Тема: Секты MLM: Vision, AmWay, Avon

Закрытая тема
Страница 7 из 137 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 2740
  1. Вверх #121
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Твоя дочь не была втянута в пирамиду. Она, как и многие другие сотрудники Орифлейма, Эйвона и Мэри Кэй, "подключилась" для того, чтобы покупать со скидкой и иметь небольшой доход. Но многих других там активно обрабатывают, убеждая, что лучше не продавать продукцию, а создавать собственную пирамидку, то есть подключать новых людей.
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Не знаю, есть ли такая обработка в Мэри Кэй (по крайней мере еще не встречал помешаных на ней), но в Айвоне со слов знакомых тоже есть. .
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Достаточно просмотреть брошюры, которые дают новичкам. Мало где в них сказано о косметике. Зато очень много - о командной работе, построении бизнеса, бриллиантовых директорах, привлечении новых сотрудников. и проч.
    TigerS меня опередил:
    Цитата Сообщение от TigerS Посмотреть сообщение
    Чет намешали разного.
    О Визион и Амвее ничего не слыхал до этой ветки, говорить не буду.
    А вот с какого боку AVON&Oriflame имеют отношение к пирамидам и вытягиванию денег?
    И в самом деле, ни Avon ни Oriflame никакого отношения к пирамидам не имеют. О какой *обработке* в этих фирмах вообще идет речь? Существуют каталоги продукции, хочешь - покупаешь, не хочешь - не надо. А если регистрируешься и находишь желающих также приобрести продукцию - получаешь ее со скидкой в 20% (которые, собственно говоря, и являются твоим доходом от продаж). При чем же здесь *пирамиды*, *обработка*, *пособия о командной работе, построоении бизнеса и бриллиантовых директорах*? Все вышеперечисленное имеет место в Amway, но причем здесь Avon и Oriflame?

Да Avon-то, по большому счету, и MLM-компанией назвать уже нельзя.
    Отличительная черта сетевого маркетинга заключается в том, что нет возможности где бы то ни было еще приобоести данный товар. А продукция Avon на сегодняшний день есть в свободной продаже практически в любом магазине косметики . Ну какой же это сетевой маркетинг?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    TigerS меня опередил:
    И в самом деле, ни Avon ни Oriflame никакого отношения к пирамидам не имеют. О какой *обработке* в этих фирмах вообще идет речь? Существуют каталоги продукции, хочешь - покупаешь, не хочешь - не надо. А если регистрируешься и находишь желающих также приобрести продукцию - получаешь ее со скидкой в 20% (которые, собственно говоря, и являются твоим доходом от продаж). При чем же здесь *пирамиды*, *обработка*, *пособия о командной работе, построоении бизнеса и бриллиантовых директорах*? Все вышеперечисленное имеет место в Amway, но причем здесь Avon и Oriflame?

Отличительная черта сетевого маркетинга заключается в том, что нет возможности где бы то ни было еще приобоести данный товар. А продукция Avon на сегодняшний день есть в свободной продаже практически в любом магазине косметики . Ну какой же это сетевой маркетинг?
    Надеюсь за данный текст не получу очередное предупреждение от модераторов (по причине наличия рекламы или чего нибудь другого), НО!:
    И Avon и Oriflame а также amway - являются компаниями MLM (кстати есть сайт Ассоциации прямых продаж http://www.udsa.org.ua/ Там есть все координаты по которым можно задать свои вопросы...
    А вот по этой ссылке http://www.kontrakty.com.ua/show/rus/print_article/34/3920067912.html (Украинский деловой еженедельник "Контракты" /
    № 39 от 25-09-2006) Как раз и рассказывается о различиях между пирамидами и компаниями MLM )? Это для тех кто верит так сказать сторонним источникам а не представителям компаний MLM
    Теперь по поводу мной выделенного:
    в компании Amway тоже нет ничего обязательного (кроме регистрации, и то только если Вы этого сами захотите, чтобы иметь скидку 30%, и которая также может быть доходом от продаж..), Также есть каталоги с продукцией, и прайсами... хочешь бери, хочешь не бери....
    И в Avon и Oriflame также есть уровни и директы(бриллиантовые и т.д.) и различные программы по увеличению дохода кроме как разницы в наценке( 20-30%) и также есть маркетинг -планы, .... на сайтах этих компаниях об этом указывается либо предлагается связаться с консультантом, чтобы узнать более подробно.
    Также на вышеприведенных ссылках (ассоциации прямых продаж, еженедельник Контракты) разьясняется ЧТО такое сетевой маркетинг....
    По поводу наличия товаров Avon и Oriflame в магазинах... Некоторые компании, с целью большей популяризации своей продукции используют комбинированный подход т.е. и через представителей, и через магазины.

Особенно внимательно прошу прочитать информацию в Контрактах... может большая часть вопросов у Вас получит свои ответы.

