Результаты опроса: Что бы я хотел(а) видеть на Екатерининской площади?

Голосовавшие
258. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Потёмкинцев

65 25.19%
  • Екатерину

154 59.69%
  • торгово-развлекательный центр

3 1.16%
  • просто клумбу

21 8.14%
  • мне все равно

15 5.81%

Тема: Потёмкинцы vs Екатерина

Закрытая тема
Страница 7 из 33 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 648
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Господа, конкурс объявляется для того, чтобы выбрать того, кто будет заниматься восстановлением памятника. Видоизменён он не будет.

2. Вверх #122
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    ...
    А поставить сеичас императрицу соседний державы на одну из центральных плошадей
    ...
    Это как?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    На мой взгляд памятник основателям и памятник Екатерине это две большие разницы. И определенный процент одесситов тоже со мной согласятса. Для этого и нужен конкурс. А поставить сеичас императрицу соседний державы на одну из центральных плошадей, да еще и перед выборами, то это только усугубить и без того обшественное противостояние в городе. И оно вам надо? Тем более что в истории довольно часты случаи когда разжигатели конфликтов потом сами от них и страдают.
    Позвольте,но вы не путайте Российскую империю и Россию нынешнюю,тут вопрос ещё кто кого создал

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для rusty_ronin
    забавно, что коммунисты и националисты в этом вопросе объединились против Гурвица )

я, вобщем, тоже не согласен с Катькой Второй в вопросе ликвидации Запорожской Сечи (хотя с имперской точки зрения это вполне понятно) - но раз такой памятник в Одессе был, то решение восстановить - опять-таки логично )

5. Вверх #125
    возмутитель спокойствия
    Скоро буду кормить голубей

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Екатерининская площадь. 26.06.07. 19.00

7. Вверх #127
    Вот как выглядят отцы-основатели и мама Катя во дворе краеведческого музея.

8. Вверх #128
    Много меня сегодня...

Для ностальгирующих. Екатерининская площадь год назад. 17.06.06.

9. Вверх #129
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Карл Левит - возвращается Посмотреть сообщение
    Угомонятся, когда насытятся, а сейчас голодают, вот и злые
    Дык. Вечно голодные)))

Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Хорошо, что коровы не летают)

10. Вверх #130
    Постоялец форума
    [QUOTE=yaga;1395911]Дык. Вечно голодные)))

Ну почему-? Коммунист Боделан сегодня весьма сыт.
    Последний раз редактировалось Карл Левит - возвращается; 26.06.2007 в 21:38.

11. Вверх #131
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Пушкину легче, над ним деревья. А её засрут, я лично их (голубей) буду кормить отборным пшеном. Пущай поклепают как следует.
    Вот зачем слова на ветер кидать, не пойму..... если это шутка - то она не смешная, если не шутка - тогда вообще без комментариев...............

Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    До сих пор именовалась бы Хаджибеем. Ужас, да?
    Вы не путайте указ об основании города-порта - 27 мая 1794 - с полулегендарной датой бала (6 января 1795), на котором Екатерина, следуя тогдашней моде на античность и Древнюю Грецию, переименовала Хаджибей в Одессу.

По легенде, 6 января 1795 года императрица Екатерина II на балу в Петербурге издала устное повеление о том, чтобы Хаджибей стал называться Одессой.
    В последней четверти 18-ого века в России появилась своеобразная тенденция называть новые города, возникавшие в освобожденном от турок Причерноморье, на древнегреческий манер.
    Как утверждает легенда, во время разговора о переименовании Хаджибея кто-то заговорил о древнегреческой колонии Одессос, и Екатерина повелела, чтобы "Хаджибей" получил это имя, но "в женском роде".
    Тогда никто не знал точного местоположения колонии, хотя впоследствии стало известно, что Одессос находился на месте современного болгарского порта Варна – побратима Одессы.
    Последний раз редактировалось Alexandr; 26.06.2007 в 21:57.

12. Вверх #132
    User banned
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Один только вопросик - а каким боком это имело отношение к Одессе?
    И при Екатерине, и до нее, и намного позднее территория Одессы являлясь Малороссией, Новороссией, называйте как хотите, но НЕ Украиной - та была гораздо севернее. Все, что южнее черты оседлости - надеюсь Вам это понятие знакомо - Украиной НЕ БЫЛО. Потом уже понаехали отовсюду украинцы, которым удалось сбежать от крепостного права, но их было меньше чем с гулькин псуй. И Хаджибей они не брали (казаки не в счет, это все-же не "украинцы", как их там не называй), город они не строили, да и поближе к современности Центральная Рада не имела в Одессе никакой власти - после большевистского переворота началась интервенция, а потом город захватила банда Котовского. С тех пор по указке гр-на Сталина и началась "украинская история" Одессы.

НО НЕ РАНЬШЕ!!!
    Золотые слова! Одесса это точно не Украинаэто что то свое..своя планета! ) Ехал недавно в Киев..так в купе двое виничан ..так и говорили...,что Одесса это отдельное государство...)

