Тема: Собаки!___ Все интересующие вопросы.

Ответить в теме
Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 511
  1. Вверх #121
    Администратор Аватар для Ramzes
    Цитата Сообщение от SЕRЁГГА Посмотреть сообщение
    вобщем мнения разделились: на женские гуманные и мужские жесткие.
    ага побольше гладить его пока он рычит ).

Собака стайное животное, т е должен быть вожак, а как вожака выбирают? Правильно кто сильнее того и тапки.
    Последний раз редактировалось Ramzes; 06.11.2008 в 12:24.

2. Вверх #122
    вобщем мнения разделились: на женские гуманные и мужские жесткие.
    В общем мнения разделились по нескольким причинам: суки и кобели и особенности их воспитания, и возраст собак, когда начали применять методы подавления.
    С кобелём всегда сложнее, любой кобель по возрасту начинает проявлять элементы непослушания и попытки доминировать в окружении. Касательно курсов... Очень спорный момент. Ни разу не видел 100% успеха после курсов. Собака отлично работает на площадке, или с инструктором, но, по истечению времени, по отсутствию знакомой обстановки или инструктора работает значительно хуже. Без личного контакта и постоянной работы с собакой никакие курсы не помогут.
    В Вашем случае уже всё сильно запущено... И возраст, и степень агрессии, и воровство.
    Воровство выбить практически невозможно, есть методы, например, подвести на кухню слабый ток, безопасный, но в тоже время чувствительный. Несколько недель - и это уйдет, периодически надо будет подкреплять.
    По поводу агрессии: забирать еду из пасти надо. Это собака в семье, а не член стаи, при всем моем уважении к Фишеру. Вопрос, как это сделать сейчас. Бить, в принципе уже бесполезно. Можно попытаться показать свою доминанту собаке, взяв его за холку и придавив к земле. Вообще, при попытках укусить надо идти на контакт методом задавливания, обязательно сверху. Но для начала надо пытаться говорить с собакой. Медленно вытаскивать еду из пасти. Даже когда рука уже в пасти (в захвате), не дергаться, повреждения будут незначительны, а Ваша моральная трусость мгновенна будет оценена собакой в свою пользу.
    Очень большую пользу для восстановления контакта с собакой приносят совместные долгие прогулки по неизвестной собаке местности (например, с совместным принятием пищи), а еще лучше - отпуск на несколько дней. Но советовать сложно, не известен Ваш контакт с собакой (побег, поводок, свободный выгул), возможны ли эти варианты с походами для Вас.
    Последний раз редактировалось Kons_tan_tin; 06.11.2008 в 12:47.

3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для kisyl6ka
    По поводу "вечно голодной собаки". Как-то вернулась с работы, а наш 11-летний ротвейлер открыл шкаф где хранился корм, съела 3 кг корма!!!!!!!!!!!!! Вообщем доела все что осталось!! Я ее этим пустым пакетом лупила по морде, громко ругала (уже выработала командный голос), а она на меня смотрит виновато - и что??))) Вообщем через час легла на пол и начала поскуливать - я не могу понять в чем дело????? Муж пришел с работы и говорит что она пить оказываеться сильно хочет. Вообщем выпила литров 10 воды наверное за вечер!!!))))) Начала пить - и на глаззах увеличиваеться в объемах!!!!)))))))) Муж в шоке, говорит что это корм увеличиваеться в желудке от жидкости, переживал чтобы "песика" не разорвало)))))) Полтора дня после
    этого мы ее не кормили вообще, да она и не очень просила)))) Как верблюд, хватало запасов)))) А вы говорите "надо чтобы в миске была еде"....... Если она недельную норму съедает за раз))))))))))

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Цитата Сообщение от Kons_tan_tin Посмотреть сообщение
    Это собака в семье, а не член стаи
    Хм ,а Вы в курсе,что собака воспринимает семью как стаюПочитайте еще раз Фишера

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для SЕRЁГГА
    кстати вот щас как раз его и читал - хорошие вещи пишет, буду пробовать на своем

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Хм ,а Вы в курсе,что собака воспринимает семью как стаюПочитайте еще раз Фишера
    Собака воспринимает семью как стаю, а вот ваши дети - нет. И объясните это собаке, когда она подчиняет себе ребенка-подростка... Кроме чтения, нужно это применять на практике, причем в разных ситуациях: Вы и собака; Вы, Ваши дети и собака; Вы, члены Вашей семьи и собака. Понимать собаку нужно, но не всегда хорошо под это подстраиваться. Опыт, знаете ли.

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Kons_tan_tin Посмотреть сообщение
    Собака воспринимает семью как стаю, а вот ваши дети - нет. И объясните это собаке, когда она подчиняет себе ребенка-подростка...
    Когда собака знает свое место в стае,т.е семье,то ни о каком подчинений детей и речи быть не может
    Кроме чтения, нужно это применять на практике,
    Если бы на практике не применялось то тогда бы и не советовалось...............

8. Вверх #128
    кстати вот щас как раз его и читал - хорошие вещи пишет, буду пробовать на своем

Я думаю что она поменяет ваши взгляды на воспитание и общение с собакой)))))

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для SЕRЁГГА
    кстати читал там же о проблеме собаки на поводке - часто тянет вперед - там предлогают спец ошейник - а как вы боретесь с этим?

