|
Хмм, зазор по идеи будет больше у маленького шарика, а площадь "зазоров" будет равна., хотя я прогулял много в 9м классе так что неуверен.
Легенькая...
Над ставками летела стая лебедей. На каждом ставке садилась половина лебедей и еще поллебедя, а остальные продолжали лететь.Все лебеди сели на 8 ставках. Сколько лебедей было в стае?
Вот как раз площадь зазоров будет очень разная, не в пользу апельсина.
Возле берега стоит корабль со спущенной с борта веревочной лестницей. У лестницы 10 ступенек; расстояние между ступеньками 30 см. Самая нижняя ступенька касается поверхности воды. Начинается прилив, повышающий каждый час уровень воды на 15 см.
Через сколько времени покроется водой третья ступенька веревочной лестницы?
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Гы...
Берем газету и рвем ее напополам.
Потом берем половину - и её рвем напополам...
Удастся ли нам порвать газету таким образом раз, хотя бы, пятнадцать??? А двадцать???
Да нет, конечно...Или ты думаешь, что я эту задачу решил с первого раза??? Как счас помню - "что за бред??? Конечно, с апельсином будет больше" И только потому, что в сборник не могла попасть задача с таким простым решением, я решил обдумывать ее далее...
Просто интересно смотреть, как множество людей (и я в том числе) принимает очевидное за истину, хотя истиной там и не пахнет!!!
Блин, кто-нибудь, выложите чертеж параллелепипеда с обозначенными вершинами!!! Есть классная задача.
Проято я не умею ни рисовать, ни картинки выкладывать...
Преферансисты, обращаюсь к вам. Слыхал ли кто-то о мизере генерала де Голля???
Обалденная задача!!! Если хоть одному человеку будет интересно - обязательно найду и выложу!!!
Ждемс!
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Сразу не обещаю... Надо искать...
О самом мизере...
Это - реальная история. Московская делегация, будучи во Франции, была приглашена, как сейчас говорят, на встречу без галстуков с де Голлем... Там и решили расписать пулю... Не знаю, какую именно пулю расписывали, но это неважно... И вот де Голль обьявил мизер... Остальные спасовали. Генгерал открыл прикуп - он ему не подошел - и он кинул его в "морду"...После этого москвичи попытались выловить мизер - и сдались... Генерал записал себе в пулю очки - а после этого показал, как он ловится!!!
Социальные закладки