Результаты опроса: Сколько чаевых Вы оставляете в ресторане?

Голосовавшие
1151. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Никогда не оставляю

56 4.87%
  • 5 грн.

104 9.04%
  • 10 грн.

96 8.34%
  • 15 грн.

21 1.82%
  • 20 грн.

26 2.26%
  • 25 грн.

3 0.26%
  • 30 грн.

10 0.87%
  • 5%

145 12.60%
  • 10%

634 55.08%
  • 15%

34 2.95%
  • 20%

11 0.96%
  • 25%

4 0.35%
  • 30%

2 0.17%
  • Больше 30%

5 0.43%

Тема: Сколько чаевых оставляете в ресторанах?

Ответить в теме
Страница 7 из 42 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 825
  1. Вверх #121
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Надо было попросить книгу жалоб и предложений и стихи туда написать - излить душу

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Надо было попросить книгу жалоб и предложений и стихи туда написать - излить душу
    Та пошли они....... Ещё настроение из за этих рахитов портить! Самое интресное что мы там постояные клиенты, в плохом замечены не были, всегда чаевые оставляли. Самое было весёлое когда она счёт с деньгами берёт, а там мелочь внутри, ещё и по 10 коп. И как всё посыпится!!! А он недовольно, надо предупреждать, что там мелочь, а ей говорят, а вы же нас не предупреждали, что всё так хреново сегодня будет. Вот так мы подняли слегка испорченное настроение. Круче всякой книги жалоб!

3. Вверх #123
    Алексей Исаев
    гость
    10 % - признак хорошего тона

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Алексей Исаев Посмотреть сообщение
    при условии хорошего обслуживания.

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Алексей Исаев Посмотреть сообщение
    Может сразу и остальные человеческие качества будем мерить в процентах и деньгах ?

Меня, если чесно добивают посты по типу "даёт 100$ - знач очень хороший человек ... сразу видно признак хорошего тона ".
    А рядом например сидит пожилая женщина с ребенком, купившая ему коктейль ... которая отчиталась до копейки ... и что c того ? ... каждый дает по мере своих возможностей ... и не надо приравнивать человеческие качества к деньгам и процентам.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

6. Вверх #126
    Модератор

Раздражает, когда в счет уже включены 10 % чаевых, считаю, что это посетитель должен решать, во сколько он оценивает работу официанта.
    А так оставляю в диапазоне 5-10%, если счет совсем небольшой, тогда 20-30%.

7. Вверх #127
    Оптимист

Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Раздражает, когда в счет уже включены 10 % чаевых, считаю, что это посетитель должен решать, во сколько он оценивает работу официанта.
    Имеете полное право не платить. Со скандалом и вызовом общества прав потребителей. Даже если заикнетесь - возьмут только по счету - ибо наказуемо огромными штрафами. (Обслуживание запрещено включать в счет).

8. Вверх #128
    Модератор

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Имеете полное право не платить. Со скандалом и вызовом общества прав потребителей. Даже если заикнетесь - возьмут только по счету - ибо наказуемо огромными штрафами. (Обслуживание запрещено включать в счет).
    Спасибо, я в курсе. Возможно если бы попала на совсем уж отвратительное обслуживание, то не терпела бы такую наглость, а так стараюсь не портить себе настроение после ужина.

9. Вверх #129
    Mystic soul
    хотите прикол на Бугазе... это второй случай когда не оставили чаевых.
    Пару дней отдыха на Бугазе дали богатый опыт о том, в какие заведения лучше не ходить.
    Выбрали самый на вид нормальный ресторан. Сели. Жара. Парень заказал картошку с отбивной, а я себе салатик пиво и картошку фри. На мой заказ получила - мы картошку отдельно от мяса не продаем!
    O_o
    я - " а если я не ем мяса.. ну или просто не хочу есть то что?"
    она - ничем не могу помочь, наши повара гарнир отдельно не готовят
    )))
    Пиво принесли в открытой уже бутылке... и попробовав его что-то показалось что оно явно разливное..
    Короче какой раз уже убеждаюсь, что нельзя чтобы приносили уже открытое пиво...

