Тема: Одесские парки

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 192
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме
    Что строят - не знаю, но живем, как на вулкане. Приходите в гости, пока можно.

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Что строят - не знаю, но живем, как на вулкане. Приходите в гости, пока можно.
    Вот появилась инфа, что это жилой комплекс "Фаворит" Вроде уже и квартиры в продаже есть

3. Вверх #123
    Живёт на форуме
    А мне сегодня сказали, что да, жилой дом, сваи бьют, но все в воду.

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для Richard
    А мне сегодня сказали, что да, жилой дом, сваи бьют, но все в воду.
    Дай-то бог

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Сегодня услышал прелюбопытную информацию. Якобы существует подписанное во всех инстанциях градостроительное обоснование застройки парка Шевченко высотными зданиями. И еще момент. Под красивой вывеской "реконструкции" стадиона к Евро-2012 г-н Климов со товарищи планируют на месте стадиона Черноморец строить многоэтажный жилой комплекс, а игры проводить на Спартаке.

Прошу тапками в меня не кидаться - за что купил, за то и продаю.

Очень надеюсь услышать, что это чёс. Но.... похоже, что это правда. Кто что слышал по этому поводу?

6. Вверх #126
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    Сегодня услышал прелюбопытную информацию. Якобы существует подписанное во всех инстанциях градостроительное обоснование застройки парка Шевченко высотными зданиями. И еще момент. Под красивой вывеской "реконструкции" стадиона к Евро-2012 г-н Климов со товарищи планируют на месте стадиона Черноморец строить многоэтажный жилой комплекс, а игры проводить на Спартаке.

Очень надеюсь услышать, что это чёс. Но.... похоже, что это правда. Кто что слышал по этому поводу?
    Скорее чес. Там собираются строить гостиницу для команд и паркинг. Стадион заявлен на Евро в УЕФА, а это не одесская мэрия. На Спартаке будут проводится матчи Черноморца, пока ЧМП будет на реконструкции.

Вообще-то уже сто раз про это писали в разных темах.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

7. Вверх #127
    Живёт на форуме

Я уже писал - они решили построить вместе со стадионом паркинг, гостиницу и еще чтто-то - т.е. фактически застройка уже точно будет. Насколько реальна застройка всего парка не уверен, но часть застроят точно. Я и не сомневался, увидев с месяц наза передачу по киваловскому каналу где говорили о том, что нет у парка хозяина, когда в городе есть такой замечательный хозяйственник как климов. Просто ждали повода, и тут как манна с небес - ЧЕ2012
    Классика жанра - жанр классики

8. Вверх #128
    В общем, с парком Шевченко уже можно попрощаться.

Насчет того, что стадион реконструируют и построят гостиницу, паркинг и.т.д. и.т.п - это говорилось и раньше, нового в этом ничего нет. Просто сегодня речь шла о том, что все это будет строиться не вместе с реконструированным стадионом, а вместо него. Т.е. стадиона в Парке Шевченко не будет.
    Последний раз редактировалось граф Ланжерон; 22.06.2007 в 20:52.

9. Вверх #129
    Живёт на форуме
    В общем, с парком Шевченко уже можно попрощаться.

Насчет того, что стадион реконструируют и построят гостиницу, паркинг и.т.д. и.т.п - это говорилось и раньше, нового в этом ничего нет. Просто сегодня речь шла о том, что все это будет строиться не вместе с реконструированным стадионом, а вместо него. Т.е. стадиона в Парке Шевченко не будет.
    Да нет, стадион то будет, но это же еще хуже Места больше надо. Во всяком случае именно решения такие уже озвучивались, не полностью официально, но почти. Остальное видимо молва добавила.

10. Вверх #130
    Не покидает форум
    На самом деле и на самом стадионе можно конкретно разгуляться. Там места очень не мало, если убрать беговые дорожки. Кроме этого у нас стадион в яме и если его надстроить вверх, то как раз все необходимые требования УЕФА выполнятся и без существенных поползновений на парк. Гостиница же будет расчитана на две футбольные команды.

