Вот здесь еще пара "ггениальных" проектов правительства НЯА, они реально хотят народ в стойло загнать.
|
Вот здесь еще пара "ггениальных" проектов правительства НЯА, они реально хотят народ в стойло загнать.
- Кто там?
- Бабай! - весело пошутил МАМАЙ.
Вот лучше бы ты высказал мнение считаешь ли ты единый "узгодженим податковим зобов'язанням")))))
А безолаберности в людях достаточно много. Есть такие что про 20-е число вообще наотрез забывают.
1 день просрочки на макс. ставке это штарф 20грн. мелочь, но все равно не приятно.
Добрый день, подскажите пожалуйста, налоговая при проверке книжки формы 10 утверждает, что я обязана заносить каждый день не сумму выручки от реализациии, а товар поименно, и вносить сумму закупочную поступленного товара. У меня от такой новости просто шок, инспектор говорила, что я должна просто суммой одной вносить за каждый день выручку и все, а они требуют оплатить штраф нереальный за неправильное ведение книжки впятикратном размере тогдашней кассы. Ссылаются на 265 закон, если я правильно запомнила.
Вот здесь написано много по теме
http://www.prostobiz.ua/biznes/chp_n..._mozhno_oboyti
Но на какие законы можно ссылаться, чтобы обойти штраф?
Нужно знать на что ссылаются налоговики при вынесении штрафа. Пусть укажут в каком нормативном акте указано,что нужно вносить каждое наименование товара, а не одним числом сумму выручки. (Сковее всего могут сослаться на какую нибудь свою внутреннюю инструкцию. Но она не является законодательным актом)
А вообще то это развод. За ненадлежащее ведение журнала №10 первый раз в году штраф от 3 до 8-ми миN/. 51 - 136 грн.
Последний раз редактировалось Sapfir Nik; 12.04.2010 в 14:13.
Ну я просила мадам распечатать сие законы она сказала, что очень занята и так как я не довезла все документы, чтобы я ехала за ними и через несколько часов... Я сказала, что приеду в другой день на что был поднят кипиш, что нужно срочно акт подписывать, закрывать, он на столе у начальника, и прочее. Я удивилась, ведь дается 10 дней на проверку, к чему такая срочность?
Но я думаю, что по поводу перечня товаров она просто загнула для сгущения красок, ее очень интересует, чтобы была ее закупка в тот день в списке, а как она может быть, если девочка продавец тут же вернула ей деньги и в кассу вечером не вносила и денег то этих нет? И чтобы были именно расходы на закупку товара, а так как они не ведутся, то все, все счастливы и ждут денег в пятикратном размере.
Откровенно говоря, т.к. не вижу акта, я не очень понимаю в чём правонарушение. Но ранее в Вашей ссылке четко написано как всё обжалуется, (если налоговики доказательстом нарушения считают безпредел называемый "контрольная закупка").
Ни в коем случае не подписываёте протокол. Напишите в нём (с протоколом не согласна) и обжалуйте его в суде,( пример Вы приводили выше) После положительного решения суда, написать заявление в прокуратуру о незаконном привлнечении Вас к админ ответственности. Пусть и им нервы потрепают. Прокурорские такие заявы очень полюбляют.
Да, но по той ссылке проверку производила налоговая, а в моем случае как раз налоговая милиция, а они имеют право и закупку делать и наличку в кассе считать.
ну, мабуть, буде посилання на "Положення про ведення касових операцій..."
та Указ Президента "Про застосування штрафних санкцій за порушення норм з регулювання обігу готівки"оприбуткування готівки - проведення підприємствами і підприємцями обліку готівки в касі на повну суму її фактичних надходжень у касовій книзі, книзі обліку доходів і витрат, книзі обліку розрахункових операцій;
за неоприбуткування (неповне та/або несвоєчасне) оприбуткування у касах готівки - у п'ятикратному розмірі неоприбуткованої суми;
Да я прочитала и не поняла толком что-то туго эти законы до меня доходят![]()
Это видимо вы написали мне то на что они ссылаются, ну а я могу на что-то ссылаясь не платить штраф?![]()
Для тупых можете пожалуйста номера законов написать, я вот лично не понимаю, у меня уже мозги после прочтения темы плывут
Да пока ничего не написали, мне даже законы эти не озвучили, не захотели распечатывать, сказали "нужно знать" и искать самой. Что напишут расскажу
audit_n, так что все так безвыходно и придется платить?
Sapfir Nik, да как тут не поднимать, потому что сегодня уже требовали этот акт подписать в глаза еще его не видела, но уже должна была подписать и деньги готовить. Увижу и напишу что там!
что за бред...как можно подписать то, чего нет? просто прийдите в налоговую и возьмите у них проэкт акта, который они требуют подписать. его же не может не быть! или вам предлагают подписать пустые бумажки?
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
на эту тему тоже есть решение суда о том что предприниматель, уплачивающий максимальную ставку единого налога может осуществлять все виды деятельности в том числе и не указанные в свидетельстве плательщика единого
даю ссылку http://www.kchp.com.ua/novoe/dohod-ot-nevnesennogo-v-edinoz-svidetelstvo-vida-dejatelnosti-ne-oblagaetsja-ndfl.html
вообще очень полезный ресурс. я бы сказала очень правильный.
Социальные закладки