Тема: Вопросы купли-продажи недвижимости.

Закрытая тема
Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 456
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение

эти услуги и близко не тянут на 5%
    Почему?
    Документы подлинные все нормально. Кроме проверки документов АН выполняет достаточно много функций.
    Последний раз редактировалось ВВК_; 04.10.2007 в 23:11.

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    выполняет достаточно много функций.
    можете расписать по порядку эти функции , которые вы выполняете без привлечения внешних субъектов ( как например нотариус ) ?

Кроме проверки документов ...
    Проверкой документов как раз нотариус занимается, а не АН.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    можете расписать по порядку эти функции , которые вы выполняете без привлечения внешних субъектов ( как например нотариус ) ?

Проверкой документов как раз нотариус занимается, а не АН.
    Да,а в агентстве Вам скажут,что мы не гарантируем юридическую чистоту квартиры,потому что не уполномочены. Это делают нотариусы и правоохранительные органы. Еще Жэки очень подводят-дают Форму №1,а там 3 человека прописаны,потом выясняется что не 3.а 4...Мы когда покупали квартиру-2 раза эту форму переделывали,а в агентстве уперлись рогом,что без этой формы они к нотариусу не пойдут...

4. Вверх #124
    Новичок Аватар для ©asha
    сколько стоит в новострое 2х комнатная квартира в пос Котовского самая дешевая??
    Последний раз редактировалось Alexandr; 06.10.2007 в 10:27.

5. Вверх #125
    юрист
    Как вы думаете, брокер по ценным бумагам продавший бумаги предприятия которое оказалось пустышкой будет возвращать комиссионные?
    если брокер был обязан проверить наличие имущества на балансе предприятия, то должен вернуть. поэтому и должно АН в договоре четко прописывать, что они делают, и какая ответственность за невыполнение обязательств АН. потому что на словах объясняют одно (что за все отвечают и все проверяют), а реально только подбор осуществили. Поэтому и боятся, что бы продавец и покупатель лично не общались, потому что знают, что и без них обойдутся.
    кстати, мне тоже интересно, какие именно полезные для продавца и покупателя действия осуществляют АН, кроме показа квартиры?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если брокер был обязан проверить наличие имущества на балансе предприятия, то должен вернуть. поэтому и должно АН в договоре четко прописывать, что они делают, и какая ответственность за невыполнение обязательств АН. потому что на словах объясняют одно (что за все отвечают и все проверяют), а реально только подбор осуществили. Поэтому и боятся, что бы продавец и покупатель лично не общались, потому что знают, что и без них обойдутся.
    кстати, мне тоже интересно, какие именно полезные для продавца и покупателя действия осуществляют АН, кроме показа квартиры?
    А чего не обходятся тогда ?
    Есть имущество у предприятия, обалденные репутация и фин. отчеты. Слышали пару лет назад гигантский штатовский концерн дутым оказался?
    АН проверяет объекты, поверьте, на заведомо мошенеческую сделку уважающее себя АН не идет в принципе.
    А сколько вам лет, если не секрет?Больше 25?

7. Вверх #127
    АН проверяет объекты, поверьте, на заведомо мошенеческую сделку уважающее себя АН не идет в принципе.
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Да,а в агентстве Вам скажут,что мы не гарантируем юридическую чистоту квартиры,потому что не уполномочены. Это делают нотариусы и правоохранительные органы. Еще Жэки очень подводят-дают Форму №1,а там 3 человека прописаны,потом выясняется что не 3.а 4...Мы когда покупали квартиру-2 раза эту форму переделывали,а в агентстве уперлись рогом,что без этой формы они к нотариусу не пойдут...

-1 ... за переход на личности.

