|
Пасибки.Я к сожалению, давно ничего не писала: все времени нет, но думаю опять взяться за это дело. Все таки намного легче становится на душе, когда выливаешь свои чувства на бумагу. ))
" ТИТАНИК"
Пускай любовь их родилась случайно,
Пусть лишь четыре дня отведено
На счастье и святыню общей тайны,
Когда все остальное шло на дно.
когда о лед разбились все мечтанья
И залила вода тяжелый нос...
Когда повсюду слышались рыданья
И лопался железный крепкий тросс.
Когда корабль погружался быстро,
И уносил с собой десятки душ.
А в небе было тихо, звездно, чисто...
И крики уносились в небо, в глушь.
Пусть счастье их обречено на гибель,
Когда среди других погиб и он.
Но те четыре дня, что все же были
Остались в памяти, как сладкий сон.
И злая смерть сердец не разлучила,
погибло судно, но жива любовь.
Им каждая минута говорила,
что будут они вместе вновь и вновь.
Я этот стих написала, когда первый раз посмотрела "Титаник" Дж. Камерона. Такое вот он произвел на меня впечатление.![]()
не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон
Написано сегодня, так что ещё совсем свежее...
- Уходи,- я ему сказала,
- мы с тобою не пара, прости...
Отчего же вдруг холодно стало?
Отчего же так больно в груди?
Оттого ли, что сердце не хочет
Со смиреньем любовь отпустить?
Я искала его среди прочих,
А нашла, чтоб сказать,- уходи...
Чтоб сказать,- мы не будем вместе,
Все давно решено за нас.
Слишком поздно с тобой мы встретились,
Слишком рано огонь погас.
В адских муках любовь умирала,
Разрывалось сердце в груди...
- Уходи,- я ему сказала,
- Вместе с жизнью моей уходи!
не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон
Время убьёт мои чувства
Останусь я вновь одна
Будет душа как уродство
На глубине бездонного дна,
Сердечные всхлепы услышат
Анегелы мертвых тел
И не будет больше силы мерить тупой предел....
Последний раз редактировалось НинОК; 14.01.2008 в 13:46.
Одно из первых.........Старенький, но родной стишок![]()
Шагая громко, неуклюже,
После грозы иду по лужам.
Машины мимо проезжают
И люди что-то обсуждают.
Среди дорог, ночных огней,
Я громким смехом заливаюсь.
Как душно здесь душе моей!
Я путаюсь, я ошибаюсь.
Глаза напухли вдруг от слёз
И болью вновь переполняюсь,
Из неземного мира грёз
На землю тихо опускаюсь.
Как же красивы летом грозы!
В них нет печали, нет угрозы.
Они спокойствие несут,
И долго лишь его ищу я.
Ветра внутри меня поют
Вновь мысли, сердце мне волнуя.
Никто покоя так не ищет,
Как тот, кто болью переполнен,
Успокоением наполнен
Когда холодный ветер свищет.
Иной спокойствия не ищет,
Он от спокойствия бежит.
А если дождь по окнам хлыщет,
Он недоволен, он закрыт.
А что же я, кто со мной рядом?
Кому сейчас должна быть рада?
Отчаяньем наполнен взгляд.
Кому-то может лучше где-то,
Он счастлив там сейчас и рад,
И я его мечтой согрета.
Хочу я сесть и закричать,
И если ктонибудь заметит:
Пусть говорят, опять, опять,
И пусть моя любовь ответит!
Скоро глаза мои устанут
И я пойду к себе домой,
И слёзы капать перестанут.
И никого, сама с собой.
Моё израненное сердце
Стучит как загнанная птица.
Я лягу спать. Я успокоюсь.
И пусть мне чтонибудь приснится.
ДОПРЫГАЛСЯ
Девочка слёзками горькими плакала,
Дядя спросил, мимоходом идя:
- Что ж ты малая тут лужу накапала?
- Дед мой погиб!!! – прошептало дитя.
- Как всё случилось? – Наш дом загорелся!!!
- Значит сгорел? – Нет, он прыгнул в окно!!!
