|
Спорить не буду, доксис не тянет как бы хотелось торрент или УА-ИКС... но хочу сказать что не каждому абоненту нужен тот же торрент или файлообменник, как говорилось выше ассортимент абонентов интернета вырос колоссально, и многим не нужны эти сервисы... Большинство абонентов в интернете сидят на форумах/чатах, работают с почтой, читают новости, ищут инфу в инете... и с этим справляться Доксис... а это значит рано его вычеркивать как устаревшая технология....
...тем более Доксис-3 обещал нас удивить...
... на сколько получилось удивить не в курсе, немного отстал от этой темы...
Но поддерживая тему ТП хочу сказать, что если к примеру абонент который сидит на Доксисе сменил адрес проживания в рамках зоны покрытия Оператора связи, и он с техническим пониманием... его ТП в состоянии подключить по телефону без вызова мастера... а это есть маленький +
Работа сотрудника саппорта состоит в том, чтоб отвечать и помогать абонентам.
Если абонент звонит в саппорт, значит скорее всего он не очень разбирается в компьютере и не может решить свою проблему самостоятельно.
Все жалобы от саппорта на тупость абонентов стоит читать как : "Я не хочу делать свою работу".
Если Вам не нравится отвечать на вопросы абонентов, то для чего Вы вообще там сидите?
Все правилно... только надо добавить: в компетентных вопросах...
...А когда тебе в ТП звонить одинокая БабушкА, абонент кабельного телевидения, которую просто разрывает на части от переполненных эмоций увиденных по телеку в новостях, которые некому рассказать... и без остановки в течении 40 минут всплескивает эти эмоции тебе по телефону в твой и так утомленный мозг (а по этике ты не имеешь права прерывать абонента)... а после окончания монолога спрашиваешь:
- У Вас есть притензии к работе услуги?
- Нет, у меня все работает...
- Спасибо за звонок, удачного вам дня....
Неадекватные люди увы есть. И одинокие бабушки тоже.
Но вот как по мне, так хорошо, что эта бабушка позвонила Вам.
Чаще всего для общения такие старушки скорую вызывают. А это намного хуже. А так никто не пострадал ))
К "золотым" словам Вашего коллеги:Для того чтобы знать как выпить эту таблетку-закончите мед.институт, для решения юридического вопроса-юр.академию, финансовых -станьте экономистом. Вы тоже пользуетесь услугами разных учреждений и совсем не обязаны знать специфику их работы ,на то они и специалисты, чтобы объяснить, помочь разобраться,Того же просят и у Вас- Вы ведь тех.поддержка,А хамов и неадекватных ,согласна,хватает. Сама работаю в сфере обслуживания клиентов-понимаю,но люди платят деньги и этим все сказано.Кстати ,сегодня соседям тянули кабель ,"Вега", над моей входной дверью Вся эта трибуха с потолка, известка, паутина ,остатки кабеля по всей лес.клетке. Сделала замечание-посмотрел как рублем одарил. Вывод: монтажники-представители фирмы, Как вы думаете какое у меня впечатление о ней.Как подключили -так и будут предоставлять услуги (слава богу не мне)
Последний раз редактировалось Ларго; 28.07.2010 в 17:54.
перед тем, как сесть за руль автомобиля- научитесь им управлять, перед тем, как выпить таблетку- прочтите аннотацию. Помощь помощи рознь, тех. поддержка должна безусловно помогать, но не обучать. за обучение пользования интернетом клиент не платил.
In dubio pro reo
я тоже работаю в той самой сфере, того самого обслуживания. Есть круг обязанностей, которые я выполняю.одним словом- к любому рабочему месту должна быть инструкция, правило, или, назовите как угодно, что человек обслуживающий обязан делать. а все, что не прописано - он делать не обязан.Есть правила- и их надо выполнять. то есть выполнять ту работу, за которую платит клиент.
In dubio pro reo
Эмм.. проблема в том что зачастую абоненты звонят не в тот техсапорт, вот каким образом (и почему?) техсап провайдера может помочь при слетевшем стеке tcp/ip винды например, учитывая что абонент кроме ярлычка ИЕ больше ничего нажать не может и не хочет(полная аналогия с кнопочкой "Сделай мне зашибись")? А траблы с ОС ни много ни мало 70-80% проблем. Ну и само собой вопросы почему у меня появилось окошко "отправьте смс", как мне найти песню такого-то исполнителя все из этой оперы, если кому-то кажется что это единичные случаи - то смею заверить что это не так.![]()
Каким образом может помочь? Ну например порекомендовать клиенту, к кому можно обратиться с этой проблемой. Если Вы порекомендуете хорошего недорогого специалиста, то в следующий раз клиент обратится к нему и не будет Вас беспокоить.
Ведь почему клиенты звонят в саппорт по поводу проблем с ОС? Да потому что у них зачастую есть только один канал выхода на IT специалиста - Ваш телефон. И где найти других они просто не представляют. Так подскажите им.
и приходит часто напарник спеца по тех. поддержки.
In dubio pro reo
а самая лучшая- которая направляет за отдельную плату к клиенту грамотного спеца и проблема решается в комплексе и надолго.
In dubio pro reo
Последний раз редактировалось densen2002; 29.07.2010 в 12:39.
Социальные закладки