Тема: СПД-"единщики" АХТУНГ!!!

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 215
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для bormoglot
    Вот здесь еще пара "ггениальных" проектов правительства НЯА, они реально хотят народ в стойло загнать.
    - Кто там?
    - Бабай! - весело пошутил МАМАЙ.

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для vitniki
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    блин, опять, как в лужу пёрнул...ты много видел работающих единщиков, которые просрочили бы выплату налога? это грозит тодько бросившим деятельность и поленившимся закрыть СПД или перейти на общую систему (заявление в налоговую и всё, делов-то!).
    Вот лучше бы ты высказал мнение считаешь ли ты единый "узгодженим податковим зобов'язанням")))))
    А безолаберности в людях достаточно много. Есть такие что про 20-е число вообще наотрез забывают.
    1 день просрочки на макс. ставке это штарф 20грн. мелочь, но все равно не приятно.

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для Ланочка
    Добрый день, подскажите пожалуйста, налоговая при проверке книжки формы 10 утверждает, что я обязана заносить каждый день не сумму выручки от реализациии, а товар поименно, и вносить сумму закупочную поступленного товара. У меня от такой новости просто шок, инспектор говорила, что я должна просто суммой одной вносить за каждый день выручку и все, а они требуют оплатить штраф нереальный за неправильное ведение книжки впятикратном размере тогдашней кассы. Ссылаются на 265 закон, если я правильно запомнила.
    Вот здесь написано много по теме
    http://www.prostobiz.ua/biznes/chp_n..._mozhno_oboyti
    Но на какие законы можно ссылаться, чтобы обойти штраф?

4. Вверх #124
    User banned
    Цитата Сообщение от Ланочка Посмотреть сообщение
    Но на какие законы можно ссылаться, чтобы обойти штраф?
    Нужно знать на что ссылаются налоговики при вынесении штрафа. Пусть укажут в каком нормативном акте указано,что нужно вносить каждое наименование товара, а не одним числом сумму выручки. (Сковее всего могут сослаться на какую нибудь свою внутреннюю инструкцию. Но она не является законодательным актом)
    А вообще то это развод. За ненадлежащее ведение журнала №10 первый раз в году штраф от 3 до 8-ми миN/. 51 - 136 грн.
    Последний раз редактировалось Sapfir Nik; 12.04.2010 в 14:13.

5. Вверх #125
    Ну я просила мадам распечатать сие законы она сказала, что очень занята и так как я не довезла все документы, чтобы я ехала за ними и через несколько часов... Я сказала, что приеду в другой день на что был поднят кипиш, что нужно срочно акт подписывать, закрывать, он на столе у начальника, и прочее. Я удивилась, ведь дается 10 дней на проверку, к чему такая срочность?
    Но я думаю, что по поводу перечня товаров она просто загнула для сгущения красок, ее очень интересует, чтобы была ее закупка в тот день в списке, а как она может быть, если девочка продавец тут же вернула ей деньги и в кассу вечером не вносила и денег то этих нет? И чтобы были именно расходы на закупку товара, а так как они не ведутся, то все, все счастливы и ждут денег в пятикратном размере.

6. Вверх #126
    User banned
    Откровенно говоря, т.к. не вижу акта, я не очень понимаю в чём правонарушение. Но ранее в Вашей ссылке четко написано как всё обжалуется, (если налоговики доказательстом нарушения считают безпредел называемый "контрольная закупка").
    Ни в коем случае не подписываёте протокол. Напишите в нём (с протоколом не согласна) и обжалуйте его в суде,( пример Вы приводили выше) После положительного решения суда, написать заявление в прокуратуру о незаконном привлнечении Вас к админ ответственности. Пусть и им нервы потрепают. Прокурорские такие заявы очень полюбляют.

7. Вверх #127
    Да, но по той ссылке проверку производила налоговая, а в моем случае как раз налоговая милиция, а они имеют право и закупку делать и наличку в кассе считать.

