T_X, (улыбаясь в ответ), ну и писал бы не личное, а наблюдение со стороны, честнее, как думаешь?
|
T_X, (улыбаясь в ответ), ну и писал бы не личное, а наблюдение со стороны, честнее, как думаешь?
Если человек по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна...
frog
бессмыленно мои друг считать это только наблюдением
а личный опыт это для меня не только собственые шишки
Жизнь странная штука чихнешь и ее нет....
T_X, вы, конечно, можете думать что угодно, но есть такая вещь, как определение терминов и слов...
frog
спасибо хоть мысли мои не сортируете
даваите не оффтопить
Жизнь странная штука чихнешь и ее нет....
T_X, всегда пожаЛста 8)
Люди отвергают Библию не потому, что она противоречит себе, а потому, что она противоречит им. :wink:
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Абсолютно точно :!: Ты попала в яблочкоСообщение от Мэри_Поппинс
![]()
Зосим, Мэри_Поппинс, ну почему так категорично? Ну вот к примеру тот же коран я и не принимаю и не отвергаю... мне как-то все равно. И из библии можно что-то почерпнуть, но я против того, чтобы какую бы то ни было книгу ставить впереди всех и идти слепо за ней. Ведь никто не запрещал людям ДУМАТЬ. Так думайте, сомневайтесь - так и совершались все велиуие открытия.
Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет
И правильно!ДУМАЙ И РАССУЖДАЙ! ИЩИ истину. Просто выше я хотел подчеркнуть то, что мы частенько уходим в "дебри" и начинаем оценивать реальность субъективно и весьма категорично. Кстати, и мне это прсуще, прости.
Мысли вслух: Смирение рождает мудрость (Понмай как хочешь)
Вообще-то мусульманство моложе христианства приблизительно на 700 лет.Сообщение от Волк
Трактовки, мягко говоря неправильные. "Не сотвори себе кумира". На самомСообщение от Мэри_Поппинс
деле означает "Не овеществляй Высшую силу. Бога" То, из-за чего устроили,
собственно, истерику мусульмане. Они тоже неправильно поняли этот перевод
из Торы. И трактанули его буквально.
"Не от мира сего" - имеецца виду то, что царство Его не в нашем мире, а в Высшем мире.
Да уж.. точнее не скажешьСообщение от Мэри_Поппинс
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Как Моисей водил евреев по пустыне. Евреи запороли бока - рраз и 10000 евреев приказал убить Великий Мойша. Гитлер у него учился наверное.
Кстати, говорят, что сегодняшняя библия - не оригинал, что году эдак в 300 нашей эры Фома Аквинский немного правил её. Может быть даже Вордом версии 300 А.С. В частности много глав было выкинуто из библии, а книга Левит - написана Фомой сотоварищи.
It is good to be bad
Inky, насколько я помню историю, Библия редактировалась в 4 веке н.э. и после этого собрания Библия была разбита на каноническую и неканоническую.
Каноническая, это та, что сейчас, это то, что утвердили.
Неканоническая - это то , что не вошло в теперешнюю, но было раньше в Библии.
Библию редактировали субьективно под те времена и что смогли обьяснить, а то что показалось сказкой просто не вошло в теперешнюю Библию.
Tasya, А то, что вошло? Сказкой не показалось?
It is good to be bad
Inky, разве я настолько плохо выгляжу что ты мне адресуешь такие вопросы?
Tasya, Честно говоря, видеть как ты выглядишь не имел чести...
It is good to be bad
не знаю, говорилось ли это ранее в теме
вот такая интересная "трудность перевода" лично мною подмеченная, что вдвойне приятно ))
в англоязычной версии Библии - "pride is a great sin"
у нас, соотвественно - "гордыня - великий грех", а про гордость не слова, гордость - даже хорошо, этому с малых лет учат
вот только в английском языке нет разделения на "гордость" и "гордыню"
Извините меня все.........
библия была написана в городе Константинополь, вернее не написана а отредактированна...
все противоречивые материалы уничтожены и преданы забвению...
Звезда пронизывающая.
Выходит она из хребта и грудных костей.
Поистине, Он в силах вернуть его снова,
в тот день, как будут испытуемы тайны.
Библия и Тора одно и то же. (Если уже есть желание почитать оригинал Библии)
Социальные закладки