- Значит разбился? – Да нет же, о нет же,
Тент натянули, ему повезло.
- Может он мимо? – Да нет, отпружинил
И сиганул он опять на этаж…
- Значит сгорел? – Да нет же, он выжил,
Дед наш умел показать пилотаж!!!
- Значит разбился? – Нет, тент натянулся!!!
- Может он мимо? – Нет, что вы, попал!!!
Он, отпружинив, на крышу вернулся,
На этаже уж начался пожар.
- Значит сгорел? – Нет, что вы любезный!!!
Он же ведь прыгнул опять прямо вниз…
- Значит разбился? – Нет, выжил болезный,
Но сиганул дед опять на карниз.
- Так, что же с ним стало, что за секреты,
Что с ним случилось, спросить у кого?
Девочка, хныча, тянула с ответом…:
- Замучил он всех!!! Пристрелили его!!!
Стрела Амура пролетела мимо.
Хоть глаз не выбил (что уже терпимо).
А мог и ранить, продырявив печень!
Вон он порхает! Только кинуть нечем..
Если Вам жена с порога Принесла поспешно тапки
И безропотно чужую Стёрла с Ваших щёк помаду,
На столе горячий ужин Соблазнительно дымится,
В доме чисто, всё сверкает, В детской крепко спит ребёнок
(Он пятёрку по контрольной Получил сегодня в школе)
И супруга на диване Полулёжа в пеньюаре
Явно выглядит стройнее, Да к тому же вместо глупых,
Надоевших сериалов Вам футбол включить успела
Вы тогда тихонько встаньте, Извинитесь много раз
И откланяйтесь поспешно — Вы ошиблись этажом!!!
Вдоль вечности под парусом судьбы
По морю судеб наших человечьих
Плывём бессменно в поисках любви
И копим счастье
Оправляясь от увечий.
Пункт назначенья всем известен хорошо
Вот только времени в пути ужасно мало.
И всем - кто честен, и не обделён душой
Дай штиля, Бог!
На дне чтоб не покоиться бесславно...
Безумие – услада жизни,
Упрямство – червоточина души.
Так, знай, и то, и это,
Бушует в сердце, у меня внутри.
Душе уже не важно, как пройти свой путь,
Вот только хочется безудержно и жадно,
Одновременно петь и жалить,
Всех тех, кто не хотел в нее взглянуть.
И окна в доме здесь не суть,
Когда ты, задыхаясь от пустыни,
Кричишь, а пустота молчит и эхом вторит,
Ты замолкаешь, и тогда, рождаются твои пороки,
Уйти, но как,
Ты молишься, а пустота уж эхом молит.
01.03.08г.
Высшее счастье обязывает душу....
Люди добрые, сори, может не в тему
может кто знает короткий стишок про весну?
очень надо, выручайте..
Подойдет?
Снег растаял под звонкие песни капели.
Теплый ветер задул и скворцы прилетели.
Мини юбки земные богини надели.
Зеленеют листочки волшебной сирени.
Воздух пахнет весной, ах, как хочется счастья!!!
Бесконечна зима, надоело ненастье.
Скоро праздник Весны, с чем вас всех поздравляю!
Что нам вера, надежда? Любви вам желаю!!!
Крик души
Забудь, уйди, не возвращайся
Ты в моей жизни только призрак
Люби меня, и долго кайся за слабости своей души
Прости, прощай, но не сдавайся
Ведь ты один такой на свете
И уходя, не расставайся с мечтой меня увидеть вновь
Моя любовь, моя печаль, моя душа- метаморфозы
Это она, нет это я
Тебя найду в любые грозы
Меня здесь держишь только ты
Так что смотри, не растеряйся
И уходя - не уходи
А лишь на время расставайся.