8. Вверх #128
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Sapfir Nik Посмотреть сообщение
    Нужно знать на что ссылаются налоговики при вынесении штрафа.
    ну, мабуть, буде посилання на "Положення про ведення касових операцій..."
    оприбуткування готівки - проведення підприємствами і підприємцями обліку готівки в касі на повну суму її фактичних надходжень у касовій книзі, книзі обліку доходів і витрат, книзі обліку розрахункових операцій;
    та Указ Президента "Про застосування штрафних санкцій за порушення норм з регулювання обігу готівки"
    за неоприбуткування (неповне та/або несвоєчасне) оприбуткування у касах готівки - у п'ятикратному розмірі неоприбуткованої суми;

9. Вверх #129
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Да, но по той ссылке проверку производила налоговая, а в моем случае как раз налоговая милиция, а они имеют право и закупку делать и наличку в кассе считать.
    треба було хоча б цю темку почитати...
    Последний раз редактировалось audit_n; 12.04.2010 в 15:10.

10. Вверх #130
    Да я прочитала и не поняла толком что-то туго эти законы до меня доходят
    Это видимо вы написали мне то на что они ссылаются, ну а я могу на что-то ссылаясь не платить штраф?

11. Вверх #131
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Да я прочитала и не поняла толком что-то туго эти законы до меня доходят
    Это видимо вы написали мне то на что они ссылаются, ну а я могу на что-то ссылаясь не платить штраф?
    а що заважає ?

12. Вверх #132
    Для тупых можете пожалуйста номера законов написать, я вот лично не понимаю, у меня уже мозги после прочтения темы плывут

13. Вверх #133
    User banned
    Для тупых можете пожалуйста номера законов написать, я вот лично не понимаю, у меня уже мозги после прочтения темы плывут
    Какое нарушение?Что написали в акте проверки?

14. Вверх #134
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Закон №265/95-ВР, Указ №436/95, Положення №637... але що Вам це дасть...

15. Вверх #135
    Да пока ничего не написали, мне даже законы эти не озвучили, не захотели распечатывать, сказали "нужно знать" и искать самой. Что напишут расскажу

audit_n, так что все так безвыходно и придется платить?

16. Вверх #136
    User banned
    Да пока ничего не написали
    А чё тогда пыль поднимать.

17. Вверх #137
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Да пока ничего не написали, мне даже законы эти не озвучили, не захотели распечатывать, сказали "нужно знать" и искать самой. Что напишут расскажу

audit_n, так что все так безвыходно и придется платить?
    спочатку треба акт побачити

18. Вверх #138
    Sapfir Nik, да как тут не поднимать, потому что сегодня уже требовали этот акт подписать в глаза еще его не видела, но уже должна была подписать и деньги готовить. Увижу и напишу что там!

19. Вверх #139
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    что за бред...как можно подписать то, чего нет? просто прийдите в налоговую и возьмите у них проэкт акта, который они требуют подписать. его же не может не быть! или вам предлагают подписать пустые бумажки?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

20. Вверх #140
    Посетитель Аватар для Тетя Люся
    Цитата Сообщение от vitniki Посмотреть сообщение

Кроме того, помните если Вы закупаете товар у единщика - требуйте копию св-ва единого и внимательно смотрите, чтобы там были все нужные виды деятельности иначе - Вы налоговый агент - тоже сума может не маленькая получиться((((
    на эту тему тоже есть решение суда о том что предприниматель, уплачивающий максимальную ставку единого налога может осуществлять все виды деятельности в том числе и не указанные в свидетельстве плательщика единого

даю ссылку http://www.kchp.com.ua/novoe/dohod-ot-nevnesennogo-v-edinoz-svidetelstvo-vida-dejatelnosti-ne-oblagaetsja-ndfl.html

вообще очень полезный ресурс. я бы сказала очень правильный.

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя