Тема: Развод по телефону: звонки с требованием денег

Ответить в теме
Страница 7 из 115 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 2288
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для SJP
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    Бесполезно, оператору выгодно чтобы как больше денег вошло в их систему. Они ничего не хотят делать. Как доказать что было мошенничество? Предъявить использованные карточки? Ну может человек их в урне возле магазина подобрал.
    Одна моя знакомая работала в свое время в МТС, когда их центр был в Одессе. Так вот она рассказывала, что неоднократно звонили абоненты, которые уже попались на подобные уловки машенников. Операторы фиксировали номер мошенника, передавали его в свою СБ, тем не менее никто никого не наказывал. Т.к. сегодня номер купил, позвонил, тебе обманутый человек счет поплнил, он тут же эти деньги скинул на др. номера, а этот номер выкинул. Это же не контрактные номера, которые оформлены на конкретного человека или организацию.

2. Вверх #122
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Недавно на сайте Мобайл-Ревью была замечательная статья: Мошенники в мобильных сетях. Схемы и приемы обмана. Выпуск №1
    Привожу выдержку по нашей теме:

Звонки от мошенников
    1. Звонок от технической службы оператора
    Раздается звонок, приятный голос сообщает, что оператор проводит технические работы, либо требуется предоставить дополнительную информацию, чтобы ваш телефон работал или вы получили бонус. В этой схеме всегда используется доверчивость абонента, который верит, что звонок поступил от оператора связи. Помните, что сотрудники вашего оператора никогда не запрашивают никакую информацию у своих абонентов (пароли, просьба ввести код на телефоне и так далее).

Что делать. Запомнить номер телефона и обратиться в абонентскую службу оператора, чтобы мошенников нашли. Не выполнять никакие действия, иначе вы рискуете потерять свои деньги. Например, в сети Билайн кодом можно активировать услугу «Мобильный платеж», и ваши средства будут переведены на счет мошенников. Вернуть их будет невозможно.

2. Мама, у меня проблемы
    Звонок от вашего «ребенка», его плохо слышно, но вы понимаете, что у него проблемы. Есть вариант, когда звонит некто третий, так как ваш родственник попал в аварию. Надо срочно перевести деньги на телефон, чтобы была связь. В зависимости от истории и ситуации, мошенники также могут рассказать, что нужны деньги на взятку, и ее надо передать при встрече.

Что делать. Не волноваться. Позвонить человеку, о котором говорят. Если он недоступен, а мошенники вновь звонят, то попросите их описать машину, человека, любые приметы. Как правило, вы тут же поймете, что вас обманывают.

3. Приз от радиостанции
    Схема может отличаться в деталях. Звонящий представляется популярным ведущим с радиостанции или представителем известной компании и говорит, что ваш номер выиграл некий приз. Для его получения вам надо позвонить на радиостанцию, и вам дают номер. При звонке выясняется, что вы можете также получить телефон, но для этого надо «подтвердить» свой номер и продиктовать данные карты пополнения баланса либо какую-то иную информацию.

Что делать. Если вы не слушаете радио, то поверьте, даже это не дает оснований полагать, что вы счастливчик, который выиграл. Это одна из самых популярных в прошлом схем, никакой выигрыш вас не ждет, вас пытаются раскрутить на карту оплаты.

4. Акции операторов
    Абонент получает сообщение об акции, проводимой его оператором. По условиям "акции", абонент до конца недели (месяца, года, жизни) получает возможность осуществлять бесплатные звонки по стране. Для этого ему необходимо всего лишь отослать в службу информационной поддержки (телефоны прилагаются) "оператора" коды нескольких карт оплаты. Естественно, выясняется, что оператор никаких акций не проводил, а карты оплаты пополнили счета мошенников.

Что делать. Не выполняйте действий под диктовку неизвестного Вам человека, как бы правдоподобно он ни описывал условия акции. Перезвоните в абонентскую службу Вашего оператора связи и проверьте информацию.
    Весь текст статьи доступен тут http://www.mobile-review.com/articles/2011/fraud-1.shtml
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для Ратибор

По умолчанию Осторожно!!! развод по телефону.