Парк является памятником садово-паркового искусства.Так что это тоже хорошее препятствие. Шум поднимется еще тот. И вообще я считаю, что это уже навеяно слухами.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

11. Вверх #131
    Оптимист

Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Парк является памятником садово-паркового искусства.Так что это тоже хорошее препятствие. Шум поднимется еще тот. И вообще я считаю, что это уже навеяно слухами.
    Согласен. Более того - в парке есть объекты которые охраняются государством и не только. На Астрономическую обсерваторию открывали рот еще в 90х, во времена всеобщего беспредела, но так и не смогли ничего сделать. А находится она в очень лакомом месте. Там располагается репер - такая геодезическая точка от которой отсчитываются очень многие морские (и не только) маршруты.

Кстати, очень смешно было слышать как во времена СССР на геодезических картах координаты объектов смещались (специально) на несколько километров от реального расположения, типа что бы атомной бомбой не попали. И в это же время репер в парке Шевченко был внесен в астрономические справочники с точностью до десятитысячных долей градуса

12. Вверх #132
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    На самом деле и на самом стадионе можно конкретно разгуляться. Там места очень не мало, если убрать беговые дорожки. Кроме этого у нас стадион в яме и если его надстроить вверх, то как раз все необходимые требования УЕФА выполнятся и без существенных поползновений на парк. Гостиница же будет расчитана на две футбольные команды.

Понимаете в чем проблема - вы подходите к этому вопросу с позиции здравого смысла,а они с позиции прибыли (хотя я не уверен что мы находясь на их месте не поступали бы также) .Если у них есть хоть один шанс застроить как можно большую территорию - они его использует. Сейчас вам говорят про гостинницу на две команды. а завтра окажется что они имели в виду на 500 комнат, ведь две команды в ней точно поместятся да? Если не будет контроля и постоянного одергивания - будет как с одним детским садиком рядом со мной. Вначале его на ремонт закрывали, хотя и не особо нужно было, потом ментам передали, сейчас уже на его месте дома строят. А начиналось все с благих намерений, но где сейчас те люди которые тогда так все рассказывали? С кого сейчас спросишь? Так и здесь - сегодня вам одно рассказали, в проект внесут другое, а построят третье.

13. Вверх #133
    Живёт на форуме
    Надо показать нашим властям план Нью-Йорка с огромным Центральным
    Парком на сАмой дорогой земле в мире. Жилье вокруг парка явл. элитным именно благодаря наличию парка. Кто же у нас купил квартиры в дорогих домах возле Парка Шевченко - т.е., неужели им все равно, что будет рядом с их домами?

14. Вверх #134
    Живёт на форуме
    Надо показать нашим властям план Нью-Йорка с огромным Центральным
    Парком на сАмой дорогой земле в мире. Жилье вокруг парка явл. элитным именно благодаря наличию парка. Кто же у нас купил квартиры в дорогих домах возле Парка Шевченко - т.е., неужели им все равно, что будет рядом с их домами?
    Ой, вы знаете только хотел привести пример этого парка - сколько там стоит земля, какую прибыль одномоментную могла бы городская власть получить, но..
    А с новостроем мне всегда было интересно, вот например продают дома с видом на море,а через год другой перд ним строят еще один дом повыше перекрывающий этот вид так и с парком.

15. Вверх #135
    Оптимист

Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Ой, вы знаете только хотел привести пример этого парка - сколько там стоит земля, какую прибыль одномоментную могла бы городская власть получить, но..
    А с новостроем мне всегда было интересно, вот например продают дома с видом на море,а через год другой перд ним строят еще один дом повыше перекрывающий этот вид так и с парком.
    А вы не заметили что число покупателей даже в таких местах резко уменьшилось? (к счастью). Кстати, прогуляйтесь вечером в парке возле конечной 28го и вы с удивлением обнаружите что в большей части котеджей что на территории бывшего госпиталя не светятся (и пока еще ни разу не светились) окна. Не живет там никто.
    Так что рекомендую не рисовать самим себе картину заасфальтированного парка Шевченко - пока еще можно немножко успокоиться...