Папа
Ты можешь просто так уйти
Затем забыть назад вернуться
А можешь мимо обойти
И даже вслед не оглянуться
Ты можешь долго не звонить
Затем, позвать и улыбнуться
Потом забыть, опять забыть
И даже вслед не оглянуться
Ты-дочь моя, я- твой отец
Возможно, вспомнишь, наконец
Но уже поздно в этом мире
Тебя уже давно забыли
Вчера я себя разрезала,
Не на один, а на много кусков,
А сегодня сшиваю,
Но уже из чужих лоскутов,
Вот такие вот игры с душой,
Вчера я себя разжигала,
Много горело в огне,
Только я масло вливала,
А сегодня уже все в золе,
Вчера я одна раздевалась,
Замерзая в холодном ветру,
Сегодня пока одеваюсь,
Веруя, что вновь полюблю,
Не хочу продолжать эти игры,
Хочу платье души пошить,
Не менять ничего и не резать,
Позабыв все свои надрывы,
Воскрешая себя вновь и вновь,
Пусть цветут те сады былые,
А пустыня останется сном.
01.03.2008г.
Высшее счастье обязывает душу....
есть что-то еще, его просто не может не быть
есть то, что так сложно бывает забыть
но еще сложнее - вспомнить.
если бы ,если б мгновение в руку словить
спрятать холодными пальцами...
чтобы душу запечатлить,
а потом, вспоминая, вытаскивать
из-за пазухи, из-под сердца. рассказывать....
чтобы таять и греться в холодные вечера.
ведь ты помнишь? это было вчера.
на стекле отпечаток ладони, на крыше - шаги
уже стерты следы, но останется память.
зачем ?для чего мы решаем куда нам идти,
кто - друзья, кто - враги? все равно мы останемся.
и они -- с нами.
только ветер и солнце способны увидеть ту тонкую грань,
где кончается небо, а дальше - море и суша...
где кончается холод, кого и зачем нам слушать.
только память - прекрасная память, порою душит.
вывожу разноцветных разношерстных чертей в любом омуте.
Здравствуйте! предлагаю вниманию свой собственный рассказ любителям фэнтези. Прошу заценить)
Сумерки… Приближалась ночь, на небе уже виднелась луна. На пустой дороге появилась непонятная фигура, но как только очертания стали более внятными, то сразу стало ясно, что это- странник. Его выдавала одежда: на нем был старый, пыльный плащ с капюшоном, закрывавшим лицо - незаменимая вещь для путника, и от дождя защитит, и в холод согреет.
В полутьме показался небольшой дом с вывеской в виде кружки пива. Это был известный на всю округу своим добротным пивом трактир. Находился он совсем недалеко от города Дион, приблизительно час пути пешком. Неизвестный направился именно туда.
В заведении было довольно много посетителей, но все-таки нашелся свободный столик. Путник заказал себе теплую похлебку, немного хлеба, кружку пива и сел за угловой стол. Когда его заказ принесли, он принялся за трапезу без лишних слов, у него явно не было желание ни с кем общаться, но тут к нему подсела девушка. «Здравствуйте, можно к вам?»- спросила она. Это была молодая эльфийка, но какая! У неё было очень милое личико, блестящие белые волосы, из-за которых виднелись не очень большие, аккуратные острые ушки. А глаза, ах эти голубые глаза… В них можно было утонуть, настолько они были прекрасны, бездонны. Это дитя поразило странника, нет, он не влюбился, просто был удивлен. В своих краях он не видел таких прекрасных созданий, она была так красива и непорочна, от неё веяло природой. Несмотря на внешнюю хрупкость, сразу было видно, что внутри эльфийки живет неукротимый огонь, дух истинного воина и авантюриста.
- Вечер добрый,- ответил он, сделав глоток из кружки.
-И вам. Вы путешественник, не так ли?
-В какой-то мере да.
-Я так рада, что встретила вас! Будем знакомы, Эмелин.
-Палито.
-Я странствующий менестрель, слагаю песни, баллады и пою их народу, донося до всех и каждого правду . Я путешествую по миру в поисках новых историй и приключений, собственно, вот почему я к вам и подсела. Наверняка, вы многое пережили, у вас много занимательных историй , которые вы бы хотели рассказать.
-Честно говоря, я больше люблю слушать, чем говорить, -отрезал Палито,- я впервые в этих краях и мне было бы очень интересно узнать здешние новости.