Сейчас в городе действуют мошенники, разводящие людей по телефону.
    Вчера ночью моим родителям позвонили мошенники,один из которых "моим" голосом ( как утверждала мать) сказал,что я в обезьяннике и участвовал в драке,где ранил человека. Далее "я" утверждал,что для закрытия дела.нужно 12 тыс долларов.,которые нужно срочно привезти.
    Родители ессно.перенервничали. и начали звонить жене на телефон, как выяснилось, настоящий я в это время мирно спал дома и никуда в течении недели не выезжал из дому.
    Так что если вдруг столкнетесь с чем то подобным, не ударяйтесь в панику,а прозванивайте кого только можно,чтобы прояснить ситуацию.
    Они звонят в основном глубокой ночь.когда у человека .ессно понижен критический уровень восприятия информации.
    я Одессит, а это значит !!!

4. Вверх #124
    Живёт на форуме Аватар для Belucci
    Это известная фигня, просто перезваниваешь человеку на его номер и все узнаешь.
    — Это любовь... Ты почувствовала любовь, да?

5. Вверх #125
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    да. уже и в новостях показывали про это.

6. Вверх #126
    Частый гость Аватар для sereda
    Моя знакомая попалась на это , деньги перевела даже .

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Не понимаю как можно на это попасться. И вообще на что лохотронщики расчитывают? Что человек сразу из под подушки достанет 12 тыс. баксов (для многих ваще сумма запредельная) и побегут их отдавать не проверив информацию? Не узнав кто звонит (имя, фамилию, звание) и адрес отделения где содержится их родственник? Ну тогда лохи сами разводилы, больше денег на звонки с мобильного потратят

8. Вверх #128
    Есть такая тема.
    Закрыто.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

9. Вверх #129
    Частый гость

По умолчанию Ночные звонки и требование денег !

Не знаю была ли такая тема, если была - прикройте. Вроде веткой не ошибся.

Суть в следующем:

Звонок на домашний телефон родителям в 24.00 и мужской голос (очень похож на мой, как говорит моя мама) говорит, что со мной все нормально и передает трубку милиционеру(якобы). Тот в свою очередь сообщает о драке с моим участием и ножевом ранении которое я нанес кому-то, необходима сумма 20 тыс. у.е. для замятия дела сразу на месте.

Я в это время дома и ни в каких драках не участия не принимаю.

Очередной вид разводилова. Будьте бдительны, получив подобный звонок, перезванивайте сразу же на моб. телефон тому, о ком идет речь во время звонка.

Кто то сталкивался с подобным?

10. Вверх #130
    User banned
    Я сталкивался. Позвонили сестре моей жены в 4 утра и сказали что её муж летел на красный и сбил человека насмерть. Срочно надо привезти 8 тыс. у.е. в район РОВД. Сам муж был на смене в таможне, телефон естественно выключен. Очень она перенервничала, но позвонила в милицию. Там сказали, что никого её муж не сбивал. Ну и вскоре сам муж перезвонил, когда включил телефон и успокоил.

Но мудаки конечно редкостные. Самое обидное, что звонят они со скайпа и хрен их вычислишь.

11. Вверх #131
    Частый гость Аватар для Oiledcat
    Цитата Сообщение от Katar Посмотреть сообщение
    Я сталкивался. Позвонили сестре моей жены в 4 утра и сказали что её муж летел на красный и сбил человека насмерть. Срочно надо привезти 8 тыс. у.е. в район РОВД. Сам муж был на смене в таможне, телефон естественно выключен. Очень она перенервничала, но позвонила в милицию. Там сказали, что никого её муж не сбивал. Ну и вскоре сам муж перезвонил, когда включил телефон и успокоил.

Но мудаки конечно редкостные. Самое обидное, что звонят они со скайпа и хрен их вычислишь.
    Вычислять ничего не нужно - нужно приехать с ментами и там же повязать при передаче денег. Никто этим только заниматься не захочет (моя хата с краю), а кто про эту схему не знает - попадет на деньги, только разбираться уже поздно будет.

12. Вверх #132
    Новичок
    Мне звонили ночью-01 час на городской номер Интертелекома. "Папа,у меня большие неприятности и т.д. " Но после моих вопросов почему то бросили трубку. В результате жена до утра не спала-утром дозвонились до сына-с ним всё в порядке. Номер с которого мне звонили высветился-095 212 46 52. Никуда не обращался т.к. считаю что никто с ними не справится.