13. Вверх #133
    User banned
    Ты пойди к Шевченко их покорми...там есть где по....ть...))))))))))))))))

14. Вверх #134
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Myrzik Посмотреть сообщение
    Ты пойди к Шевченко их покорми...там есть где по....ть...))))))))))))))))
    Мурзик, а где вы находитесь? Я бы и там покормил. А Шевченко для меня святое.
    Хотя кто вы такой то...

В юрте жив
    Один Хосе.
    Это, собственно,
    И всэ...

15. Вверх #135
    User banned
    Хотя кто вы такой то...

В юрте жив
    Один Хосе.
    Это, собственно,
    И всэ...
    Я так понял у тебя страсть кого то покормить...)))))))))
    и судя по фотке твоей с тризубым свиноколом ты свиней и кормишь...
    с юрты не с юрты..
    а кто то точно с свинофермы селюшной..
    Шевченко в Одессе не был..и памятник ему в Одессе точно не уместен..он что то для города сделал? хоть строка его написан об Одессе? )))))))
    Чисто в идолы возвели...и смех и грех...второй Ленин только украинского разлива...
    я уверен..что Тарас Григорич..точно был бы против ,что бы его в каждом селе лепили и идолм делали...

Хотя кто вы такой то...

В юрте жив
    Один Хосе.
    Это, собственно,
    И всэ...
    Я точно не из юрты..)
    А судя по твоей анкете...родился ты в Речи Посполитой..и
    галицко-бандеровские корни крепкие...и навязывать свое мнение жители данного региона...очень уж любят...так как уявляют себя СВИДОМыми и продвинутыми...
    я думаю ,что одесситы как то разбирутся какой им памятник нужен..без западенцев и ряженных в униформу "казачков"...
    Последний раз редактировалось Alexandr; 27.06.2007 в 00:22.

16. Вверх #136
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от stern Посмотреть сообщение
    Это, а конные повозки тоже будут обязательны ?
    Так они там и сейчас есть.

Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Господа, конкурс объявляется для того, чтобы выбрать того, кто будет заниматься восстановлением памятника. Видоизменён он не будет.
    Это официальная информация или предположение?

17. Вверх #137
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от rusty_ronin Посмотреть сообщение
    забавно, что коммунисты и националисты в этом вопросе объединились против Гурвица )

я, вобщем, тоже не согласен с Катькой Второй в вопросе ликвидации Запорожской Сечи (хотя с имперской точки зрения это вполне понятно) - но раз такой памятник в Одессе был, то решение восстановить - опять-таки логично )

смешно конечно, пройдёт чуть времени и с такой же логикой опять поставят Потёмкинцев, они всё же болше простояли, и самое для меня интерестное, а как лестницу назовут?

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для Валентин
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    А что в твоем представлени значит "основать"? Это ты представляешь так, что вот лично ее Императорское Величество своими царскими руками брала лопату и копала землю? Так что ли? Самому не смешно? Хватит и того, что генерал Де-Рибас стоит с лопатой (кто-нибудь когда-нибудь видел генерала с лопатой?)
    Просто кому-то выгодно перевирать историю. Сначала большевики... (мне в школе говорили, что Одессу основал Суворов), сейчас нацюки. А как ни крути, без Екатерининского указа не была бы Одесса Одессой.
    Для начала не нужно понимать буквально... а судя по вашему аватару и двуглавому попугаю на нем, вам это и выгодно...

Цитата Сообщение от rusty_ronin Посмотреть сообщение

А логично было бы восстановить статус Одессы который тоже когдато был.... А именно город-порт на юге Российской империи... И отменить Украину, и национальность украинец... Как по мне то тоже вполне логично.... И куда мы тогда придем ?
    Последний раз редактировалось Alexandr; 27.06.2007 в 08:14.
    Слава Україні! Героям слава!

19. Вверх #139
    Часто бывал в Запорожье, что вам сказать о ликвидации Запорожской Сечи почиму то переживают гостода с западной Украины. Позвольте напомнить , что Запорожская Сечь воевала с Польшей))) Поэтому перестаньте передеогивать карты. И еще много Запорожскх казаков ушли потом на кубань и создали кубанское казачье войско. У многих кубанских казаков и сейсчас Украинские фамилии. Запорожская Сечь на момент ее ликвидации как вооруженное формирование Российской империи было не нужно. Вот нынешним правителем Одесский институт сухопутных войск тоже стал не нужным. А Екатерине Сечь была не нужна. Вам бы националистам молится на Ленина надо, он дал статус государственности Украине. Пусть в составе СССР но статус государственности у нее был.

20. Вверх #140
    Оптимист

2 СергейСергей - предупреждаю - "политика" обсуждается только в политике. Мурзик уже наговорил лишнего, да и Вы уже тоже.

Закрытая тема
Страница 7 из 33 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права