- Я тут тоже совсем недавно остановилась, но уже успела кое-что узнать. Сейчас весь Дион говорит о новой экспедиции на Остров Душ.
-А кто-то уже пытался попасть туда ранее?
-А как же! Два года тому назад была первая экспедиция под предводительством
известного путешественника Горна Злотоборода. Он был там и приехал домой через шесть месяцев с огромной кучей золота, драгоценных камней и других прелестей. Горн рассказал о тех краях. Оказалось, что там живут странные существа, которые чем-то похожи на нас, но у них на спине одно крыло! Они называют себя камаэли. Через год после этого королевская эскадра направилась на Остров Душ, но от них совершенно ничего не было слышна. Прошло пол года и в гавань Диона прибыл один корабль и то команда была далеко не в полном составе. Всего лишь двадцать человек! Они рассказали, что только им удалось убежать, а все остальные убиты местными.
-Их просто так убили? Без какого либо повода?, - спросил Палито удивленно.
-А им не нужно повода. Эти камаэли ведь неразумные, они не умеют говорить, для них нет ничего святого. Они - дикие звери, им не надо повода для убийства. Они убивали, чтобы утолять жажду крови, а потом жрали тело жертвы. Ухххх, как представлю, то мурашки по коже бегать начинают.
-И вы верите в эту чушь? Первая экспедиция пришла живой и здоровой, а вторую просто так уничтожили. Может, слуги короля приехали с недобрыми намереньями? Если они такие дикие, как вы говорите, почему они не убили Злотоборода и его людей?
-А я откуда знаю почему. Поведение животных предугадать невозможно. Правительство считает, что это дело нельзя оставлять просто так, поэтому сейчас собирают новую военную экспедицию. Эти твари поплатятся!
Странник презрительно посмотрел на эльфийку и сказал:
-Эльфы, люди, орки, гномы- великие народы. Вы такие разные внешне, но такие одинаковые внутри. Вы, словно стая, слепо верите вожаку и считаете врагами тех, кто не такой как вы, кого вы не понимаете. Ваше ничтожное общество боится тех, кто знает несколько больше,- в этих словах была разочарование, но Палито не показал явного раздражения
Странник резко встал из-за стола и ушел без лишних слов. Эмерлин же осталась сидеть в недоумении.
Я ещё минут пять посидела за столиком и начала собирать вещи. Я не могла понять из-за чего Палито на меня обиделся. Что я такого сказала? Как он вообще мог со мной так поступить? Я- аристократка, во мне течет королевская кровь! Эх, а отец ведь предупреждал, что не женское это дело путешествовать по миру и никто не будет со мной обращаться, как с уважаемой особой. Может, мне стоит вернуться домой к семье, которая меня любит? Нет, нет и ещё раз нет! Никогда ещё Эмерлин Синелист не отступала. Лучше я умру, чем мои предназначением будет дом, дети и кухня! Я знаю, что я способна на большее!
Я собиралась идти в Дион. Путь предстоял недлинный. Мне совсем не хотелось ночевать в этой таверне, поэтому я решила пройтись до города и остаться на ночь уже там. На улице было темно, но дорога освещалась неплоха, ведь по ней в любое время дня и суток проходили купцы и путешественники. Я вышла из дома и направилась к городу. Как только огни таверны стали незаметны, у меня появилось плохое предчувствие, казалось, что именно сейчас что-то случится. Хотелось прибавить шагу, но было уже поздно. Жуткая усталость охватила меня. Сначала, начали опускаться руки и я уронила оружие, потом ноги, а через несколько минут я упала на землю и не могла встать. Из темноты появилось два силуэта. Это были темные эльфы. Много столетий назад группа молодых магов нарушила древний запрет начала изучать темную магию. Они были изгнаны из деревни эльфов и поселились под землей, основав свое поселение. Изгнанники посветили свою жизнь служению Шилен- богине тьмы. Шилен даровала им огромную силу и мощь, но темная магия оставила след: их кожа побледнела, а тело стало холодным, как лед. Эти предатели уже были не похожи на нас. Так и появился новая расса - темные эльфы. До недавнего времени они были изгнанниками, но теперь связи с ними налаживаются, так как их становится все больше и больше. Многие из них живут, как и мы, но большая часть осталась под землей. Эти двое явно выбрались на поверхность, но жизнь у них, наверное, не удалась, поэтому они начали промышлять грабежом. Разбойники были одеты в лохмотья, у одного из них в руке был дешевый деревянный посох, а у второго вдруг из рукава выскочил нож.
