади еще два человека - вся прыть куда-то уходит. В ланосе этого не заметно.
На трассу на матизе лучше особенно не выезжать.
По ремонту - на ланосе пока ничего внепланово не поломалось (тьфу...), только ходовую в ближайщее время буду делать (время пришло).
На матизе об этом еще даже думать рано - машинка новая, кроме ТО ничего не надо.
На мой взгляд, обе машины за эти деньги стоят своего. Просто они разные.
Да на ланосе я кастрюлил 5 лет-расход 11 литров минимум,(у меня хэтчбек)
А что тут собственно думать. Сенс - это еще не Ланос, но уже и легкая иномарочка такая, с таврическим двигателем и с вытекающими последствиями, но все равно берут и ездят, но мне кажется что лучше найти 1.5т. у.е. и взять Ланос. Матиз - маленькая машинка, но я лучше Микру бы взял за те же деньги, но постарше (года 99-01). Опять же сугубо моё мнение. Я не питаю доверия к таким автомобилям, за исключением Нубиры (крепкий автомобиль) и Леганзы (про нее правда ничего конкретного не скажу, с ремонтом не сталкивался). Лега - это уже дорогая машина, Нубира - за 6к можно найти первую, проблем с ней огромных не будет, кроме как пожалуй передняя подвеска. А Ланос - это работяжка эдакий, если найти с опелевским движком, а вот нашу сборку... не рекомендовал бы, в свое время был выбор - новый ланос/поддержанный японец - взял японца (не в обиду никому).
Яркий пример есть - у одного товарища ланос еще корейской сборки года 98 вроде, у второго тоже "экспортный вариант" 2010 года... если 1 ездит и не знает проблем... то 2 ... сверчков море по авто, в плане техники не подводила (новая как-никак), но все впереди... расход бензина у них уже разный, не смотря на одинаковые кубы.
Социальные закладки