Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 7 из 1346 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #121
    Модератор

Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    А дети какие разные! Одному в семь лет еще шнурки завязывают, а другая в шесть на пляже уже в бюстгальтере
    Кстати, при дремучем совке - понятие "готов к школе" включало в себя только физиологическую способность высидеть 45 мин. А как с этим у нынешних пяти-шестилеток?
    Это основная причина, по которой я не отдаю дочку в этом году в школу(в сентябре будет 5 лет и 7 мес). Читаем и считаем уже нормально, но тяжело ей будет высидеть несколько часов. Она еще и темпераментная мамзеля у меня и очень шилопопная, поэтому год еще будем дозревать.

3. Вверх #122
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Mатематику я взяла просто как пример, потому что занималась с племянником именно математикой и соответственно расспросила об их программе. Не думаю, что только математика так растянута, а все остальное наоборот перегружено.

Да у всех детей есть что-то кроме школы и это нормально. У меня в детстве тоже были и кружки и танцы, при этом таблица умножения все-таки ко второму классу, а не к третьему)). Я же и не настаиваю, что детям обязательно нужно усилить программу, я просто удивляюсь, что при такой, на мой взгляд расслабленной программе, собираются вводить еще и обязательную дошкольную подготовку.
    Ааа... вы попали в тот самый первый набор шестилеток?

В соседней школе в первом классе дети решали примеры до 100, прописывали по несколько листов по письму и пр. Знакомым пришлось бросить спорт. Хотите нагрузок - ищите своего учителя. ))

Обязательная дошкольная подготовка - очередной способ выкачивания денег из родителей.

4. Вверх #123
    Посетитель
    Раньше действительно А классы были посильнее.Теперь,чаще всего,А - значит английский и всё зависит от желания родителей.Но,когда они отдают детей в английский класс,не задумываются о том,что часы английского вводятся за счёт чтения,русского языка,математики.Вот и приходится Вам,уважаемые родители,дополнительно работать дома т.к. в программе рекомендуется только 1 час иностранного языка в первом классе,а это не серьёзно,поэтому по решению администрации школы одни часы заменяют модным иностранным.

5. Вверх #124
    Модератор

Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Ааа... вы попали в тот самый первый набор шестилеток?

В соседней школе в первом классе дети решали примеры до 100, прописывали по несколько листов по письму и пр. Знакомым пришлось бросить спорт. Хотите нагрузок - ищите своего учителя. ))

Обязательная дошкольная подготовка - очередной способ выкачивания денег из родителей.
    Нет, я пошла ровно в 7, и отучилась 10 лет. Это после меня уже 11 классов ввели. Я же и говорю, что 10-летняя программа была куда более сжата и интенсивна, но как-то мы спокойно все успевали.
    Очень сочувствую детям, которые трубят по 12 лет.

И я не то чтобы ищу каких-то особенных нагрузок, но я была бы совсем не против, если бы вернули старую программу по которой сама училась, если я ее осилила, то и дочка справится, она точно не глупее меня))).

6. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Не может быть в нынешних условиях "обязательного" начала образования с 5-и лет. Дети физически развиваются по-разному и никто не знает так ребенка, как родители. Поэтому уверена, что думающие родители должны сами, а не "закон" или "школа" определять возраст, с которого ребенка можно начинать учить в школе. А если все пойдет хорошо и первоклассник-переросток будет скучать, то можно и перепрыгнуть во второй класс, например. Такие случаи встречаются?

7. Вверх #126
    Модератор

Не может быть в нынешних условиях "обязательного" начала образования с 5-и лет. Дети физически развиваются по-разному и никто не знает так ребенка, как родители. Поэтому уверена, что думающие родители должны сами, а не "закон" или "школа" определять возраст, с которого ребенка можно начинать учить в школе. А если все пойдет хорошо и первоклассник-переросток будет скучать, то можно и перепрыгнуть во второй класс, например. Такие случаи встречаются?
    Об обязательном образовании в школе с 5 лет речь вроде и не идет. Речь об обязательном дошкольном образовании.

8. Вверх #127
    но где-то же сказано, что обучение в первом классе начинается с 6-и лет? Или это слухи?

9. Вверх #128
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Нет, я пошла ровно в 7, и отучилась 10 лет. Это после меня уже 11 классов ввели. Я же и говорю, что 10-летняя программа была куда более сжата и интенсивна, но как-то мы спокойно все успевали.
    Очень сочувствую детям, которые трубят по 12 лет.

И я не то чтобы ищу каких-то особенных нагрузок, но я была бы совсем не против, если бы вернули старую программу по которой сама училась, если я ее осилила, то и дочка справится, она точно не глупее меня))).
    11-е классы ввели в 86-87 г.г. прошлого века, знаю точно, т.к. как раз пошла в школу в 7 лет и 5 мес., когда была 10-летка, а после 8-го класса, 9-й и...потом сразу 11-й класс, смешно тогда звучало, хотя и учились 10 лет. Именно в те 80-е годы 6-леток и начали набирать, хотя до этого пока ребенку не исполнялось на 1-е сентября 7 лет в школу не принимали.

10. Вверх #129
    Модератор

но где-то же сказано, что обучение в первом классе начинается с 6-и лет? Или это слухи?
    Насколько я знаю, "обязательного" возраста нет. Просто из-за 12-летней школы все старались запихнуть ребенка как можно раньше, резонно скалькулировав, что 7+12=19 а потом еще +5 на ВУЗ =24. Вот и решили, что лучше с 6 начинать, а многие еще в неполные шесть отдавали.

11. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Насколько я знаю, "обязательного" возраста нет. Просто из-за 12-летней школы все старались запихнуть ребенка как можно раньше, резонно скалькулировав, что 7+12=19 а потом еще +5 на ВУЗ =24. Вот и решили, что лучше с 6 начинать, а многие еще в неполные шесть отдавали.
    А в Законе нет расшифровки возраста. как хочешь, так и считай. Мы вот тоже не ходим в сад. Это было наше личное решение, куча проблем со здоровьем. В школу пойдет в 7,4 в следующем году. Вообще получается одна большая проблема.)))
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

12. Вверх #131
    Цитата Сообщение от мамаПолины Посмотреть сообщение
    А в Законе нет расшифровки возраста. как хочешь, так и считай. Мы вот тоже не ходим в сад. Это было наше личное решение, куча проблем со здоровьем. В школу пойдет в 7,4 в следующем году. Вообще получается одна большая проблема.)))
    Ну так вот Вы нам и расскажете, какие проблемы у нормальных первоклашек (обычных семилеток) при поступлении, что говорят директора-завучи об "обязательном" раннем дошкольном образовании, много ли в наборе таких деток. Мне кажется, резонно было бы формировать классы по возрасту и предъявлять к деткам требования в соответствии с их возможностями. Вы идете в следующем году, а мы через два-три года, когда реформа уже "созреет" и обрастет строгими "вказивками". Интересно знать, будет ли расти число отказников-родителей, не желающих отдавать ребенка в школу в 6 лет (при нынешних условиях), или появятся у этой идеи неоспоримые преимущества, которые убедят всех

13. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Ну так вот Вы нам и расскажете, какие проблемы у нормальных первоклашек (обычных семилеток) при поступлении, что говорят директора-завучи об "обязательном" раннем дошкольном образовании, много ли в наборе таких деток.
    Я думала, мне кто-нибуть расскажет мои действия На самом деле думаю, что это будет еще одна статья пополнения "своего левого" бюджета. Детям все равно ведь нужно учиться и многие родители готовы заплатить, только чтобы не морочили зря мозги...
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

14. Вверх #133
    Душечка
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    11-е классы ввели в 86-87 г.г. прошлого века, знаю точно, т.к. как раз пошла в школу в 7 лет и 5 мес., когда была 10-летка, а после 8-го класса, 9-й и...потом сразу 11-й класс, смешно тогда звучало, хотя и учились 10 лет. Именно в те 80-е годы 6-леток и начали набирать, хотя до этого пока ребенку не исполнялось на 1-е сентября 7 лет в школу не принимали.
    Точно! В 1986 году пошли в 1 класс первые "шестилетки".

15. Вверх #134
    Посетитель
    Ещё не вышли необходимые документы об этом возвращении к 11-летке, так что ещё рано о чем-то спорить.А они появятся не раньше 27-28 августа. когда у учителей будут августовские конференции.

16. Вверх #135
    Частый гость Аватар для Линуля
    Разговаривала сегодня с учительницей-она в шоке! Не знают, что будет и чего ожидать от нашего Министерства.
    Моя Линочка родилась 14.07.2008.

17. Вверх #136
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    Разговаривала сегодня с учительницей-она в шоке! Не знают, что будет и чего ожидать от нашего Министерства.
    В шоке были от министерства Вакарчука,которое сделало всё, чтобы выросло поколение безграмотное во всех отношениях.А на нынешнее ,наоборот - возлагается много надежд.Одиннадцатилетнее образование,средний балл аттестата, история , как объективная наука, а не переписанная в угоду националистическим настроениям прежнего руководства... - эти изменения уже о многом говорят.Хуже, чем было не будет!!! Просто некуда.Может, наконец-то, образованию начнётся уделяться достойное внимание...

18. Вверх #137
    Посетитель Аватар для Luibasha
    к сожалению история как объективная наука-это история древнего мира и средних веков,а в новой истории,а особенно истории Украины -обЪективности нет и не будет
    ТОЛЬКО РЕБЕНОК ЗНАЕТ КАК СИЛЬНО ЛЮБИТ ЕГО МАМА ОН "ВИДЕЛ" ЕЁ СЕРДЦЕ ИЗНУТРИ

19. Вверх #138
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Artek555 Посмотреть сообщение
    Ещё не вышли необходимые документы об этом возвращении к 11-летке, так что ещё рано о чем-то спорить.А они появятся не раньше 27-28 августа. когда у учителей будут августовские конференции.
    Вы хотели написать 10-летке? Потому что у нас в школе говорят, что дети которые в этом году идут в 10 класс будут учиться по сокращённой программе и закончат школу через 1 год.Потому что в следующем году в институтах будет очень сильный недобор. Но пока это всё на уровне слухов и разговоров учителей.

20. Вверх #139
    Частый гость Аватар для Lerer
    Цитата Сообщение от begonia Посмотреть сообщение
    Вы хотели написать 10-летке? Потому что у нас в школе говорят, что дети которые в этом году идут в 10 класс будут учиться по сокращённой программе и закончат школу через 1 год.Потому что в следующем году в институтах будет очень сильный недобор. Но пока это всё на уровне слухов и разговоров учителей.
    Вы неправильно поняли. Эти дети должны были учиться 3 года (10-12 классы), а теперь будут 2 года.

21. Вверх #140
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lerer Посмотреть сообщение
    Вы неправильно поняли. Эти дети должны были учиться 3 года (10-12 классы), а теперь будут 2 года.
    Да нет,я поняла именно так как нам сказали, что учиться они будут именно год, а окончательное решение по этому вопросу будет принято 23 августа.

Ответить в теме
Страница 7 из 1346 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права