-Смотри, Мэл, какая птичка к нам сегодня залетела,- сказал маг.
-Хе, эльфиечка. Давненько они у нас в гостях не были.
-Ага, а какая симпатичная,- он снял у меня с пояса небольшой мешочек,- ух ты, да у неё ещё куча денег в сумке. Ты посмотри! У нас сегодня отличный улов.,- сказал бандит, показываю жалкую горсть монет, которая была у меня на мелкие расходы, своему другу.
-Отлична, но мы же её не отпустим просто так,- сказал вор с ухмылкой,- тащим её в лес, а там разберемся, что делать.
У меня чуть сердце не выскочило из груди. Со мной ещё никогда такого не была. Я не знала, что будет дальше. Они начали меня связывать и уже собирались нести неизвестно куда, а я не могла ничего сделать.
Неожиданно, из темноты появился он. Да, я узнала этот плащ- это был Палито. Палито,
как молния, подскочил к магу и нанес ему удар плечом. Тот упал на землю и , кажется, потерял сознание. Все произошло так быстро, что второй разбойник ничего не смог понять. Он попытался нанести удар ножом, но Палито ловко парировал и из-за спины у него появился меч. Это был двуручный клинок. Было видно, что меч очень тяжелый, но
мой спаситель держал его в одной руки и так легко наносил им удары, словно это было не тяжелое оружие, а какая-то игрушка. Вор оказался тоже не промах. От каждого удара он ловко уходил, не давая шанса поразить себя. Палито собирался нанести очередной удар, но темный эльф отпрыгнул и оказался у него за спиной. Разбойник уже хотел нанести удар в спину, который мог бы оказаться смертельным, но тут случилось нечто неожиданное! С Палито слетел плащ и из-за спины показалось крыло! Он взмахнул крылом и противника снесло сильным порывом ветра. Неужели он… Темный эльф отлетел на несколько метров и, ударившись об дерево, упал замертво. Палито метнулся к врагу, чтобы нанести контрольный удар, но не успел. Камаэль забыл про пришедшего в чувства мага. Маг быстро выкрикнул заклинание и в спину Палито полетел огненный шар. В это заклинание темный эльф вложил всю свою ярость и злость. Магический удар был настолько силен, что мой спаситель упал на землю. Его дыхание участилось. Было понятно, что жизнь покидает камаэля. В этот момент я почувствовала, что могу двигаться. Бандиты не успели меня хорошо связать, и поэтому у меня получилось быстро освободилась от веревок. Я подползла к телу вора и схватила нож. Маг медленно подошел к Палито, на его лице появилась кривая улыбка и он уже хотел нанести удар, который точно бы убил воителя. Я не знала , что делать. Ни разу ещё мне не приходилось оказываться в такой ситуации. Я интуитивно схватила нож, взяла врага за шею и перерезала горло. Холодная, как ледяная вода, кровь хлынула из артерии. У меня был шок… Никогда я не лишала жизни разумное существо, пусть оно даже будет злым и подлым. Как только я осознала, что произошло и пришла в себя, то сразу посмотрела на то место, где лежал Палито. Но его там не было! Только немного примятая трава напоминала о том, что тут совсем недавно лежал умирающий камаэль. В этот момент мало волновало как, почему и куда пропал Палито. «Это ложь, почему ей верят, почему все считают камаэлей злыми?»,- этот вопрос звучал в голове и мучил меня, потому что я не могла найти на него ответа. Я поклялась, что всеми силами, которыми меня наделила мать Природа, я буду бороться за справедливость и расскажу всем правду о камаэлях. До Диона осталось совсем чуть-чуть…
Сегодня я был готов ко всему. Я был полон сил и здоров, как никогда, чего нельзя было сказать обо мне вчерашней ночью. Эх, трудный выдался денек. И зачем я так рисковал из-за этой эльфийки? Видно я слишком хорошо воспитан, чтобы оставить женщину в беде. Это меня когда-то погубит. Если бы Эмелин не очнулась, то гибели было бы не миновать. Ещё хорошо, что у меня хватило сил прочитать заклинания востановления, которое мгновенно залечивает раны. Я не понимал, что твориться вокруг меня, наверное, я был на грани смерти. Не знаю, каким образом у меня нашлись силы сотворить такое сложное заклинание. Это была помощь свыше. Когда я стал осозновать , что происходит вокруг меня и увидел бледную, испуганную эльфику, а рядом со мной два трупа, то пришлось сразу скрыться. Если бы я не убежал, то точно пришлось бы выслушивать лишние вопросы, ведь я расскрыл себя. Не знал, что в этих краях к нам так плохо относятся.