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для Anastasiya
    Я очень любила работать официанткой - но мы работали только на чаевых - такой вот у нас ресторан был...но с тех пор не могу не оставить чаевых (10%+)...Вынуждена признать, что в Одессе, конечно, очень туго с нормальным обслуживанием - мало его. Часто понимаю, что это заслуга управляющих и владельцев - им пофиг, т.к. клиенты редко реагируют на плохое обслуживание уходом или скандалом...а нормальных обозревателей у нас мало - так, чтоб при виде их весь персонал трясся...Обидно, что если такие обозреватели (журналисты - критики) появятся, то их очень быстро купят те же владельцы...никакого улучшения не ожидается, по-моему...но моя совесть чиста
    Be Happy Or Die

11. Вверх #131
    экс-miss Аватар для T0nic
    хотите прикол на Бугазе...
    Отдыхали где-то около Бугаза... Поесть недалеко от пляжа можно было только в 2-х местах: выловить что-то в море или в забегаловке. Мы выбрали забегаловку. Ни о каком качественном обслуживании и не надеялись, заходя вовнутрь. Но такое некачественное, как там, мы даже и представить не могли.

Нам принесли картошку фри, как мы и заказывали + жареная муха. На нашу претензию, типа мухи в меню не было, он бесцеремонно пальцами достал муху из тарелки с видом "да ладно, муха, расшумелись тут, капризные". Стало ясно, что парень или дурак, или перегрелся. Мы попросили поменять тарелку. Тут официант проявил способности мага: заходим с одной стороны барной стойки с тарелкой, где недавно лежала муха, а с другой стороны выходим уже с совершенно другой тарелкой и другой картошкой. Не помню, либо мы были слишком голодные, либо тоже перегрелись, но мы попросили его не умничать и поджарить другую картошку. Благо дверь в кухню была открыта, и я не спускала глаз с повара и с нашей картошки.
    Тут на лечение нужно оставлять, а не на чай ))

Знал бы, где упал, взял бы с собой целую сумку хавчика

12. Вверх #132
    Модератор

Аналогичная история в кемпинге "Южный" в Сергеевке. Заказываю яичницу по итальянски(с помидорами и сыром), приносят яичницу с какой=то зеленой колбасой... Я говорю: "унесите, я не ем колбасу", через 20 сек. приносят ту же яичницу с выковыренной колбасой...
    Я там вообще в шоке была. Более го№яного повара найти не возможно. Он умудрялся испортить такие "сложнейшие" блюда, как яичница и отварной картофель... Как можно настолько не любить людей и свою профессию? По-моему любая малоопытная домохозяйка приготовила бы лучше.
    Короче, не ходите товарищи в кемпинг Южный

Обслуживание там было еще хуже кухни.

13. Вверх #133
    Новичок Аватар для ~Harmony~
    за качественное обслуживание- оставляем большие чаевые

14. Вверх #134
    ~Harmony~, большие чаевые - абстрактно как-то. Это сколько в цифрах?

15. Вверх #135
    Посетитель Аватар для Docent65
    Цитата Сообщение от ~Harmony~ Посмотреть сообщение
    ...оставляем большие чаевые
    Улыбнуло. А кто "трактор"?
    Не бойтесь и не воруйте!

16. Вверх #136
    Посетитель
    все зависит от обслуживания и суммы, на которую посидели....Можно например попить пива с фисташками на двоих рублей на 50...если обслуживали хорошо то оставляешь рублей 60, т.е. 20% получаются чаевые.....бывает посидишь рублей на 300, а офицантку вечно недозавешься, что-то не то носит, хамит, то получит рублей 5 за такое...а это получается примерно 1,5%.....Ну а вообще в среднем от 10 до 30 грн оставляем

17. Вверх #137
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Docent65 Посмотреть сообщение
    Улыбнуло. А кто "трактор"?
    а что смущает ?
    основной смысл данной темы банально похвастаться

Лично я даже не собираюсь отписываться сколько чаевых я даю ... ибо это только моё личное дело
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

18. Вверх #138
    napTu3aH, вот когда ты заходил в этут тему, ты какую цель преследовал? Написать, что ты даже не собираешься ничего писать?

19. Вверх #139
    Mystic soul
    он пришел сказать чтоб на него не рассчитывали

20. Вверх #140
    Деметра

Обычно 10%, если всё понравилось. А был случай в "Ласунке", так там просто нагло вымогали эти 10%, и обслуживание было не ахти. Вот в "Куманце" не жалко оставить, и в "Хуторке". А к нам приезжает партнёр из голландии, так когда он расплачивается за ужин, то не оставляет больше 20 грн, со счёта в 400-500грн. Считает, что и этого достаточно.

Ответить в теме
Страница 7 из 42 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права