Тема: как "раскрутить" на роман?!

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 285
  1. Вверх #121
    User banned
    Цитата Сообщение от турандот Посмотреть сообщение
    не спорю... "активные действия",направленные в нашу сторону всегда приятны и лестны...чувстовать себя звездой,пусть даже для одного человека-это безмерно тешит женское самолюбие...а боязнь того,что после того "как крепость падет",то станет неинтересна завоевателю, заставляет оттягивать момент капитуляции))))
    а наше негодование -в какой-то мере посто кокетство)))
    Не согласна! Если я негодую, это никакое не кокетство, а очень даже негодование! Пашолвон мерзавец!

(чото Фердыщенко из ДаунХауса вспомнился)

Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    сдается мне, что только мужчины способны любить чисто и бескорыстно.
    женщины всегда любят "за что-то". (это "что-то" не всегда материальное и осязаемое)
    Ну ты и ляпнул! Это ж надо так не разбираться в людях! В любой любви всегда есть некое условие, даже в том случае, если это условие - просто "моё", например "мой город", "мой ребенок". Что уж говорить о любви М и Ж, когда влюбляются в того, на ком остановился взгляд и заколотилось сердце потому что....(длинный перечень), и разлюбляют потому что ...(перечень не менее длинный).

Цитата Сообщение от July July Посмотреть сообщение
    И дети не совсем бескорыстно любят, а любят в ответ на любовь... Я занимаюсь инфантильностью и одним из проявлений этого феномена как раз таки и есть неумение взрослого человека любить просто, а любовь у него возникает при условии, что его любят...
    Все мы родом из детства Ты мне - я тебе, этому мы еще в песочнице обучаемся, а иному нас никто и никогда не учит, разве что Библия, дык кто ж её слушается?

2. Вверх #122
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    July July :Я занимаюсь инфантильностью и одним из проявлений этого феномена как раз таки и есть неумение взрослого человека любить просто, а любовь у него возникает при условии, что его любят...
    Пенелопа: Все мы родом из детства Ты мне - я тебе, этому мы еще в песочнице обучаемся, а иному нас никто и никогда не учит, разве что Библия, дык кто ж её слушается?
    Я так полагаю, психологов по разным книжкам учат? .
    Один дипломированный специалист говорит что любить за что-то - это признак инфантильности.
    Другой - что это также нормально, как "дышать".
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

3. Вверх #123
    Иллюзия греха Аватар для July July
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Один дипломированный специалист говорит что любить за что-то - это признак инфантильности.
    Признак инфантильности - невозможность выбора. В т.ч. и выбора объекта самостоятельно. Тебя выбирают, любят, а ты потом в ответ влюбляешься... как в детстве, любовь в ответ на любовь матери...
    тщеславие - мой любимый грех..(с)

4. Вверх #124
    Рофлік невмирущій

ИМХО, конечно, Психология, как и Конституция, - одна, а вот трактовки...
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

5. Вверх #125
    Признак инфантильности - невозможность выбора. В т.ч. и выбора объекта самостоятельно. Тебя выбирают, любят, а ты потом в ответ влюбляешься... как в детстве, любовь в ответ на любовь матери...
    Что-то меня в этой фразе сильно смущает, но даже не могу сказать что именно...

Разве что.. отсутствие логики. И за уши притянутая последовательность.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

6. Вверх #126

Наверное, интуиция подсказывает...
    На самом деле, формат форума, в моём понимании, не предполагает лекционный материал, где я бы доступно объяснила и доказала, тем более, что монографий по этой теме нет..
    Инфантильность - проявление детских черт (в эмоциональной сфере, в поведении, в отношении к ответственности, в построении взаимоотношений... и т.д.) у взрослого человека. В том числе и отношение к любви и объектам любви. Это очень утрированно...) Будет интересно, приглашу на защиту...

7. Вверх #127
    Не-не-не, дорогой товарищ психолог... Что-то вы темните.

Невозможность любить "просто так" - инфантильность.
    Отвечать на чью-то любовь - инфантильность. И почти следствие отсутствия у человека выбора..

А что же тогда НЕ инфантильность? Находить жертву (а по-другому я не могу назвать), брать её штурмом, влюблять в себя?

Что-то тут не то, определенно.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 27.03.2010 в 00:16.

8. Вверх #128
    User banned
    Девочки, у всех наук есть разные "школы". И они не противоречат друг другу, а дополняют, конкретизируют, разнообразят (зюют? зюживают?) предмет Это как человеческий организм: рука и печень - разные, но не противоречивые органы, и существуют не сами по себе, а в совокупности

Видов любви М и Ж описано и изучено много, именно специалистами. А простые люди себя не утруждают изучением специальной литературы по вопросу, а предпочитают "так мучиться" и на форумах хныкать

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Девочки, у всех наук есть разные "школы". И они не противоречат друг другу, а дополняют, конкретизируют, разнообразят (зюют? зюживают?) предмет Это как человеческий организм: рука и печень - разные, но не противоречивые органы, и существуют не сами по себе, а в совокупности

Видов любви М и Ж описано и изучено много, именно специалистами. А простые люди себя не утруждают изучением специальной литературы по вопросу, а предпочитают "так мучиться" и на форумах хныкать
    Я всегда знала :никому нельзя верить!
    О то как живется, так и надо жить дальше. Самый лучший учитель - это жизнь. Правда, иногда дюже злючий....бывает больно.

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    to July July : умей признавать поражение.
    to Интуиция : я восхищен. так легко и быстро поймать психолога (с дипломом) на противоречиях.

топикстартеру:

что ты в конечном итоге хочешь получить?
    внимание или ухаживания МЧ? просто секс? удовлетворить свое ЧСВ?
    ухаживание МЧ с последующим сексом и браком?
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

11. Вверх #131
    Дивна дівчинка
    Признак инфантильности - невозможность выбора. В т.ч. и выбора объекта самостоятельно. Тебя выбирают, любят, а ты потом в ответ влюбляешься...
    Не-не-не, дорогой товарищ психолог... Что-то вы темните.Невозможность любить "просто так" - инфантильность.
    Отвечать на чью-то любовь - инфантильность. И почти следствие отсутствия у человека выбора..А что же тогда НЕ инфантильность? Находить жертву (а по-другому я не могу назвать), брать её штурмом, влюблять в себя?
    Что-то тут не то, определенно.
    Отделяем мух от котлет.
    В принципе-то все верно Джули говорит.

Вот смотри.
    Пример любви, возникающей как ответ на чью-то любовь, но возникающей НЕ от инфантильности:
    Допустим, в тебя влюбился мужчина. Ты начинаешь к нему присматриваться, и, наконец, понимаешь, что он хорош собой, сам по себе интересен тебе, да и вообще оно у тебя тоже "искрит". Вот это ты отвечаешь на его любовь.
    Ты влюбляешься в него за то, что он сам такой есть.
    В принципе-то, ты могла его полюбить первой. Если бы раньше присмотрелась. Да и вообще, в теории, сама могла бы быть на его месте при других обстоятельствах -ну, то есть, вполне могла бы полюбить его первой. Просто в данном случае его влюбленность в тебя послужила поводом обратить на него внимание, и рассмотреть то, что ты раньше не замечала.
    И, в принципе-то.. По большому счету у тебя есть выбор- ты можешь как влюбиться в него тоже, так и оставить его чувства без ответа. Например, вдруг решишь, что по каким-то своим личным качествам он тебе не подходит
    Так вот. Если ты в него все-таки влюбишься, то это будет мотив «Я люблю его за то, что он такой вообще есть»

И...пример любви, возникающей как ответ на любовь, но при этом возникающей от инфантильности:
    В тебя влюбился мужчина. Со всеми прилагающимися. Это приятно.
    Но ты изначально обращаешь на него внимание не потому, что, вот он какой, оказывается, красивый и интересный сам по себе, а исключительно потому, что он любит тебя. То есть, точкой отсчета твоей заинтересованности служат не его личные качества, а его отношение к тебе.
    Это другой мотив- "я посмотрю, насколько он сильно будет любить меня, и только потом решу, люблю ли я его за это"

То есть, грубо говоря, ты бы в жизни не влюбилась в этого человека, если бы он уже не любил тебя.

"Я люблю его за то, что он любит меня"- кстати, не такая уж и редкость. Об этом даже песни поют, ага)
    И, к слову, моя любимая подруга живет именно по такому принципу)

Вот это Джули, собсно, и пытается донести. Разные мотивы.
    1) Я люблю его за то, что он такой вообще есть;
    2) Я люблю его за то, что он любит меня.

То есть- да...человек, склонный к инфантильности, никогда не сделает выбор самостоятельно. То есть, он в принципе неспособен влюбиться первым. И уж точно никогда не попадет в ситуацию любви безответной.
    Он сначала ждет, пока кто-то выберет его.

Так что никакие "находить жертву и брать ее штурмом" тут ни при чем
    Последний раз редактировалось Dashiki; 27.03.2010 в 03:05.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Топикстартеру и не только ей.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для Таро
    "мы любим тех кто нас любит"

"я живу и значит я дышу
    я дышу и значит я люблю"

Дорогие, а где противоречие? разве что с темой топика... но тут модеры пусть сами себя штрафуют

14. Вверх #134

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    топикстартеру:

что ты в конечном итоге хочешь получить?
    внимание или ухаживания МЧ? просто секс? удовлетворить свое ЧСВ?
    ухаживание МЧ с последующим сексом и браком?
    спецально для вас,чтоб потом не ловили меня на "противоречиях" по другим веткам,повторюсь.
    данная ситуация не имеет ко мне отношения напрямую.
    девушка хочет ясности и определенности.после того,как в отношениях начнется "постель"-это еще не гарантирут того,что все станет просто,понятно и прозначно...
    хочется понять,что именно мужчина на самом деле хочет и какие цели преследует...
    а дальше....дальше уже будет видно...
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,
    А учить как надо - не надо!

15. Вверх #135
    User banned
    вот тут все накинулись на мужиков, мол его инициатива и все такое, но если она при этом строит из себя недотрогу (из серии "я не такая я жду трамвая") или таковой ему кажется, то пусть дальше девственничает!
    раскрутить на секс, способ 1 - достаешь из сумочки трусики и говоришь - "я так к тебе спешила что забыла их надеть, пойдем поможешь исправить это недоразумение "
    способ 2 - кладешь свою руку ему на ширинку и говоришь - "так хочется на него посмотреть!"
    способ 3 - целуешь его и говоришь - "я тебя хочу!"
    и так можно написать миллион разных способов и слов, мы в отличие от вас, не будем против всего этого и у нас не возникнет дурных мыслей...

а ладно еще один очень "мягкий" способ - мы просто тащимся когда девушки кладут свои головки нам на плечи, прижимаются...
    Последний раз редактировалось Счасливчик; 27.03.2010 в 08:21.

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для Таро
    Цитата Сообщение от турандот Посмотреть сообщение
    спецально для вас,чтоб потом не ловили меня на "противоречиях" по другим веткам,повторюсь.
    данная ситуация не имеет ко мне отношения напрямую.
    девушка хочет ясности и определенности.после того,как в отношениях начнется "постель"-это еще не гарантирут того,что все станет просто,понятно и прозначно...
    хочется понять,что именно мужчина на самом деле хочет и какие цели преследует...
    а дальше....дальше уже будет видно...
    Может просто попытаться соблазнить - они не первый день знакомы, знают друг друга, т.ч. бояться прослыть легкодоступной (как и шлюхой) не стоит. Не, ну если он сделает такой вывод- то туда ему и дорога...

Хуже то не будет от этого...

17. Вверх #137
    User banned
    кстати я вот никогда не думал о том легкодоступности, это опять же дурная женская заморочка считать что надо сначала выпарить ему мозг

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    to July July : умей признавать поражение.
    to Интуиция : я восхищен. так легко и быстро поймать психолога (с дипломом) на противоречиях.
    И где, спрашивается, противоречия? то, что вижу я, так это утрированное изложение информации о том, чем я в данный момент занимаюсь... при чём пока только теоретически, изучая труды, где хоть как-то: прямо или косвенно есть упоминание о феномене инфантильтности... не вижу смысла раскрывать всей информации по данной проблематике... если есть необходимость, Влад, ком ту ми ту личные сообщения...
    Немного (и очень кратко) об этом, милые мои... Опять же, так как проблема на самом деле мало изучена, прошу к информации, выложенной здесь отнестись снисходительно... практически как к моему ИМХО...
    Инфантильность — желание индивида удовлетворять свои первичные потребности без лишних затрат энергии, ничего не делать, и получать всё, что нужно для жизни.
    К. Юнг называл состояние людей в начале XX века «безмерно разросшимся и раздувшимся детским садом». С тех пор прошло уже около 70 лет, но ситуация, кажется, только усугубилась. И призыв о том, что из ребенка надо воспитать полноценную личность, не срабатывает, ведь для того, чтобы воспитать личность, надо самому быть этой личностью.
    Не редки случаи задержки развития, когда взрослые люди демонстрируют психологические качества более ранних подростковых этапов. Попросту говоря, явление инфантильности. В молодёжных движениях эти случаи весьма наглядны. Юридически взрослые студенты, как самые настоящие дети, выкидывают фокусы на публике при флэшмобе или соксе, бегают по городу в поисках тайников (квест), махаются мечами в ролевых играх и... затевают драки с «чужими», как футбольные фанаты и скины. С точки зрения психоанализа эти взрослые «не доиграли в детстве», не проработали достаточно полноценно соответствующий этап на «лестнице», в данном случае — взаимодействие и поступок. Ощущая такую нехватку («не доиграл», «не добегал»), человек как бы проваливается на раннюю стадию и начинает жадно добирать то, что в своё время (чаще в детстве) упустил. В большинстве случаев это проходит (т.е. инфантильность как проявление корректируется). В молодёжных движениях наблюдается огромная ротация активистов. Люди «добирают», перерастают и уходят из движения в обычную семейную и социальную жизнь.
    Интересно проявление инфантильности: взрослые люди начинают вести себя как дети — стараются казаться глупее, чем они есть на самом деле.
    Исследованием инфантильности крайне глубоко занимался К.Юнг, он же определил, что инфантильность — следствие нескольких комплексов: комплекс первый — «я не хочу расти», комплекс второй—«я боюсь ответственности», а ещё есть комплекс избалованности — когда человек привык, что все ему что-то должны. Инфантильность—это не желание брать на себя ответственность и нагрузку взрослой жизни, это в некой степени эгоизм, не желание развиваться внутренне, уход от реальности. Самое важное, что инфантильность является приобретаемым качеством (А.Фрейд), а не врожденным. Развивается, чаще всего, от неправильного воспитания. Когда родители слишком оберегают своё дитя (даже если ему под 30 лет) от всяческих трудностей и ответственностей. Со временем это качество будет лишь набирать обороты, если человек сам не примет решение научиться справляться с проблемами самостоятельно. Степень инфантильности бывает разная. Главное проявление инфантильности — когда человек не умеет любить, а умеет быть любимым, т. е. способен любить только в ответ, подобно как ребёнок любит свою мать. Такой человек делает очень больно тем, кто его любит. Со стороны это выглядит как эгоизм, но проблема лежит глубже. Инфантильность ассоциируется с потерянной целью. Отсутствие цели, как таковой. А всё из-за того, что родители пытаются убить личность в ребёнке, требуя подчинение. Если не подчиняется—применяется сила. Дитя живёт в атмосфере постоянной навязчивости и полного эмоционального игнорирования. Из него просто делают «второго себя».
    В современной психотерапии клиенту «внушается» понимание того, что человеку, чтобы состояться как личность, необходимо мочь, сметь и уметь выбирать свой путь и принимать на себя ответственность. Он должен ответить для себя на вопрос «кто я?», а значит, и на вопросы «что я могу?», «что я смею?» и «что я умею?». И дальше действовать в соответствии с ответами на эти вопросы.
    Инфантильность, по мнению психологов и психоаналитиков (А.Ваалон, А.Фрейд), — это результат не совсем правильного воспитания или неблагоприятных условий в период с 8 до 12 лет. Именно в этом возрасте ребенку надо начинать передоверять ответственность за себя самого, за свои поступки и т.д. С 13 до 16 лет у ребенка формируется чувство взрослости, индивидуальности, создается собственная система ценностей (Фельдштейн, Ананьев). А с 17 лет происходит формирование понимания своего места в человеческом обществе и назначения в жизни (Фельдштейн, Ананьев). В аспекте возрастной психологии подчёркивается, что на протяжении жизни человек переживает определенные переходные этапы, протекающие очень бурно и в результате меняющие его сознание. Такие этапы, связанные обычно с конкретными возрастами, называют кризисами. Каждый кризисный период, несмотря на свою неприглядность и тяжесть протекания, добавляет определенный штрих в чувство взрослости, которое постепенно вырастает в человеке. Но для того, чтобы этот процесс проходил правильно, нужно, чтобы кризисы были острыми и бурными, а родители и близкие взрослые реагировали на них мудро, зная, насколько это необходимо. Потому что в противном случае кризисы не проходят благополучно (если вообще проходят). Подростковый кризис, например, может затянуться на всю жизнь.

Ещё раз... Интуиция, приглашаю на свою защиту...

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    Отделяем мух от котлет.
    Вот это Джули, собсно, и пытается донести. Разные мотивы.
    1) Я люблю его за то, что он такой вообще есть;
    2) Я люблю его за то, что он любит меня.

То есть- да...человек, склонный к инфантильности, никогда не сделает выбор самостоятельно. То есть, он в принципе неспособен влюбиться первым. И уж точно никогда не попадет в ситуацию любви безответной.
    Он сначала ждет, пока кто-то выберет его.

Так что никакие "находить жертву и брать ее штурмом" тут ни при чем
    Спасибо...
    Дело в том, что многие поняли, что я пыталась донести, судя по отзывам в репутации...
    Про "жертву" я вообще не захотела комментировать, т.к. это уж точно притянуто за уши...
    Единственно, что хотелось бы уточнить, что у людей, склонных к инфантильности, сложности вообще с постановкой цели, а, значит, и с мотивами...

20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Тут малая защита проводится?

По теме.
    Мужчина обычно хочет того, что делает. Т.е. чего не делает - равно не хочет.
    Ну и выводы, соответсвенно.

Про женщину, с которой просто спит и ставит в известность об этом другую - без комментов.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя