Тема: Золотишко...,серебришко...,камушки)))

Ответить в теме
Страница 7 из 98 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1951
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Tinkerbell
    В одном юв.магазине сказали что у белого золота есть свойство желтеть-стирается верхний слой,который и дает золоту его "белый" цвет.Этот цвет получается путем опуска изделия в какие-то ванные с щелочью или еще чем-то.вопрос: это где то можно в мастерских сделать? кто-то сталкивался??? а то у любимого колечка потерся слой верхний,хочу такую процедуру сделать...
    Женский шопоголизм неизлечим :)

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Цитата Сообщение от jmia Посмотреть сообщение
    Девченки,темы не нашла по своему запросу,думаю напишу сюда.Подскажи плиз,хорошую ювелирную мастерскую,где можно уменьшить кольцо золотое на 1 размер (кольцо с россыпью),и сколько денег это приблизительно может стоить?Заранее спасибо.
    "Золоті Терези" пр. Шевченко/ пр. Гайдара.

3. Вверх #123
    лююююдииии - кто видел цветные драг.камни в продажееее???

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для BSEA
    Цитата Сообщение от Котеночек Посмотреть сообщение
    А что проблема? Полно везде самоцветов! Или Вы с цирконией крашеным путаете?

5. Вверх #125
    User banned
    а кто-то может подсказать - сколько сейчас у ювелиров стоит грамм золота ? если у них же и заказывать изделие?

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от BSEA Посмотреть сообщение
    А что проблема? Полно везде самоцветов! Или Вы с цирконией крашеным путаете?
    не понимаю иронии - ну да ладно...после праздников туплю... Ищу: турмалин, топаз, рубин, изумруд, феонит, короче - разноцветные др.камни - не в изделиях - а просто... Если не сложно - укажите где конкретно их ПОЛНО?

7. Вверх #127
    Живёт на форуме Аватар для Zaya
    Цитата Сообщение от Котеночек Посмотреть сообщение
    Значицца так, раньше был магазинчик антикварный на Ласточкина, я очень долго не могла найти топазы одинаковые нашла именно там.
    Сейчас случайно обнаружила их на Новосельского угол Сов. Армии. Там целая витрина устроена именно под продажу камней, причем все с гемологическим сертификатом, правда цены конечно, но натюрель эт точно)))
    Удачи Вам)))

8. Вверх #128
    User banned
    Цитата Сообщение от ВиктОрина Посмотреть сообщение
    а кто-то может подсказать - сколько сейчас у ювелиров стоит грамм золота ? если у них же и заказывать изделие?
    Тут все просто. Заходишь, к примеру, на сайт Имексбанка, или любого другого, который торгует золотом. Там, в зависимости от количества, есть цена золота за грамм. За 1 гр - это 198 грн, за 5 гр - по 164 грн за грамм. Но это 999,9 проба. Ювелирное же золото идет, как правило, 583-585 пробы. Вот в этой пропорции и надо считать.
    Если ювелир не барыга, то он посчитает нормально, как в банке плюс пару копеек типа за беготню, а если барыга - то попытается навариться поболее...

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
    Значицца так, раньше был магазинчик антикварный на Ласточкина, я очень долго не могла найти топазы одинаковые нашла именно там.
    Сейчас случайно обнаружила их на Новосельского угол Сов. Армии. Там целая витрина устроена именно под продажу камней, причем все с гемологическим сертификатом, правда цены конечно, но натюрель эт точно)))
    Удачи Вам)))
    была уже там В принципе - если не найду ничего больше - буду там рыть, но выбор был не большой - хотя раньше там очень много было - сама помню

Но вам спасибо

10. Вверх #130
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    обожаю серебро!Золото принципиально не ношу!
    у меня много колечек и браслетиков с подвесочками
    несколько цепочек есть,а вот с серьгами у меня проблемы....вечно теряются

11. Вверх #131
    я не понимаю фразу "золото принципиально не ношу" - из-за чего такие принципы? не нравятся изделия? не верю - есть улетные, по морально-этическим соображениям? странно....

