Здравствуйте Olia8! Скажите, пожалуйста, у кого Вы лечитесь в Киеве!
|
Здравствуйте Olia8! Скажите, пожалуйста, у кого Вы лечитесь в Киеве!
Ljusia, наш путь такой. Ортопед нашей детской поликлиники дал нам направление в Институт ортопедии на Воровского. С направлением в общем порядке мы пришли в регистратуру. На нас завели карточку и отправили на приём к ортопеду. Ортопед подтвердил диагноз врождённое косолапие. И перенаправил в стационар (детское оделение) К врачу Марциняк Степан Михайлович. У него мы прошли 5 недельных гипсований по Понсетти, затем ахилотомия, и вот с 25 апр. мы одели брейсы.
Здраствуйте Помогите пожалуйста новому пользователю с стакой же проблемой как косолапие у ребенка. нам 9,5 мес. сделали ахилотомию по Понсети 19.07.12г. в Киеве. счас хотим решить вопрос по поводу брейсов (12см.). Почитал немного инфы и остановился на брейсах фирмы "Медвежонок". Где их можнокупить в Украине? Спасибо! P.S. кто пользовался брейсами Харьковского производства, плюсы и минусы. Спасибо огромное за инфу!!!!!!!!!
Здравствуйте, я не врач, но не советовала бы вам, Харьковские брейсы. Я лично общалась с мамой, которая купила харьковские. Мне её было жаль. Она рассказывала, что ботики не держаться на ножке, за день по 15 раз слетают, она их заново одевает, ребёнок плачет, они на шнуровке, очень натирают ножку, чуть ли не до волдырей, пяточка не становится висит. Она очень ими недовольна. Написала всё с её слов. И получается, что и деньги вложены, и носить они их не могут.
У нас альфа-флексы, не одна из перечисленных проблем у нас не возникла. Только положительные отзывы.
Последний раз редактировалось olia8; 03.08.2012 в 20:41.
Спасибо Оля что оставили свой отзыв мамы котораяпользовалась харковскими брейсами. Если есть еще отзывы о харковских брейсах пишите: это будет полезно прочитать и нашим производителям и внести корективы в конструкцию этих брейсов. А мы уже связывались с вами по телефону. Очень большое спасибо за поддержку и желание помочь!!!!
Вечер добрый, подскажите где можно заказать брейсы?
всем привет, вот и мы в брейсах уже немецких , мы маленькие совсем и у нас 8 размер пока что) хотела спросить у пользователей брейсов вы в день снимаете распорку между брейсами хоть ненадолго? тогда когда нужно носить 23 часа, мы сами брейсы снимаем только перед купанием, а саму линеечку между ними на кормление снимаем, хотя все забываю спросить можно ли? расскажите как детки , которые постарше в них спят? беспокойные сильно?
Нет,суть брейсов не только в тугом ботинке,а в том что планка держит определенный угол и фиксирует ногу под ним ,тем самым исправляя имеющееся косолапие и не дает возможности вернуть стопу в первоначальное,косолапое положение. По этому обязательное условие ношение брейсов это ношение их с планкой.
Нас во сне приходилось переворачивать ,т.к. сами мы не могли перевернуться с планкой, но у нас она была раздвинута по максимуму из-за дисплазии.
В Одесі є Віка яка займається продажем нових брейсів Альфа-Флекс її ном. тел. 067 4868653. Недавно заказували в неї. Є брейси Харківського виробництва, там займається продажами Антон н.тел. 098 0544933. Нічрго про них не скажу бо не стикався з ними. Б/У пробуйте шукати на сайті: форум матаринства. ру
а кто то пробывал в ботиночки запихивать ребенка в одежке-человечке ? или это все человечки обрезать и сделать штанишками? нам врач сказала только носки) я пересмотрела все человечки, они такие тонкие, и ложаться получше носков)но одеть в брейсы не рискнула) и еще нам было сказано ставить ножки на высотку на валик, а ребенок крутиться) и через пол часа валик уходит из под ног, как вы фиксировали ножки?
Единственное смотрите, чтобы не было швов на стопе в человечке, т.к. они в брейсах тогда будут натирать и оставлять следы. Я сама так не одевала и покупала человечки без стопы.
А вообще врач прав лучше всего одевать на х\б носочки.
По поводу валиков: нам ничего такого врач не говорил и мы ничего не подкладывали.
Всё, что мимо сердца пролетело, ни за что потом не возвратить!
Попченко принимает на Слободке? А какой кабинет?
Пробовала один раз больше не стала,закончилось все истерикой ребенка которому давили складки от носочка-человечка... А.А не зря рекомендует тоненький хб носочек,лучше них за время ползования ничего не подходило. И желательно что бы носочек был без вышивки,особенно такой у которой с внутренней стороны носка нитки свисают..А то эффект такой-же как от человечка.
Я одевала колготки тонкие, чтобы не было рисунка на стопе, а сверху махровый носочек, потом в комбез. У нас был комбез, у которого ножка потом пряталась полностью, т.е. я цепляла планку, а сверху натягивала на стопу комбез и если оч холодно, то в одеялко ещё ноги укутывала. Если малыш совсем ещё маленький, то, конечно, удобнее конверт использовать![]()
Всё, что мимо сердца пролетело, ни за что потом не возвратить!
Социальные закладки