8. Вверх #128
    юрист
    А чего не обходятся тогда ?
    Есть имущество у предприятия, обалденные репутация и фин. отчеты. Слышали пару лет назад гигантский штатовский концерн дутым оказался?
    мне больше 25, если это так важно для ответа на вопросы. В чем заключается проверка объекта? какие гарантии Вы даете проверяя его? на заведомо мошенническую вы не идете, а на просто мошенническую?
    я уже описывал ситуацию моей клиентки. она купила трехкомнатную квартиру на Таирово через АН. Через год на нее подала в суд собственница квартиры, которая живет в России. Оказывается, три сделки тому продавец действовал на основании доверенности, которая была подделана. Тот, кто подделал, осужден на 4 года за мошенничество. Решение суда: нынешнюю хозяйку выселить без предоставления другой квартиры, квартиру вернуть бывшей хозяйке, с мошеника взыскать 42 000 грн (как указано в договоре). АН все проверило и взяло с нее как положенно свои 5 %. Щас они конечно просто по человечески сочувствуют ей. Возвращать комиссионные категорически отказываются, потому что они, как сами объяснили, никакой ответственности за юридическую чистоту сделки не несут. Хорошо бы, что б они это объясняли до сделки, а не после.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #129
    -1 ... за переход на личности.
    Мы же люди, общаемся, спорим, ну и что? Мне просто интересен возраст собеседника, потому как мыслительный процесс собеседника мне знаком по себе. В чём проблема то?
    З.Ы. Мне 28 лет, хоть это никакого отношения к теме и не имеет
    Последний раз редактировалось ВВК_; 08.10.2007 в 00:39. Причина: добавление

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    мне больше 25, если это так важно для ответа на вопросы. В чем заключается проверка объекта? какие гарантии Вы даете проверяя его? на заведомо мошенническую вы не идете, а на просто мошенническую?
    я уже описывал ситуацию моей клиентки. она купила трехкомнатную квартиру на Таирово через АН. Через год на нее подала в суд собственница квартиры, которая живет в России. Оказывается, три сделки тому продавец действовал на основании доверенности, которая была подделана. Тот, кто подделал, осужден на 4 года за мошенничество. Решение суда: нынешнюю хозяйку выселить без предоставления другой квартиры, квартиру вернуть бывшей хозяйке, с мошеника взыскать 42 000 грн (как указано в договоре). АН все проверило и взяло с нее как положенно свои 5 %. Щас они конечно просто по человечески сочувствуют ей. Возвращать комиссионные категорически отказываются, потому что они, как сами объяснили, никакой ответственности за юридическую чистоту сделки не несут. Хорошо бы, что б они это объясняли до сделки, а не после.
    Я объясняю возможные риски покупателю и он САМ берет на себя ответственность заключать или не заключать сделку.Как я могу поручиться деньгами за будущие риски? Я ж не страховая компания. Поверьте и на миллионных сделках люди идут на разумный риск, ОСОЗНАННО да и никакой риелтор и не разводит в таких сделках по соображению личной безопасности.
    АН не может нести ответственность за глупость (продают дешевле рыночной потому что "срочно надо"), за жадность (покупку дешево потому как "халява" и "авось пронесет")
    и другие человеческие пороки да слабости
    Последний раз редактировалось ВВК_; 08.10.2007 в 00:46.

11. Вверх #131
    юрист
    Я объясняю возможные риски покупателю и он САМ берет на себя ответственность заключать или не заключать сделку.Как я могу поручиться деньгами за будущие риски? Я ж не страховая компания. Поверьте и на миллионных сделках люди идут на разумный риск, ОСОЗНАННО да и никакой риелтор и не разводит в таких сделках по соображению личной безопасности.
    АН не может нести ответственность за глупость (продают дешевле рыночной потому что "срочно надо"), за жадность (покупку дешево потому как "халява" и "авось пронесет")
    вот и получается, что все зависит только от того, насколько добросовестно проверил сотрудник АН квартиру и о каких рисках рассказал. Тем более,то всегда можно сказать потом - "А я предупреждал!". пусть докажет, что не предупреждал. Вы бы давали покупателю письменный отчет - что проверили, какие риски и т. д. упростило бы разборки. покупатель расписался, что получил, и принимает решение - покупать или нет. Но я думаю, что никогда ни одно АН на это не пойдет. А вдруг покупатель откажется, сорвется сделка и комиссионные.