После того, как драка закончилась, я убежал в лес и забрался на самое высокое в округе дерево. Пришлось заночевать там, я посчитал, что приключений на сегодня достаточно. Утром я направился в Дион. Городишка сам по себе неплохой, солнечный. Аккуратные домики и внешне приветливые жители- это уже вызывало радость. Я прошелся по узким улочкам и вышел на главную площадь. На площади была очень много народу. Казалось, что там собралась половина жителей Диона, а может и больше. Как потом выяснилось, все пришли посмотреть на казнь. Я, откровенно говоря, никогда не любил такие действа, но было интересно, кого же в этот раз лишают жизни. Рядом со мной стоял орк и я решил спросить у него:
- Что тут случилось?
-Тебе что не видна? Вешать сейчас будут.
-Кого?
-Я шо знаю. Говорят, остроухую какую-то. Больно умная, бродила тут по городу. Ночью зашла в трактир, начала песни петь про однокрылых, как их там зовут. Прославляла их, а утром на рынок переместилась спивать, там её и повязали. Приказали немедленно казнить. Виселицу и палача организовали меньше чем за час. Оперативненько…
ЧТО? Не уж то Эмелин? Я начал пробиваться ближе к виселице, расталкивая толпу. Увидев мою знакомую, я не мог поверить своим глазам. Как только она до такого додумалась! Детская глупость и только.
-Эмелин Синелист обвиняется в ереси и измене Родине. Волей Верховного Губернатора вынесен приговор- казнить через повешенье. У виновной есть, что сказать в свое оправдание?
Я ещё такой её не видел. Огонь в глазах померк и осталась лишь безнадежность. Она начала рассматривать толпу, которая пришла посмотреть и увидела меня! Наши глаза сошлись. На секунду, я был готов кинуться к ней, перерезать всю охрану, палача и глашатая. Всего лишь на секунду… Я понимал, что нас живыми отсюда не выпустят. Отрицательным кивком головы я дал понять, что ничем помочь не могу. Впервые мне приходилось чувствовать себя таким беспомощным, но моя жертва была бы напрасной. Мне пришлосьи так многим ради неё рисковал. Я понимал, что смерть идет за мной. У меня лишь две дороги: жизнь и смерть, а третьего не дано. Стоит мне обернуться, сделать один неверный шаг и смерть догонит меня. Прости…
Эмелин заговорила:
-Эльфы, люди, орки, гномы- великие народы. Вы такие разные внешне, но такие одинаковые внутри. Вы, словно стая, слепо верите вожаку и считаете врагами тех, кто не такой как вы, кого вы не понимаете. Ваше ничтожное общество боится тех, кто знает несколько больше.
Палач обрубил доску, на которой стояла эльфийка и её жизнь оборвалась здесь и сейчас. По замыслу, толпа должна была взреветь, восторженно визжать от радости, но вместо этого стояла гробовая тишина. Каждый задумался: «А ,может, Эмелин Синелист была права?».
Социальные закладки