3. Вверх #123
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    может большая часть вопросов у Вас получит свои ответы.
    Здравствуйте, kon-stantin!
    Лично от Вас я хотела бы получить ответ только на один вопрос:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=10110&highlight=Amway
    Ну, так как?
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #124
    Здравствуйте, kon-stantin!
    Лично от Вас я хотела бы получить ответ только на один вопрос:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=10110&highlight=Amway
    Ну, так как?
    Отвечу честно немогу я сравнить порошок стоимостью 2,85 за пачку...
    может данная ссылка http://www.omar.ru/home/test/poroshki/poroshki9_2test.shtml сможет чем-то помочь...
    Там нет сравнения с порошками Amway... там тестируются различные порошки... так вот после всех выкладок, табличек есть вывод чем стирать лучше....: ДОРОГИМИ ПОРОШКАМИ...
    И рассказывается почему...
    Так вот порошок, которым пользуетесь ВЫ, не может относиться к категории Дорогих порошков. И если Вы им довольны, то я искренне рад за Вас...И не буду доказывать что что-то лучше. Каждый думает и поступает по своим финансовым возможностям, своему отношению к проблеммам аллергии, экологии.
    У меня нет лаборатории в домашних условиях чтобы химическими формулами вам доказать безопасность или опасность порошка.
    Скажу только то что реально 1 пачки порошка мне хватает на год (2,5 кг) не пользуюсь Ванишем или Калгоном, просто нет необходимости...
    У моего двоюродного брата, у которого была аллергия на многие вещества, при использовании порошка признаки аллергии отсутствуют..
    Если сравнивать с порошками в ценовой категории от 4-5 грн за пачку 450гр., то экономия по деньгам также есть, не говоря уже о других ценовых категориях...

5. Вверх #125
    User banned Аватар для Serg
    Если бы порошок от AmWay был бы такого качества, как они втирают, то давно они бы его направили для участия в различых тестах и экспертизах.

А так это только голословное утверждение фанатиков-сектовиков.

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для Алибабаевич
    Пока живут на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки

7. Вверх #127
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Прекрасный ресурс по МЛМ,и в частности,про Амвей.
    http://avs.0f.ru/links.html
    P.S.Алибабаевич,ты меня опередил.
    Раша тумбай

8. Вверх #128
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Прекрасный ресурс по МЛМ,и в частности,про Амвей.
    http://avs.0f.ru/links.html
    P.S.Алибабаевич,ты меня опередил.
    А главное - читается легко!
    Veni, vidi, vici.

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Если бы порошок от AmWay был бы такого качества, как они втирают, то давно они бы его направили для участия в различых тестах и экспертизах.

Смысл...?

10. Вверх #130
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Не понимаю, откуда столько агрессии? Сетевой маркетинг является одной из разновидностей каналов сбыта. Кому удобнее покупать товар в обычном магазине, он его там и покупает, кому удобнее в интернет магазине, а кому-то у сетевиков. Много лет пользуюсь некоторой продукцией Мэри Кей, знаю многих девочек, никаких ужасов не заметила, а уровень профессионализма на порядок выше чем у обычных консультантов в косметических магазинах. У амвея есть замечательные вещи, пользуюсь с удовольствием. Грамотные сетевики зарабатывают очень неплохо, правда и работают как лошади. Те кто расчитывает на манну небесную лежа на диване, быстро разочаровываются, т.к. легких денег в мультилевеле нет.

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение

Нет, это еще и опыт потребителей Например, меня. Разница между ариэлем и амвеем очень заметна.

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Не понимаю, откуда столько агрессии? Сетевой маркетинг является одной из разновидностей каналов сбыта. Кому удобнее покупать товар в обычном магазине, он его там и покупает, кому удобнее в интернет магазине, а кому-то у сетевиков. Много лет пользуюсь некоторой продукцией Мэри Кей, знаю многих девочек, никаких ужасов не заметила, а уровень профессионализма на порядок выше чем у обычных консультантов в косметических магазинах. У амвея есть замечательные вещи, пользуюсь с удовольствием. Грамотные сетевики зарабатывают очень неплохо, правда и работают как лошади. Те кто расчитывает на манну небесную лежа на диване, быстро разочаровываются, т.к. легких денег в мультилевеле нет.
    СОГЛАСЕН на 100000%

13. Вверх #133
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Еще одна любопытная статья,напечатанная, кстати,в солидном издании:
    http://offline.business-magazine.ru/2003/35/31123/
    Раша тумбай

14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    TigerS меня опередил:

