мне иногда кажется, что жизнь на земле для души как 5-минутный сон....вздремнул - приснился целый мир ....очнулся а всего-то 5 минут прошло.....
|
мне иногда кажется, что жизнь на земле для души как 5-минутный сон....вздремнул - приснился целый мир ....очнулся а всего-то 5 минут прошло.....
А если человек убивает себя, но не специально, к примеру решил нырнуть вниз головой и не удачно, или перепил, тоже по своему хотению, или в больнице решил сам подкрутить себе капельницу и ... сплошь и рядом люди убивают себя, нечаянно, они не самоубийцы? Или все дело в намерении?
Может нет никакой разницы как ты умер, и вашему мужу, Лунная, там не хуже чем другим..
конечно же все дело в намерении...)
А чья рука это сделает значит не важно? Сам или нет..
представьте что у нас с вами одни временные цикли у других существ другие..у планет миллиард лет циклы..а может нашей Земле тоже надоело жить такой жизнью?))))) или нашему Солнцу..оно же нет взрывается раньше времени..шучу...))к сожалению время беспощадно и для каждого Васи или Пети цикл может закончится плачевно во всех смыслах и необратимо....во всяком случае для данной личности на земле и вписано в историю несмываемым маркером..а шансы? может и будут только не для них а для других петь и вась....
Неужели Солнце тоже стращает кто то более великий?)
Короче все очень сложно, и далась мне эта тема...
А поговорка "мы роем могилы своими руками"?
во всяком случае для всех нас всех пока время идет только в одном направлении и каждая наша рука может изменить теперешнее состояние в безвозвратное прошлое..либо это будет хорошее либо плохое...может для кого-то это целое событие а вот Вселенная может этой потуги и не заметить.....
наслушавшись чужих выдумок, предположений, иногда глобальных, охвативших столь многих... пришла к выводу, что не будет ничего. думаю, что смерть - она как сон, только без сна. просто ничего. но в данном случае "ничего" тоже не является показателем. потому что даже "ничего" - это слово, а это уже что-то...
в институте один преподаватель рассказал нам мифическую историю об идее знаменитого художника, архитектора и философа Хундертвассера. Идея эта состояла в том, что огромная часть земли покрыта бессмысленными кладбищами. Х. считал, что если похоронить человека просто в земле и посадить над ним дерево, то со временем дерево вырастет, и умерший станет частью его. Таким образом, дерево будет являться связью с ушедшим, а бессмысленные кладбища должны были бы превратиться в огромные и светлые сады. Не знаю, на сколько правдиво, что идея эта принадлежала именно ему, т.к. никаких официальных источников по этому поводу я так и не нашла. Хотя такие мысли вполне в духе Хундертвассера.
у каждого своя колокольня
..тогда нашу планету логично было бы переименовать в ...кладбище Хундертвассера.)))))
...а я слышал мнение что будто наша жизнь это сон и иногда кажется что сон без сна. А что получается, вы наслушались чужих выдумок, предположений, пусть даже иногда глобальных...что охватили многих и сделали свои выводы?)))
Выводы нужно делать исходя из собственного опыта, вот только кто пожелает отправиться на разведку на тот свет?))))))
есть очевидность, основанная на опыте. и есть все происходящее вокруг, что и формирует наше "личное" мнение. без информации человек не может мыслить и делать выводы. поэтому, я думаю, что да. я сделала выводы из того, что узнала и сформировала свой субъективный взгляд на некоторые вещи. Это не уверенность в чем-то, а просто склонность думать именно так, а не иначе. личное предпочтение, если хотите)
у каждого своя колокольня
ничего...опыт формируется и выводы меняются....
да вот думаю, что душа особо не привязана к определенному Пете/Васе....это как менять вещи..сегодня ходил в одном комбинезоне..да - прикольно...привык даже и жалко расставаться..но чтоб навсегда привязаться? - нет...да - есть определенная карма за износ этой вещи и ухоженность...)))
и еще...если бы средне статический человек мог видеть "другое настоящее внутреннее я" человека..то увидел бы еще светящиеся шарики с различными оттенками в гамме цветов...в общем - пасхальные яйца)))
Последний раз редактировалось xx07xx; 22.07.2011 в 12:17.
пасхальные яйца...хм)) интересно, их присутствие есть только у человека или они сопровождают душу в любом измерении?)
а меня удивила информация, что если сильно любить игрушку, ну в детстве, то у неё появляется душа аки у некого анельского существа, только вот осталось не понятным, игрушка для этого должна умереть?????????))))))))
Социальные закладки