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от military-70 Посмотреть сообщение
    Мне звонили ночью-01 час на городской номер Интертелекома. "Папа,у меня большие неприятности и т.д. " Но после моих вопросов почему то бросили трубку. В результате жена до утра не спала-утром дозвонились до сына-с ним всё в порядке. Номер с которого мне звонили высветился-095 212 46 52. Никуда не обращался т.к. считаю что никто с ними не справится.
    если так каждый будет считать то порядка никакого не будет, и найдется действительно какой-нибудь меланхолик (не сидящий на форуме) который вытащит последнее и побежит выручать родных, знакомых!
    по номеру можно было определить местонахождение жаждущего денег и проучить!
    народ когда же мы научимся помогать друг другу???? хватит жить по принципу "моя хата с краю"! В жизни каждого человека бывают моменты когда требуется помощь абсолютно постороннего человека. Но мы ее не получаем потому что хата то с краю стоит!

14. Вверх #134
    Посетитель
    У соседей была история 1 в 1 с автором темы. Цифр не помню, но остальное совпадает.

15. Вверх #135
    User banned
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    если так каждый будет считать то порядка никакого не будет, и найдется действительно какой-нибудь меланхолик (не сидящий на форуме) который вытащит последнее и побежит выручать родных, знакомых!
    по номеру можно было определить местонахождение жаждущего денег и проучить!
    народ когда же мы научимся помогать друг другу???? хватит жить по принципу "моя хата с краю"! В жизни каждого человека бывают моменты когда требуется помощь абсолютно постороннего человека. Но мы ее не получаем потому что хата то с краю стоит!
    Если ты про биллинг - нужно во-первых заявление, во-вторых уголовное дело, в третьих запрос в прокуратуру. Вопрос, как думаешь быстро ли это все будет?

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от taranov Посмотреть сообщение
    Если ты про биллинг - нужно во-первых заявление, во-вторых уголовное дело, в третьих запрос в прокуратуру. Вопрос, как думаешь быстро ли это все будет?
    Пол-дня, если очень нужно

17. Вверх #137
    Инфантил
    20 тыщ ночью ? )))) не встречал таких богатых людей и чтоб они были лохами тупыми ))) откуда вообще у вменяемых людей может оказаться больше 1000уе налом ночью ? ))))

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от KTO Посмотреть сообщение
    20 тыщ ночью ? )))) не встречал таких богатых людей и чтоб они были лохами тупыми ))) откуда вообще у вменяемых людей может оказаться больше 1000уе налом ночью ? ))))
    Не поверите, у многих вменяемых людей в бумажнике больше лежит, я про тумбочку не говорю)))

19. Вверх #139
    User banned
    мне звонили с номера 0635936735, только там был другой сценарий -типа я выиграла на радиостанции приз, но чтобы его получить -нужно оплатить гос пошлину, я конечно поржала и послала их в пешее эротическое

20. Вверх #140
    Посетитель Аватар для maddrah
    Цитата Сообщение от Niogat Посмотреть сообщение
    Не знаю была ли такая тема, если была - прикройте. Вроде веткой не ошибся.

Суть в следующем:

Звонок на домашний телефон родителям в 24.00 и мужской голос (очень похож на мой, как говорит моя мама) говорит, что со мной все нормально и передает трубку милиционеру(якобы). Тот в свою очередь сообщает о драке с моим участием и ножевом ранении которое я нанес кому-то, необходима сумма 20 тыс. у.е. для замятия дела сразу на месте.

Я в это время дома и ни в каких драках не участия не принимаю.

Очередной вид разводилова. Будьте бдительны, получив подобный звонок, перезванивайте сразу же на моб. телефон тому, о ком идет речь во время звонка.

Кто то сталкивался с подобным?
    хах, моим родителям рассказывали о том что их сын попал в аварию, но ничего страшного, только чью то машину разбил, но все решаемо, надо только денег подвезти)) Это при том что я стоял рядом. Правда после вопросов в стиле: "да ну?", "и что дальше?", как то быстро сдулись и бросили трубку.

Ответить в теме
Страница 7 из 115 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права