| ||
Уважаемые одесситы!
Я тоже одесситка (в прошлом т.е. 15 лет назад), но одеситов в прошлом не бывает. Одессит-всегда им остается.
Побывала я в Одессе (уже писала и не могу найти где) с 18 по 29 мая.
Это уже во второй раз и очень город меня поразил в этот раз.Новые дома!!!!! Сын спросил :"Это Одесса или Майями?".
В городе дороги и чистота-извечная одесская проблема.Знаю и помню .Ваще провела в Одессе почти всю лучшую часть жизни (и наверное -большую) И всегда мы радовались сентябрю,когда уезжали приезжие,жующие, пьющие и бросающие все это куда попало -прямо на ходу.
А вот пляж Аркадия -мы жили в санатории Молдова, по-прежнему мной любимый. Правда ресторанные излишества здоровов победили морской аромат.
Отношение одесситов к нам было замечательное и в санатории и там где приходилось сталкиваться близко.
Особенно хороша одесская молодежь! Девушки-вообще прелесть как хороши .Стройные,высокие ,моднючие.
Вобщем Одессу разлюбить просто нельзя.
Прчитал тему интересно стало, столько мнений. И так часто ссылки на европу и всё остальное.
Я думаю что воспитание в первую очередь играет ключевую роль в решении данной проблеммы, ну и не надо забывать нашим комунальным службам о своём прямом предназначении.
А по поводу как в европе чисто или в Японии...
У них там такие штрафы что окурок не захочешь мимо урны кронить.
У меня знакомый в японии был, так восхищался что там на дорогах такой порядок все по правилам ездят никто не нарушает, висит знак 50км ни один быстрее не едет. И тут же говорит, что у них там за превышение очень высокие штрафы а если повторно или не можешь выплатить, то в турма на пол года могут поселить. как вы думаете будет у них кто то нарушать правила дорожного движения?
вот и данной теме мне кажется что дело в кажном из нас коренных жителях или приезжих. культура воспитания.
Или как за границей, окурок кинул 500$ уплати пожертвование комунальщикам, пусть новые сеялки покупают песок на пляже просеивают.
Почём опиум для народа
ага.. угу.. мечты-мечты, какая сладость...
как-то ехала я по подмосковью на электричке. смотрю в окошко - а вокруг путей свалка... домики перекошенные... заборчики поломанные.. в вагончике надписи ножичком, в тамбуре стенки оплеванные...
А потом, ровненько через 4 часа, еду я на электричке из Цюриха в Берн. А вокруг путей травка зеленая, ни одной бумажечки, фермочки аккуратненькие, поля, как причесанные.. вагончики мягенькие, пепельнички на столиках, дверки стеклянные, чистота и покой.
И думаю я, едучи, сколько же годиков должно пройти, поколений должно смениться, чтобы наша Раша (и Украина не лучше) хотя бы от отбросов избавилась...
Только пока народ голодный, пока правительство ненасытное, некому этой радостью заниматься. Разве что школьников 411 убирать отправят..
Неее, мы обычно на субботники "ходили"! Вокруг школы убирали и копали! неплохое начало!
Человек кидает окурок на пол не от избытка культуры, а коли культуры не особо много, откуда у него деньги на штраф за брошенный окурок? Все упирается в то, что его воспитание принимает подобное как должное!
Кстати, заметила, молодежь выбрасывает за собой окурки и прочий мусор гараздо чаще, чем старшее поколение... Может, все уже меняется к лучшему?
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
когда я приезжаю в Одессу,то веду себя подобающе
сейчас народ такой пошел,что не ценят окружающее
я уже молчу про айзеров,такжиков и т.п
вы бы видели,что твориться у нас.
на стройках одни такжики и т.п.
вечером они выходят гулять....да так себя ведут,что страшно становиться. А еще меня бесит как они ездят на машинах...
это они на стройках на машины зарабатывают?
Учиться, учиться и учиться....
Где-то прочитала что в супермаркетах не разрешают фотографировать.
Вот ,сфотографировала. Посмотрите. Огромный супермаркет на площади ""10 апреля"
]
Вообще люблю фотографировать, даже когда иду гулять с собачкой аппарат всегда в кармане.
Часто мотаюсь к бабке в деревню, наблюдаю,что привычки кидать мусор в урну у деревенских тоже нет.Но точно скажу: когда я иду по Александровскому проспекту от Бунина до Жуковского - урн там нет, приходится нести бутылку в руках, скажу честно не очень это и приятно.И таких случаев немало.Если будет урна каждые 30 метров - я полагаю никому не захочется кинуть мусор мимо неё.
2 anka1 это вы к чему?
Последний раз редактировалось Illusion..; 26.06.2007 в 12:23.
Любит наш народ всякое говно.....
Вот бы хорошо, чтобы как в "Авто и Мото", читал бы кто из представителей служб предложения и жалобы форумчан на отсутствие урн и дворников и "спасибо, исправим" делал... И стало бы в нашем городе чуточку чище.![]()
Учиться, учиться и учиться....
по поводу воспитания: дома (в Одессе) бывало мусор и домой приносила. Сейчас живу в Испании (т.н. приезжая), мусор никогда не кину под ноги... также выкину в урну... благо, что их тут почти на каждом шагу... если бы и не было, несла бы домой.
Это я к тому что прочитала у кого-то пост о том что нельзя фотографировать в супермаркете-вот и показала,что сфоткала![]()
Вот в какой теме отписаться? Буду здесь. Угораздило меня во вторник вечером поехать на прогулку в центр города. А в среду с утречка в Киев поехать. Великая сила - контраст. Господа, я очень люблю наш город, но живем мы, простите, как в конюшне. Жаль, не было фотоаппарата. Справа от здания банка "Приват" на Бунина- то ли незарытый котлован, то ли огромная яма-провал в асфальте, полная мусора. В фонтанах на Греческой плавают коробки, в которых обычно продукты в кафешки и магазины завозят (это к вопросу о приезжих-вряд ли они товар получают в местных точках) . Возле Афины, напротив памятника Маразли- в ряд 6 альтфатеров, из которых вываливается мусор... На конечной остановке 148 на Александровском проспекте урн нет, там приспособлены коробки, из которых опять же все вываливается... У города нет денег на урны? Почти вся Дерибасовская закрыта строительными заборами. А возле Оперного такой забор в некоторых местах повален,под ним стоят те же альтфатеры, и еще сидят бабушки, креветками торгуют. Блин, сарай, а не город!!! И никакие приезжие к этому отношения не имеют. В столице приезжих нет? Скорее у тамошних властей просто есть мозги -красть не все, оставлять часть на то, чтобы хотя бы центр, где туристы гуляют, был цивильным. За весь день в Киеве я не видела ни одной бумажки на тротуаре. Там, где идет реконструкция, ее и не заметно даже, так все огорожено ненавязчиво. Везде таблички с извинениями в связи с временными неудобствами... Я понимаю, что скажут,что Киев- столица, а Одесса- нет. Но считаю это все отговорками.
Последний раз редактировалось Annu_шка; 28.06.2007 в 10:58.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Социальные закладки