12. Вверх #132
    Хозяйка Медной Горы
    Люблю натуральные камни не в украшениях, а просто...необработанные в виде кристаллов или обработанные в виде шаров. Шары меня вообще завораживают... Может это самовнушение, но многие камни я чувствую (энергетику, пульсацию) как живой организм. Созерцание моей маленькой коллекции после работы помогает восстановить силы. Последнее приобретение- шар из нежно-золотистого прозрачного цитрина. Только это увлечение подразумевает опасность натолкнуться на подделку-я раньше и не знала, сколько иммитаций натуральных камней, не говоря уже о синтетических аналогах. Например, более редкий цитрин получают путем обжига аметиста или дымчатого кварца. Под видом бирюзы продают более дешевый подкрашенный каулит.

Чтоб не быть голословной-вот пару из моих любимых обитателей:
    загадочная планета из розового кварца

кристалл раухтопаза

и новый шар из цитрина

К золоту, серебру равнодушна-лежат себе украшения, могу даже не вспомнить. Но вот подсадили меня на итальянскую фирменную бижутерию Morellato -ее интересно к нарядам подбирать, тоже уже целую коллекцию собрала. Но классики там нет и впомине-все стильное, молодежное (используют натуральные камни, позолоту, осколки бриллиантов, культивированный жемчуг ) Самый любимый комплект- с натуральной бирюзой

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для Italyanka
    Кто нибуть видел хороший большой выбор серебра в городе?? Перерыла весь центр на днях, везде одно золотишко!! особенно интересуют мужские изделия!
    Una Bella Donna

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    А я обажаю золото, любое красное, желтое, белое по-меньше но тоже люблю, особенно с брюликами или др. драг. камнями (обожаю комплект с гранатом..)
    Дарит муж и родители...)))
    Любимым магазином была "Золотая рыбка " в Афине, уже нету...(((
    Может они куда-то переехали, кто-то знает?

15. Вверх #135
    Посетитель Аватар для Рыжая...
    а куда бы отнести золотое кольцо, что бы его на денежку поменять? А то лежит себе мёртвым грузом...
    om tat sat

16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для Lubimaya
    В ломбард
    Любовь - морковь ;)

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Lubimaya Посмотреть сообщение
    В ломбард
    ну, мне как-то сразу рисутся картинки из русской классики, про то, как обнищавшие дворянки несли в ломбард фамильные драгоценности... =))
    хорошо, а в какой ломбард? и как они принимают? как изделие или как лом? и сколько дают? и геморройная ли это процедура?

или есть же ещё какие-то обменные фонды в магазинах... кто-то сталкивался?

просто, не хочется из-за неприглядного изделия напрягаться... если всё это нудно и нервно, то проще уж передарить или и вовсе спрятат для потомков про запас.=)
    om tat sat

18. Вверх #138
    Дело это пятиминутное. Берёте колечко своё и несёте в близжайший от вас ломбард, кстате паспорт не забудьте . Вдруг вы его потом выкупить захотите. Приносите колечко, вам его оценят в сумму которую за него предложат. Вот и делов то
    Любовь - морковь ;)

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Lubimaya Посмотреть сообщение
    Дело это пятиминутное. Берёте колечко своё и несёте в близжайший от вас ломбард, кстате паспорт не забудьте . Вдруг вы его потом выкупить захотите. Приносите колечко, вам его оценят в сумму которую за него предложат. Вот и делов то
    а какую часть от первичной стоимости кольца предлагают?
    om tat sat

20. Вверх #140
    Ну этого я сказать не могу . Вы лучше принесите, его посмотрят и скажут вам сумму кот. за него могут дать. Может оно бесценно
    Любовь - морковь ;)

Ответить в теме
Страница 7 из 98 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права