"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Какой красивый клематис!Люблю такие расцветки. Нежнейший.
Я купила луковицу Нерине в "Вашем саду" весной.
В интернете прочитала, что если выращивать как комнатное растение, то будет цвести осенью, а если как огородное - то весной.
Посадила в огороде еще весной, а оно взяло и зацвело осенью
Именно сейчас оно и цветет. Там на фото НаСекундуЗагляну 4 цветка и 2 бутона, так вот эти оставшиеся бутоны уже распускаются. Получается цветок в виде идеального шестигранника - снежинка.
Я бы попробовола в любом случае. Многие клематисы цветут на побегах второго года. У нас все первогодки, почти на всех было только по одному цветку. Только на одном (сорт не помню) было пышное цветение.О клематисах. Я в прошлом году накупила много интересных сортов, процвели по одному цветочку, ( Proteus, Kiri te kanawa, Toki) случайно обломалась часть побегов, выбросила, а можно было бы укоренить, да? я только поняла, что не все они бурнорастущие, махровые цветы очень хороши, но в рост не торопятся.
НаСекундуЗагляну. Марина+. клематис у вас восхитительный. я полазила по инету. даже приблизительно такого ни у кого не нашла !!!!!![]()
Марина+, спасибо. Теоретически к черенкованию клемиков я уже подготовилась, если получится, потом будем меняться![]()
vdym, меняться клематисами будем обязательно. Но не раньше,чем через год-два, к сожалению. А пока я Вас словила, скажите мне пожалуйста, я тут у Вас увидела в параллельной теме розу, которая Пьер Ронсард, так вот, сколько раз она цветет? Я просто схожу с ума по этой розе, но если она цветет один раз,все пропало. Участок небольшой, не могу позволить ей просто так торчать остальное время.
Марина+, моему Пьеру уже четыре годика. В этом году второе цветение в июле было пышное, полноценное . У меня такое впечатление, что эта роза требует времени на раскачку, первые два года я даже плетистости не наблюдала,хотя цвела пышно,но один раз. Сейчас гонит побеги, которые можно принять за жирующие, я верхушки подрезаю( после первого цветения) и побеги эти пригибаю. Может это и не правильно, но тогда она цветёт второй раз, а если эти палки оставлять без внимания, то второго цветения не будет. У неё цветущие побеги из пазушных почек по всей длине стебля. Цветов - море. Роза обалденная, цветы держатся долго. Марина+, для неё надо найти место
Так мы ж потом будем к розочкам клемики подсаживать и она не будет торчать, а будет вся увита цветущими клемами... М-м - песняУчасток небольшой, не могу позволить ей просто так торчать остальное время.![]()
vdym, спасибо,роза куплена. Почему-то заявлена,как парковая. Воспользуюсь Вашим опытом, спасибо. Хочу весну, не могу![]()
M_A_K Бог ты мой, какая роскаш и красота!
Спасибо большое, я даже застеснялась![]()
С такой погодой и таким бурным цветением тема "летники" очень быстро перекочует из осенников в зимники
![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 30.10.2008 в 14:28.
Да, это моё любимое место на участке, потому как растёт само по себе, там той полянки очитковой метра два квадратных, на фотках только масштабно выглядит. И не от хорошей жизни - там у меня пласт, скала короче, сверху слегка только присыпано землёй, кроме очитков ничего не будет расти.
Замечательная поляна, ирисы на ее фоне замечательно смотряться
Социальные закладки