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Строгий ошейник для непослушного пса обязательно должен быть в вашем арсенале. Чтобы не тянул поводок, отрабатывайте команду "рядом". Для этого, когда пес потянул вас вперед - делаете резкий рывок поводком (таким образом возвращаете его на один уровень с вами) и четко отдаете команду "рядом". Только рывок должен быть не слишком сильным, особенно если используете строгий ошейник. Вообще, довольно сложно объяснить, положение руки должно быть не вытянутое вперед. Лучше попросить собачника со стажем показать, как выполняется эта команда. У меня когда-то была старая советская книжка по собаководству, где не только описывался весь процесс дрессировки, но и показывался на рисунках, схемах и фото. наглядно. К сожалению книжки уже нет, а автора не помню. Посмотрите, может по интернету найдете.

11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    у меня немецкая овчарка (кобель), ему год и 2 месяца, есть следующая проблема: часто ворует с кухни еду и самое страшное, что при попытке его наказать начинает агрессивно реагировать, подскажите как отучить его воровать и главное - как отучить проявлять агрессию в таких ситуациях
    хорошо бы выработать у себя привычку - еду, в доступных животному местах, не оставлять.
    я даже в гостях или в гостиницах, всегда убираю, по привычке.
    если жучка все таки что то утащила -по моему лучше не ругать, и, тем более, не бить, а игнорировать.
    они знают, что сделали плохо, и если пару часиков на воришку не обращать внимание, пользы, по моему, больше, чем от репрессий.

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    отрабатывайте команду "рядом". Для этого, когда пес потянул вас вперед - делаете резкий рывок поводком (таким образом возвращаете его на один уровень с вами) и четко отдаете команду "рядом".

Изначально нарабатывается контакт с собакой у ноги,а затем только выроботка "рядом" в движении

13. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    iwka, я и не спорю, что изначально, а что вторично. В любом случае, начинать лучше под руководством опытного инструктора.

14. Вверх #134
    Постоялец форума
    Посоветуйте опытного инструкктора для корректировки поведения собаки. Главная проблема - отучить грызть все подряд и не гадить по всей квартире. Сил нет бороться.. Просто не слушает и все. Или посоветуйте какие то методы воздействия.

15. Вверх #135
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    Vio может щену не хватает внимания? Больше прогулок, побольше интересных игрушек, погрызушек. Если уж совсем не помогает, то многие находят выход, уходя из дома оставляют собаку в клетке, многие собаки так привыкают, что видя когда хозяин собирается уходить, сами идут в клетку. Я сама никогда не применяла такой способ, но моя собака не грыза в детстве все подряд и гуляю я с ней много 1 - 1,5 часа утром (это в холодное время года, летом и больше гуляем) и час вечером (летом два), ну и в обед минут на 20 выбегаем. Так, что дома она только спит

16. Вверх #136
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kristi2727 Посмотреть сообщение
    Vio может щену не хватает внимания? Больше прогулок, побольше интересных игрушек, погрызушек. Если уж совсем не помогает, то многие находят выход, уходя из дома оставляют собаку в клетке, многие собаки так привыкают, что видя когда хозяин собирается уходить, сами идут в клетку. Я сама никогда не применяла такой способ, но моя собака не грыза в детстве все подряд и гуляю я с ней много 1 - 1,5 часа утром (это в холодное время года, летом и больше гуляем) и час вечером (летом два), ну и в обед минут на 20 выбегаем. Так, что дома она только спит
    Вы полностью правы, ей не хватает внимания. Когда ее заводила, то на работе был гибкий график. Сейчас все поменялась и я работаю целый день и она все время одна. А с работы приежаешь, куча домашних дел. А она постоянно хочет играться, ей 7 месяцев. Игрушек - море. Но сама с ними не играет, ей нужна компания. Садить в клетку мне кажется для нее уже это будет травмотично, если приучать с раннего детства, то может можно, но т.к. она привыкла к свободе, думаю это только усугубит ситуацию.

17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для Анна С
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Моей алабайке-девочке уже 4 года и нрава она вообщем-то кроткого ( для своей породы) , но вопросы не то что с лидерством - с непослушанием поднимает постоянно. И я хоть очень люблю собаку и считаю членом семью - всегда бью и изо всех своих сил за непослушание : потому, что сына и родителей я тоже люблю.
    Дома может вытворять , что её вздумается, но как только на улице мне приходится больше 1-2 раз повторять "сидеть" или " рядом" - сразу получает по полной программе . И становится собака - ШЕЛКОВОЙ. Такое впечатление , что мне попался почти человеческий экземпляр, который без... эээ.. ну , вообщем , как без пряника - жить не может .
    Так что битье в плане проблем "лидерства" крупных собак - иногда хорошо помогает
    - Таня, после того, что в говорили в теме про среднеазиатов - скзать, что ВЫ меня ШОКИРОВАЛИ - значит ничего не сказать...

18. Вверх #138
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Подскажите пожалуйста хорошего тренера для немецкой овчарки, 4 месяца, пора обучать, желательно в районе Таирова.
    Спасибо всем откликунувшимся!

19. Вверх #139
    Посетитель Аватар для Al-Be
    Еще требуется тренер или уже нашли?

20. Вверх #140
    Новичок
    у меня кобель скотчик.хочу сказать, что характер не из легких.если обидется,то на час минимум.внимания ему много не бывает.когда все уходят воет и лает,но не долго мин.15.Жалоб от соседей пока не поступало.))

Ответить в теме
Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя