Тема: Жизнь после смерти

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 286
  1. Вверх #121
    User banned
    мне иногда кажется, что жизнь на земле для души как 5-минутный сон....вздремнул - приснился целый мир ....очнулся а всего-то 5 минут прошло.....

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для Amarilis
    А если человек убивает себя, но не специально, к примеру решил нырнуть вниз головой и не удачно, или перепил, тоже по своему хотению, или в больнице решил сам подкрутить себе капельницу и ... сплошь и рядом люди убивают себя, нечаянно, они не самоубийцы? Или все дело в намерении?
    Может нет никакой разницы как ты умер, и вашему мужу, Лунная, там не хуже чем другим..

3. Вверх #123
    User banned
    конечно же все дело в намерении...)

4. Вверх #124
    А чья рука это сделает значит не важно? Сам или нет..

5. Вверх #125
    User banned
    представьте что у нас с вами одни временные цикли у других существ другие..у планет миллиард лет циклы..а может нашей Земле тоже надоело жить такой жизнью?))))) или нашему Солнцу..оно же нет взрывается раньше времени..шучу...))к сожалению время беспощадно и для каждого Васи или Пети цикл может закончится плачевно во всех смыслах и необратимо....во всяком случае для данной личности на земле и вписано в историю несмываемым маркером..а шансы? может и будут только не для них а для других петь и вась....

6. Вверх #126
    Неужели Солнце тоже стращает кто то более великий?)
    Короче все очень сложно, и далась мне эта тема...
    А поговорка "мы роем могилы своими руками"?

7. Вверх #127
    User banned
    во всяком случае для всех нас всех пока время идет только в одном направлении и каждая наша рука может изменить теперешнее состояние в безвозвратное прошлое..либо это будет хорошее либо плохое...может для кого-то это целое событие а вот Вселенная может этой потуги и не заметить.....

8. Вверх #128
    Новичок
    наслушавшись чужих выдумок, предположений, иногда глобальных, охвативших столь многих... пришла к выводу, что не будет ничего. думаю, что смерть - она как сон, только без сна. просто ничего. но в данном случае "ничего" тоже не является показателем. потому что даже "ничего" - это слово, а это уже что-то...
    в институте один преподаватель рассказал нам мифическую историю об идее знаменитого художника, архитектора и философа Хундертвассера. Идея эта состояла в том, что огромная часть земли покрыта бессмысленными кладбищами. Х. считал, что если похоронить человека просто в земле и посадить над ним дерево, то со временем дерево вырастет, и умерший станет частью его. Таким образом, дерево будет являться связью с ушедшим, а бессмысленные кладбища должны были бы превратиться в огромные и светлые сады. Не знаю, на сколько правдиво, что идея эта принадлежала именно ему, т.к. никаких официальных источников по этому поводу я так и не нашла. Хотя такие мысли вполне в духе Хундертвассера.
    у каждого своя колокольня

9. Вверх #129
    User banned
    Цитата Сообщение от KimiGaYo. Посмотреть сообщение
    наслушавшись чужих выдумок, предположений, иногда глобальных, охвативших столь многих... пришла к выводу, что не будет ничего. думаю, что смерть - она как сон, только без сна. просто ничего. но в данном случае "ничего" тоже не является показателем. потому что даже "ничего" - это слово, а это уже что-то...
    в институте один преподаватель рассказал нам мифическую историю об идее знаменитого художника, архитектора и философа Хундертвассера. Идея эта состояла в том, что огромная часть земли покрыта бессмысленными кладбищами. Х. считал, что если похоронить человека просто в земле и посадить над ним дерево, то со временем дерево вырастет, и умерший станет частью его. Таким образом, дерево будет являться связью с ушедшим, а бессмысленные кладбища должны были бы превратиться в огромные и светлые сады. Не знаю, на сколько правдиво, что идея эта принадлежала именно ему, т.к. никаких официальных источников по этому поводу я так и не нашла. Хотя такие мысли вполне в духе Хундертвассера.
    ..тогда нашу планету логично было бы переименовать в ...кладбище Хундертвассера.)))))
    ...а я слышал мнение что будто наша жизнь это сон и иногда кажется что сон без сна. А что получается, вы наслушались чужих выдумок, предположений, пусть даже иногда глобальных...что охватили многих и сделали свои выводы?)))

10. Вверх #130
    Выводы нужно делать исходя из собственного опыта, вот только кто пожелает отправиться на разведку на тот свет?))))))

11. Вверх #131
    User banned
    Цитата Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
    Выводы нужно делать исходя из собственного опыта, вот только кто пожелает отправиться на разведку на тот свет?))))))
    не обязательно вступить в г****...чтоб узнать его запах))
    зрелый - поймет....как говорят мудрецы - то, что я знаю - конечно, что не знаю - бесконечно.....

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для Steffa
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    зрелый - поймет....как говорят мудрецы - то, что я знаю - конечно, что не знаю - бесконечно.....
    Точно-точно! Чем больше познаешь, понимаешь, что что теперь возникло еще больше вопросов на которых нет ответа. )))

13. Вверх #133
    Новичок
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..тогда нашу планету логично было бы переименовать в ...кладбище Хундертвассера.)))))
    ...а я слышал мнение что будто наша жизнь это сон и иногда кажется что сон без сна. А что получается, вы наслушались чужих выдумок, предположений, пусть даже иногда глобальных...что охватили многих и сделали свои выводы?)))
    есть очевидность, основанная на опыте. и есть все происходящее вокруг, что и формирует наше "личное" мнение. без информации человек не может мыслить и делать выводы. поэтому, я думаю, что да. я сделала выводы из того, что узнала и сформировала свой субъективный взгляд на некоторые вещи. Это не уверенность в чем-то, а просто склонность думать именно так, а не иначе. личное предпочтение, если хотите)

14. Вверх #134
    User banned
    ничего...опыт формируется и выводы меняются....

15. Вверх #135
    Не покидает форум
    Я бы с удовольствием, вопрос как?

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Я бы с удовольствием, вопрос как?
    )) чтобы побывать там, все разузнать, вернуться и все помнить..
    А может возвращаться не захочется? Немало разведчиков осталось тамочки, оставив нас без информации))))
    Последний раз редактировалось Amarilis; 20.07.2011 в 19:09.

17. Вверх #137
    Новичок
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    ничего...опыт формируется и выводы меняются....
    точно-точно, постоянный процесс

18. Вверх #138
    Живёт на форуме Аватар для Your_Spacci
    )) чтобы побывать там, все разузнать, вернуться и все помнить..
    А может возвращаться не захочется? Немало разведчиков осталось тамочки, оставив нас без информации))))
    Это точно, там наверное что то такое предлагают что невозможно отказаться т.к. тут оставляют все самое самое - детей, родных и т п

19. Вверх #139
    User banned
    да вот думаю, что душа особо не привязана к определенному Пете/Васе....это как менять вещи..сегодня ходил в одном комбинезоне..да - прикольно...привык даже и жалко расставаться..но чтоб навсегда привязаться? - нет...да - есть определенная карма за износ этой вещи и ухоженность...)))

и еще...если бы средне статический человек мог видеть "другое настоящее внутреннее я" человека..то увидел бы еще светящиеся шарики с различными оттенками в гамме цветов...в общем - пасхальные яйца)))
    Последний раз редактировалось xx07xx; 22.07.2011 в 12:17.

20. Вверх #140
    пасхальные яйца...хм)) интересно, их присутствие есть только у человека или они сопровождают душу в любом измерении?)

а меня удивила информация, что если сильно любить игрушку, ну в детстве, то у неё появляется душа аки у некого анельского существа, только вот осталось не понятным, игрушка для этого должна умереть?????????))))))))

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права