Да, Эйвон постепенно меняется. Возможно потому, что изначально неплохая идея распространения продукции через домохозяек была "осквернена" Амвеем, Хербалайфом и подобными им. То же самое могу еще раз сказать про Мэри Кэй - они гораздо более сконцентрированы на грамотном продвижении продукции, а не привлечении новых сотрудников. Возможно это потому, что сеть "консультантов" развита уже достаточно, и у компании есть действительно интересный конкурентоспособный продукт. ИМХО, вслед за ними к такому выводу еще несколько лет назад должна была прийти и Орифлейм, но нет. То ли продукция у них слишком дешевая, чтобы быть достаточным источником дохода для консультантов, то ли алчность менеджеров выше, чем здравый рассудок, но Орифлейм продолжает убеждать новичков, что лучше строить команду, а не продавать продукцию. Если вы не видели другие материалы компании, кроме каталогов, и не верите в их существование, то попробуем их найти и выложить. "Обработка" там тоже есть. Один из моих близких родственников был подвергнут ей. К счастью слишком быстро он понял нереальность обещаных денежных потоков и отказался от этой идеи. Как я уже сказал, я был на шоу, устраиваемом компанией для своих сотрудников. Так что в обработке в Орифлейме я убежден на все 100%
    One nation under God

15. Вверх #135
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    TigerS меня опередил:
    Видите ли, выдержав часовой прессинг по завлечению в Орифлейм, просмотрев втюханые мне почти насильно договор, брошюры, и презентационный диск, я, вероятно, могу судить о методах работы. Не спорю, есть "девочки", которые пришли за косметикой. Но наверняка есть и другие люди - пришедшие зарабатывать на "девочках". Вот к таким мы с моей подругой в руки и попали. Я очень плохо поддаюсь разного рода внушениям, но, поверьте, работали очень профессионально, не каждая "девочка" пройдет потом мимо.

П.С. Чтобы было понятно: о косметике на этом рандеву не было сказано почти ничего. Излагались методы зарабатывания пирамидального типа. Давили на мои, якобы им известные, способности к продвижению, построению команды, расписывались перспективы и прочее.
    Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 27.06.2007 в 10:08.
    i do direct

16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Особенно внимательно прошу прочитать информацию в Контрактах... может большая часть вопросов у Вас получит свои ответы.
    Мне эта статья показалась заказной. Интересно бы услышать мнение специалистов в области журналистики (Скептик, ау!).
    Один из больших вопросов к автору статьи (и тем, кто его поддерживает): какое отношение продажа студентом стартовых пакетов мобильной связи имеет к MLM? Вот если бы там было сказано, что за привлечение своих сокурсников к этому бизнесу он тоже будет получать бонус, тогда это уже было бы похоже на сетевой маркетинг.
    В этой статье отождествляют два разных понятия: MLM и прямые продажи. Да, прямые продажи - это отличный способ продвижения продукции. Они не имеют никакого отношения к пирамиде. Но прямыми продажами можно заниматься и без MLM!
    One nation under God

17. Вверх #137
    Посетитель Аватар для Elisabeth
    Видимо, суть не в геометрических построениях бизнессу. А в методиках психологический обработки, используемой при продажах.
    Учиться, учиться и учиться....

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от Elisabeth Посмотреть сообщение
    Видимо, суть не в геометрических построениях бизнессу. А в методиках психологический обработки, используемой при продажах.
    Методики психологической обработки используются не только в сетевом маркетинге. Общение с представителями, например, Проктера и Кока Колы у меня вызывает большее ощущение зомбирования чем с сетевиками.

Гм. А где не геометрическое построение? Производитель- дилер- импортер- оптовик (дилер)-дистрибьютор-розница (для поставок из-за рубежа). Это обычная цепочка прохождения товара до покупателя (некоторые звенья могут сливаться или отсутствовать). У сетевиков может быть чуть больше уровней, но с гораздо меньшими наценками и накладными расходами. Результат получается примерно одинаков, только прибыль распределяется между участниками, а не идет в карман собственников фирм.

Замечу, что лично я работаю в системе классических поставок-продаж, но без проблем и с удовольствием пользуюсь продукцией сетевиков, которая мне подходит.
    Последний раз редактировалось FrogQueen; 27.06.2007 в 12:45.

19. Вверх #139
    Посетитель Аватар для Elisabeth
    Дело ж не в самой продукции сетевиков. Я тоже кое-чем пользуюсь.

Дело в том, что наше сознание постоянно подвергается бомбардировке. Со всех сторон. И те, кто не очень устойчив - попадаются и теряют свою индивидуальность в групповом безумии.. Пирамид и маятников.
    Учиться, учиться и учиться....

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от Elisabeth Посмотреть сообщение
    Дело ж не в самой продукции сетевиков. Я тоже кое-чем пользуюсь.

Дело в том, что наше сознание постоянно подвергается бомбардировке.
    А реклама не влияет на сознание? А образ жизни, социум и т.д не влияет? Может лучше сознание укреплять, а не виноватых искать. Извратить можно любую идею, даже самую добрую (коммунизм, например )

Закрытая тема
Страница 7 из 137 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя