Тема: Сенс или Матиз ?

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 121 по 136 из 136
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Prokaznik Посмотреть сообщение
    интересно, какие узбекские запчасти присутствуют в данном авто???
    Насколько мне известно,в Узбекистане налажен выпуск комплектующих к этим авто Нексия и Матиз,Корея уже давненько не занимается выпуском этих авто!

2. Вверх #122
    Огромный наверное опыт получил? Наверное успел заправить его, припарковаться, пробочку объехать, зимой по снегу поганять?
    Да и это всё за пару кругов по своему районуПреодолел все времена года и все дорожные ситуации

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для Prokaznik
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Да и это всё за пару кругов по своему районуПреодолел все времена года и все дорожные ситуации
    Ты наверное нажал на педаль газа и сказал: "Что то эта тачка не прет! Плохая машина!" Вот и все ощущения. Ты хоть успел заметить, что, например, места в салоне дастаточно много для такого размера машины, особенно над головой, ноги тоже есть куда поставить, хороший обзор, пробовал хотя бы развернуться на узенькой дорожке???

4. Вверх #124
    Насколько мне известно,в Узбекистане налажен выпуск комплектующих к этим авто Нексия и Матиз,Корея уже давненько не занимается выпуском этих авто!
    Интересно чего?? обивки сидений??? Я не думаю, что узбекам доверят собирать из своих комплектующих двигателя, элементы подвесок, рулевого...

5. Вверх #125
    Ты наверное нажал на педаль газа и сказал: "Что то эта тачка не прет! Плохая машина!" Вот и все ощущения. Ты хоть успел заметить, что, например, места в салоне дастаточно много для такого размера машины, особенно над головой, ноги тоже есть куда поставить, хороший обзор, пробовал хотя бы развернуться на узенькой дорожке???
    Я например успел заметить,что места там вот как раз только для меня одного,взади сядут нормально только бухенвальдские крепыши или парочку корейцев в жизни не видевших мясо!Я не гонщик,для меня газ не главное,ну не для меня такое чудо,думаю идеальный вариант для такого тарантаса поездка на работу и в магазин,летом раз в неделю не дальше Бугаза или Затоки!Это была попытка улучшить Тико,ну наверное чтото у них получилось но не более

6. Вверх #126
    Интересно чего?? обивки сидений??? Я не думаю, что узбекам доверят собирать из своих комплектующих двигателя, элементы подвесок, рулевого...
    Пардон,а кто им может запретить,если концерна ДЭУ больше нет?Я вобще никогда нелюбил товары фирм,которых уже и в помине нет!Ты ещё скажи что их по методу крупноузловой сборки собирают

7. Вверх #127
    Я например успел заметить,что места там вот как раз только для меня одного,взади сядут нормально только бухенвальдские крепыши или парочку корейцев в жизни не видевших мясо!Я не гонщик,для меня газ не главное,ну не для меня такое чудо,думаю идеальный вариант для такого тарантаса поездка на работу и в магазин,летом раз в неделю не дальше Бугаза или Затоки!Это была попытка улучшить Тико,ну наверное чтото у них получилось но не более
    Так эта машина специально и покупается в основном для езды по городу одному или небольшой компанией. И со своей задачей она отлично справляется.
    Давайте сравним еще какой-нибудь огромный седан и маршрутку? Седан - хреновый получится, потому что в нем места окажется мало.
    И кстати, сзади в матизе два человека вполне комфортно сидят.

8. Вверх #128
    Так эта машина специально и покупается в основном для езды по городу одному или небольшой компанией. И со своей задачей она отлично справляется.
    Давайте сравним еще какой-нибудь огромный седан и маршрутку? Седан - хреновый получится, потому что в нем места окажется мало.
    И кстати, сзади в матизе два человека вполне комфортно сидят.
    Я тебе сказал каких

9. Вверх #129
    Я тебе сказал каких
    Ну я не кореец, мясо иногда подъедаю, не жирный конечно, но сзади чувствую себя вполне комфортно. 188 рост и вес где то под 90. Рядом такого можно спокойно усадить, еще место останется

10. Вверх #130
    Ну я не кореец, мясо иногда подъедаю, не жирный конечно, но сзади чувствую себя вполне комфортно. 188 рост и вес где то под 90. Рядом такого можно спокойно усадить, еще место останется
    Я хочу на тебя посмотреть после двух часов езды,если ты конечно едишь в положени лёжа,то возможно ничего и не устаёт

11. Вверх #131
    Я хочу на тебя посмотреть после двух часов езды,если ты конечно едишь в положени лёжа,то возможно ничего и не устаёт
    Откуда такая уверенность? Ты же проехал на этой машине пару кругов во дворе, и то за рулем.
    Я, например, в этой машине за 2 часа езды особой усталости не замечаю. Намного удобней сидиться чем в 9-ке. Там приходиться сутулиться, потому что потолок давит на голову

12. Вверх #132
    Откуда такая уверенность? Ты же проехал на этой машине пару кругов во дворе, и то за рулем.
    Я, например, в этой машине за 2 часа езды особой усталости не замечаю. Намного удобней сидиться чем в 9-ке. Там приходиться сутулиться, потому что потолок давит на голову
    Ну не знаю мне в машинах и поболее неудобно сзади

13. Вверх #133
    Новичок Аватар для Advocate
    Расскажу о своих ощущениях. У меня - ланос 2005 года, пробег 60 000.
    У жены - матиз 2006, пробег 20 000.
    Обе машины брались в кредит из салона еще до свадьбы.
    На матизе катаюсь время от времени. Поэтому могу сравнить на собственном богатом опыте (с единственной оговоркой ланос - не совсем сенс).
    Если говорить о салоне - то лично мне в ланосе намного удобнее. В нем шире, посадка ниже (это не нравиться моей жене - она не видит габаритов, а я их чувствую), места больше везде - и впереди, и сзади, пять человек в машине - не проблема. Жене больше нравиться в матизе - она прекрасно видит все габариты, более высокая посадка. Два больших человека впереди в матизе не сядут - коробку будет невозможно переключать. Сзади тоже не больше двух человек средней комплекции.
    Но для матиза это не минус. Она не предназначена для перевозки груза.
    Существенный плюс матиза в городе - он уже и короче, на нем маневрировать легче.
    По сборке - ланос сбитее. После 60 000 тык. у меня почти нет сверчков (те шо есть скоро устраню). В матизе их после 20 000 уже больше.
    По динамике. Тут говорить о ланосе не буду он помощнее, чем сенс. А вот у матиза есть логичная особенность. Если я в машине один (максимум двое), я с перекрестка делаю почти всех. Несмотря на 0,8 - он очень легкий и мощности достаточно. А вот когда садиться сзади еще два человека - вся прыть куда-то уходит. В ланосе этого не заметно.
    На трассу на матизе лучше особенно не выезжать.
    По ремонту - на ланосе пока ничего внепланово не поломалось (тьфу...), только ходовую в ближайщее время буду делать (время пришло).
    На матизе об этом еще даже думать рано - машинка новая, кроме ТО ничего не надо.

На мой взгляд, обе машины за эти деньги стоят своего. Просто они разные.

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для stariy
    Цитата Сообщение от Advocate Посмотреть сообщение
    Расскажу о своих ощущениях. У меня - ланос 2005 года, пробег 60 000.
    У жены - матиз 2006, пробег 20 000.
    Обе машины брались в кредит из салона еще до свадьбы.
    На матизе катаюсь время от времени. Поэтому могу сравнить на собственном богатом опыте (с единственной оговоркой ланос - не совсем сенс).
    Если говорить о салоне - то лично мне в ланосе намного удобнее. В нем шире, посадка ниже (это не нравиться моей жене - она не видит габаритов, а я их чувствую), места больше везде - и впереди, и сзади, пять человек в машине - не проблема. Жене больше нравиться в матизе - она прекрасно видит все габариты, более высокая посадка. Два больших человека впереди в матизе не сядут - коробку будет невозможно переключать. Сзади тоже не больше двух человек средней комплекции.
    Но для матиза это не минус. Она не предназначена для перевозки груза.
    Существенный плюс матиза в городе - он уже и короче, на нем маневрировать легче.
    По сборке - ланос сбитее. После 60 000 тык. у меня почти нет сверчков (те шо есть скоро устраню). В матизе их после 20 000 уже больше.
    По динамике. Тут говорить о ланосе не буду он помощнее, чем сенс. А вот у матиза есть логичная особенность. Если я в машине один (максимум двое), я с перекрестка делаю почти всех. Несмотря на 0,8 - он очень легкий и мощности достаточно. А вот когда садиться сзади еще два человека - вся прыть куда-то уходит. В ланосе этого не заметно.
    На трассу на матизе лучше особенно не выезжать.
    По ремонту - на ланосе пока ничего внепланово не поломалось (тьфу...), только ходовую в ближайщее время буду делать (время пришло).
    На матизе об этом еще даже думать рано - машинка новая, кроме ТО ничего не надо.

На мой взгляд, обе машины за эти деньги стоят своего. Просто они разные.
    Спасибо за объективное сравнение. Очень помогло.
    Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно...

15. Вверх #135
    Новичок Аватар для Даниил Мухрыгин
    Да на ланосе я кастрюлил 5 лет-расход 11 литров минимум,(у меня хэтчбек)

16. Вверх #136
    Посетитель
    А что тут собственно думать. Сенс - это еще не Ланос, но уже и легкая иномарочка такая, с таврическим двигателем и с вытекающими последствиями, но все равно берут и ездят, но мне кажется что лучше найти 1.5т. у.е. и взять Ланос. Матиз - маленькая машинка, но я лучше Микру бы взял за те же деньги, но постарше (года 99-01). Опять же сугубо моё мнение. Я не питаю доверия к таким автомобилям, за исключением Нубиры (крепкий автомобиль) и Леганзы (про нее правда ничего конкретного не скажу, с ремонтом не сталкивался). Лега - это уже дорогая машина, Нубира - за 6к можно найти первую, проблем с ней огромных не будет, кроме как пожалуй передняя подвеска. А Ланос - это работяжка эдакий, если найти с опелевским движком, а вот нашу сборку... не рекомендовал бы, в свое время был выбор - новый ланос/поддержанный японец - взял японца (не в обиду никому).
    Яркий пример есть - у одного товарища ланос еще корейской сборки года 98 вроде, у второго тоже "экспортный вариант" 2010 года... если 1 ездит и не знает проблем... то 2 ... сверчков море по авто, в плане техники не подводила (новая как-никак), но все впереди... расход бензина у них уже разный, не смотря на одинаковые кубы.

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права