12. Вверх #132
    Посетитель Аватар для MaxFaktor
    Однозначно, поддерживаю,

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Здравствуйте, уважаемый ВВК, а так же все, кто в теме!
    Нужна Ваша помощь!
    Ситуация: хотим переселить тёщу поближе к себе. Она живет на Ленинградской, напротив Староконного рынка. Недавно её соседка, обратившись в БТИ (так кажется) за какой-то справкой получила ответ, что на дом "наложен арест". Информацию подтвердила и маклер из АН:
    на продажу квартир этого дома наложен типа мораторий; вроде бы из-за того, что дом предполагается к сносу.
    Маклер говорит, что проблема решаема и цена вопроса 200 у.е.
    Что на самом деле говорит законодательство в этом случае?
    Возможно ли снять запрет на продажу законным путём, учитывая то, что она (тёща) - инвалид второй группы?
    На какие "подводные камни" можно нарваться при продаже такой квартиры?
    Заранее спасибо за ответ!

14. Вверх #134
    Золотые ручки

если есть возможность дайте совет по ситуации:
    двукхомнатная квартира на канатной находится в собственности у меня и мужа (в равных долях), прописаны я и сын(2 года), в связи с разводом хотим разделить двухкомнатную на две самомтоятельные однокомнатные(тех.возможность есть), какие нам надо для этого совершить действия и желательно их последовательность.
    буду благодарна за дельный совет.

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемый ВВК, а так же все, кто в теме!
    Нужна Ваша помощь!
    Ситуация: хотим переселить тёщу поближе к себе. Она живет на Ленинградской, напротив Староконного рынка. Недавно её соседка, обратившись в БТИ (так кажется) за какой-то справкой получила ответ, что на дом "наложен арест". Информацию подтвердила и маклер из АН:
    на продажу квартир этого дома наложен типа мораторий; вроде бы из-за того, что дом предполагается к сносу.
    Маклер говорит, что проблема решаема и цена вопроса 200 у.е.
    Что на самом деле говорит законодательство в этом случае?
    Возможно ли снять запрет на продажу законным путём, учитывая то, что она (тёща) - инвалид второй группы?
    На какие "подводные камни" можно нарваться при продаже такой квартиры?
    Заранее спасибо за ответ!
    решаема проблема. Платиться деньги перед сделкой и мораторий убирается временно .
    Главное найти покупателя .

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    если есть возможность дайте совет по ситуации:
    двукхомнатная квартира на канатной находится в собственности у меня и мужа (в равных долях), прописаны я и сын(2 года), в связи с разводом хотим разделить двухкомнатную на две самомтоятельные однокомнатные(тех.возможность есть), какие нам надо для этого совершить действия и желательно их последовательность.
    буду благодарна за дельный совет.
    Документально это сложно и дорого. Вы можете остаться сособственниками самостоятельной квартиры, но разделить счета на 2-а самостоятельных, что то типа коммуны. Завтра проконсультируюсь отвечу подробней.

17. Вверх #137
    Оптимист

решаема проблема. Платиться деньги перед сделкой и мораторий убирается временно .
    А потом сделка признается незаконной...
    Были пару случаев на фонтане - там цифры 6-значные фигурировали.

18. Вверх #138
    wayup, ВВК_

Вы б хотя бы в личку для приличия спрятались

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А потом сделка признается незаконной...
    Были пару случаев на фонтане - там цифры 6-значные фигурировали.
    кем признается?
    Если можно поподробнее.

20. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Спасибо за ответ!
    Потенциального покупателя нашли. Это наши знакомые; скрывать от них ничего не хотим, и от возможных проблем хотелось бы оградить и себя и их. По-этому, нельзя ли чуть по-подробнее, пожалуйста!
    Кому платить? Сколько (приблизительно)? Чем может обернуться ситуация в будущем?
    Готов рассмотреть предложение о помощи в данном вопросе на взаимовыгодных условиях.

Закрытая тема
Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права