|
Да,а в агентстве Вам скажут,что мы не гарантируем юридическую чистоту квартиры,потому что не уполномочены. Это делают нотариусы и правоохранительные органы. Еще Жэки очень подводят-дают Форму №1,а там 3 человека прописаны,потом выясняется что не 3.а 4...Мы когда покупали квартиру-2 раза эту форму переделывали,а в агентстве уперлись рогом,что без этой формы они к нотариусу не пойдут...
сколько стоит в новострое 2х комнатная квартира в пос Котовского самая дешевая??
Последний раз редактировалось Alexandr; 06.10.2007 в 10:27.
если брокер был обязан проверить наличие имущества на балансе предприятия, то должен вернуть. поэтому и должно АН в договоре четко прописывать, что они делают, и какая ответственность за невыполнение обязательств АН. потому что на словах объясняют одно (что за все отвечают и все проверяют), а реально только подбор осуществили. Поэтому и боятся, что бы продавец и покупатель лично не общались, потому что знают, что и без них обойдутся.
кстати, мне тоже интересно, какие именно полезные для продавца и покупателя действия осуществляют АН, кроме показа квартиры?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
А чего не обходятся тогда ?
Есть имущество у предприятия, обалденные репутация и фин. отчеты. Слышали пару лет назад гигантский штатовский концерн дутым оказался?
АН проверяет объекты, поверьте, на заведомо мошенеческую сделку уважающее себя АН не идет в принципе.
А сколько вам лет, если не секрет?Больше 25?
мне больше 25, если это так важно для ответа на вопросы. В чем заключается проверка объекта? какие гарантии Вы даете проверяя его? на заведомо мошенническую вы не идете, а на просто мошенническую?
я уже описывал ситуацию моей клиентки. она купила трехкомнатную квартиру на Таирово через АН. Через год на нее подала в суд собственница квартиры, которая живет в России. Оказывается, три сделки тому продавец действовал на основании доверенности, которая была подделана. Тот, кто подделал, осужден на 4 года за мошенничество. Решение суда: нынешнюю хозяйку выселить без предоставления другой квартиры, квартиру вернуть бывшей хозяйке, с мошеника взыскать 42 000 грн (как указано в договоре). АН все проверило и взяло с нее как положенно свои 5 %. Щас они конечно просто по человечески сочувствуют ей. Возвращать комиссионные категорически отказываются, потому что они, как сами объяснили, никакой ответственности за юридическую чистоту сделки не несут. Хорошо бы, что б они это объясняли до сделки, а не после.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Последний раз редактировалось ВВК_; 08.10.2007 в 00:39. Причина: добавление
Я объясняю возможные риски покупателю и он САМ берет на себя ответственность заключать или не заключать сделку.Как я могу поручиться деньгами за будущие риски? Я ж не страховая компания. Поверьте и на миллионных сделках люди идут на разумный риск, ОСОЗНАННО да и никакой риелтор и не разводит в таких сделках по соображению личной безопасности.
АН не может нести ответственность за глупость (продают дешевле рыночной потому что "срочно надо"), за жадность (покупку дешево потому как "халява" и "авось пронесет")
и другие человеческие пороки да слабости![]()
Последний раз редактировалось ВВК_; 08.10.2007 в 00:46.
вот и получается, что все зависит только от того, насколько добросовестно проверил сотрудник АН квартиру и о каких рисках рассказал. Тем более,то всегда можно сказать потом - "А я предупреждал!". пусть докажет, что не предупреждал. Вы бы давали покупателю письменный отчет - что проверили, какие риски и т. д. упростило бы разборки. покупатель расписался, что получил, и принимает решение - покупать или нет. Но я думаю, что никогда ни одно АН на это не пойдет. А вдруг покупатель откажется, сорвется сделка и комиссионные.
Здравствуйте, уважаемый ВВК, а так же все, кто в теме!
Нужна Ваша помощь!
Ситуация: хотим переселить тёщу поближе к себе. Она живет на Ленинградской, напротив Староконного рынка. Недавно её соседка, обратившись в БТИ (так кажется) за какой-то справкой получила ответ, что на дом "наложен арест". Информацию подтвердила и маклер из АН:
на продажу квартир этого дома наложен типа мораторий; вроде бы из-за того, что дом предполагается к сносу.
Маклер говорит, что проблема решаема и цена вопроса 200 у.е.
Что на самом деле говорит законодательство в этом случае?
Возможно ли снять запрет на продажу законным путём, учитывая то, что она (тёща) - инвалид второй группы?
На какие "подводные камни" можно нарваться при продаже такой квартиры?
Заранее спасибо за ответ!
если есть возможность дайте совет по ситуации:
двукхомнатная квартира на канатной находится в собственности у меня и мужа (в равных долях), прописаны я и сын(2 года), в связи с разводом хотим разделить двухкомнатную на две самомтоятельные однокомнатные(тех.возможность есть), какие нам надо для этого совершить действия и желательно их последовательность.
буду благодарна за дельный совет.
wayup, ВВК_
Вы б хотя бы в личку для приличия спрятались![]()
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Спасибо за ответ!
Потенциального покупателя нашли. Это наши знакомые; скрывать от них ничего не хотим, и от возможных проблем хотелось бы оградить и себя и их. По-этому, нельзя ли чуть по-подробнее, пожалуйста!
Кому платить? Сколько (приблизительно)? Чем может обернуться ситуация в будущем?
Готов рассмотреть предложение о помощи в данном вопросе на взаимовыгодных условиях.![]()
Социальные закладки