16. Вверх #136
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А вы не заметили что число покупателей даже в таких местах резко уменьшилось? (к счастью). Кстати, прогуляйтесь вечером в парке возле конечной 28го и вы с удивлением обнаружите что в большей части котеджей что на территории бывшего госпиталя не светятся (и пока еще ни разу не светились) окна. Не живет там никто.
    Так что рекомендую не рисовать самим себе картину заасфальтированного парка Шевченко - пока еще можно немножко успокоиться...
    Я в парке Шевченко бываю не так часто, но зато хорошо вижу как застраивается парк победы и французский бульвар. И у меня нет никаких иллюзий насчет того, что желающих купить стало меньше, просто цены наверное не позволяют Но,я недавно специально из центра парка победы снял круговую панораму на видео - детям так сказать Чтобы запомнили как было - у же сейчас он выглядит сжатым со всех сторон нависающими высотками. А как можно реконструировать стадион без нормальной дороги к этому месту, строительной площадки (это вам не дом построить) и т.д.

17. Вверх #137
    Можно. Но это ненадолго. Для строительства подъездные пути нужны? Нужны. Значит для начала Лидерсовский бульвар немножко расширят. А потом обгородят весь парк забором на год-полтора минимум. Так что о прогулках с видом на море можно будет позабыть. Не люблю всяких глубокомысленных прорицаний а-ля Нострадамус, но скорее всего так оно и будет.

18. Вверх #138
    Оптимист

Можно. Но это ненадолго. Для строительства подъездные пути нужны? Нужны. Значит для начала Лидерсовский бульвар немножко расширят. А потом обгородят весь парк забором на год-полтора минимум. Так что о прогулках с видом на море можно будет позабыть. Не люблю всяких глубокомысленных прорицаний а-ля Нострадамус, но скорее всего так оно и будет.
    Граф, давайте не будем пугать самих себя, да?
    Прошло уже почти 3 года с момента сноса забора справа от арки Ланжерона. Не помните? А я помню. Это был закат эпохи Бодилизма. Пришла эпоха Гурвицизма и тем не менее пока склоны еще не застроены. И все это потому что есть еще в Одессе люди которые не только пишут тут, а еще что-то делают. Я не отношусь к этим людям, увы, но я их знаю. И если потребуется моя помощь то я помогу.
    В Одессе были люди которые вышли на защиту платанов Приморского бульвара, и поверьте, они еще не все "вымерли". И парк шевченко не огородят забором, как бы кому то это не хотелось...

19. Вверх #139
    Живёт на форуме
    Граф, давайте не будем пугать самих себя, да?
    Прошло уже почти 3 года с момента сноса забора справа от арки Ланжерона. Не помните? А я помню. Это был закат эпохи Бодилизма. Пришла эпоха Гурвицизма и тем не менее пока склоны еще не застроены. И все это потому что есть еще в Одессе люди которые не только пишут тут, а еще что-то делают. Я не отношусь к этим людям, увы, но я их знаю. И если потребуется моя помощь то я помогу.
    В Одессе были люди которые вышли на защиту платанов Приморского бульвара, и поверьте, они еще не все "вымерли". И парк шевченко не огородят забором, как бы кому то это не хотелось...
    Вы помните, тут были споры по поводу горсада (не станет ли он частным). Я тогда был спокоен и говорил, что нет не подготовки общественного мнения, ни столь сильных заинтересованных лиц чтобы это провернуть. С парком же ситуация совсем иная, яговорю что не обнесут забором весь парк и застроят, но что часть парка уничтожат, что испохабят стройкой и подъездными путями - уверен. Общественное мнение уже готово (повторюсь - им безумно повезло с ЧЕ 2012), заинтересованные лица - Климов, и я думаю кто-то из Киева завязанный на организацию ЧЕ. Никто не будет говорить что уничтожают парк, наоборот будут говорить о том, что его реконструируют и восстаналивают. Круглый дом на греческой №2. Со склонами и горсадом - ситуация совершенно другая.

20. Вверх #140
    Живёт на форуме
    А я уповаю на богачей, купивших квартиры возле Парка Шевченко - пусть они там живут, раз уже построено, но других строек не разрешают (всеми доступными им средствами), чтобы жить по-прежнему в хорошем месте.

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права