|
В общем мнения разделились по нескольким причинам: суки и кобели и особенности их воспитания, и возраст собак, когда начали применять методы подавления.
С кобелём всегда сложнее, любой кобель по возрасту начинает проявлять элементы непослушания и попытки доминировать в окружении. Касательно курсов... Очень спорный момент. Ни разу не видел 100% успеха после курсов. Собака отлично работает на площадке, или с инструктором, но, по истечению времени, по отсутствию знакомой обстановки или инструктора работает значительно хуже. Без личного контакта и постоянной работы с собакой никакие курсы не помогут.
В Вашем случае уже всё сильно запущено... И возраст, и степень агрессии, и воровство.
Воровство выбить практически невозможно, есть методы, например, подвести на кухню слабый ток, безопасный, но в тоже время чувствительный. Несколько недель - и это уйдет, периодически надо будет подкреплять.
По поводу агрессии: забирать еду из пасти надо. Это собака в семье, а не член стаи, при всем моем уважении к Фишеру. Вопрос, как это сделать сейчас. Бить, в принципе уже бесполезно. Можно попытаться показать свою доминанту собаке, взяв его за холку и придавив к земле. Вообще, при попытках укусить надо идти на контакт методом задавливания, обязательно сверху. Но для начала надо пытаться говорить с собакой. Медленно вытаскивать еду из пасти. Даже когда рука уже в пасти (в захвате), не дергаться, повреждения будут незначительны, а Ваша моральная трусость мгновенна будет оценена собакой в свою пользу.
Очень большую пользу для восстановления контакта с собакой приносят совместные долгие прогулки по неизвестной собаке местности (например, с совместным принятием пищи), а еще лучше - отпуск на несколько дней. Но советовать сложно, не известен Ваш контакт с собакой (побег, поводок, свободный выгул), возможны ли эти варианты с походами для Вас.
Последний раз редактировалось Kons_tan_tin; 06.11.2008 в 12:47.
По поводу "вечно голодной собаки". Как-то вернулась с работы, а наш 11-летний ротвейлер открыл шкаф где хранился корм, съела 3 кг корма!!!!!!!!!!!!! Вообщем доела все что осталось!! Я ее этим пустым пакетом лупила по морде, громко ругала (уже выработала командный голос), а она на меня смотрит виновато - и что??))) Вообщем через час легла на пол и начала поскуливать - я не могу понять в чем дело????? Муж пришел с работы и говорит что она пить оказываеться сильно хочет. Вообщем выпила литров 10 воды наверное за вечер!!!))))) Начала пить - и на глаззах увеличиваеться в объемах!!!!)))))))) Муж в шоке, говорит что это корм увеличиваеться в желудке от жидкости, переживал чтобы "песика" не разорвало)))))) Полтора дня после
этого мы ее не кормили вообще, да она и не очень просила)))) Как верблюд, хватало запасов)))) А вы говорите "надо чтобы в миске была еде"....... Если она недельную норму съедает за раз))))))))))
кстати вот щас как раз его и читал - хорошие вещи пишет, буду пробовать на своем
Собака воспринимает семью как стаю, а вот ваши дети - нет. И объясните это собаке, когда она подчиняет себе ребенка-подростка... Кроме чтения, нужно это применять на практике, причем в разных ситуациях: Вы и собака; Вы, Ваши дети и собака; Вы, члены Вашей семьи и собака. Понимать собаку нужно, но не всегда хорошо под это подстраиваться. Опыт, знаете ли.
кстати читал там же о проблеме собаки на поводке - часто тянет вперед - там предлогают спец ошейник - а как вы боретесь с этим?
Строгий ошейник для непослушного пса обязательно должен быть в вашем арсенале. Чтобы не тянул поводок, отрабатывайте команду "рядом". Для этого, когда пес потянул вас вперед - делаете резкий рывок поводком (таким образом возвращаете его на один уровень с вами) и четко отдаете команду "рядом". Только рывок должен быть не слишком сильным, особенно если используете строгий ошейник. Вообще, довольно сложно объяснить, положение руки должно быть не вытянутое вперед. Лучше попросить собачника со стажем показать, как выполняется эта команда. У меня когда-то была старая советская книжка по собаководству, где не только описывался весь процесс дрессировки, но и показывался на рисунках, схемах и фото. наглядно. К сожалению книжки уже нет, а автора не помню. Посмотрите, может по интернету найдете.
хорошо бы выработать у себя привычку - еду, в доступных животному местах, не оставлять.
я даже в гостях или в гостиницах, всегда убираю, по привычке.
если жучка все таки что то утащила -по моему лучше не ругать, и, тем более, не бить, а игнорировать.
они знают, что сделали плохо, и если пару часиков на воришку не обращать внимание, пользы, по моему, больше, чем от репрессий.
iwka, я и не спорю, что изначально, а что вторично. В любом случае, начинать лучше под руководством опытного инструктора.
Посоветуйте опытного инструкктора для корректировки поведения собаки. Главная проблема - отучить грызть все подряд и не гадить по всей квартире. Сил нет бороться.. Просто не слушает и все. Или посоветуйте какие то методы воздействия.
Vio может щену не хватает внимания? Больше прогулок, побольше интересных игрушек, погрызушек. Если уж совсем не помогает, то многие находят выход, уходя из дома оставляют собаку в клетке, многие собаки так привыкают, что видя когда хозяин собирается уходить, сами идут в клетку. Я сама никогда не применяла такой способ, но моя собака не грыза в детстве все подряд и гуляю я с ней много 1 - 1,5 часа утром (это в холодное время года, летом и больше гуляем) и час вечером (летом два), ну и в обед минут на 20 выбегаем. Так, что дома она только спит![]()
Вы полностью правы, ей не хватает внимания. Когда ее заводила, то на работе был гибкий график. Сейчас все поменялась и я работаю целый день и она все время одна. А с работы приежаешь, куча домашних дел. А она постоянно хочет играться, ей 7 месяцев. Игрушек - море. Но сама с ними не играет, ей нужна компания. Садить в клетку мне кажется для нее уже это будет травмотично, если приучать с раннего детства, то может можно, но т.к. она привыкла к свободе, думаю это только усугубит ситуацию.
Подскажите пожалуйста хорошего тренера для немецкой овчарки, 4 месяца, пора обучать, желательно в районе Таирова.
Спасибо всем откликунувшимся!
у меня кобель скотчик.хочу сказать, что характер не из легких.если обидется,то на час минимум.внимания ему много не бывает.когда все уходят воет и лает,но не долго мин.15.Жалоб от соседей пока не поступало.))
Социальные закладки