Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 7 из 319 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #121
    Физика ЭТОГО вопроса касается именно малышей.
    Для взрослых есть свои риски,на первый взгляд,совершенно безобидные.Предвижу фразу про "волков,боязнь и лес",и могу сразу ответить:предупреждён-значит вооружен.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

3. Вверх #122
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    Физика ЭТОГО вопроса касается именно малышей.
    .
    До какого возраста?
    Мама и Минздрав предупреждали...

4. Вверх #123
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Хм, а это вы придумали такое объяснение или есть какие-то исследования? И с какой силой предполагается запустить ребенка в высь, чтобы это произошло? И в какой момент происходит этот удар?
    Я бы не сказала, что дети настолько нежные существа. Можно повредить шейный отдел позвоночника, если подбрасывать совсем грудничков
    Курс пат.физиологии,раздел касающийся гемодинамики.Если не убедит,к вашим услугам литература по судебной медицине.

5. Вверх #124
    Айболит форума
    Курс пат.физиологии,раздел касающийся гемодинамики.Если не убедит,к вашим услугам литература по судебной медицине.
    Патофизиология была моим любимым предметом Такого я там, правда, не припоминаю. Судмеду, естественно, поверю, но тогда у меня возникают те же вопросы, что и выше. С какой силой надо пулять детей в небо? И идет ли речь о здоровых детях? Потому что если это малыши с каким-нибудь Марфаном и прочее, то ситуация выглядит более достоверной
    В общем, интересует какая-то статистика, обзоры и прочее
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #125
    Диссертацию на форуме защищать нет смысла,для выяснения подробностей просто "поГУГЛите".Мой совет не являлся запретом,шалости с Вашим чадом Вы выбираете самостоятельно.

7. Вверх #126
    Айболит форума
    Диссертацию на форуме защищать нет смысла,для выяснения подробностей просто "поГУГЛите".Мой совет не являлся запретом,шалости с Вашим чадом Вы выбираете самостоятельно.
    То есть статистики и обзоров нет?

8. Вверх #127
    Не покидает форум
    Насчет подбрасывания детей - очень боюсь, сама не делаю и мужу не разрешаю. Если и поднимаю в верх, то рук не отпускаю от пузика. Мало ли как он "в полете" вывернется, они ж такие шустрики....

9. Вверх #128
    Частый гость Аватар для Викеша
    Малой 3 года было - прыгала по дивану между мной и мужем (с диванных подушек прыгала вниз на диван). Не успели подхватить, неудачно прыгнула - в итоге сломанная ручка в кисти, повезло, что не сложный перелом. Казалось бы и мама и папа рядом были, но не успели предотвратить перелом.[/QUOTE]

Мы пережили не давно тоже перелом ручки прыгая на кровати, сейчас очень опасаемся батутов, если дома на кровати умудрилась ручку сломать, то что же говорить о батутах, а их в парках сейчас к лету очень много развелось. Нам 2,5 года.

10. Вверх #129
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Насчет подбрасывания детей - очень боюсь, сама не делаю и мужу не разрешаю. Если и поднимаю в верх, то рук не отпускаю от пузика. Мало ли как он "в полете" вывернется, они ж такие шустрики....
    Я руки иногда отпускаю, но когда ловлю, не останавливаю малого в полете (это уже не так-то легко и сделать), то есть мы тормозим уже ближе к земле, а чаще еще и по кругу.
    Сама тоже очень боюсь, когда папы детей подбрасывают. Все уверены, что не промахнутся. И тем не менее промахиваются
    Кстати, у нас был случай связанный с подкидыванием. Муж поднял малого вверх, только забыл, что он в квартире у бабушки - с низкими потолками. Въехал головой в люстру, хорошо, хоть там плафон мягкий был

11. Вверх #130
    Частый гость Аватар для Стройная
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я руки иногда отпускаю, но когда ловлю, не останавливаю малого в полете (это уже не так-то легко и сделать), то есть мы тормозим уже ближе к земле, а чаще еще и по кругу.
    Сама тоже очень боюсь, когда папы детей подбрасывают. Все уверены, что не промахнутся. И тем не менее промахиваются
    Кстати, у нас был случай связанный с подкидыванием. Муж поднял малого вверх, только забыл, что он в квартире у бабушки - с низкими потолками. Въехал головой в люстру, хорошо, хоть там плафон мягкий был
    А наш папанька посадил сына на плечи и в дверь((((( а малый головой над дверью врезался, бо папанька забыл, что он высокий, а дверь не такая уж и высокая(((( И на улице как-то давно подкидывал малого, а тот подлетел так, что в перекладину на турнике головой загремел(((( Эти папаньки зачастую такие тупоголовые! Берут детя на 10 минут в день и обязательно с неприятностью
    Как просто пройти мимо... и совершить ошибку...

12. Вверх #131
    Айболит форума
    Продублировала свой вопрос на форуме судмедэкспертов. Пока врачи-консультанты отрицают вероятность такого явления. Посмотрим, что еще напишут. Конечно, было бы проще, если б Зося Синицкая как-то подкрепила свое предостережение

13. Вверх #132
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    А я вот вспоминаю, как мы в школе лет наверно в 13 любили по турникам-лабиринтам бегать и даже в салки играть (какой кошмар). Ширина металлических труб - сантиметров 10, не больше. Я и сама так пару раз бегала, но редко, потому что боялась все-таки упасть. Но были и "бесстрашные герои"...
    Но вот как за таким уследить, если происходило это либо после школы, либо на уроке физкультуры (который вели идиоты-практиканты, разрешая нам делать весь урок, что мы хотим)
    У меня сын тоже вот так вот любил ходить, пока однажды не потерял равновесие и не упал с лабиринта.. В результате - выбитый передний зуб, к сожалению коренной. Ему тогда 7 лет было. Причем произошло это у меня на глазах, но поймать его я просто не успела

14. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Когда мне было лет 6-7 , мы катались во дворе с горки по льду на ногах. Соседская девочка неудачно приземлилась и выбила 2 передних зуба наполовину ей их подпилили и до конца школы, пока коронки не поставили ей ходила такой "красивоЙ".
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

15. Вверх #134
    Новичок
    Хочу написать о детках после 8-ми лет.
    В прошлом году в райцентре, где живут мои родители (Зап. обл.) был такой случай:
    мамы не было дома, двое детей играли сами, старший (лет 10-11) все время нянчил младшего (лет 2,5). Этот старший мальчик всегда хорошо помогал по хозяйству, выполнял взрослую работу, был маме правой рукой и сиделкой младшему. Так вот, когда мама вернулась, старшего сына нашла повешенным. Как выяснилось впоследствии, он показывал братику, как повесить себя за капюшон, как в мультиках, а на капюшоне был шелковый шнур, который или запутался, или был завязан до этого. Просто жуть...

И еще одна история произошла там же, но перед Пасхой, в субботу. Детки гуляли на стройке, и одного мальчика 7-классника, раздавило насмерть большой железной бочкой на глазах у его 6-летнего друга. Вроде бы бочка шаталась и начала падать, т.к. на нее залез другой пацаненок, а этот мальчик думал, что сможет ее остановить... А этот 6-летка до сих пор не отошел от шока... да и весь поселок тоже.

И еще, был один случай, тоже в области: как пацанята залезли в трансформатор, один так называемый "друг" подбил второго, 9 лет, чтоб сдать провод на металл, а сам не полез. Этого мальчика так шарахнуло, что обе руки ампутировали полностью, еле жив остался. Подстрекатель в испуге удрал, а спас его младший братик, 5-6 лет, который нашел его и через огороды дотащил его домой. Как оказалась, семья многодетная. мама за всеми уследить не может. А этот старшенький, когда после операции у него спросили, ты чего туда полез, сказал: "...ну друг же есть хотел..."

16. Вверх #135
    Когда сыну было года 3 мы приобрели машину..
    Ребенку интересно, посадил его папа на переднее сиденье, он там посидел и, выходя дверь закрыл держась за нее рукой. Естественно получилось неплотно, не успел он подать звук, что прижал ручку, как папа, который сидел в машине решил дверь прикрыть поплотнее... в результате закрытый перелом 2-х пальчиков, месяц ходил в гипсе. Но деформации пальчиков нет..

17. Вверх #136
    Еще вспомнила страшную историю: приехали с сыном на дачу к друзьям, у них мальчик такого же возраста (им тогда лет по 6 было). Вот они играют, все хорошо вроде..
    Тут вдруг бежит к нам мой ребенок, плачет, держится за голову, а из под ручек кровь течет. Оказалось, что они повздорили с товарищем и тот не долго думая схватил топор около сарая и ударил сына по голове.
    Я конечно думала, что там на месте и поседею. Схватили малого и быстро в город поехали.. На наше счастье оказалось, что только кожа рассечена, удар был не сильный.
    Вот так вот деточки играют

18. Вверх #137
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    Еще вспомнила страшную историю: приехали с сыном на дачу к друзьям, у них мальчик такого же возраста (им тогда лет по 6 было). Вот они играют, все хорошо вроде..
    Тут вдруг бежит к нам мой ребенок, плачет, держится за голову, а из под ручек кровь течет. Оказалось, что они повздорили с товарищем и тот не долго думая схватил топор около сарая и ударил сына по голове.
    Я конечно думала, что там на месте и поседею. Схватили малого и быстро в город поехали.. На наше счастье оказалось, что только кожа рассечена, удар был не сильный.
    Вот так вот деточки играют
    Ничего себе. А тому бы деточке по рукам надавать, в 6 лет уже пора понимать, что можно, а что недопустимо ни при каких обстоятельствах
    И глубока любовь моя, как море.

19. Вверх #138
    Новичок
    Со мной лет в 5 в садике случай был, мальчик бросил большой кусок кирпича, и попал мне в голову. Я в детстве отличалась большой терпеливостью, это я точно помню, но для меня осталось загадкой, то ли не сильно плакала, то ли воспитатели ничего родителям не сказали. Но когда папа забрал меня из сада и привел домой, мама платок под шапкой и саму шапку от крови не могла снять, волосы все были в крови и уже слиплись. Это, кстати, к слову, не только о бдительности родителей, но и о воспитатеяхй...

20. Вверх #139
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Ничего себе. А тому бы деточке по рукам надавать, в 6 лет уже пора понимать, что можно, а что недопустимо ни при каких обстоятельствах
    И папам с мамами "по рукам надо надавать", чтоб у них топоры не лежали в зоне досягаемости детей

21. Вверх #140
    Айболит форума
    Вчера сидя с малым в машине вспомнила случай, произошедший год-два назад. Дедушка вышел в магазин (или куда-то), а маленького внука оставил в машине и закрыл двери, чтоб тот не выскочил. Ребенок начал играться с прикуривателем, начался пожар, спасти его не успели.
    А вспомнила я это потому, что мой малый быстро перебрался на водительское сиденье и первым делом вытащил прикуриватель. В машине у нас никто не курит, и видеть как это делается он нигде не мог. Но тем не менее...Не оставляйте детей в машинах самих

Ответить в теме
Страница 7 из 319 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права